Доступный Хай-Энд из "золотой"эры аудио.
Автор Сообщение
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

Доступный Хай-Энд из "золотой"эры аудио. / 26-01-2014 11:18
Мотивом для создания темы послужил факт приобретения моим товарищем комплекта PROCEED CDD + DAP и моё желание восполнить свои пробелы в "образовании" из эры настоящего хайэнда. Я присутствовал при первом "вскрытии" аппаратов и первом прослушивании. Под впечатлением и решил создать тему. Что сказать ,сделано и звучит на твёрдую удифильски-меломанскую "пятёрку".Happy0144 Вот и предлагаю в этой теме делится моделями прошлых лет,достойных к рассмотрению и приобретению. Подкатегории: транспорты,цапы,преды,мощники и акустические системы проверенные временем, технически правильно сделанные и хорошо звучащие из категории "Top HI-FI & HI-END". К обсуждению приглашаются только реальные владельцы или "профессионально-смежные" специалисты. Biggrin

Найти все сообщения

Выразили согласие: DVAR , AudioTomCat , Тибетский Ламер , t.800 , Сергій , Supermurzic , doom , tomash , Sheridan , __Roman__ , _Roman_ , parasound , Sabretooth , pavel2173 , matador , shamann , aqvadim , AudioG , A-TITO-A , yufa , синоптик , FiLiN , Romm , ut9lf , oleg2566 , u911 , VAK , voitart , vital60 , yuran , Serg70 , АлеXандр , Super.f88 , s555 , d-mon , BDmytriy , Живой Звук , Serji , serg0603 , Sergii_Kolomiets
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Доступный Хай-Энд из "золотой"эры аудио. / 26-01-2014 11:44
petr.solo1223, PROCEED это ж вроде Марика Левинзончика подразделение?

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ank , _Roman_
studerr Не на форуме
Ветеран

RE: Доступный Хай-Энд из "золотой"эры аудио. / 26-01-2014 11:57
пользую цап accuphase dc-81l очень нравится. когда его слушаешь-впечатление,что он рисует не только звуковой образ ,а еще и визуальный,сразу представляешь себе музыкантоа во фраках,настолько солидно, благородно подается им композиция\ к-стати в качестве источника часто прибегаю к транспорту \ proceed pmdt\ хоть он считается dvd ,но аудиодиски на нем слушать-бесподобно,наверное я-бы посчитал эту связку самой удачной из того,что у меня есть\ предварь\ mark levinson 28\ то-же очень хорошо вписывется в эту компаниюParty0012 правда у меня вариант с разъемами \camac\ поэтому есть небольшое неудобство
(Отредактировал 26-01-2014 в 12:03 studerr.)

красота,спасет мир!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий11 , Odessit67 , Relayer , BDmytriy
VZ Не на форуме
Ветеран

RE: Доступный Хай-Энд из "золотой"эры аудио. / 26-01-2014 12:07
Тема отличная!
Только "золотая" это с ..... года и до ....... года?
Опять же "доступный" это для всех ОЧЕНЬ разное цифры.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Алекс1965 , Karp , ut9lf
Supermurzic Не на форуме
Ветеран

RE: Доступный Хай-Энд из "золотой"эры аудио. / 26-01-2014 12:13
Начну с первого среди равных, души системы - преда. Очень рекомендую обратить внимание (если повезёт и ваши пути пересекутся Улыбка) на предварительный Tandberg TCA-3018A - настоящий Хай-энд даже по нынешним меркам. Плюс (по отзывам) совершенно потрясающий фонокорректор. MSRP $2400 в США в середине-конце 80-х.
Далi будэ.......
(Отредактировал 26-01-2014 в 13:55 Supermurzic.)

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , thunder , petr.solo1223 , Сергій , Mr.Blackadder , matador , shamann , AudioG , vovan4ik , oleg2566 , And_Luck , Yuri S , yuran , dafus , Serji , sega19
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Доступный Хай-Энд из "золотой"эры аудио. / 26-01-2014 12:14
(26-01-2014 12:07)VZ писал(а):  Тема отличная!
O.к ! уточню,"золотая" эра цифрового аудио. Доступность -имелось ввиду то что на момент выхода это были верхние модели и цены соответствующие,сейчас это стало более доступно тем более в контексте цен нынешнего хай-энда.
(Отредактировал 26-01-2014 в 12:18 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VZ , Тибетский Ламер , Karp , oleg2566 , alex23
Алекс1965 Не на форуме
Старожил

RE: Доступный Хай-Энд из "золотой"эры аудио. / 27-01-2014 17:01
Может быть поправите меня, но как понимаю, что Hi-Fi - это стандарт, а когда наука и техника превысила этот стандарт, то придумали термин "Hi-End". И что считать "Хай-эндом" в разрезе "Хай-фая"? Превышение какого параметра (параметров): полосы воспроизведения, коэффициент детонации, неравномерность АЧХ и т.д.? Может стоить описывать аппаратуру после 19хх года? И это если не учитывать субъективное восприятие... Извините за флуд, если что.
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Доступный Хай-Энд из "золотой"эры аудио. / 27-01-2014 18:03
(26-01-2014 11:18)petr.solo1223 писал(а):  Мотивом для создания темы послужил факт приобретения моим товарищем комплекта PROCEED CDD + DAP и моё желание восполнить свои пробелы в "образовании" из эры настоящего хайэнда. Я присутствовал при первом "вскрытии" аппаратов и первом прослушивании.
Ну Proceed это не совсем High End, Берите любой Levinson, они лучше и чем старше тем лучше ИМХО, Что тут обсуждать, Krell, Levinson, Wadia, Spectral.... да мало ли... Всё что выпущено именитыми производителями, особенно верхние модели по сей день state of the art и думаю никогда уже никто ничего лучшего не сделает, нет на это покупателей, да и все действительно хорошие дизайнеры уже на пенсии или ещё дальше. Sad
Сейчас тут напишут про hirez, Audio GD и прочий chinese fast food Mad0228
Найти все сообщения

Выразили согласие: studerr , Dr.Hi-End , Sheridan , Дмитрий Медведев , shamann , aqvadim , doom , FiLiN , serg68 , vermak , avatar , soundloverr , Юрий Р.
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Доступный Хай-Энд из "золотой"эры аудио. / 27-01-2014 18:56
СТАС, Вы бы сначала погуглили картинки, что ли, а потом уже писали всякое...

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: LionArt , Cox.
element Не на форуме
Ветеран

RE: Доступный Хай-Энд из "золотой"эры аудио. / 27-01-2014 19:16
(26-01-2014 12:14)petr.solo1223 писал(а):  
O.к ! уточню,"золотая" эра цифрового аудио. Доступность -имелось ввиду то что на момент выхода это были верхние модели и цены соответствующие,сейчас это стало более доступно тем более в контексте цен нынешнего хай-энда.
Хм.... .а что была такая,"золотая эра цифрового аудио"?А рассчитывал,что у нас с цифрой всё впереди....... .Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Жолудь , LionArt , groove , thunder , Cox. , oleg2566 , Живой Звук , serg0603 , zolotov , ingvar
Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Доступный Хай-Энд из "золотой"эры аудио. / 27-01-2014 19:32
(27-01-2014 18:03)CTAC писал(а):  
(26-01-2014 11:18)petr.solo1223 писал(а):  Мотивом для создания темы послужил факт приобретения моим товарищем комплекта PROCEED CDD + DAP и моё желание восполнить свои пробелы в "образовании" из эры настоящего хайэнда. Я присутствовал при первом "вскрытии" аппаратов и первом прослушивании.
Ну Proceed это не совсем High End, Берите любой Levinson, они лучше и чем старше тем лучше ИМХО, Что тут обсуждать, Krell, Levinson, Wadia, Spectral.... да мало ли... Всё что выпущено именитыми производителями, особенно верхние модели по сей день state of the art и думаю никогда уже никто ничего лучшего не сделает, нет на это покупателей, да и все действительно хорошие дизайнеры уже на пенсии или ещё дальше. Sad
Сейчас тут напишут про hirez, Audio GD и прочий chinese fast food Mad0228
Наверное вы все же ошиблись термином,дизайнеры к качеству звука отношение имеют как мы к балету.

Вот вы писали, что "Среди грузинов я — грузин, среди русских я — русский", а среди дураков вы кто?
— А среди дураков я впервые.
В.Маяковский
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , oleg2566
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Доступный Хай-Энд из "золотой"эры аудио. / 27-01-2014 19:32
(27-01-2014 19:16)element писал(а):  Хм.... .а что была такая,"золотая эра цифрового аудио"?А рассчитывал,что у нас с цифрой всё впереди....... .Biggrin
Я бы назвал "золотая эра CD Audio" Party0012

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , DVAR , petr.solo1223 , aqvadim , thunder , AudioG , doom , oleg2566 , voitart , Artem_M , alex23 , quadrokot
pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Доступный Хай-Энд из "золотой"эры аудио. / 27-01-2014 19:34
Не сочтите за рекламу товара, но это действительно классная вещьHappy0144
А для 85 года вобще уникальный аппарат. Один трансформаторный балансный выход чего стоит. А два раздельных ЦАПа? После знакомства с этим аппаратом стал уважать винтажParty0012 Вашему вниманию ОТЕЦ немецкого хай- энда STUDER a725 Happy0065

Найти все сообщения

Выразили согласие: yuran , alex23 , serguru
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Доступный Хай-Энд из "золотой"эры аудио. / 27-01-2014 19:40
А транспорт СДМ 0/1/1МК2. Таки Филипс рулит!
(Отредактировал 27-01-2014 в 19:41 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: pavel2173 , parasound , petr.solo1223 , And_Luck , djon , Sheridan , quadrokot
Supermurzic Не на форуме
Ветеран

RE: Доступный Хай-Энд из "золотой"эры аудио. / 27-01-2014 21:19
(27-01-2014 19:32)Жолудь писал(а):  Наверное вы все же ошиблись термином,дизайнеры к качеству звука отношение имеют как мы к балету.
У английского слова design/designer много значений, в т.ч. проектировщик, разработчик так что всё верно - это вы немного ошибаетесь. К примеру: TCA 4038 control amplifier was designed by Bob Andersen.
Сори за офф.
(Отредактировал 27-01-2014 в 21:22 Supermurzic.)

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения

Выразили согласие: matador , aqvadim , Жолудь , Дмитрий Медведев , doom , ap87 , avatar , quadrokot , dafus , Mazur
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Доступный Хай-Энд из "золотой"эры аудио. / 27-01-2014 23:39
(27-01-2014 19:32)Жолудь писал(а):  Наверное вы все же ошиблись термином,дизайнеры к качеству звука отношение имеют как мы к балету.
Дизайнеры - это инженеры которые разрабатывают схемотехнику и конструкцию, это не слава зайцев в этом контексте Biggrin

(27-01-2014 18:56)serpens писал(а):  СТАС, Вы бы сначала погуглили картинки, что ли, а потом уже писали всякое...
гуглить картинки, я уже своё давно отгуглил, а главное отслушал Embarrassed

(27-01-2014 19:32)Дмитрий Медведев писал(а):  Я бы назвал "золотая эра CD Audio" Party0012
Дима, золотая эра CD аудио это да, для меня это до наверное 96 года, года исчезли классические CD drives, такие какими они должны были быть и были изначально задуманы. Однако ЦАПы тех времён (топовые) до сих пор с лёгкостью уделывают практически всё из новодела. А за последние 15 лет, что было нового в цифровом аудио - ответ практически ничего.
Золотой эрой HiFi Ken Kessler назвал 60е годы и это в целом правда, интерес к аудио в целом в те годы был на пике и появилось множество именитых производителей и великих дизайнеров. Даже с СССР был журнал Радио где аудио уделялось не малое внимание, на западе подобных изданий было неизмеримо больше и они были намного интереснее, короче это было время аудио-бума.
(Отредактировал 27-01-2014 в 23:57 CTAC.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: виртуоз , doom , audin1970 , FiLiN , element , VictorV , thunder , vermak , DGE251057 , quadrokot , Relayer , status , niko , Юрий Р.
Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Доступный Хай-Энд из "золотой"эры аудио. / 28-01-2014 00:32
(27-01-2014 21:19)Supermurzic писал(а):  
У английского слова design/designer много значений, в т.ч. проектировщик, разработчик так что всё верно - это вы немного ошибаетесь. К примеру: TCA 4038 control amplifier was designed by Bob Andersen.
Сори за офф.
Согласен,но так как мы пишем на русском языке,то уместнее было бы написать "аудио инженеры", дизайнер у нас ассоциируется ,как выше подметили, со Славой Зайцевым.ИМХО
(Отредактировал 28-01-2014 в 00:55 Жолудь.)

Вот вы писали, что "Среди грузинов я — грузин, среди русских я — русский", а среди дураков вы кто?
— А среди дураков я впервые.
В.Маяковский
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: Доступный Хай-Энд из "золотой"эры аудио. / 28-01-2014 02:11
(27-01-2014 19:34)pavel2173 писал(а):  Не сочтите за рекламу товара, но это действительно классная вещьHappy0144
А для 85 года вобще уникальный аппарат. Один трансформаторный балансный выход чего стоит. А два раздельных ЦАПа? После знакомства с этим аппаратом стал уважать винтажParty0012 Вашему вниманию ОТЕЦ немецкого хай- энда STUDER a725 Happy0065
Если уже за винтаж говорить, то есть модели намного круче нежели филипс под маркой штудер. 2 раздельных стереоЦАПа включенных отдельно в каждом канале тоже применялось во многих моделях, а сами ЦАПы 1540 - древние шо мамонт 1986 год. Может на то время и были хорошими, а сейчас есть намного музыкальнее и современнее микросхемки (хотя бы те же однобитные дельта сигмы). У меня один товарищ тоже с ума сходит по древним филипсам например dvp 9000s считая его крутым SACD проигравателем со всеми вытекающими последствиями, ИМХО.
(Отредактировал 28-01-2014 в 02:12 Юрий (sword).)
Найти все сообщения

pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Доступный Хай-Энд из "золотой"эры аудио. / 28-01-2014 08:38
Цитата:есть модели намного круче нежели филипс под маркой штудер.
Конечно есть , ЮрийHappy0158 , никто не сомневается. Просто ТС создал тему для того, чтобы познакомить форумчан с интересными моделями прошлых лет. А не сравнивать у кого круче...Улыбка
Кстати, был у меня еще такой аппарат"Roksan dp1/da1" с очень серьезной трехуровневой виброразвязкой корпуса , а внутри тоже ничего особенного, обычный Sanyo, как в нашей " Веге"... Но звучалHappy0144

Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , виртуоз , petr.solo1223 , Serpens , Юрий (sword) , u911 , thunder , DGE251057 , alex23 , quadrokot , Sheridan
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Доступный Хай-Энд из "золотой"эры аудио. / 28-01-2014 08:44
(28-01-2014 08:38)pavel2173 писал(а):  
Цитата:есть модели намного круче нежели филипс под маркой штудер.
Конечно есть , ЮрийHappy0158 , никто не сомневается. Просто ТС создал тему для того, чтобы познакомить форумчан с интересными моделями прошлых лет. А не сравнивать у кого круче...Улыбка
Кстати, был у меня еще такой аппарат"Roksan dp1/da1" с очень серьезной трехуровневой виброразвязкой корпуса , а внутри тоже ничего особенного, обычный Sanyo, как в нашей " Веге"... Но звучалHappy0144
В YBA Integre тоже Sanyo и Вега, только доработанные...
И тоже ПЕЛА!!! Happy0158

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: виртуоз , Roulss , pavel2173 , VAK , thunder , alex23 , quadrokot

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS