Источник AV для ДК - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Видео (/forum-4.html) +--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html) +--- Тема: Источник AV для ДК (/thread-118313.html) |
Источник AV для ДК - kofe9 - 25-05-2014 23:08 Приветствую. На данный момент в ДК используется ТВ, ресивер, акустика, а в виде источника видеа/аудио - ноутбук, который передает посредством HDMI скачанный HD материал с торрентов. В дальнейшем будет строиться новая серьезная система ДК- проектор, 9 колонок, ресивер. Но очевидно, что ноутбука для данной системы будет маловато. Вопрос: Какой источник выбрать, чтобы обеспечить шикарную картинку и звук? Планируется все также использовать HD-видео, скачанное с торрентов (Blu-ray). RE: Источник AV для ДК - caesarhunt - 26-05-2014 00:59 Прям шикарную? Сколько денег то у вас на это? RE: Источник AV для ДК - Boostaddict - 26-05-2014 03:05 если планируется торрентовский контент, включая BD ISO образы и 3D BD рипы, то Oppo 105 Darbee Edition с альтернативной прошивкой. Больше особо и вариантов нет. Бюджетные мидиаплэеры сравнимы по функционалу, но проиграют в качестве картинки и звука, особенно это заметно на больших экранах... Более дорогие вещи будут иметь существенные ограничения по воспроизводимому контенту. RE: Источник AV для ДК - kofe9 - 26-05-2014 09:43 (26-05-2014 00:59)caesarhunt писал(а): Прям шикарную? Сколько денег то у вас на это?уложиться желательно в 1К у.е. максимум 2. (26-05-2014 03:05)Boostaddict писал(а): если планируется торрентовский контент, включая BD ISO образы и 3D BD рипы, то Oppo 105 Darbee Edition с альтернативной прошивкой. Больше особо и вариантов нет.Т.е. медиацентр используется как Блю-рей плеер? Как медиацентру получать файлы? Нашел на торенте, скачал на комп, а дальше передал через Эзернет на медиаплеер или как? RE: Источник AV для ДК - Boostaddict - 26-05-2014 11:50 Это и есть Блю-Рй плэер ...контент может проигрываться с дисков, по LAN или с носителей ( флэшек, ЖД ). Т.е. скачали на комп, а дальше плэер будет проигрывать аудио-видео материал с Вашего компа или сервера. RE: Источник AV для ДК - kofe9 - 26-05-2014 12:04 (26-05-2014 11:50)Boostaddict писал(а): Это и есть Блю-Рй плэер ...контент может проигрываться с дисков, по LAN или с носителей ( флэшек, ЖД ).Т.е. после альтернативной прошивки он станет практически всеядным? Но после нее и гарантия потеряется, или я неправ? Если так, то это не приемлемо. Важно, чтобы было чтение mkv, BD ISO, BD Remux (в виде папки). Какие еще альтернативы? RE: Источник AV для ДК - ghenuu - 26-05-2014 13:38 Альтернатива Pioneer BDP-450. За видео отвечает Marvell Qdeo, отсутствие аналоговых цепей. Если не будет устраивать качество встроенных ЦАПов ресивера на разницу 1400 у.е. (Oppo 105) можно купить отдельный ЦАП, который будет лучше встроенных на Oppo 105. Для всеядности тоже требуется альтернативная прошивка. RE: Источник AV для ДК - Boostaddict - 26-05-2014 14:08 Пионер хорош, но там тоже нужна альтернативная прошивка и, насколько я знаю, они немного глючные... поправьте, если ошибаюсь. Соотв-но, вопрос гарантии. Хотя с Оппо в этом случае проще - т.к. если есть какие-то проблемы, то они просто высылают целые узлы на замену. Пионер же придётся нести в сервис-центр и там сразу всё станет понятно. Видеопроцессор в 105Д поинтереснее, чем в Пио. всё-таки Дарби делает своё колдовство. В 105-м два ЦАП-а, стерео и многоканал...т.е. в принципе , можно подключать напрямую к многоканальному мощнику, без ресивера. 105-й также неплох в двухканальном стерео, т.е. момент универсальности кино/музыка. Также может использоваться как внешний ЦАП, а в случае ТС приятной фичей является возможность обработки его процессором любого видеосигнала. Т.е. подключаете любой источник (телефон, планшет и т.д. ) по HDMI к 105-му, и стримите его через Оппо, при этом происходит обработка видео сигнала. Более того, 105Д - понимает DSD, что есть большой плюс. Ну и само качество исполнения дивайсов...Это разные лиги. RE: Источник AV для ДК - kofe9 - 26-05-2014 15:34 (26-05-2014 14:08)Boostaddict писал(а): Пионер хорош, но там тоже нужна альтернативная прошивка и, насколько я знаю, они немного глючные... поправьте, если ошибаюсь.Почитаю умных людей, посмотрю на себя и такое ощущение, что из леса выбежал)) RE: Источник AV для ДК - kofe9 - 26-05-2014 17:41 (26-05-2014 14:08)Boostaddict писал(а): Пионер хорош, но там тоже нужна альтернативная прошивка и, насколько я знаю, они немного глючные... поправьте, если ошибаюсь.Если ставить медиаплеер,например, http://www.dune-hd.org.ua/dune_hd_base_3D.html , то разница колосальная по изображению, звуку будет? Воспроизведет ли ОPPO mkv, BD Remux не из образа? RE: Источник AV для ДК - Boostaddict - 26-05-2014 18:47 (26-05-2014 17:41)kofe9 писал(а): Если ставить медиаплеер,например, http://www.dune-hd.org.ua/dune_hd_base_3D.html , то разница колосальная по изображению, звуку будет?воспроизведёт.. на небольшом ТВ разницы в картинке особо не будет. Чем больше экран, тем заметнее. В ДК хорошего уровня Дюны, Айнексты и Попкорны ставить нельзя. Картинка убогая на большом экране, зернистая, колючая, цветопередача хромает...К тому же могут возникать проблемы с воспроизведением 24р. Звук тоже будет куцый. Сам имею подобный дивайс, юзаю для мультиков дочке или , когда раз в пару месяцев нападает настроение, то беру бутылку коньяка и всю ночь смотрю какой-нить сериал глупый со стрелялками. Если интересует только цифровой выхлоп для кино ( т.е. по HDMI на ресивер и больше ничего ), то вполне можно обойтись 103D. Будет вдвое дешевле. RE: Источник AV для ДК - kofe9 - 26-05-2014 22:25 (26-05-2014 18:47)Boostaddict писал(а):Спасибо за исчерпывающие ответы.(26-05-2014 17:41)kofe9 писал(а): Если ставить медиаплеер,например, http://www.dune-hd.org.ua/dune_hd_base_3D.html , то разница колосальная по изображению, звуку будет?воспроизведёт.. RE: Источник AV для ДК - andrewjswan - 04-06-2014 15:14 (25-05-2014 23:08)kofe9 писал(а): Вопрос:Я для себя выбрал НТРС, за удобство и универсальность ... RE: Источник AV для ДК - greenmen82 - 04-06-2014 22:11 (04-06-2014 15:14)andrewjswan писал(а):Удобство-(25-05-2014 23:08)kofe9 писал(а): Вопрос:Я для себя выбрал НТРС, за удобство и универсальность ... RE: Источник AV для ДК - andrewjswan - 05-06-2014 12:07 (04-06-2014 22:11)greenmen82 писал(а): Удобство-Чем он менее удобен чем та же Дюна? Управление пультом от ТВ по HDMI-CEC, включил и жми себе кнопульки в Медиапортале, да смотри что хош RE: Источник AV для ДК - trampp1979 - 05-06-2014 12:19 (04-06-2014 15:14)andrewjswan писал(а): Я для себя выбрал НТРС, за удобство и универсальность ...Универсальность и еще раз универсальность - все файлики читаются... RE: Источник AV для ДК - Boostaddict - 05-06-2014 13:07 C HTPC дела не имел. Скажите, как он запускает ISO образы дисков ( SACD, 3D Blu-Ray , DVD Audio ) с помощью ДУ ? Как выбираете поток DSD или PCМ? Есть ли возможность выставить уровень среза частот для каждого из семи каналов, а также расстояние от колонок до слушателя? Также, насколько я знаю, не совсем корректно воспроизводит 23.997 fps RE: Источник AV для ДК - trampp1979 - 05-06-2014 13:17 (05-06-2014 13:07)Boostaddict писал(а): C HTPC дела не имел. Скажите, как он запускает ISO образы дисков ( SACD, Blu-Ray , DVD Audio ) с помощью ДУ ?Я юзаю радиомыш. Подаю сжатый поток на ресивер HDMI-HDMI - он распаковывает, преобразует сигнал в аналог и выставляет уровни среза частот и расстояние до колонок с помощью Одисея. Понятное дело, что узкоспециализированный девайс, свое дело делает лучше универсальных устройств... Но это уже вопрос финансовых возможностей. А как универсальное устройство, ПК впереди всех будет ИМХО. RE: Источник AV для ДК - Boostaddict - 05-06-2014 14:11 Т.е. DSD отсутствует как таковой...Это называется универсальность? Качество звука ограничено посредственными возможностями ресивера - это качество? И я так ничего не услышал относительно проигрывания ISO образов SACD, 3D Blu-Ray, DVD. RE: Источник AV для ДК - trampp1979 - 05-06-2014 14:39 (05-06-2014 14:11)Boostaddict писал(а): Т.е. DSD отсутствует как таковой...Это называется универсальность? Качество звука ограничено посредственными возможностями ресивера - это качество?В моем случае, да - качество звука ограничено ресивером, а как иначе? Он же отвечает за звук. (05-06-2014 14:11)Boostaddict писал(а): И я так ничего не услышал относительно проигрывания ISO образов SACD, 3D Blu-Ray, DVD.Музыку слушаю во flac (по-моему отличный формат: высокие битрейт и дискретизация, а также поддержка многоканала), SACD также можно воспроизвести в foobar, 3D Blu-Ray конвертирую в вертикальную/горизонтальную стереопару (в фоновом режиме) без потерь качества, DVD - PowerDVD рулит. Вот как-то так. И главное у меня нет дисков, вообще. Нет они у меня когда-то были, но сейчас мне это никчему... |