![]() |
Жвачки и вкладыши . - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Жвачки и вкладыши . (/thread-117248.html) |
Жвачки и вкладыши . - yuran - 09-05-2014 09:06 Здравствуйте дорогие коллекционеры и любители вкладышей! Всегда с волнением вспоминая детство, нельзя не вспомнить и вкладыши. Кто то собирал коллекции, а кто то просто играл на подоконниках или на лестнице на переворачивание. Предлагаю всем желающим обсудить здесь всё что связано со вкладышами. RE: Жвачки и вкладыши . - kolizey - 09-05-2014 09:37 Было время, помню. Но, на марки играть было, как то интереснее. Помню в 83-м, у соседа, мама была старшим продавцом в магазине, так он спер у нее "чирик" и купил в филателии набор марок с блоком и я его объегорил ![]() ![]() RE: Жвачки и вкладыши . - Avrilion - 09-05-2014 09:40 (09-05-2014 09:06)yuran писал(а): Здравствуйте дорогие коллекционеры и любители вкладышей!Мой пост в тебе не прошел зря!Замечательная тема, так как сам безумно люблю все это, покажу вам не вкладыши а вот такую вот книжечку для наклеек "Терминатор" [attachment=549307][attachment=549308] Простите за качество фото.Но моя старушка Нокия больше не может) RE: Жвачки и вкладыши . - yuran - 09-05-2014 10:02 Ого!!! ![]() Я раньше всегда думал, ну откуда на вкладышах (наклейках) терминатор такие картинки? их же нет ни в одном фильме ? например где Джон Конор и чувак с пулемётом ? И можно сказать совсем недавно я узнал что оказывается есть полнометражный фильм Terminatop 2, а то что нам показывали по телику урезано почти вдвое. Я и сейчас не уверен что смотрел полную версию, поскольку встречал несколько по разному урезанных версий. RE: Жвачки и вкладыши . - great white - 09-05-2014 10:10 У меня такая же была с Терминатором, правда не всё собрал был, но всё-равно большинство. А помню когда появились у нас первые Дональды, то ещё в школу когда ходил, не знаю как у остальных, а мы с другом помню складировали эти Дональды в штемпельную коробочку. Это было компактно и ''круто'', ну это я так представлял тогда наверное. P.s: а ещё помню, когда ходил в школу, почему-то собирал с другом батарейки и почему-о специализировался ![]() ![]() ![]() ![]() RE: Жвачки и вкладыши . - Uriah - 09-05-2014 10:10 До сих пор хранятся коллекции моих пацанов "Турбо" и мотыки. Вспоминаю анекдотический случай из 90-х. Мой старший влетает на перемене в класс к младшему с диким криком: "83 !!!" И радостный убегает- это был последний недостающий вкладыш . ![]() RE: Жвачки и вкладыши . - great white - 09-05-2014 10:12 (09-05-2014 10:10)Uriah писал(а): До сих пор хранятся коллекции моих пацанов "Турбо" и мотыки. Вспоминаю анекдотический случай из 90-х. Мой старший влетает на перемене в класс к младшему с диким криком: "83 !!!" И радостный убегает- это был последний недостающий вкладыш . ![]() ![]() ![]() RE: Жвачки и вкладыши . - Skazzzzzzzzza - 09-05-2014 10:25 Я помню по рассказам старшего брата что лет так 25 назад ему с Югославии родители привезли блок турбо,а я в свою очередь грыз их вместе с оберткой и потом получал пизд.... ![]() Я по школе помню еще кепсы,крышечки и немного вкладышей Все собирали кепсы мортал комбат,а я наоборот "редкие" ![]() А еще потом были всякие журналы для наклеек RE: Жвачки и вкладыши . - yuran - 09-05-2014 10:45 Я ещё клеил модели самолётов 1/72, и собирал модели машин 1/43. Но потом отец подарил мне магнитофон, и всё остальное ушло на второй план, странно, но моим детям сейчас всё это не интересно, только телевизор и компьютер. RE: Жвачки и вкладыши . - Zag - 09-05-2014 10:46 (09-05-2014 09:40)Avrilion писал(а):Ого!!!! Класс!!!(09-05-2014 09:06)yuran писал(а): Здравствуйте дорогие коллекционеры и любители вкладышей!Мой пост в тебе не прошел зря!Замечательная тема, так как сам безумно люблю все это, покажу вам не вкладыши а вот такую вот книжечку для наклеек "Терминатор" ![]() ![]() А ещё Тофита была, такие конфетки с фкладышами, по позже найду , сфотографирую и выложу фото ![]() RE: Жвачки и вкладыши . - Skazzzzzzzzza - 09-05-2014 10:50 (09-05-2014 10:45)yuran писал(а): Я ещё клеил модели самолётов 1/72, и собирал модели машин 1/43.Сейчас детей мало чем удивишь ![]() У нас то компьютеров не было и прочей лабуды Я смотрю на детей родившихся после 2000 года и тихо плачу ![]() Человечество с его потребительским образом жизни катится в пропасть RE: Жвачки и вкладыши . - great white - 09-05-2014 10:55 (09-05-2014 10:45)yuran писал(а): Я ещё клеил модели самолётов 1/72, и собирал модели машин 1/43.Круто. Я тоже собирал разные модельки. И тоже их возил в своём Pioneer в багажнике. ![]() Помню родители привезли мне когда-то с Питера модельку Пежо 407, где открывались 5-тье дверек и капоти и самолёт Ил-67, раскладной, я тогда их с рук не выпускал, был довольный, как слон, думал ничего лучше не существует. Но потом у кореша появилась моделька Чайка, которой у меня никогда не было и он мне её не давал, так как бережно хранил и только выносил из квартиры показал и опять заносил, а когда старшие пацаны забрали её у него и выкинули в ставок, какой-то паритет произошёл у нас и всё стало на свои места! Дружба возобновилась, как и прежде! ![]() RE: Жвачки и вкладыши . - Zag - 09-05-2014 10:58 Дети не виноваты в том что они "торчат" в компьютерах, планшетах, телефонах... Кто им это все позволяет и поощряет? Мы... На нас ведь лежит ответственность об их воспитании, вот мы и должны прививать любовь к книгам, музыке, простым прогулкам и общению с людьми не в соц сетях, а в живую. Есть очень поучительная реальная! история. Мальчик с девочкой, класс 8, в соц сети переписываются постоянно, сутра до вечера, у них там целая любовь. Учатся в параллельных классах, а вот в реальной жизни даже не здороваются. Вот и влияние компьютеров... RE: Жвачки и вкладыши . - Skazzzzzzzzza - 09-05-2014 11:11 (09-05-2014 10:58)Zag писал(а): Дети не виноваты в том что они "торчат" в компьютерах, планшетах, телефонах... Кто им это все позволяет и поощряет? Мы... На нас ведь лежит ответственность об их воспитании, вот мы и должны прививать любовь к книгам, музыке, простым прогулкам и общению с людьми не в соц сетях, а в живую.К сожалению так и есть Конечно в первый десяток лет на детей очень влияет родительское воспитание Просто много нынешних родителей потеряли свои моральные ценности,а может и не имели их вовсе Да,раньше радовались простому,а сейчас... RE: Жвачки и вкладыши . - Avrilion - 09-05-2014 11:21 (09-05-2014 10:58)Zag писал(а): Дети не виноваты в том что они "торчат" в компьютерах, планшетах, телефонах... Кто им это все позволяет и поощряет? Мы... На нас ведь лежит ответственность об их воспитании, вот мы и должны прививать любовь к книгам, музыке, простым прогулкам и общению с людьми не в соц сетях, а в живую.Я вообще удалился из соц сетей, все мое виртуальное общение это наш замечательный форум.Тут много чего узнаешь и прочитаешь) RE: Жвачки и вкладыши . - yuran - 09-05-2014 11:37 Да любое достижение цивилизации можно использовать как во благо, так и во вред, вообщем всё в голове! Написал другу сообщение, прикрепил картинку для понятности, удобно же, и выключил нах. А можно конечно и с утра до ночи сидеть ![]() RE: Жвачки и вкладыши . - Avrilion - 09-05-2014 11:49 Вот пытался сделать фотку на тему "Эволюция наших игрушек" =)надеюсь получилось)) [attachment=549379] RE: Жвачки и вкладыши . - kolizey - 09-05-2014 11:52 У другого моего соседа папа и мама были бармен и официантка, тоже в те далекие времена. Денег было немеряно. Была у них коллекция марок, наверное альбов 10 больших. Какая красота, птицы, животные, спорт, космос др. наборы. Все марки- Куба, ГДР. RE: Жвачки и вкладыши . - BARGUZYN - 09-05-2014 11:53 А что, разве никто не собирал вкладыши со жвачек Final? Они как появились я забросил и Turbo и Donald. Надо где-то поискать, не мог же я такое богатство выкинуть. ![]() [attachment=549380] RE: Жвачки и вкладыши . - Avrilion - 09-05-2014 12:01 А вот и мое богатство)) [attachment=549381] Может у кого есть кому не надо высылайте мне)Буду весьма благодарен) |