Куда пойдем дальше - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Куда пойдем дальше (/thread-112034.html) |
Куда пойдем дальше - yuriyvt - 20-02-2014 00:27 Вот собственно издох мой CD плеер (СА CD6), не вынес бедняга возраста, решил искать новый источник и понял, мир изменился, покупать новый CD смысла особо нет, хотя и хочеться, а появились новые девайсы типа CA соната, читает все форматы и даже Флак. Вопрос в следующем, как вы считаете будующее за подобными девайсами или будет ещё ренесанс CD дисков. RE: Куда пойдем дальше - Alex_kag - 20-02-2014 00:34 CD пионер цифры, а она развивается и будет развиваться. Так что СД не птица Феникс в отличии от винила RE: Куда пойдем дальше - Ниро - 20-02-2014 00:41 Но CD при всем имеет некоторый шарм. Естественно речь не идет о самописных и пиратских дисках. Мне например очень приятно держать в руках фирменные СД производства HANSA или BABY RECORDS . Хоть их не так и много встречается. А флешка а тем более жесткий диск не вызывает никаких положительных эмоций RE: Куда пойдем дальше - t.800 - 20-02-2014 08:38 (20-02-2014 00:41)Ниро писал(а): Но CD при всем имеет некоторый шарм. Естественно речь не идет о самописных и пиратских дисках. Мне например очень приятно держать в руках фирменные СД производства HANSA или BABY RECORDS . Хоть их не так и много встречается.Главное чтобы это не стало неким "культом". У моего знакомого большая коллекция "фирмачей", он и полочки стеклянные сделал, этакую этажерку до потолка - всё под стеклом как в мавзолее.Только вот музыку слушает редко, а подержать в руках,полистать буклетики очень нравится. RE: Куда пойдем дальше - Edipp - 20-02-2014 08:48 У каждого формата есть плюсы и минусы. Винил может потрескивать, у цифры звук не такой натуральный и т.д. Зато всегда есть поле для экспериментов со всеми форматами RE: Куда пойдем дальше - muztank - 20-02-2014 12:11 Пока лично сами для себя не вынесете приоритетность СД диска перед скачанным-нет наверное смысла рассматривать данный вопрос. Лично для меня,пока,тема носителя в виде СД диска-гораздо более перспективна в плане максимально достижимой реалистичности воссоздаваемой аудиокартины,в сравнении с компьютерными носителями. Конечно может что и поменяется,но наблюдая за сим процессом последние несколько лет... надежд все меньше и меньше. И ведь объяснение вполне логичное есть... Оцифровка исходного материала может и лучше сейчас,но вот сама закавыка-исходный сам материал...А был ли он приличного качества...у создателей оцифровок? Попробуй теперь в океане мусора /оцифровки в инете/ выловить жемчужины... RE: Куда пойдем дальше - АндрейКа - 20-02-2014 12:13 (20-02-2014 12:11)muztank писал(а): Пока лично сами для себя не вынесете приоритетность СД диска перед скачанным-нет наверное смысла рассматривать данный вопрос.Ну, или наоборот. И почему обязательно "скачанным" ? Кто-то мешает слушать рипы своих дисков? ИМХО управлять с планшета/смартфона не отрывая попы от дивана удобнее, чем бегать между полкой с дисками и вертушкой. Цифровая дистрибуция опять же грядёт. RE: Куда пойдем дальше - muztank - 20-02-2014 12:19 1 марта в Киеве будет очередная встреча на предмет представления "излучателей Хейла" нового поколения. Заодно желающие могут ,как обычно,приносить записанные на компе диски,которые они считают приемлимыми для себя по качеству. Сравнить -не есть проблемой После чего кто то может скажет: -СД лично для него не имеет большого приоритета -СД,как небо от земли отличается от записанного с инета. Уровень восприятия разный... И никто никого упрекать за это просто не может! RE: Куда пойдем дальше - avatar - 20-02-2014 12:34 (20-02-2014 00:27)yuriyvt писал(а): ...покупать новый CD смысла особо нет, хотя и хочеться...Думаю для СD формата сидюк не заменим... Оцифровки не то. Вот фирменный флак, не ночевавший на сидюках, а вышедший из студии, большое добро... Таким образом получается, что нужен и сидюк, и твердотел, и винилокрут... RE: Куда пойдем дальше - Schnitzer - 20-02-2014 12:36 (20-02-2014 12:34)avatar писал(а):А где такой флак можно скачать?(20-02-2014 00:27)yuriyvt писал(а):Вот фирменный флак, не ночевавший на сидюках, а вышедший из студии, большое добро... RE: Куда пойдем дальше - АндрейКа - 20-02-2014 12:51 (20-02-2014 12:36)Schnitzer писал(а): А где такой флак можно скачать?Продают. Типа, вот: _http://www.bowers-wilkins.com/Society_of_Sound/Society_of_Sound/Music/Tubular_Bells.html _http://www.naimlabel.com/catalogue.aspx?filter=Studio+Master А тут вообще 192/24: _http://www.chesky.com/19mawavdi.html RE: Куда пойдем дальше - yuriyvt - 20-02-2014 12:56 я вот тоже считаю, что студийные оцифровки не уступят по качеству фирменным cd RE: Куда пойдем дальше - VOVA-76 - 20-02-2014 13:30 Иметь дома и СД транспорт и другое твердотельное устройство и для всего этого добра цап, сам я честно говоря не фанат цифры, но на мой слух СД звучит побогаче в ньюансах и посочнее чем копия с него, при копировании звук всегда сереет и теряет краски за которые мы аудиофилы так рубимся RE: Куда пойдем дальше - Kolya - 20-02-2014 13:32 Компьютер для меня это рабочая машина. И он утомляет. И даже если я просто слушаю музыку не ощущаю никакого эффекта. И дело не в ее качестве, у меня есть на компе отличные оцифровки винила. Важен еще сам процесс. Это действие не для пьяной компании, или для кучи гостей, это для себя или в компании лучших друзей. Музыку можно не только послушать а еще и потрогать руками, пересматривая свои пластинки купленные 20 с лишним лет назад, отдав должное любимым исполнителям. Это успокаивает, от этого получаешь удовольствие. Короче, это для тех, кому это действительно нравится. И рассуждения, где и как слушать музыку для каждого свои, что кому по душе. RE: Куда пойдем дальше - onv - 20-02-2014 14:01 (20-02-2014 13:32)Kolya писал(а): а еще и потрогать руками, пересматривая свои пластинки купленные 20 с лишним лет назад, отдав должное любимым исполнителям. Это успокаивает, от этого получаешь удовольствие.Кинестетики могут попробовать еще потрогать руками женщин, кайф, конечно, несравним со щупаньем бумажных конвертов, но тоже неплохо RE: Куда пойдем дальше - oleg2005 - 20-02-2014 14:04 Тоже люблю сам процесс ,этакое маленькое движение вокруг техники.Достать диск,положить на латок,закрыть,начать слушать .Ну вот есть что то в этом для меня(да думаю и для многих).Мне комп по ходу жизни и так чужд,но без него вроде уже и никак .Но музыку с него не могу слушать,равно как и с флешек и винтов ,все больше по старинке,оно как то роднее,человечнее как по мне. RE: Куда пойдем дальше - Boostaddict - 20-02-2014 14:47 Знаю одного чела...собрал мега-коллекцию "японцев".. Под тысячу дисков.. а слушает их на таком УГ, что по звуку не отличить от МП3. Т.е. для него диски - фетиш.. а на более-менее нормальную аппаратуру денег жалко. Ну и на кой хрен нужна такая коллекция? Везде должен быть баланс. Лично я для себя решил, что сначала вложу деньги в железо и построю нормальный сетап на цифре, ...а после этого уже можно и дисками баловать себя. А в более отдалённой перспективе - винил. Иначе всё равно от них не получишь удовольствия, кроме как подержать в руках.. RE: Куда пойдем дальше - Roulss - 20-02-2014 15:07 (20-02-2014 14:47)Boostaddict писал(а): Знаю одного чела...собрал мега-коллекцию "японцев".. Под тысячу дисков..Приобретение/в приличном колличестве / хороших и желаемых CD дисков не такая простая задача,как кажется на первый взгляд. Девайсы,т.е. железо, можно купить,сменить,реставрировать,а найти желаемые диски гораздо проблемнее и тем паче если их тираж ограничен или прошел уже давно. Cпешите правильно определиться со своими наклонностями в музыкальных жанрах и безошибочно покупайте диски. Не каждому удается вовремя утвердиться в такой ситуации. RE: Куда пойдем дальше - VOVA-76 - 20-02-2014 15:08 (20-02-2014 14:47)Boostaddict писал(а): Знаю одного чела...собрал мега-коллекцию "японцев".. Под тысячу дисков..Знаю одного человека с огромной коллекцией фирменных пластинок, собирает он их лет 30 и насколько я понял там много первопресов, стоимость этой коллекции сейчас просто огромная, даже не представляю сколько это может стоить, там тысячи пластинок, слушает он их редко и на таком кошмаре что я не буду и писать, меня это тоже поначалу очень удивляло и раздражало и я пытался ему что то доказать, но потом подумал,это ж я аудиофил, а он филофонист, т.е у нас совершенно разные задачи и их реализация, прет человека, ну и слава богу RE: Куда пойдем дальше - Boostaddict - 20-02-2014 15:46 (20-02-2014 15:07)Roulss писал(а): Cпешите правильно определиться со своими наклонностями в музыкальных жанрах и безошибочно покупайте диски.Что значит "спешите ПРАВИЛЬНО определиться со своими наклонностями" ? Куда спешить? Вещей, которые я с удовольствием слушаю пару десятков лет не так уж и много. Можно по пальцам пересчитать. Всё остальное - временное..сегодня нравится, завтра нет. Послушал какое-то время и удалил. И смысла гоняться за первопрессами , в этом случае, не вижу. Одна из немногих банд, которые я люблю и слушаю с 93-го года - The Cure. Да и то только 80-е годы.. Ранние их альбомы записаны паршивенько. Раньше были у меня все на фирменных дисках. Ремастеринг, который я потом скачал во флаке, звучит , по крайней мере, не хуже, а может и лучше. Так что диски - не панацея. Я согласен, есть редкие и красивые вещи, но оценить их по достоинству можно только на хорошей аппаратуре. Без неё - это просто фетиш...стоять посреди комнаты с диском в руках, закатив глаза , по меньшей мере глупо. Скажем так, музыка на хорошем носителе - продукты для вкусного тортика..аппаратура - духовка... и с их помощью можно испечь вкуснейший шедевр.. Но без духовки продукты так и останутся просто мукой..сахаром..содой..яйцами и пр. Всё взаимосвязано, конечно..без качественных продуктов тоже ничего хорошего не выйдет, но всё же бОльший имеет смысл сначала обзавестись аппаратурой, а потом потихонечку прикупать диски, пластинки. Т.о. есть возможность их реально оценить и использовать. (20-02-2014 15:07)Roulss писал(а): Девайсы,т.е. железо, можно купить,сменить,реставрировать,а найти желаемые диски гораздо проблемнее и тем паче если их тираж ограничен или прошел уже давно.и то, и другое - вопрос денег. Найти и купить можно ВСЁ. Другой вопрос, сколько Вы готовы за это заплатить. |