Как сделать цифровой аудио вход?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Russianmaximus
Пользователь
|
RE: Как сделать цифровой аудио вход? / 12-03-2014 18:55
(12-03-2014 18:37)OL58 писал(а): привод это всего лишь механизм, 5-ти канальный сигнал может выдать звуковая карта если в ней предусмотрен цифровой выход коль Вы заговорили о том что собираетесь использовать компьютер как источник, но в и в этом случае нужен компонент т.е. ресивер способный этот полученный сигнал сделать многоканальным, иначе этот вопрос никак не решить, увы.
Я имею ввиду привод, который в домашнем кинотеатре, а не компьютерный!
На звуковой карте компа есть цифровой выход.
Ведь при просмотре DVD диска, вставленного непосредственно в привод домашнего кинотеатра звук идёт 5.0! Соответственно он (звук) с диска попадает в "мозг" дом.кинотеатра. Так вот я и спрашиваю, возможно как то найти этот сигнал и сделать доп.вход, но уже цифровой?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ruslan Korchagin
Редактор
|
RE: Как сделать цифровой аудио вход? / 12-03-2014 21:08
На тему:
П: Доктор, а я смогу играть на пианино?
Д: Конечно сможете!
П: Ух ты, но я же раньше не умел
Если раньше, ваш проигрыватель не мог с входа AUX конвертировать стерео сигнал в 5.0\5.1 то заставить я думаю это будет не реально. Если можно было бы так сделать, то обязательно сделали.
А по факту, скорей всего, вход АUX передается как есть, без преобразования, а пяти канальный сигнал по видимому генерится центральным процом, который в свое врмя является и декодером, и Долби-сорраунд процессором, и цапом и т.д. Все в одной микре. И мутить на этой базе что либо? Просто не вижу смысла.
А для ваших целей, подойдет вот такая цяцка
На вход принимает аналог и цифру, выход 5.1 или 2.0\2.1
Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
|
|
|
|
norrest
Ветеран
|
|
|
|
|