Hi-Fi Forum
This is it - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Видео (/forum-4.html)
+--- Форум: Кино (/forum-14.html)
+--- Тема: This is it (/thread-11296.html)

This is it - Snark - 08-11-2009 00:48

посмотрел сегодня в IMAX
никогда не был большим поклонником творчества Майкла, но сегодня.....
вобщем здорово
мне очень понравилось

:-)

Re: This is it - Glib - 12-11-2009 03:16

А я был поклонником Майкла в школе. Класса до 8-9го. Мой первый cd был Triller. А четвертый Bad.
Остались фирмовые кассеты Dangerous и Bad...

Сходили мы сегодня - в последний день показа на последний сеанс. Смотрел с томительным чувством, знаю, что после съемок пройдет совсем мало времени и этого человека не станет.
В музыкальном плане просто поражает отношение человека к работе. К музыке, к звуку, к спецэффектам, к подтанцовке, к шоу... Каждый кусочек концерта проработан, а слышать от MJ, что этой песне чего то не хватает и радосно и больно. С одной стороны, отдаешь должное тому, какое место творчество занимало в его жизни, а с другой понимаешь, что сейчас это уже никому не нужно. И если на концерт набъется тысяч 10-20, то эффект толпы компенсирует любое шоу. Так зачем напрягаться?

В фильме есть много мелочей, которые можно было бы обсуждать. Например, во время исполнения у MJ в наушник музыка подавалась излишне громко и было видно, что ему до боли громко слышать себя. Он остановил песню и очень вежливо попросил звукорежиссера сделать потише. Казалось бы, рабочий момент, но все это в атмосфере подобострастия, преклонения перед Джексоном со всех сторон - от танцоров до технического персонала. Но, никакой звездности, он где то даже застенчиво попросил сделать тише монитор. Что в похожей ситуации сделала бы Мадонна или Филип Бедросович, если бы их на репетиции оглушил излишне высокий уровень?

Re: This is it - VST14 - 16-11-2009 11:34

Странно... как это в IMAX?
Я где-то слышал что всего фильмов в этом формате снято пару штук (у нас тока рыбки, косм станция и обещают динозавров вроде). Там идет спецсъемка спец камерами (парными) с разных видов, ну и само воспроизведение... Тоесть полноценный IMAX снимается с нуля... А насколько я понял: сюжет This is it - набор кадров из жизни Джексона... Тоесть это ведь только подстройка под 3D?!

Re: This is it - IhorP - 16-11-2009 11:40

(16-11-2009 11:34)VST14 link писал(а):Странно... как это в IMAX?
Я где-то слышал что всего фильмов в этом формате снято пару штук (у нас тока рыбки, косм станция и обещают динозавров вроде). Там идет спецсъемка спец камерами (парными) с разных видов, ну и само воспроизведение... Тоесть полноценный IMAX снимается с нуля...
А Трансформери, чи не були вони і в версії IMAX?

Re: This is it - AlexCherny - 16-11-2009 11:42

(16-11-2009 11:34)VST14 link писал(а):Странно... как это в IMAX?
Я где-то слышал что всего фильмов в этом формате снято пару штук (у нас тока рыбки, косм станция и обещают динозавров вроде). Там идет спецсъемка спец камерами (парными) с разных видов, ну и само воспроизведение... Тоесть полноценный IMAX снимается с нуля... А насколько я понял: сюжет This is it - набор кадров из жизни Джексона... Тоесть это ведь только подстройка под 3D?!
IMAX не есть 3D. http://ru.wikipedia.org/wiki/IMAX

Re: This is it - VST14 - 16-11-2009 12:39

3D имееться ввиду эффект просмотра. Вот именно после Википедии и заинтересовал вопрос, тк как раз там описан процесс съемки под стандарт IMAX

Re: This is it - ZubT - 17-11-2009 16:37

никто еще не встречал HD рипа или двд качнуть?

Re: This is it - Snark - 17-11-2009 16:52

(16-11-2009 12:39)VST14 link писал(а):3D имееться ввиду эффект просмотра. Вот именно после Википедии и заинтересовал вопрос, тк как раз там описан процесс съемки под стандарт IMAX
так а что именно интересует? в чем вопрос?

Re: This is it - VST14 - 17-11-2009 17:25

Как этот фильм может быть в стандарте IMAX? Улыбка

Re: This is it - Snark - 17-11-2009 21:29

(17-11-2009 17:25)VST14 link писал(а):Как этот фильм может быть в стандарте IMAX? Улыбка
сняли его на 70 мм пленку и все дела

Re: This is it - Glib - 18-11-2009 00:16

Какой следующий граничный предел аудиофилии, когда вместо фильма уже обсуждают формат, в котором он снят? Embarrassed

Re: This is it - marocas - 29-12-2009 02:11

скачал... но настроился смотреть "ликвидацию", думаю гляну качество, включил и забыл про ликвидацию Улыбка Happy0144

This is it - Pioneer Audio - 09-07-2010 21:21

Просто класс. Жаль, что этого человека уже нет. :`(

Re: This is it - MakAnt - 10-07-2010 20:24

(17-11-2009 17:25)VST14 link писал(а):Как этот фильм может быть в стандарте IMAX? Улыбка
В кинотеатре IMAX могут показыватся и обычные фильмы. "This is it" показывался в обычном формате. 3D тут не при чем.