Steinmusic Speaker Match - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Steinmusic Speaker Match (/thread-117803.html) |
Steinmusic Speaker Match - uncle A - 18-05-2014 13:18 Наткнулся на Ебее на загадочное устройство , которое судя по описанию драматически улучшает звучание системы))) Что это такое и есть ли в этом здравый смысл? http://www.ebay.com/itm/Steinmusic-Speaker-Match-works-with-Harbeth-Spendor-Dynaudio-more-speakermatch-/151303425495?pt=Speakers_Subwoofers&hash=item233a630dd7 RE: Steinmusic Speaker Match - Siroga0808 - 18-05-2014 15:08 Загадочная штуковина. И попробовать то капиталисты не дадут. RE: Steinmusic Speaker Match - Sergey hi-fi - 18-05-2014 15:11 Тут в курилке была похожая темка, только там ватка была Думаю из той же оперы. RE: Steinmusic Speaker Match - Дмитрий Медведев - 18-05-2014 15:14 Прекрасно работает, как и ватка. Только у меня другого производителя. Буду в офисе, сфоткаю... RE: Steinmusic Speaker Match - sport80 - 18-05-2014 19:41 Ещё у нескольких производителей подобные устройства есть. Например HMS ,Enacom и т.д. Влияние на звук отчётливо слышимое. Хорошо или не стоит подключать будет зависеть от Ваших критериев услышанного лично и от системы в которой применяются эти устройства. Имхо. RE: Steinmusic Speaker Match - uncle A - 18-05-2014 21:49 так а на чем основан принцип работы? как то не ясно, не очередной ли это "самовнушитель" или действительно волшебная приблуда? Достопачтенный товарищ Медведев, не могли бы вы описать как именно меняется звучание в вашем сетапе? Вообще на фото в начале темы эти приблуды воткнуты в такие же ас как у меня) RE: Steinmusic Speaker Match - victorr - 18-05-2014 22:29 Гомеопатия для аудиофилии. Вреда нет, польза кому-то очевидна, но большинству очевиден развод. RE: Steinmusic Speaker Match - K.V.V. - 18-05-2014 22:41 (18-05-2014 21:49)uncle A писал(а): так а на чем основан принцип работы? как то не ясно, не очередной ли это "самовнушитель" или действительно волшебная приблуда? Достопачтенный товарищ Медведев, не могли бы вы описать как именно меняется звучание в вашем сетапе? Вообще на фото в начале темы эти приблуды воткнуты в такие же ас как у меня) Банальный "Зобель" в красивой обертке..... Что мешает самому собрать и послушать?!? Наивно полагать, что в этой коробочке находится артефакт неземной цивилизации или божественное откровение, так что можете себе позволить - в данном контексте "побыть немножко богом" В зависимости от состава меняет характер взаимодействия системы "усилитель-кабель-акустика".... Так что, не стесняйтесь, начните с общеупотребимых номиналов - и в путь..... RE: Steinmusic Speaker Match - powercord - 18-05-2014 22:51 (18-05-2014 22:41)K.V.V. писал(а): Банальный "Зобель" в красивой обертке.....Это тока у вас всегда все так просто. Там наверняка есть нанотехнологии! Или может там хитрой формы золотая сеточка, которая работает как "нормализатор". А может там толченый турмалин или кусочек эбенового дерева в скрипичном лаке... Я верю шо эта коробочка сделана для людей! RE: Steinmusic Speaker Match - K.V.V. - 18-05-2014 23:44 (18-05-2014 22:51)powercord писал(а): Там наверняка есть нанотехнологии! Или может там хитрой формы золотая сеточка, которая работает как "нормализатор". А может там толченый турмалин или кусочек эбенового дерева в скрипичном лаке... Я верю шо эта коробочка сделана для людей! Да.... Толченый турмалин теперь весь на магический браслеты ушел - с ним йенг всегда молодой и красивый и бицепсы как у молодого Арнольда... Так что теперь аудиофилы без "нормализатора земли" остались... У меня, однако, есть еще "зарядное устройство для компакт-дисков" на турмалине - подумываю о том, какие страшные деньжищи можно поднять, если с ним пару дней в переходе на Крещатике постоять...вместо того, чтобы с дисками дрочиться...хе-хе.... А упомянутая коробочка, знамо дело, для людей сделана....иначе смысл?!? "Там внутри есть все: пальмы, девушки, голубые экспрессы, синее море, белый пароход, мало поношенный смокинг, лакей-японец, собственный бильярд, платиновые зубы, целые носки, обеды на чистом животном масле и, главное, мои маленькие друзья, слава и власть, которую дают деньги."(с) Статусная вещь, must have! RE: Steinmusic Speaker Match - sport80 - 19-05-2014 10:22 Не все устройства легко открыть и посмотреть,что внутри . Без следов вскрытия в последствии. Есть слышимые изменения в звучании системы на личном опыте и это главное,для чего изобретаются подобные приблуды. Степени важности изменений у каждого свои ,как и уши RE: Steinmusic Speaker Match - K.V.V. - 19-05-2014 10:50 (19-05-2014 10:22)sport80 писал(а): Не все устройства легко открыть и посмотреть,что внутри . Без следов вскрытия в последствии.В том-то и дело, и, если в данный момент не можешь себе позволить готовое изделие, всегда есть возможность для творчества. Самодельное будет работать на тех же принципах что и промышленное. RE: Steinmusic Speaker Match - uncle A - 19-05-2014 11:01 (19-05-2014 10:50)K.V.V. писал(а):но ведь по хорошему это устройство нужно просчитать отталкиваясь от определенных характеристик ас и усилителя?(19-05-2014 10:22)sport80 писал(а): Не все устройства легко открыть и посмотреть,что внутри . Без следов вскрытия в последствии.В том-то и дело, и, если в данный момент не можешь себе позволить готовое изделие, всегда есть возможность для творчества. RE: Steinmusic Speaker Match - K.V.V. - 19-05-2014 12:17 (19-05-2014 11:01)uncle A писал(а): .... но ведь по хорошему это устройство нужно просчитать отталкиваясь от определенных характеристик ас и усилителя?Вы верно уловили суть - отсюда следует также сделать вывод, что упомянутая Вами в начале топика коробочка тоже рассчитана на некие параметры....и вот совпадут эти параметры с Вашими или нет.... Так что нужно выбирать - у Вас есть время или деньги?!? RE: Steinmusic Speaker Match - Г-н Кабаяши - 19-05-2014 15:21 (18-05-2014 23:44)K.V.V. писал(а): Да.... Толченый турмалин теперь весь на магический браслеты ушел - с ним йенг всегда молодой и красивый и бицепсы как у молодого Арнольда...Уже ж дотошные правдолюбы из западного мира развенчали сии мифы. И йенг подымают другими штуками. Просто теперь решили вместо йенгофилов обрадовать аудофилов. Типа нет денег на Бентли, так купите наклейку от евонного и наклейте на жЫгули. Сильно улучшает мировосприятие, расширяет сознание и слух. RE: Steinmusic Speaker Match - K.V.V. - 19-05-2014 16:04 (19-05-2014 15:21)Г-н Кабаяши писал(а): Уже ж дотошные правдолюбы из западного мира развенчали сии мифы. И йенг подымают другими штуками.Тю....а "физрук" Нагиев, лошара, на каждой странице новостных сайтов все "браслеты" рекламирует..... RE: Steinmusic Speaker Match - sport80 - 19-05-2014 16:48 (19-05-2014 10:50)K.V.V. писал(а):Возможно всё получится.(19-05-2014 10:22)sport80 писал(а): Не все устройства легко открыть и посмотреть,что внутри . Без следов вскрытия в последствии.В том-то и дело, и, если в данный момент не можешь себе позволить готовое изделие, всегда есть возможность для творчества. Если принцип работы устройства ясен. Мне лично жаль потерянного времени ,проще оценить готовое сделанное производителем, если есть интерес . С этим аудио столько заморочек,что не ясно ,кто чем увлекается? ТЫ им или оно тебя увлекает |