Источник AV для ДК
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Источник AV для ДК / 26-05-2014 14:08
Пионер хорош, но там тоже нужна альтернативная прошивка и, насколько я знаю, они немного глючные... поправьте, если ошибаюсь.
Соотв-но, вопрос гарантии. Хотя с Оппо в этом случае проще - т.к. если есть какие-то проблемы, то они просто высылают целые узлы на замену. Пионер же придётся нести в сервис-центр и там сразу всё станет понятно.
Видеопроцессор в 105Д поинтереснее, чем в Пио. всё-таки Дарби делает своё колдовство. В 105-м два ЦАП-а, стерео и многоканал...т.е. в принципе , можно подключать напрямую к многоканальному мощнику, без ресивера.
105-й также неплох в двухканальном стерео, т.е. момент универсальности кино/музыка. Также может использоваться как внешний ЦАП, а в случае ТС приятной фичей является возможность обработки его процессором любого видеосигнала. Т.е. подключаете любой источник (телефон, планшет и т.д. ) по HDMI к 105-му, и стримите его через Оппо, при этом происходит обработка видео сигнала.
Более того, 105Д - понимает DSD, что есть большой плюс.
Ну и само качество исполнения дивайсов...Это разные лиги.
|
|
|
|
|
kofe9
Ветеран
|
RE: Источник AV для ДК / 26-05-2014 15:34
(26-05-2014 14:08)Boostaddict писал(а): Пионер хорош, но там тоже нужна альтернативная прошивка и, насколько я знаю, они немного глючные... поправьте, если ошибаюсь.
Соотв-но, вопрос гарантии. Хотя с Оппо в этом случае проще - т.к. если есть какие-то проблемы, то они просто высылают целые узлы на замену. Пионер же придётся нести в сервис-центр и там сразу всё станет понятно.
Видеопроцессор в 105Д поинтереснее, чем в Пио. всё-таки Дарби делает своё колдовство. В 105-м два ЦАП-а, стерео и многоканал...т.е. в принципе , можно подключать напрямую к многоканальному мощнику, без ресивера.
105-й также неплох в двухканальном стерео, т.е. момент универсальности кино/музыка. Также может использоваться как внешний ЦАП, а в случае ТС приятной фичей является возможность обработки его процессором любого видеосигнала. Т.е. подключаете любой источник (телефон, планшет и т.д. ) по HDMI к 105-му, и стримите его через Оппо, при этом происходит обработка видео сигнала.
Почитаю умных людей, посмотрю на себя и такое ощущение, что из леса выбежал))
|
|
|
|
|
kofe9
Ветеран
|
RE: Источник AV для ДК / 26-05-2014 17:41
(26-05-2014 14:08)Boostaddict писал(а): Пионер хорош, но там тоже нужна альтернативная прошивка и, насколько я знаю, они немного глючные... поправьте, если ошибаюсь.
Если ставить медиаплеер,например, http://www.dune-hd.org.ua/dune_hd_base_3D.html , то разница колосальная по изображению, звуку будет?
Воспроизведет ли ОPPO mkv, BD Remux не из образа?
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Источник AV для ДК / 26-05-2014 18:47
(26-05-2014 17:41)kofe9 писал(а): Если ставить медиаплеер,например, http://www.dune-hd.org.ua/dune_hd_base_3D.html , то разница колосальная по изображению, звуку будет?
воспроизведёт..
на небольшом ТВ разницы в картинке особо не будет. Чем больше экран, тем заметнее. В ДК хорошего уровня Дюны, Айнексты и Попкорны ставить нельзя. Картинка убогая на большом экране, зернистая, колючая, цветопередача хромает...К тому же могут возникать проблемы с воспроизведением 24р.
Звук тоже будет куцый. Сам имею подобный дивайс, юзаю для мультиков дочке или , когда раз в пару месяцев нападает настроение, то беру бутылку коньяка и всю ночь смотрю какой-нить сериал глупый со стрелялками.
Если интересует только цифровой выхлоп для кино ( т.е. по HDMI на ресивер и больше ничего ), то вполне можно обойтись 103D. Будет вдвое дешевле.
|
|
|
|
kofe9
Ветеран
|
RE: Источник AV для ДК / 26-05-2014 22:25
(26-05-2014 18:47)Boostaddict писал(а): (26-05-2014 17:41)kofe9 писал(а): Если ставить медиаплеер,например, http://www.dune-hd.org.ua/dune_hd_base_3D.html , то разница колосальная по изображению, звуку будет?
воспроизведёт..
на небольшом ТВ разницы в картинке особо не будет. Чем больше экран, тем заметнее. В ДК хорошего уровня Дюны, Айнексты и Попкорны ставить нельзя. Картинка убогая на большом экране, зернистая, колючая, цветопередача хромает...К тому же могут возникать проблемы с воспроизведением 24р.
Звук тоже будет куцый. Сам имею подобный дивайс, юзаю для мультиков дочке или , когда раз в пару месяцев нападает настроение, то беру бутылку коньяка и всю ночь смотрю какой-нить сериал глупый со стрелялками.
Если интересует только цифровой выхлоп для кино ( т.е. по HDMI на ресивер и больше ничего ), то вполне можно обойтись 103D. Будет вдвое дешевле.
Спасибо за исчерпывающие ответы.
|
|
|
|
|
|
|
trampp1979
Ветеран
|
RE: Источник AV для ДК / 05-06-2014 14:39
(05-06-2014 14:11)Boostaddict писал(а): Т.е. DSD отсутствует как таковой...Это называется универсальность? Качество звука ограничено посредственными возможностями ресивера - это качество?
В моем случае, да - качество звука ограничено ресивером, а как иначе? Он же отвечает за звук.
(05-06-2014 14:11)Boostaddict писал(а): И я так ничего не услышал относительно проигрывания ISO образов SACD, 3D Blu-Ray, DVD.
Музыку слушаю во flac (по-моему отличный формат: высокие битрейт и дискретизация, а также поддержка многоканала), SACD также можно воспроизвести в foobar, 3D Blu-Ray конвертирую в вертикальную/горизонтальную стереопару (в фоновом режиме) без потерь качества, DVD - PowerDVD рулит. Вот как-то так. И главное у меня нет дисков, вообще. Нет они у меня когда-то были, но сейчас мне это никчему...
Не ищите "шару" - ищите качество, доступное по средствам.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|