Выбор стабилизатора напряжения
Автор Сообщение
DeathMaster Не на форуме
Постоялец

Выбор стабилизатора напряжения / 01-05-2014 01:37
Предлагаю поговорить на немного нестандартную тему Улыбка

Подбор усилителя, акустики, проводов, источника - это все HI-FI, тут таких тем через одну Улыбка
А стабилизатор на первый взгляд нет. Но только на первый, потому что динамика усилителя, бас, напрямую связаны с качеством напряжения в сети. Если оно понижено, то бас и динамика тоже снизится. Ну и так далее. Чем идеальнее напряжение на входе - тем лучше все в целом. Теоретически по крайней мере.

Прикупил тут недавно усилитель yamaha a-s2000, очень капризный к напряжению, так там все еще печальнее - при 206 вольтах срабатывает защита и усилок уходит в защиту, не забыв немного порепеть правым каналом Улыбка Но продавать пожалуй не хочу, пока хочу обзавестись стабизатором.

Помогите подобрать хороший стабилизаторУлыбка В моем понимании хороший должен отвечать таким параметрам:

-транс не гудит

-никаких щелкающих реле, а переключение обмоток электронной схемой (тиристорной или симисторной)

-выходное напряжение - 230вольт, а не 220, погрешность 2-4%

-не садит динамику усилителя недостатоком мощности, и в целом не оказывает отрицательного влияния на звук, а оказывает только положительное влияние конечно же Улыбка

-на выходе стоят розетки и можно включить напрямую сетевые кабели усилка и ЦАПа

-адекватный ценник Улыбка

Из того что присмотрел пока - китайско-украинский luxeon EDR-2000. Там есть кулер, который вроде бы включается только по мере надобности, а не постоянно. Есть электронная схема переключения обмоток без щелкающих реле, есть розетки. Не совсем то что нужно по напряжению (220 вольт, а не 230), но в целом вроде бы соответствует требованиям.
Нет ли у кого в системе такого? Интересуют ваши отзывы по нему. И в частности, гудит ли там трансформатор, режим работы вентилятора. В инете не могу найти отзывы Sad

Как запасной вариант у меня еще есть apc smart ups-750 без батарей, можно купить к нему батареи (иначе он не включится) и гонять его как стабизатор на 230 вольт, но там щелкающая релейная схема, да и мощность слабовата... но зато 230 вольт. Я у нас на рынке не нашел почему-то стабилизаторов на 230 вольт, а что везти из Европы даже не знаю.. Хотя может быть просто не там искал.

Если кто владеет вопросом по стабилизаторам, подскажите удачные модели, ваше мнение будет ценно для моей системы Улыбка Приоритет - чтобы был качественно намотанный транс, который не гудит. Спасибо всем отписавшимся в теме )
(Отредактировал 01-05-2014 в 01:51 DeathMaster.)
Найти все сообщения

roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор стабилизатора напряжения / 01-05-2014 01:56
1
2

Стабы на электронных ключах не рекомендую вообще и в целом; возьмите лучше сервоприводный если раздражает клацанье релюх.
(Отредактировал 01-05-2014 в 01:58 roziskulov.)

Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya , DeathMaster , djon , Дмитрий Медведев , norrest , Radioliubovnik , avatar , legion , VZ , thunder , Serg70 , marantz , звукофил
DeathMaster Не на форуме
Постоялец

RE: Выбор стабилизатора напряжения / 01-05-2014 01:57
спасибо Улыбка не нашел поиском темы
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор стабилизатора напряжения / 01-05-2014 06:07
ТС, Вы не первый и даже не тысячный, кто озаботился этой проблемой... Shocked
И все равно, постепенно все приходят к регенераторам Biggrin

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: pavel2173 , borninussr
DeathMaster Не на форуме
Постоялец

RE: Выбор стабилизатора напряжения / 01-05-2014 06:37
Вот не поверите, не могу найти такой, который был бы без батарейного отсека Улыбка
Упс онлайн покупать это конечно здорово, но в данном случае резервировать нагрузку наверное нет смысла. А вот двойное преобразование да, имело бы смысл.

Почитал я те ветки, вот не думал что электронная схема гадит звук Sad Думал просто обмотки переключает...Теперь вот чешу репу что искать - реле щелкают, заразы Sad Но наверное все равно придется или что-то с сервоприводом или аудилот алф-3000 брать Biggrin

UPD
Вот один нашел - стабилизатор в чистом виде с двойным преобразованием

http://eteko.com.ua/stabilizhator_naprja...iana_a3000

как думаете 1,5Квт хватит или мало?

И подозреваю, что инвертор гудеть аццки будет ( + кулер есть
(Отредактировал 01-05-2014 в 07:04 DeathMaster.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Выбор стабилизатора напряжения / 01-05-2014 07:15
(01-05-2014 06:37)DeathMaster писал(а):  Вот не поверите, не могу найти такой, который был бы без батарейного отсека Улыбка
Упс онлайн покупать это конечно здорово, но в данном случае резервировать нагрузку наверное нет смысла. А вот двойное преобразование да, имело бы смысл.

Почитал я те ветки, вот не думал что электронная схема гадит звук Sad Думал просто обмотки переключает...Теперь вот чешу репу что искать - реле щелкают, заразы Sad Но наверное все равно придется или что-то с сервоприводом или аудилот алф-3000 брать Biggrin

UPD
Вот один нашел - стабилизатор в чистом виде с двойным преобразованием

http://eteko.com.ua/stabilizhator_naprja...iana_a3000

как думаете 1,5Квт хватит или мало?

И подозреваю, что инвертор гудеть аццки будет ( + кулер есть
Это не стабилизатор. Это регенератор. Если у него ДЕЙСТВИТЕЛЬНО двойное преобразование.
А батереи в он лайн UPS - это благо, Вы приактически переходите на батарейное питание, только байпасс надо программно выключить.
Ищите, на форуме десяток веток про это. Там все подробно разложено по полочкам
(Отредактировал 01-05-2014 в 07:17 Дмитрий Медведев.)

Найти все сообщения

georgeohm Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор стабилизатора напряжения / 01-05-2014 07:18
(01-05-2014 01:37)DeathMaster писал(а):  -не садит динамику усилителя недостатоком мощности, и в целом не оказывает отрицательного влияния на звук, а оказывает только положительное влияние конечно же :

Из того что присмотрел пока - китайско-украинский luxeon EDR-2000.
Ищите на 5000 ватт, или больше, тогда проблем с динамикой не будет.

Дмитрий Медведев за регенератор, однозначно верно, но цена.

Немного из своего опыта:
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid1393863

Любите МУЗЫКУ и наслаждайтесь ЗВУКОМ!!! Не забывая о ПАЯЛЬНИКЕ, с которым рождаются Ваши Шедевры.! (и наши тоже) скромно, но факт...
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , Mark_V , Pavel V
Ветеран

RE: Выбор стабилизатора напряжения / 01-05-2014 07:21
(01-05-2014 07:18)georgeohm писал(а):  Дмитрий Медведев за регенератор, однозначно верно, но цена.

Немного из своего опыта:
А что цена? Кто то говорил, что HiFi это ДАРОМ?
1000 президентов за ПРЕКРАСНОЕ питание это что, беспредел?
Я же не рекомендую PSAudio и Accuphase/

ТС, вот немного
http://hi-fidelity-forum.com/forum/searc...0fd79a7d1c
(Отредактировал 01-05-2014 в 07:22 Дмитрий Медведев.)

Найти все сообщения

georgeohm Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор стабилизатора напряжения / 01-05-2014 07:28
(01-05-2014 07:21)Дмитрий Медведев писал(а):  
(01-05-2014 07:18)georgeohm писал(а):  Дмитрий Медведев за регенератор, однозначно верно, но цена.

Немного из своего опыта:
А что цена? Кто то говорил, что HiFi это ДАРОМ?
1000 президентов за ПРЕКРАСНОЕ питание это что, беспредел?
Я же не рекомендую PSAudio и Accuphase/
Дмитрий, я кроме как Accuphase, больше ничего и не вижу, Hi-Fi того стоит.
Biggrin

Любите МУЗЫКУ и наслаждайтесь ЗВУКОМ!!! Не забывая о ПАЯЛЬНИКЕ, с которым рождаются Ваши Шедевры.! (и наши тоже) скромно, но факт...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , KUBA
wrdale Не на форуме
Учу Правила

RE: Выбор стабилизатора напряжения / 01-05-2014 07:31
(01-05-2014 06:37)DeathMaster писал(а):  Почитал я те ветки, вот не думал что электронная схема гадит звук Sad Думал просто обмотки переключает...Теперь вот чешу репу что искать - реле щелкают, заразы Sad Но наверное все равно придется или что-то с сервоприводом или аудилот алф-3000 брать Biggrin
кто ж стабилизатор на реле, ставит в стойку Nowink
у меня Audiolot 5000 ажхерзнаетгде на другом этаже стоит Улыбка
Найти все сообщения

DeathMaster Не на форуме
Постоялец

RE: Выбор стабилизатора напряжения / 01-05-2014 07:33

(01-05-2014 07:31)wrdale писал(а):  
(01-05-2014 06:37)DeathMaster писал(а):  Почитал я те ветки, вот не думал что электронная схема гадит звук Sad Думал просто обмотки переключает...Теперь вот чешу репу что искать - реле щелкают, заразы Sad Но наверное все равно придется или что-то с сервоприводом или аудилот алф-3000 брать Biggrin
кто ж стабилизатор на реле, ставит в стойку Nowink
у меня Audiolot 5000 ажхерзнаетгде на другом этаже стоит Улыбка
клацает громко? Улыбка

А вообще, насколько громко клацают реле в аудилотах алф-3000 ?
Там есть еще чуть попроще модели, но я подозреваю что клацалки там одинаковые. А у вас он мощностью на 5КВТ, явно больше, стоят самые громкие клацалки, наверняка Улыбка

я вот когда перееду в частный дом, тогда я тоже обязательно стабилизатор запулю куда нить подальше Улыбка

А пока приходится как-то выкручиваться, чтобы все тихо было Улыбка

(01-05-2014 07:15)Дмитрий Медведев писал(а):  Это не стабилизатор. Это регенератор. Если у него ДЕЙСТВИТЕЛЬНО двойное преобразование.
А батереи в он лайн UPS - это благо, Вы приактически переходите на батарейное питание, только байпасс надо программно выключить.
Ищите, на форуме десяток веток про это. Там все подробно разложено по полочкам
Если искать онлайн упс, то там сразу три минуса - 1) ненужные аккумуляторы, без них почти наверняка просто не включится, я думаю программно это никак выключить не получится 2) вентиляторы, охлаждающие инвертор 3) сам инвертор как правило работает довольно громко. А разницы от чего работает инвертор - от батарей или от сети там на самом деле нет...

Ищу, ищу, читаю Улыбка Плохо ищется, потому что используются термины странные для меня

Пока судя по прочитанному склоняюсь к стабилизатору с сервоприводу, т.к. резких скачков напряжение нет, есть плавное проседание до ~200вольт в пиковые часы, и сложилось впечатление что они работает очень тихо
(Отредактировал 01-05-2014 в 07:51 DeathMaster.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Выбор стабилизатора напряжения / 01-05-2014 07:53
(01-05-2014 07:33)DeathMaster писал(а):  Если искать онлайн упс, то там сразу три минуса - 1) ненужные аккумуляторы, без них почти наверняка просто не включится, я думаю программно это никак выключить не получится 2) вентиляторы, охлаждающие инвертор 3) сам инвертор как правило работает довольно громко. А разницы от чего работает инвертор - от батарей или от сети там на самом деле нет...

Ищу, ищу, читаю Улыбка Плохо ищется, потому что используются термины странные для меня Улыбка

Пока судя по прочитанному склоняюсь к электромеханическому стабилизатору, т.к. резких скачков напряжение нет, есть плавное проседание до ~200вольт в пиковые часы
Вы АБСОЛЮТНО не понимаете, для чего АКБ в регенераторе Biggrin
Никак не для резервирования.
И регенератор удифильского качества БЕЗ БАТАРЕЙ потянет от нескольких тысяч USD до пары десятков килобаксов.
И все там отключается, если бы не знал, то не писал бы.
Я их все доступные перещупал, и отобрал парочку, пригодных для звука.
И сам пользуюсь и пару десятков в системы людям поставил.
(Отредактировал 01-05-2014 в 09:10 Дмитрий Медведев.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: georgeohm
DeathMaster Не на форуме
Постоялец

RE: Выбор стабилизатора напряжения / 01-05-2014 08:00
онлайн упс килловат на 5 в общем то тоже стоит от нескольких тысяч юсд до пары десятков килобаксов. Но правда с батареей, так как не позицинируется как аудифильский, а всего лишь для питания особо критичной к качеству напряжения нагрузки Улыбка

Поясните пожалуйста, чем аудиофильский регенератор с акб отличается от онлайн упса с двойным преобразованием? И зачем там акб, если не для резервирования? Вы написали что я абсолютно не понимаю разницы, заинтриговали. Мне казалось, что схемотехнически там разницы не должно быть никакой
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Выбор стабилизатора напряжения / 01-05-2014 09:02
(01-05-2014 08:00)DeathMaster писал(а):  онлайн упс килловат на 5 в общем то тоже стоит от нескольких тысяч юсд до пары десятков килобаксов.
5 киловатт нафик не надо. В хорошем регенераторе пик фактор не менее 3. С головой хватает 1500-2000 VA

(01-05-2014 08:00)DeathMaster писал(а):  Поясните пожалуйста, чем аудиофильский регенератор с акб отличается от онлайн упса с двойным преобразованием? И зачем там акб, если не для резервирования? Вы написали что я абсолютно не понимаю разницы, заинтриговали. Мне казалось, что схемотехнически там разницы не должно быть никакой
1. "Кормить в пути никто не обещал" (С)
Тем более - "потому что используются термины странные для меня" (С)
2. Когда кажется, креститься надо Tongue
3. Для домашней системы ценой под 20 к$ использую регенератор ценой около 1000+выделенка по 60 USD\m + фильтр от Володи http://hi-fidelity-forum.com/forum/user-3568.html
Имею эталонную синусоиду 50 Гц\230 В
Поройтесь, я даже ссылки выкладывал.
(Отредактировал 01-05-2014 в 09:10 Дмитрий Медведев.)

Найти все сообщения

DeathMaster Не на форуме
Постоялец

RE: Выбор стабилизатора напряжения / 01-05-2014 09:10
конечно никто кормить не обещал.

Потому что нет никакой разницы, ведь батарея не может заряжаться и разряжаться одновременно. Следовательно, режимов работы инвертора всего два - 1) от сети + зарядка от батарей 2) резервирование сети - работа от батарей и их разряд.

Креститесь Biggrin

расово верный конечно второй Biggrin
(Отредактировал 01-05-2014 в 09:12 DeathMaster.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Выбор стабилизатора напряжения / 01-05-2014 09:13
(01-05-2014 09:10)DeathMaster писал(а):  Потому что нет никакой разницы, ведь батарея не может заряжаться и разряжаться одновременно. Следовательно, режимов работы инвертора всего два - 1) от сети + зарядка от батарей 2) резервирование сети - работа от батарей и их разряд.

Креститесь Biggrin

расово верный конечно второй Biggrin
"Вы, Шариков, чепуху говорите и возмутительнее всего то, что говорите ее безапелляционно и уверенно." (С)Fool

Найти все сообщения

Выразили согласие: LionArt , Odessit67 , etlik , Roulss , Audiodoom , aqvadim
Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор стабилизатора напряжения / 01-05-2014 14:12
Я купил себе сервоприводный 10 000-к от Люксеон. Поставил его на входе сети в квартиру и забыл об этой проблеме. И это при том, что напруга на входе у меня гуляет в пределах 185 - 245 вольт.
От стаба до аппаратурной стойки идёт метров 10 кабли, в конце которой установлен сетевой фильтр.
Для ламповой аппаратуры этого хватает выше крыши.
ИМХО.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vitali_t
Ветеран

RE: Выбор стабилизатора напряжения / 01-05-2014 14:54
(01-05-2014 14:12)Audio Fanat писал(а):  Для ламповой аппаратуры этого хватает выше крыши.
ИМХО.
Это только так кажется...
Пока ничего ВКУСНЕЕ не включилось в систему. Tongue

Найти все сообщения

vltk Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор стабилизатора напряжения / 01-05-2014 15:44
Без оценки влияния на звук и желания кому-нибудь, что-нибудь продать, на мой взгляд феррорезонансные стабилизаторы имеют наилучшие параметры стабилизации - 1% отклонения 220в и время включения - 10мс. Есть семисторные, но очень дорогие с 0,8% отклонения, но 20мс временем включения. Вопрос, кто пользовал феррорезонансные стабы и влияние на звук с точки зрения - есть итак неплохая сеть 220в +/- 3%, слушаем без стабилизатора и затем с ним (главное чтоб не становилось хуже)?
Например
http://eteko.com.ua/stabilizhator_naprja..._snaf-3000
(Отредактировал 01-05-2014 в 15:45 vltk.)
Найти все сообщения

Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор стабилизатора напряжения / 01-05-2014 15:48
Стоит у меня на работе фаррорезонансный стаб на 15 Квт, для станка. Держит хорошо, но гудит зараза, как ... Biggrin
Дома стоит 3 Квт сервоприводный - вроде ничё !
(Отредактировал 01-05-2014 в 15:49 Nick Cave.)

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS