![]() |
|
Как сделать цифровой аудио вход? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Как сделать цифровой аудио вход? (/thread-113392.html) |
Как сделать цифровой аудио вход? - Russianmaximus - 12-03-2014 17:12 Добрый всем день! Есть домашний мини-кинотеатр DVD "LG FFH-DV25AX" Привод не читает диски, а кассет у меня уже давно нет, но не в этом суть! Использовать хочу его для просмотра кино и прослушивания музыки с компьютера. Аудио вход только AUX. Соответственно звук будет аналоговый 2.0, а центр оснащен звуком 5.0 Вопрос: можно ли как то сделать, что бы при подключении внешнего аудио источника на выходе было 5.0? RE: Как сделать цифровой аудио вход? - OL58 - 12-03-2014 17:40 пять каналов из двух никак не получить, возможно использование аналого-цифрового преобразователя, но все равно это будет не полноценный 5-ти канальный , так как такой сигнал может выдать только AV ресивер имеющий соответствующий декодер который и раскладывает звук на 5-ти канальный при условии цифрового подключения(коаксиал или оптический сигнал) p/s для полноценного звука нужен ресивер и акустика: центральный, фронтальные и тыловые каналы. RE: Как сделать цифровой аудио вход? - Russianmaximus - 12-03-2014 17:50 Колонки есть все 5. А возможно как то взять сигнал с привода? Ведь когда воспроизводится DVD фильм звук то идёт нормальный 5.0! RE: Как сделать цифровой аудио вход? - OL58 - 12-03-2014 18:37 привод это всего лишь механизм, 5-ти канальный сигнал может выдать звуковая карта если в ней предусмотрен цифровой выход коль Вы заговорили о том что собираетесь использовать компьютер как источник, но в и в этом случае нужен компонент т.е. ресивер способный этот полученный сигнал сделать многоканальным, иначе этот вопрос никак не решить, увы. RE: Как сделать цифровой аудио вход? - Дмитрий Медведев - 12-03-2014 18:41 (12-03-2014 17:50)Russianmaximus писал(а): Колонки есть все 5.А можете пойти купить себе новое одоробло? Если Вы не заметили, форум то HIFI ![]() Или Вы отсюда? http://advego.ru/?refresh RE: Как сделать цифровой аудио вход? - АндрейКа - 12-03-2014 18:50 (12-03-2014 17:12)Russianmaximus писал(а): Вопрос: можно ли как то сделать, что бы при подключении внешнего аудио источника на выходе было 5.0?Теоретикчески, если повезёт и схемотехника позволяет, в устройстве можно организовать 5-канальный аналоговый вход, в который воткнуть аналоговые выходы звуковой карты компуктера. Возьмётся ли кто-то за такое за небольшие деньги? Вряд-ли. Как уже советовали выше - выкиньте или отдайте на запчасти и купите себе недорогой б/у ресивер. Колонки на первых порах можно использовать от Вашей "балалайки". RE: Как сделать цифровой аудио вход? - Russianmaximus - 12-03-2014 18:55 (12-03-2014 18:37)OL58 писал(а): привод это всего лишь механизм, 5-ти канальный сигнал может выдать звуковая карта если в ней предусмотрен цифровой выход коль Вы заговорили о том что собираетесь использовать компьютер как источник, но в и в этом случае нужен компонент т.е. ресивер способный этот полученный сигнал сделать многоканальным, иначе этот вопрос никак не решить, увы.Я имею ввиду привод, который в домашнем кинотеатре, а не компьютерный! На звуковой карте компа есть цифровой выход. Ведь при просмотре DVD диска, вставленного непосредственно в привод домашнего кинотеатра звук идёт 5.0! Соответственно он (звук) с диска попадает в "мозг" дом.кинотеатра. Так вот я и спрашиваю, возможно как то найти этот сигнал и сделать доп.вход, но уже цифровой? RE: Как сделать цифровой аудио вход? - Yuri S - 12-03-2014 18:59 ЦАП и декодер 5,0 уже встроен, поэтому нужно по даташитам поискать какой шиной транспорт с ЦАПом общаются, и выбрать соответствующую МС спдиф приёмника. Только кто будет заниматься этим?? Возни много, а результат должен стоить копейки как всегда. Не проще ли отдать эту балалайку радиолюбителям, и купить простенький ресивер с набором колонок? Если есть внутри радиоприёмник, то прямая дорога на дачу. RE: Как сделать цифровой аудио вход? - Дмитрий Медведев - 12-03-2014 18:59 (12-03-2014 18:55)Russianmaximus писал(а): Так вот я и спрашиваю, возможно как то найти этот сигнал и сделать доп.вход, но уже цифровой?Я думаю такая работа будет стоить в несколько раз дороже Вашего набора... ![]() Упс, Юра опередил... Юра, это наемник, для раскрутки... RE: Как сделать цифровой аудио вход? - Russianmaximus - 12-03-2014 19:00 (12-03-2014 18:41)Дмитрий Медведев писал(а):Я не спрашиваю, что мне купить!(12-03-2014 17:50)Russianmaximus писал(а): Колонки есть все 5.А можете пойти купить себе новое одоробло? А что, тема про многоканальный звук - это HI-FI? Или я не оттуда! RE: Как сделать цифровой аудио вход? - Дмитрий Медведев - 12-03-2014 19:01 (12-03-2014 19:00)Russianmaximus писал(а): А что, тема про многоканальный звук - это HI-FI?Вообще то да...
RE: Как сделать цифровой аудио вход? - АндрейКа - 12-03-2014 19:02 (12-03-2014 18:55)Russianmaximus писал(а): Я имею ввиду привод, который в домашнем кинотеатре, а не компьютерный!Всё равно не получится. Просто поверьте действующему радиоинженеру на слово. RE: Как сделать цифровой аудио вход? - Russianmaximus - 12-03-2014 19:04 (12-03-2014 18:59)Yuri S писал(а): нужно по даташитам поискать какой шиной транспорт с ЦАПом общаются, и выбрать соответствующую МС спдиф приёмника.Скажите, а в "домашних" условиях это возможно? Или нужны какие то приблуды специальные? (12-03-2014 19:02)АндрейКа писал(а):Спасибо...жаль конечно...хотел поморочиться)))(12-03-2014 18:55)Russianmaximus писал(а): Я имею ввиду привод, который в домашнем кинотеатре, а не компьютерный!Всё равно не получится. Просто поверьте действующему радиоинженеру на слово. RE: Как сделать цифровой аудио вход? - Дмитрий Медведев - 12-03-2014 19:07 (12-03-2014 19:04)Russianmaximus писал(а):За то время, которое Вы здесь потратили, можно спокойно заработать денежек на ПРАВИЛЬНЫЙ (даже самый дешевый) ресивер...\DIXI(12-03-2014 18:59)Yuri S писал(а): нужно по даташитам поискать какой шиной транспорт с ЦАПом общаются, и выбрать соответствующую МС спдиф приёмника.Скажите, а в "домашних" условиях это возможно? Или нужны какие то приблуды специальные? RE: Как сделать цифровой аудио вход? - Yuri S - 12-03-2014 20:20 (12-03-2014 19:04)Russianmaximus писал(а):Если нарыть даташиты, а потом нарыть нужную МС, то теоретически можно. Практически - этим никто не занимается. Время радиолюбительства кануло.(12-03-2014 18:59)Yuri S писал(а): нужно по даташитам поискать какой шиной транспорт с ЦАПом общаются, и выбрать соответствующую МС спдиф приёмника.Скажите, а в "домашних" условиях это возможно? Или нужны какие то приблуды специальные? RE: Как сделать цифровой аудио вход? - Ruslan Korchagin - 12-03-2014 21:08 На тему: П: Доктор, а я смогу играть на пианино? Д: Конечно сможете! П: Ух ты, но я же раньше не умел ![]() Если раньше, ваш проигрыватель не мог с входа AUX конвертировать стерео сигнал в 5.0\5.1 то заставить я думаю это будет не реально. Если можно было бы так сделать, то обязательно сделали. А по факту, скорей всего, вход АUX передается как есть, без преобразования, а пяти канальный сигнал по видимому генерится центральным процом, который в свое врмя является и декодером, и Долби-сорраунд процессором, и цапом и т.д. Все в одной микре. И мутить на этой базе что либо? Просто не вижу смысла. А для ваших целей, подойдет вот такая цяцка На вход принимает аналог и цифру, выход 5.1 или 2.0\2.1 RE: Как сделать цифровой аудио вход? - norrest - 01-04-2014 16:45 А реально ли, без больших затрат изменить оптический выход, коаксиальным? Есть медиаплеер, с spdif! RE: Как сделать цифровой аудио вход? - АндрейКа - 01-04-2014 16:51 (01-04-2014 16:45)norrest писал(а): А реально ли, без больших затрат изменить оптический выход, коаксиальным? Есть медиаплеер, с spdif!Пара - тройка схем. А чем оптический не устраивает? RE: Как сделать цифровой аудио вход? - norrest - 01-04-2014 17:17 Дело в том, что медиаплеер юзается чисто для радио-онлайн через интернет. А в цап-е оптики нет. Супер пупер звук не ожидаю (плеер WD), но через ЦАП-у звук послушать хочется. |