Выбор стабилизатора напряжения
|
Автор |
Сообщение |
DeathMaster
Постоялец
|
Выбор стабилизатора напряжения / 01-05-2014 01:37
Предлагаю поговорить на немного нестандартную тему
Подбор усилителя, акустики, проводов, источника - это все HI-FI, тут таких тем через одну
А стабилизатор на первый взгляд нет. Но только на первый, потому что динамика усилителя, бас, напрямую связаны с качеством напряжения в сети. Если оно понижено, то бас и динамика тоже снизится. Ну и так далее. Чем идеальнее напряжение на входе - тем лучше все в целом. Теоретически по крайней мере.
Прикупил тут недавно усилитель yamaha a-s2000, очень капризный к напряжению, так там все еще печальнее - при 206 вольтах срабатывает защита и усилок уходит в защиту, не забыв немного порепеть правым каналом Но продавать пожалуй не хочу, пока хочу обзавестись стабизатором.
Помогите подобрать хороший стабилизатор В моем понимании хороший должен отвечать таким параметрам:
-транс не гудит
-никаких щелкающих реле, а переключение обмоток электронной схемой (тиристорной или симисторной)
-выходное напряжение - 230вольт, а не 220, погрешность 2-4%
-не садит динамику усилителя недостатоком мощности, и в целом не оказывает отрицательного влияния на звук, а оказывает только положительное влияние конечно же
-на выходе стоят розетки и можно включить напрямую сетевые кабели усилка и ЦАПа
-адекватный ценник
Из того что присмотрел пока - китайско-украинский luxeon EDR-2000. Там есть кулер, который вроде бы включается только по мере надобности, а не постоянно. Есть электронная схема переключения обмоток без щелкающих реле, есть розетки. Не совсем то что нужно по напряжению (220 вольт, а не 230), но в целом вроде бы соответствует требованиям.
Нет ли у кого в системе такого? Интересуют ваши отзывы по нему. И в частности, гудит ли там трансформатор, режим работы вентилятора. В инете не могу найти отзывы
Как запасной вариант у меня еще есть apc smart ups-750 без батарей, можно купить к нему батареи (иначе он не включится) и гонять его как стабизатор на 230 вольт, но там щелкающая релейная схема, да и мощность слабовата... но зато 230 вольт. Я у нас на рынке не нашел почему-то стабилизаторов на 230 вольт, а что везти из Европы даже не знаю.. Хотя может быть просто не там искал.
Если кто владеет вопросом по стабилизаторам, подскажите удачные модели, ваше мнение будет ценно для моей системы Приоритет - чтобы был качественно намотанный транс, который не гудит. Спасибо всем отписавшимся в теме )
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | FilaBatya , DeathMaster , djon , Дмитрий Медведев , norrest , Radioliubovnik , avatar , legion , VZ , thunder , Serg70 , marantz , звукофил |
|
DeathMaster
Постоялец
|
|
|
|
|
DeathMaster
Постоялец
|
RE: Выбор стабилизатора напряжения / 01-05-2014 06:37
Вот не поверите, не могу найти такой, который был бы без батарейного отсека
Упс онлайн покупать это конечно здорово, но в данном случае резервировать нагрузку наверное нет смысла. А вот двойное преобразование да, имело бы смысл.
Почитал я те ветки, вот не думал что электронная схема гадит звук Думал просто обмотки переключает...Теперь вот чешу репу что искать - реле щелкают, заразы Но наверное все равно придется или что-то с сервоприводом или аудилот алф-3000 брать
UPD
Вот один нашел - стабилизатор в чистом виде с двойным преобразованием
http://eteko.com.ua/stabilizhator_naprja...iana_a3000
как думаете 1,5Квт хватит или мало?
И подозреваю, что инвертор гудеть аццки будет ( + кулер есть
|
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: Выбор стабилизатора напряжения / 01-05-2014 07:15
(01-05-2014 06:37)DeathMaster писал(а): Вот не поверите, не могу найти такой, который был бы без батарейного отсека
Упс онлайн покупать это конечно здорово, но в данном случае резервировать нагрузку наверное нет смысла. А вот двойное преобразование да, имело бы смысл.
Почитал я те ветки, вот не думал что электронная схема гадит звук Думал просто обмотки переключает...Теперь вот чешу репу что искать - реле щелкают, заразы Но наверное все равно придется или что-то с сервоприводом или аудилот алф-3000 брать
UPD
Вот один нашел - стабилизатор в чистом виде с двойным преобразованием
http://eteko.com.ua/stabilizhator_naprja...iana_a3000
как думаете 1,5Квт хватит или мало?
И подозреваю, что инвертор гудеть аццки будет ( + кулер есть Это не стабилизатор. Это регенератор. Если у него ДЕЙСТВИТЕЛЬНО двойное преобразование.
А батереи в он лайн UPS - это благо, Вы приактически переходите на батарейное питание, только байпасс надо программно выключить.
Ищите, на форуме десяток веток про это. Там все подробно разложено по полочкам
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
|
|
wrdale
Учу Правила
|
|
|
|
|
DeathMaster
Постоялец
|
RE: Выбор стабилизатора напряжения / 01-05-2014 07:33
(01-05-2014 07:31)wrdale писал(а): (01-05-2014 06:37)DeathMaster писал(а): Почитал я те ветки, вот не думал что электронная схема гадит звук Думал просто обмотки переключает...Теперь вот чешу репу что искать - реле щелкают, заразы Но наверное все равно придется или что-то с сервоприводом или аудилот алф-3000 брать кто ж стабилизатор на реле, ставит в стойку
у меня Audiolot 5000 ажхерзнаетгде на другом этаже стоит
клацает громко?
А вообще, насколько громко клацают реле в аудилотах алф-3000 ?
Там есть еще чуть попроще модели, но я подозреваю что клацалки там одинаковые. А у вас он мощностью на 5КВТ, явно больше, стоят самые громкие клацалки, наверняка
я вот когда перееду в частный дом, тогда я тоже обязательно стабилизатор запулю куда нить подальше
А пока приходится как-то выкручиваться, чтобы все тихо было
(01-05-2014 07:15)Дмитрий Медведев писал(а): Это не стабилизатор. Это регенератор. Если у него ДЕЙСТВИТЕЛЬНО двойное преобразование.
А батереи в он лайн UPS - это благо, Вы приактически переходите на батарейное питание, только байпасс надо программно выключить.
Ищите, на форуме десяток веток про это. Там все подробно разложено по полочкам
Если искать онлайн упс, то там сразу три минуса - 1) ненужные аккумуляторы, без них почти наверняка просто не включится, я думаю программно это никак выключить не получится 2) вентиляторы, охлаждающие инвертор 3) сам инвертор как правило работает довольно громко. А разницы от чего работает инвертор - от батарей или от сети там на самом деле нет...
Ищу, ищу, читаю Плохо ищется, потому что используются термины странные для меня
Пока судя по прочитанному склоняюсь к стабилизатору с сервоприводу, т.к. резких скачков напряжение нет, есть плавное проседание до ~200вольт в пиковые часы, и сложилось впечатление что они работает очень тихо
|
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: Выбор стабилизатора напряжения / 01-05-2014 07:53
(01-05-2014 07:33)DeathMaster писал(а): Если искать онлайн упс, то там сразу три минуса - 1) ненужные аккумуляторы, без них почти наверняка просто не включится, я думаю программно это никак выключить не получится 2) вентиляторы, охлаждающие инвертор 3) сам инвертор как правило работает довольно громко. А разницы от чего работает инвертор - от батарей или от сети там на самом деле нет...
Ищу, ищу, читаю Плохо ищется, потому что используются термины странные для меня
Пока судя по прочитанному склоняюсь к электромеханическому стабилизатору, т.к. резких скачков напряжение нет, есть плавное проседание до ~200вольт в пиковые часы Вы АБСОЛЮТНО не понимаете, для чего АКБ в регенераторе
Никак не для резервирования.
И регенератор удифильского качества БЕЗ БАТАРЕЙ потянет от нескольких тысяч USD до пары десятков килобаксов.
И все там отключается, если бы не знал, то не писал бы.
Я их все доступные перещупал, и отобрал парочку, пригодных для звука.
И сам пользуюсь и пару десятков в системы людям поставил.
|
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: Выбор стабилизатора напряжения / 01-05-2014 09:02
(01-05-2014 08:00)DeathMaster писал(а): онлайн упс килловат на 5 в общем то тоже стоит от нескольких тысяч юсд до пары десятков килобаксов. 5 киловатт нафик не надо. В хорошем регенераторе пик фактор не менее 3. С головой хватает 1500-2000 VA
(01-05-2014 08:00)DeathMaster писал(а): Поясните пожалуйста, чем аудиофильский регенератор с акб отличается от онлайн упса с двойным преобразованием? И зачем там акб, если не для резервирования? Вы написали что я абсолютно не понимаю разницы, заинтриговали. Мне казалось, что схемотехнически там разницы не должно быть никакой 1. "Кормить в пути никто не обещал" (С)
Тем более - "потому что используются термины странные для меня" (С)
2. Когда кажется, креститься надо
3. Для домашней системы ценой под 20 к$ использую регенератор ценой около 1000+выделенка по 60 USD\m + фильтр от Володи http://hi-fidelity-forum.com/forum/user-3568.html
Имею эталонную синусоиду 50 Гц\230 В
Поройтесь, я даже ссылки выкладывал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|