![]() |
MISSION : вспомним молодость ! - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: MISSION : вспомним молодость ! (/thread-116284.html) |
MISSION : вспомним молодость ! - pavel2173 - 24-04-2014 17:26 Для большинства любителей музыки слово " Mission" означает добротный Английский звук за небольшие деньги. Большинство начинало именно с них , у многих были разные модели. В 90-х наступил закат фирмы. В начале двухтысячных фирма была куплена концерном IAG, и инженерия и производство были перенесены в Китай. Очень хотелось сравнить , сохранился ли тот самый , фирменный звук " Мission" в новых Китайских изделиях . Сравнивал Английские v 61 ( volare) c aналогичными , но уже Китайской сборки м61. Звук практически тот же , но Английские немного детальнее. Но качество сборки очень отличается. Естевственно , не в пользу Китайских. Фирма всегда доминировала в сегменте рынка hi- fi начального уровня. ( до 1000 уе) Но есть у них и знаменитый флагман " Pilastro" ( на фото) стоимостью около 12.000 Хочется вспомнить старую добрую фирму , узнать Ваше отношение к звучанию этих АС, у кого какие были, какое впечатление оставили. Лично у меня воспоминания о звуке АС этой фирмы ассоциируются исключительно только с самыми добрыми воспоминаниями. RE: MISSION : вспомним молодость ! - caesarhunt - 24-04-2014 17:58 Не знаю что там раньше было,а сейчас это гробы RE: MISSION : вспомним молодость ! - pavel2173 - 24-04-2014 18:34 Вот такими маленькими " гробиками" я пару лет пользовался. Колоночки назывались Mission " Volare" Они очень мне нравились. ВЧ немного шероховатые , но в остальном все О.К. ![]() RE: MISSION : вспомним молодость ! - VOVA-76 - 24-04-2014 18:48 Мои первые фирменные АС были как раз Мишен М 74, купил я их прочитав тест в журнале где их очень хвалили ![]() ![]() RE: MISSION : вспомним молодость ! - OL58 - 24-04-2014 18:49 Имею в наличии напольники М-66i и сравнивал с V-63, отличаются отделкой, в первом варианте винил, во втором шпон, по звуку отличии практически не обнаружил, неплохая акустика за свои деньги особенно для любителей джаза, вокала, инструментала. RE: MISSION : вспомним молодость ! - pavel2173 - 24-04-2014 18:57 66-е у меня были уже в " Китайском" исполнении. Первое знакомство было омрачено " выпадением" трубы фазоинвертора из корпуса ![]() ( Китайцы зажали клей ![]() ![]() RE: MISSION : вспомним молодость ! - OL58 - 24-04-2014 18:59 (24-04-2014 18:48)VOVA-76 писал(а): Мои первые фирменные АС были как раз Мишен М 74, купил я их прочитав тест в журнале где их очень хвалилиу меня с одним знатоком спор был по поводу именно вот этих М 74-х, он пытался мне доказать, что они из той же линейки что и М 66-е только круче, с его слов настоящий хай-енд и никак не ниже (24-04-2014 18:57)pavel2173 писал(а): 66-е у меня были уже в " Китайском" исполнении. Первое знакомство было омрачено " выпадением" трубы фазоинвертора из корпусастранно, а у меня труба ФИ в акустике очень жестко стояла, зубами не вырвешь, видно клея не пожалели RE: MISSION : вспомним молодость ! - Eric Cartman - 24-04-2014 19:03 В начале «нулевых» года полтора были у меня Mission m72 - довольно крупные полочники. Играли сочно, но небрежно, серединка мутная, бас «вытянутый» с помощью ФИ со всеми вытекающими. В принципе, учитывая что они по-сути не столько музыкальные, сколько театральные - претензий к ним нет: электронную музыку отыгрывали громко и размашисто, и в театре хорошо себя проявили. Сейчас, конечно, прошел бы мимо... ![]() А вот линейки старые «музыкальные» линейки мне и сейчас у Mission нравятся. У друга где-то десять лет стоят в системе Mission 780 (внешне вроде бы они), на мой и его вкус очень классные! Всего достаточно и ничего лишнего. Продавались бы сейчас такие новые - всерьез задумался бы о приобретении, пожалуй. RE: MISSION : вспомним молодость ! - VladimirNB - 24-04-2014 19:52 Непонятен "наезд" некоторых "товарищей" на акустику фирмы Mission. Поясню почему: сравнивая что то с чем то, надо всегда придерживаться одного очень простого правила, а именно: сравнивать сопоставимые по стоимости изделия. И если поступать именно так, то окажется что практически все модели всех годов выпуска очень даже конкурентны. Как из моделей 90-х, так и после того как фирма стала принадлежать другому хозяину. Естественно, что слушая сейчас модели выпущенные в начале и середине 90-х, не покидает недоумение, неужели мы такое могли слушать и восхищаться. Все же прогресс не стоит на месте, и я лично считаю, что новые модели намного лучше звучат своих предшественников. Естественно в сопоставимых ценах, с учетом инфляционных процессов. RE: MISSION : вспомним молодость ! - pavel2173 - 25-04-2014 06:55 ------------------- RE: MISSION : вспомним молодость ! - pavel2173 - 25-04-2014 06:56 Фирма также выпускала и электронные компоненты для своих колонок . Это были усилители " Mission Cyrus". В наши дни это самостоятельный бренд. RE: MISSION : вспомним молодость ! - VOVA-76 - 25-04-2014 08:37 (24-04-2014 19:52)VladimirNB писал(а): Непонятен "наезд" некоторых "товарищей" на акустику фирмы Mission. Поясню почему: сравнивая что то с чем то, надо всегда придерживаться одного очень простого правила, а именно: сравнивать сопоставимые по стоимости изделия. И если поступать именно так, то окажется что практически все модели всех годов выпуска очень даже конкурентны. Как из моделей 90-х, так и после того как фирма стала принадлежать другому хозяину. Естественно, что слушая сейчас модели выпущенные в начале и середине 90-х, не покидает недоумение, неужели мы такое могли слушать и восхищаться. Все же прогресс не стоит на месте, и я лично считаю, что новые модели намного лучше звучат своих предшественников. Естественно в сопоставимых ценах, с учетом инфляционных процессов.Легко ![]() ![]() RE: MISSION : вспомним молодость ! - Sickle - 25-04-2014 08:46 Моей первой акустикой были Mission m32i. Наверное, это уже не "те самые" Mission, но на тот момент это было лучшее, что я слышал ![]() RE: MISSION : вспомним молодость ! - Superjack - 25-04-2014 08:46 Имею в хозяйстве ДК Mission 5.1. Затраты на приобретение комплекта 400$. Made in Malaysia. Фронтальная пара M34i. Соотношение цена/качество - 100%. Касательно впечатлений - АС дают широкую панораму, глубина сцены немного хуже. Не особо детальны, басовиты, хотя ранее так не казалось. В целом звучание весьма приятно. Ловлю себя на мысли, что иногда хочется слушать на них джазовые композиции. Уж как-то душевно отыгрывают. RE: MISSION : вспомним молодость ! - Sickle - 25-04-2014 08:54 Кстати, да.. Что касается сцены и оторванности звука от акустики, mission m3x в этом весьма интересны. Возможно, благодаря высокой чувствительности. RE: MISSION : вспомним молодость ! - Superjack - 25-04-2014 09:00 Оторванности - я так понял имеется ввиду панорамы? RE: MISSION : вспомним молодость ! - Sickle - 25-04-2014 09:13 Имею в виду, что звук не привязан к динамикам. RE: MISSION : вспомним молодость ! - Superjack - 25-04-2014 09:25 Да, здесь с Вами согласен, одна из причин, почему иногда слушаю музыку на этих фронтах. RE: MISSION : вспомним молодость ! - pumuru - 25-04-2014 09:45 Лет 15 назад в салоне играли такие [attachment=543800] 751-ая модель, но денег катастрофически не было на их покупку. RE: MISSION : вспомним молодость ! - t.800 - 25-04-2014 09:51 (25-04-2014 09:45)pumuru писал(а): Лет 15 назад в салоне играли такиеА как играли то? |