Для большинства любителей музыки слово " Mission" означает добротный Английский звук за небольшие деньги. Большинство начинало именно с них , у многих были разные модели. В 90-х наступил закат фирмы. В начале двухтысячных фирма была куплена концерном IAG, и инженерия и производство были перенесены в Китай. Очень хотелось сравнить , сохранился ли тот самый , фирменный звук " Мission" в новых Китайских изделиях . Сравнивал Английские v 61 ( volare) c aналогичными , но уже Китайской сборки м61. Звук практически тот же , но Английские немного детальнее. Но качество сборки очень отличается. Естевственно , не в пользу Китайских. Фирма всегда доминировала в сегменте рынка hi- fi начального уровня. ( до 1000 уе) Но есть у них и знаменитый флагман " Pilastro" ( на фото) стоимостью около 12.000
Хочется вспомнить старую добрую фирму , узнать Ваше отношение к звучанию этих АС, у кого какие были, какое впечатление оставили. Лично у меня воспоминания о звуке АС этой фирмы ассоциируются исключительно только с самыми добрыми воспоминаниями.
Вот такими маленькими " гробиками" я пару лет пользовался. Колоночки назывались Mission " Volare" Они очень мне нравились. ВЧ немного шероховатые , но в остальном все О.К.
Мои первые фирменные АС были как раз Мишен М 74, купил я их прочитав тест в журнале где их очень хвалили Такую молодость лучше не вспоминать а забыть как страшный сон, дрова конкретные, хуже только КервинВега
Имею в наличии напольники М-66i и сравнивал с V-63, отличаются отделкой, в первом варианте винил, во втором шпон, по звуку отличии практически не обнаружил, неплохая акустика за свои деньги особенно для любителей джаза, вокала, инструментала.
Техника техникой, но лифт ломается чаще, чем лестница.
66-е у меня были уже в " Китайском" исполнении. Первое знакомство было омрачено " выпадением" трубы фазоинвертора из корпуса
( Китайцы зажали клей) В остальном нареканий нет. Свою стоимость оправдывают
(24-04-2014 18:48)VOVA-76 писал(а): Мои первые фирменные АС были как раз Мишен М 74, купил я их прочитав тест в журнале где их очень хвалили Такую молодость лучше не вспоминать а забыть как страшный сон, дрова конкретные, хуже только КервинВега
у меня с одним знатоком спор был по поводу именно вот этих М 74-х, он пытался мне доказать, что они из той же линейки что и М 66-е только круче, с его слов настоящий хай-енд и никак не ниже
(24-04-2014 18:57)pavel2173 писал(а): 66-е у меня были уже в " Китайском" исполнении. Первое знакомство было омрачено " выпадением" трубы фазоинвертора из корпуса
( Китайцы зажали клей) В остальном нареканий нет. Свою стоимость оправдывают
странно, а у меня труба ФИ в акустике очень жестко стояла, зубами не вырвешь, видно клея не пожалели
В начале «нулевых» года полтора были у меня Mission m72 - довольно крупные полочники. Играли сочно, но небрежно, серединка мутная, бас «вытянутый» с помощью ФИ со всеми вытекающими. В принципе, учитывая что они по-сути не столько музыкальные, сколько театральные - претензий к ним нет: электронную музыку отыгрывали громко и размашисто, и в театре хорошо себя проявили.
Сейчас, конечно, прошел бы мимо...
А вот линейки старые «музыкальные» линейки мне и сейчас у Mission нравятся. У друга где-то десять лет стоят в системе Mission 780 (внешне вроде бы они), на мой и его вкус очень классные! Всего достаточно и ничего лишнего. Продавались бы сейчас такие новые - всерьез задумался бы о приобретении, пожалуй.
Непонятен "наезд" некоторых "товарищей" на акустику фирмы Mission. Поясню почему: сравнивая что то с чем то, надо всегда придерживаться одного очень простого правила, а именно: сравнивать сопоставимые по стоимости изделия. И если поступать именно так, то окажется что практически все модели всех годов выпуска очень даже конкурентны. Как из моделей 90-х, так и после того как фирма стала принадлежать другому хозяину. Естественно, что слушая сейчас модели выпущенные в начале и середине 90-х, не покидает недоумение, неужели мы такое могли слушать и восхищаться. Все же прогресс не стоит на месте, и я лично считаю, что новые модели намного лучше звучат своих предшественников. Естественно в сопоставимых ценах, с учетом инфляционных процессов.
(24-04-2014 19:52)VladimirNB писал(а): Непонятен "наезд" некоторых "товарищей" на акустику фирмы Mission. Поясню почему: сравнивая что то с чем то, надо всегда придерживаться одного очень простого правила, а именно: сравнивать сопоставимые по стоимости изделия. И если поступать именно так, то окажется что практически все модели всех годов выпуска очень даже конкурентны. Как из моделей 90-х, так и после того как фирма стала принадлежать другому хозяину. Естественно, что слушая сейчас модели выпущенные в начале и середине 90-х, не покидает недоумение, неужели мы такое могли слушать и восхищаться. Все же прогресс не стоит на месте, и я лично считаю, что новые модели намного лучше звучат своих предшественников. Естественно в сопоставимых ценах, с учетом инфляционных процессов.
Легко В 2002г Мишен М74 стоили 400$ , с них я перешел на Динаудио контур, но Динаудио в наличии не было нужно было ждать 2 месяца и продавец чтобы я не скучал дал мне Саунд Саунд за 370$ какие то полочники, когда я их включил после Мишенов у меня просто был шок эти колонки сравнивать вообще нельзя, для Саундов это просто оскорбительно, Мишен ( начальные линейки) это просто дрова, сравнение проводилось на железе Нэд 541, 350 провода кимбер пбж , тс
Имею в хозяйстве ДК Mission 5.1. Затраты на приобретение комплекта 400$. Made in Malaysia. Фронтальная пара M34i. Соотношение цена/качество - 100%. Касательно впечатлений - АС дают широкую панораму, глубина сцены немного хуже. Не особо детальны, басовиты, хотя ранее так не казалось. В целом звучание весьма приятно. Ловлю себя на мысли, что иногда хочется слушать на них джазовые композиции. Уж как-то душевно отыгрывают.