Куда пойдем дальше
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | VZ , oleg2005 , DVAR , pavel2173 , t.800 , Дмитрий Медведев , gregory , Boroda , doom , FiLiN , kokovania3 , AudioTomCat , Kolya , murenauskas , Roulss , Egorr , Valkiry , Grotesk77 , turner , Karp , DGE251057 , alexblack , Сергей Юрич , Manofwar , Alex_Noise , Go , MetalMan |
|
|
muztank
Ветеран
|
RE: Куда пойдем дальше / 20-02-2014 12:11
Пока лично сами для себя не вынесете приоритетность СД диска перед скачанным-нет наверное смысла рассматривать данный вопрос.
Лично для меня, пока,тема носителя в виде СД диска-гораздо более перспективна в плане максимально достижимой реалистичности воссоздаваемой аудиокартины,в сравнении с компьютерными носителями.
Конечно может что и поменяется,но наблюдая за сим процессом последние несколько лет... надежд все меньше и меньше.
И ведь объяснение вполне логичное есть...
Оцифровка исходного материала может и лучше сейчас,но вот сама закавыка- исходный сам материал...А был ли он приличного качества...у создателей оцифровок?
Попробуй теперь в океане мусора /оцифровки в инете/ выловить жемчужины...
|
|
|
|
|
muztank
Ветеран
|
RE: Куда пойдем дальше / 20-02-2014 12:19
1 марта в Киеве будет очередная встреча на предмет представления "излучателей Хейла" нового поколения.
Заодно желающие могут ,как обычно,приносить записанные на компе диски,которые они считают приемлимыми для себя по качеству.
Сравнить -не есть проблемой
После чего кто то может скажет:
-СД лично для него не имеет большого приоритета
-СД,как небо от земли отличается от записанного с инета.
Уровень восприятия разный...
И никто никого упрекать за это просто не может!
|
|
|
|
Выразили согласие: | Ниро |
|
АндрейКа
Ветеран
|
RE: Куда пойдем дальше / 20-02-2014 12:51
(20-02-2014 12:36)Schnitzer писал(а): А где такой флак можно скачать? Продают. Типа, вот:
_http://www.bowers-wilkins.com/Society_of_Sound/Society_of_Sound/Music/Tubular_Bells.html
_http://www.naimlabel.com/catalogue.aspx?filter=Studio+Master
А тут вообще 192/24:
_http://www.chesky.com/19mawavdi.html
(Отредактировал 20-02-2014 в 13:00 АндрейКа.)
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
|
|
|
|
Kolya
Ветеран
|
RE: Куда пойдем дальше / 20-02-2014 13:32
Компьютер для меня это рабочая машина. И он утомляет. И даже если я просто слушаю музыку не ощущаю никакого эффекта. И дело не в ее качестве, у меня есть на компе отличные оцифровки винила. Важен еще сам процесс. Это действие не для пьяной компании, или для кучи гостей, это для себя или в компании лучших друзей. Музыку можно не только послушать а еще и потрогать руками, пересматривая свои пластинки купленные 20 с лишним лет назад, отдав должное любимым исполнителям. Это успокаивает, от этого получаешь удовольствие. Короче, это для тех, кому это действительно нравится. И рассуждения, где и как слушать музыку для каждого свои, что кому по душе.
|
|
|
|
|
oleg2005
Ветеран
|
RE: Куда пойдем дальше / 20-02-2014 14:04
Тоже люблю сам процесс ,этакое маленькое движение вокруг техники.Достать диск,положить на латок,закрыть,начать слушать .Ну вот есть что то в этом для меня(да думаю и для многих).Мне комп по ходу жизни и так чужд,но без него вроде уже и никак .Но музыку с него не могу слушать,равно как и с флешек и винтов ,все больше по старинке,оно как то роднее,человечнее как по мне.
Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
|
|
|
|
Roulss
Ветеран
|
RE: Куда пойдем дальше / 20-02-2014 15:07
(20-02-2014 14:47)Boostaddict писал(а): Знаю одного чела...собрал мега-коллекцию "японцев".. Под тысячу дисков..
а слушает их на таком УГ, что по звуку не отличить от МП3.
Т.е. для него диски - фетиш.. а на более-менее нормальную аппаратуру денег жалко.
Ну и на кой хрен нужна такая коллекция?
Везде должен быть баланс.
Лично я для себя решил, что сначала вложу деньги в железо и построю нормальный сетап на цифре, ...а после этого уже можно и дисками баловать себя. А в более отдалённой перспективе - винил.
Иначе всё равно от них не получишь удовольствия, кроме как подержать в руках.. Приобретение/в приличном колличестве / хороших и желаемых CD дисков не такая простая задача,как кажется на первый взгляд.
Девайсы,т.е. железо, можно купить,сменить,реставрировать,а найти желаемые диски гораздо проблемнее и тем паче если их тираж ограничен или прошел уже давно.
Cпешите правильно определиться со своими наклонностями в музыкальных жанрах и безошибочно покупайте диски.
Не каждому удается вовремя утвердиться в такой ситуации.
|
|
|
|
VOVA-76
Ветеран
|
RE: Куда пойдем дальше / 20-02-2014 15:08
(20-02-2014 14:47)Boostaddict писал(а): Знаю одного чела...собрал мега-коллекцию "японцев".. Под тысячу дисков..
а слушает их на таком УГ, что по звуку не отличить от МП3.
Т.е. для него диски - фетиш.. а на более-менее нормальную аппаратуру денег жалко.
Ну и на кой хрен нужна такая коллекция?
Везде должен быть баланс.
Лично я для себя решил, что сначала вложу деньги в железо и построю нормальный сетап на цифре, ...а после этого уже можно и дисками баловать себя. А в более отдалённой перспективе - винил.
Иначе всё равно от них не получишь удовольствия, кроме как подержать в руках..
Знаю одного человека с огромной коллекцией фирменных пластинок,
собирает он их лет 30 и насколько я понял там много первопресов, стоимость этой коллекции сейчас просто огромная, даже не представляю сколько это может стоить, там тысячи пластинок,
слушает он их редко и на таком кошмаре что я не буду и писать, меня это тоже поначалу очень удивляло и раздражало и я пытался ему что то доказать, но потом подумал,это ж я аудиофил, а он филофонист, т.е у нас совершенно разные задачи и их реализация, прет человека, ну и слава богу
(Отредактировал 20-02-2014 в 15:10 VOVA-76.)
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Куда пойдем дальше / 20-02-2014 15:46
(20-02-2014 15:07)Roulss писал(а): Cпешите правильно определиться со своими наклонностями в музыкальных жанрах и безошибочно покупайте диски.
Что значит "спешите ПРАВИЛЬНО определиться со своими наклонностями" ?
Куда спешить?
Вещей, которые я с удовольствием слушаю пару десятков лет не так уж и много. Можно по пальцам пересчитать. Всё остальное - временное..сегодня нравится, завтра нет. Послушал какое-то время и удалил. И смысла гоняться за первопрессами , в этом случае, не вижу.
Одна из немногих банд, которые я люблю и слушаю с 93-го года - The Cure. Да и то только 80-е годы.. Ранние их альбомы записаны паршивенько. Раньше были у меня все на фирменных дисках. Ремастеринг, который я потом скачал во флаке, звучит , по крайней мере, не хуже, а может и лучше.
Так что диски - не панацея. Я согласен, есть редкие и красивые вещи, но оценить их по достоинству можно только на хорошей аппаратуре. Без неё - это просто фетиш...стоять посреди комнаты с диском в руках, закатив глаза , по меньшей мере глупо.
Скажем так, музыка на хорошем носителе - продукты для вкусного тортика..аппаратура - духовка... и с их помощью можно испечь вкуснейший шедевр..
Но без духовки продукты так и останутся просто мукой..сахаром..содой..яйцами и пр.
Всё взаимосвязано, конечно..без качественных продуктов тоже ничего хорошего не выйдет, но всё же бОльший имеет смысл сначала обзавестись аппаратурой, а потом потихонечку прикупать диски, пластинки. Т.о. есть возможность их реально оценить и использовать.
(20-02-2014 15:07)Roulss писал(а): Девайсы,т.е. железо, можно купить,сменить,реставрировать,а найти желаемые диски гораздо проблемнее и тем паче если их тираж ограничен или прошел уже давно.
и то, и другое - вопрос денег. Найти и купить можно ВСЁ. Другой вопрос, сколько Вы готовы за это заплатить.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|