Hi-Fi Forum
Куда пойдем дальше - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Куда пойдем дальше (/thread-112034.html)

Страниц: 1 2 3

Куда пойдем дальше - yuriyvt - 20-02-2014 00:27

Вот собственно издох мой CD плеер (СА CD6), не вынес бедняга возраста, решил искать новый источник и понял, мир изменился, покупать новый CD смысла особо нет, хотя и хочеться, а появились новые девайсы типа CA соната, читает все форматы и даже Флак.

Вопрос в следующем, как вы считаете будующее за подобными девайсами или будет ещё ренесанс CD дисков.

RE: Куда пойдем дальше - Alex_kag - 20-02-2014 00:34

CD пионер цифры, а она развивается и будет развиваться. Так что СД не птица Феникс в отличии от винила

RE: Куда пойдем дальше - Ниро - 20-02-2014 00:41

Но CD при всем имеет некоторый шарм. Естественно речь не идет о самописных и пиратских дисках. Мне например очень приятно держать в руках фирменные СД производства HANSA или BABY RECORDS . Хоть их не так и много встречается.
А флешка а тем более жесткий диск не вызывает никаких положительных эмоций Sad

RE: Куда пойдем дальше - t.800 - 20-02-2014 08:38

(20-02-2014 00:41)Ниро писал(а):  Но CD при всем имеет некоторый шарм. Естественно речь не идет о самописных и пиратских дисках. Мне например очень приятно держать в руках фирменные СД производства HANSA или BABY RECORDS . Хоть их не так и много встречается.
А флешка а тем более жесткий диск не вызывает никаких положительных эмоций Sad
Главное чтобы это не стало неким "культом".Улыбка
У моего знакомого большая коллекция "фирмачей", он и полочки
стеклянные сделал, этакую этажерку до потолка - всё под стеклом
как в мавзолее.BiggrinТолько вот музыку слушает редко, а подержать
в руках,полистать буклетики очень нравится.Biggrin

RE: Куда пойдем дальше - Edipp - 20-02-2014 08:48

У каждого формата есть плюсы и минусы. Винил может потрескивать, у цифры звук не такой натуральный и т.д. Зато всегда есть поле для экспериментов со всеми форматамиУлыбка

RE: Куда пойдем дальше - muztank - 20-02-2014 12:11

Пока лично сами для себя не вынесете приоритетность СД диска перед скачанным-нет наверное смысла рассматривать данный вопрос.

Лично для меня,пока,тема носителя в виде СД диска-гораздо более перспективна в плане максимально достижимой реалистичности воссоздаваемой аудиокартины,в сравнении с компьютерными носителями.
Конечно может что и поменяется,но наблюдая за сим процессом последние несколько лет... надежд все меньше и меньше.
И ведь объяснение вполне логичное есть...Biggrin
Оцифровка исходного материала может и лучше сейчас,но вот сама закавыка-исходный сам материал...А был ли он приличного качества...у создателей оцифровок? Улыбка
Попробуй теперь в океане мусора /оцифровки в инете/ выловить жемчужины...Sad

RE: Куда пойдем дальше - АндрейКа - 20-02-2014 12:13

(20-02-2014 12:11)muztank писал(а):  Пока лично сами для себя не вынесете приоритетность СД диска перед скачанным-нет наверное смысла рассматривать данный вопрос.
Ну, или наоборот.
И почему обязательно "скачанным" ? Кто-то мешает слушать рипы своих дисков? ИМХО управлять с планшета/смартфона не отрывая попы от дивана удобнее, чем бегать между полкой с дисками и вертушкой.
Цифровая дистрибуция опять же грядёт.

RE: Куда пойдем дальше - muztank - 20-02-2014 12:19

1 марта в Киеве будет очередная встреча на предмет представления "излучателей Хейла" нового поколения.
Заодно желающие могут ,как обычно,приносить записанные на компе диски,которые они считают приемлимыми для себя по качеству.
Сравнить -не есть проблемой Улыбка

После чего кто то может скажет:
-СД лично для него не имеет большого приоритета
-СД,как небо от земли отличается от записанного с инета.

Уровень восприятия разный...
И никто никого упрекать за это просто не может! Улыбка

RE: Куда пойдем дальше - avatar - 20-02-2014 12:34

(20-02-2014 00:27)yuriyvt писал(а):  ...покупать новый CD смысла особо нет, хотя и хочеться...
Думаю для СD формата сидюк не заменим... Оцифровки не то. Вот фирменный флак, не ночевавший на сидюках, а вышедший из студии, большое добро... Таким образом получается, что нужен и сидюк, и твердотел, и винилокрут...

RE: Куда пойдем дальше - Schnitzer - 20-02-2014 12:36

(20-02-2014 12:34)avatar писал(а):  
(20-02-2014 00:27)yuriyvt писал(а):  
Вот фирменный флак, не ночевавший на сидюках, а вышедший из студии, большое добро...
А где такой флак можно скачать?

RE: Куда пойдем дальше - АндрейКа - 20-02-2014 12:51

(20-02-2014 12:36)Schnitzer писал(а):  А где такой флак можно скачать?
Продают. Типа, вот:
_http://www.bowers-wilkins.com/Society_of_Sound/Society_of_Sound/Music/Tubular_Bells.html
_http://www.naimlabel.com/catalogue.aspx?filter=Studio+Master
А тут вообще 192/24:
_http://www.chesky.com/19mawavdi.html

RE: Куда пойдем дальше - yuriyvt - 20-02-2014 12:56

я вот тоже считаю, что студийные оцифровки не уступят по качеству фирменным cd

RE: Куда пойдем дальше - VOVA-76 - 20-02-2014 13:30

Иметь дома и СД транспорт и другое твердотельное устройство и для всего этого добра цап, сам я честно говоря не фанат цифры, но на мой слух СД звучит побогаче в ньюансах и посочнее чем копия с него, при копировании звук всегда сереет и теряет краски за которые мы аудиофилы так рубимсяУлыбка

RE: Куда пойдем дальше - Kolya - 20-02-2014 13:32

Компьютер для меня это рабочая машина. И он утомляет. И даже если я просто слушаю музыку не ощущаю никакого эффекта. И дело не в ее качестве, у меня есть на компе отличные оцифровки винила. Важен еще сам процесс. Это действие не для пьяной компании, или для кучи гостей, это для себя или в компании лучших друзей. Музыку можно не только послушать а еще и потрогать руками, пересматривая свои пластинки купленные 20 с лишним лет назад, отдав должное любимым исполнителям. Это успокаивает, от этого получаешь удовольствие. Короче, это для тех, кому это действительно нравится. И рассуждения, где и как слушать музыку для каждого свои, что кому по душе.

RE: Куда пойдем дальше - onv - 20-02-2014 14:01

(20-02-2014 13:32)Kolya писал(а):  а еще и потрогать руками, пересматривая свои пластинки купленные 20 с лишним лет назад, отдав должное любимым исполнителям. Это успокаивает, от этого получаешь удовольствие.
Кинестетики могут попробовать еще потрогать руками женщин, кайф, конечно, несравним со щупаньем бумажных конвертов, но тоже неплохо Biggrin

RE: Куда пойдем дальше - oleg2005 - 20-02-2014 14:04

Тоже люблю сам процесс ,этакое маленькое движение вокруг техники.Достать диск,положить на латок,закрыть,начать слушатьУлыбка .Ну вот есть что то в этом для меня(да думаю и для многих).Мне комп по ходу жизни и так чужд,но без него вроде уже и никак .Но музыку с него не могу слушать,равно как и с флешек и винтов ,все больше по старинке,оно как то роднее,человечнее как по мне.

RE: Куда пойдем дальше - Boostaddict - 20-02-2014 14:47

Знаю одного чела...собрал мега-коллекцию "японцев".. Под тысячу дисков..
а слушает их на таком УГ, что по звуку не отличить от МП3.
Т.е. для него диски - фетиш.. а на более-менее нормальную аппаратуру денег жалко.
Ну и на кой хрен нужна такая коллекция?

Везде должен быть баланс.

Лично я для себя решил, что сначала вложу деньги в железо и построю нормальный сетап на цифре, ...а после этого уже можно и дисками баловать себя. А в более отдалённой перспективе - винил.
Иначе всё равно от них не получишь удовольствия, кроме как подержать в руках..

RE: Куда пойдем дальше - Roulss - 20-02-2014 15:07

(20-02-2014 14:47)Boostaddict писал(а):  Знаю одного чела...собрал мега-коллекцию "японцев".. Под тысячу дисков..
Т.е. для него диски - фетиш.. а на более-менее нормальную аппаратуру денег жалко.

Лично я для себя решил, что сначала вложу деньги в железо и построю нормальный сетап на цифре, ...а после этого уже можно и дисками баловать себя. А в более отдалённой перспективе - винил.
Приобретение/в приличном колличестве / хороших и желаемых CD дисков не такая простая задача,как кажется на первый взгляд.
Девайсы,т.е. железо, можно купить,сменить,реставрировать,а найти желаемые диски гораздо проблемнее и тем паче если их тираж ограничен или прошел уже давно.
Cпешите правильно определиться со своими наклонностями в музыкальных жанрах и безошибочно покупайте диски.
Не каждому удается вовремя утвердиться в такой ситуации.

RE: Куда пойдем дальше - VOVA-76 - 20-02-2014 15:08

(20-02-2014 14:47)Boostaddict писал(а):  Знаю одного чела...собрал мега-коллекцию "японцев".. Под тысячу дисков..

Знаю одного человека с огромной коллекцией фирменных пластинок,
собирает он их лет 30 и насколько я понял там много первопресов, стоимость этой коллекции сейчас просто огромная, даже не представляю сколько это может стоить, там тысячи пластинок,
слушает он их редко и на таком кошмаре что я не буду и писать, меня это тоже поначалу очень удивляло и раздражало и я пытался ему что то доказать, но потом подумал,это ж я аудиофил, а он филофонист, т.е у нас совершенно разные задачи и их реализация, прет человека, ну и слава богуУлыбка

RE: Куда пойдем дальше - Boostaddict - 20-02-2014 15:46

(20-02-2014 15:07)Roulss писал(а):  Cпешите правильно определиться со своими наклонностями в музыкальных жанрах и безошибочно покупайте диски.
Что значит "спешите ПРАВИЛЬНО определиться со своими наклонностями" ?
Куда спешить?
Вещей, которые я с удовольствием слушаю пару десятков лет не так уж и много. Можно по пальцам пересчитать. Всё остальное - временное..сегодня нравится, завтра нет. Послушал какое-то время и удалил. И смысла гоняться за первопрессами , в этом случае, не вижу.
Одна из немногих банд, которые я люблю и слушаю с 93-го года - The Cure. Да и то только 80-е годы.. Ранние их альбомы записаны паршивенько. Раньше были у меня все на фирменных дисках. Ремастеринг, который я потом скачал во флаке, звучит , по крайней мере, не хуже, а может и лучше.

Так что диски - не панацея. Я согласен, есть редкие и красивые вещи, но оценить их по достоинству можно только на хорошей аппаратуре. Без неё - это просто фетиш...стоять посреди комнаты с диском в руках, закатив глаза , по меньшей мере глупо.

Скажем так, музыка на хорошем носителе - продукты для вкусного тортика..аппаратура - духовка... и с их помощью можно испечь вкуснейший шедевр..
Но без духовки продукты так и останутся просто мукой..сахаром..содой..яйцами и пр.
Всё взаимосвязано, конечно..без качественных продуктов тоже ничего хорошего не выйдет, но всё же бОльший имеет смысл сначала обзавестись аппаратурой, а потом потихонечку прикупать диски, пластинки. Т.о. есть возможность их реально оценить и использовать.

(20-02-2014 15:07)Roulss писал(а):  Девайсы,т.е. железо, можно купить,сменить,реставрировать,а найти желаемые диски гораздо проблемнее и тем паче если их тираж ограничен или прошел уже давно.
и то, и другое - вопрос денег. Найти и купить можно ВСЁ. Другой вопрос, сколько Вы готовы за это заплатить.