![]() |
Выбор стабилизатора напряжения - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Выбор стабилизатора напряжения (/thread-116708.html) |
Выбор стабилизатора напряжения - DeathMaster - 01-05-2014 01:37 Предлагаю поговорить на немного нестандартную тему ![]() Подбор усилителя, акустики, проводов, источника - это все HI-FI, тут таких тем через одну ![]() А стабилизатор на первый взгляд нет. Но только на первый, потому что динамика усилителя, бас, напрямую связаны с качеством напряжения в сети. Если оно понижено, то бас и динамика тоже снизится. Ну и так далее. Чем идеальнее напряжение на входе - тем лучше все в целом. Теоретически по крайней мере. Прикупил тут недавно усилитель yamaha a-s2000, очень капризный к напряжению, так там все еще печальнее - при 206 вольтах срабатывает защита и усилок уходит в защиту, не забыв немного порепеть правым каналом ![]() Помогите подобрать хороший стабилизатор ![]() -транс не гудит -никаких щелкающих реле, а переключение обмоток электронной схемой (тиристорной или симисторной) -выходное напряжение - 230вольт, а не 220, погрешность 2-4% -не садит динамику усилителя недостатоком мощности, и в целом не оказывает отрицательного влияния на звук, а оказывает только положительное влияние конечно же ![]() -на выходе стоят розетки и можно включить напрямую сетевые кабели усилка и ЦАПа -адекватный ценник ![]() Из того что присмотрел пока - китайско-украинский luxeon EDR-2000. Там есть кулер, который вроде бы включается только по мере надобности, а не постоянно. Есть электронная схема переключения обмоток без щелкающих реле, есть розетки. Не совсем то что нужно по напряжению (220 вольт, а не 230), но в целом вроде бы соответствует требованиям. Нет ли у кого в системе такого? Интересуют ваши отзывы по нему. И в частности, гудит ли там трансформатор, режим работы вентилятора. В инете не могу найти отзывы ![]() Как запасной вариант у меня еще есть apc smart ups-750 без батарей, можно купить к нему батареи (иначе он не включится) и гонять его как стабизатор на 230 вольт, но там щелкающая релейная схема, да и мощность слабовата... но зато 230 вольт. Я у нас на рынке не нашел почему-то стабилизаторов на 230 вольт, а что везти из Европы даже не знаю.. Хотя может быть просто не там искал. Если кто владеет вопросом по стабилизаторам, подскажите удачные модели, ваше мнение будет ценно для моей системы ![]() RE: Выбор стабилизатора напряжения - roziskulov - 01-05-2014 01:56 1 2 Стабы на электронных ключах не рекомендую вообще и в целом; возьмите лучше сервоприводный если раздражает клацанье релюх. RE: Выбор стабилизатора напряжения - DeathMaster - 01-05-2014 01:57 спасибо ![]() RE: Выбор стабилизатора напряжения - Дмитрий Медведев - 01-05-2014 06:07 ТС, Вы не первый и даже не тысячный, кто озаботился этой проблемой... ![]() И все равно, постепенно все приходят к регенераторам ![]() RE: Выбор стабилизатора напряжения - DeathMaster - 01-05-2014 06:37 Вот не поверите, не могу найти такой, который был бы без батарейного отсека ![]() Упс онлайн покупать это конечно здорово, но в данном случае резервировать нагрузку наверное нет смысла. А вот двойное преобразование да, имело бы смысл. Почитал я те ветки, вот не думал что электронная схема гадит звук ![]() ![]() ![]() UPD Вот один нашел - стабилизатор в чистом виде с двойным преобразованием http://eteko.com.ua/stabilizhator_naprjazhenija_ariana_a3000 как думаете 1,5Квт хватит или мало? И подозреваю, что инвертор гудеть аццки будет ( + кулер есть RE: Выбор стабилизатора напряжения - Дмитрий Медведев - 01-05-2014 07:15 (01-05-2014 06:37)DeathMaster писал(а): Вот не поверите, не могу найти такой, который был бы без батарейного отсекаЭто не стабилизатор. Это регенератор. Если у него ДЕЙСТВИТЕЛЬНО двойное преобразование. А батереи в он лайн UPS - это благо, Вы приактически переходите на батарейное питание, только байпасс надо программно выключить. Ищите, на форуме десяток веток про это. Там все подробно разложено по полочкам RE: Выбор стабилизатора напряжения - georgeohm - 01-05-2014 07:18 (01-05-2014 01:37)DeathMaster писал(а): -не садит динамику усилителя недостатоком мощности, и в целом не оказывает отрицательного влияния на звук, а оказывает только положительное влияние конечно же :Ищите на 5000 ватт, или больше, тогда проблем с динамикой не будет. Дмитрий Медведев за регенератор, однозначно верно, но цена. Немного из своего опыта: http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-64798-post-1393863.html#pid1393863 RE: Выбор стабилизатора напряжения - Дмитрий Медведев - 01-05-2014 07:21 (01-05-2014 07:18)georgeohm писал(а): Дмитрий Медведев за регенератор, однозначно верно, но цена.А что цена? Кто то говорил, что HiFi это ДАРОМ? 1000 президентов за ПРЕКРАСНОЕ питание это что, беспредел? Я же не рекомендую PSAudio и Accuphase/ ТС, вот немного http://hi-fidelity-forum.com/forum/search.php?action=results&sid=fd9c4f7ce77b8c2489bb9c0fd79a7d1c RE: Выбор стабилизатора напряжения - georgeohm - 01-05-2014 07:28 (01-05-2014 07:21)Дмитрий Медведев писал(а):Дмитрий, я кроме как Accuphase, больше ничего и не вижу, Hi-Fi того стоит.(01-05-2014 07:18)georgeohm писал(а): Дмитрий Медведев за регенератор, однозначно верно, но цена.А что цена? Кто то говорил, что HiFi это ДАРОМ? ![]() RE: Выбор стабилизатора напряжения - wrdale - 01-05-2014 07:31 (01-05-2014 06:37)DeathMaster писал(а): Почитал я те ветки, вот не думал что электронная схема гадит звуккто ж стабилизатор на реле, ставит в стойку ![]() у меня Audiolot 5000 ажхерзнаетгде на другом этаже стоит ![]() RE: Выбор стабилизатора напряжения - DeathMaster - 01-05-2014 07:33 (01-05-2014 07:31)wrdale писал(а):клацает громко?(01-05-2014 06:37)DeathMaster писал(а): Почитал я те ветки, вот не думал что электронная схема гадит звуккто ж стабилизатор на реле, ставит в стойку ![]() А вообще, насколько громко клацают реле в аудилотах алф-3000 ? Там есть еще чуть попроще модели, но я подозреваю что клацалки там одинаковые. А у вас он мощностью на 5КВТ, явно больше, стоят самые громкие клацалки, наверняка ![]() я вот когда перееду в частный дом, тогда я тоже обязательно стабилизатор запулю куда нить подальше ![]() А пока приходится как-то выкручиваться, чтобы все тихо было ![]() (01-05-2014 07:15)Дмитрий Медведев писал(а): Это не стабилизатор. Это регенератор. Если у него ДЕЙСТВИТЕЛЬНО двойное преобразование.Если искать онлайн упс, то там сразу три минуса - 1) ненужные аккумуляторы, без них почти наверняка просто не включится, я думаю программно это никак выключить не получится 2) вентиляторы, охлаждающие инвертор 3) сам инвертор как правило работает довольно громко. А разницы от чего работает инвертор - от батарей или от сети там на самом деле нет... Ищу, ищу, читаю ![]() Пока судя по прочитанному склоняюсь к стабилизатору с сервоприводу, т.к. резких скачков напряжение нет, есть плавное проседание до ~200вольт в пиковые часы, и сложилось впечатление что они работает очень тихо RE: Выбор стабилизатора напряжения - Дмитрий Медведев - 01-05-2014 07:53 (01-05-2014 07:33)DeathMaster писал(а): Если искать онлайн упс, то там сразу три минуса - 1) ненужные аккумуляторы, без них почти наверняка просто не включится, я думаю программно это никак выключить не получится 2) вентиляторы, охлаждающие инвертор 3) сам инвертор как правило работает довольно громко. А разницы от чего работает инвертор - от батарей или от сети там на самом деле нет...Вы АБСОЛЮТНО не понимаете, для чего АКБ в регенераторе ![]() Никак не для резервирования. И регенератор удифильского качества БЕЗ БАТАРЕЙ потянет от нескольких тысяч USD до пары десятков килобаксов. И все там отключается, если бы не знал, то не писал бы. Я их все доступные перещупал, и отобрал парочку, пригодных для звука. И сам пользуюсь и пару десятков в системы людям поставил. RE: Выбор стабилизатора напряжения - DeathMaster - 01-05-2014 08:00 онлайн упс килловат на 5 в общем то тоже стоит от нескольких тысяч юсд до пары десятков килобаксов. Но правда с батареей, так как не позицинируется как аудифильский, а всего лишь для питания особо критичной к качеству напряжения нагрузки ![]() Поясните пожалуйста, чем аудиофильский регенератор с акб отличается от онлайн упса с двойным преобразованием? И зачем там акб, если не для резервирования? Вы написали что я абсолютно не понимаю разницы, заинтриговали. Мне казалось, что схемотехнически там разницы не должно быть никакой RE: Выбор стабилизатора напряжения - Дмитрий Медведев - 01-05-2014 09:02 (01-05-2014 08:00)DeathMaster писал(а): онлайн упс килловат на 5 в общем то тоже стоит от нескольких тысяч юсд до пары десятков килобаксов.5 киловатт нафик не надо. В хорошем регенераторе пик фактор не менее 3. С головой хватает 1500-2000 VA (01-05-2014 08:00)DeathMaster писал(а): Поясните пожалуйста, чем аудиофильский регенератор с акб отличается от онлайн упса с двойным преобразованием? И зачем там акб, если не для резервирования? Вы написали что я абсолютно не понимаю разницы, заинтриговали. Мне казалось, что схемотехнически там разницы не должно быть никакой1. "Кормить в пути никто не обещал" (С) Тем более - "потому что используются термины странные для меня" (С) 2. Когда кажется, креститься надо ![]() 3. Для домашней системы ценой под 20 к$ использую регенератор ценой около 1000+выделенка по 60 USD\m + фильтр от Володи http://hi-fidelity-forum.com/forum/user-3568.html Имею эталонную синусоиду 50 Гц\230 В Поройтесь, я даже ссылки выкладывал. RE: Выбор стабилизатора напряжения - DeathMaster - 01-05-2014 09:10 конечно никто кормить не обещал. Потому что нет никакой разницы, ведь батарея не может заряжаться и разряжаться одновременно. Следовательно, режимов работы инвертора всего два - 1) от сети + зарядка от батарей 2) резервирование сети - работа от батарей и их разряд. Креститесь ![]() расово верный конечно второй ![]() RE: Выбор стабилизатора напряжения - Дмитрий Медведев - 01-05-2014 09:13 (01-05-2014 09:10)DeathMaster писал(а): Потому что нет никакой разницы, ведь батарея не может заряжаться и разряжаться одновременно. Следовательно, режимов работы инвертора всего два - 1) от сети + зарядка от батарей 2) резервирование сети - работа от батарей и их разряд."Вы, Шариков, чепуху говорите и возмутительнее всего то, что говорите ее безапелляционно и уверенно." (С) ![]() RE: Выбор стабилизатора напряжения - Audio Fanat - 01-05-2014 14:12 Я купил себе сервоприводный 10 000-к от Люксеон. Поставил его на входе сети в квартиру и забыл об этой проблеме. И это при том, что напруга на входе у меня гуляет в пределах 185 - 245 вольт. От стаба до аппаратурной стойки идёт метров 10 кабли, в конце которой установлен сетевой фильтр. Для ламповой аппаратуры этого хватает выше крыши. ИМХО. RE: Выбор стабилизатора напряжения - Дмитрий Медведев - 01-05-2014 14:54 (01-05-2014 14:12)Audio Fanat писал(а): Для ламповой аппаратуры этого хватает выше крыши.Это только так кажется... Пока ничего ВКУСНЕЕ не включилось в систему. ![]() RE: Выбор стабилизатора напряжения - vltk - 01-05-2014 15:44 Без оценки влияния на звук и желания кому-нибудь, что-нибудь продать, на мой взгляд феррорезонансные стабилизаторы имеют наилучшие параметры стабилизации - 1% отклонения 220в и время включения - 10мс. Есть семисторные, но очень дорогие с 0,8% отклонения, но 20мс временем включения. Вопрос, кто пользовал феррорезонансные стабы и влияние на звук с точки зрения - есть итак неплохая сеть 220в +/- 3%, слушаем без стабилизатора и затем с ним (главное чтоб не становилось хуже)? Например http://eteko.com.ua/stabilizhator_naprjazhenija_elim-ukraina_snaf-3000 RE: Выбор стабилизатора напряжения - Nick Cave - 01-05-2014 15:48 Стоит у меня на работе фаррорезонансный стаб на 15 Квт, для станка. Держит хорошо, но гудит зараза, как ... ![]() Дома стоит 3 Квт сервоприводный - вроде ничё ! |