Источник AV для ДК
|
Автор |
Сообщение |
toyo
Ветеран
|
RE: Источник AV для ДК / 09-06-2014 09:42
Цитата:- НТРС управляется отдельным пультом или пультом от ТВ, абсолютно спокойно, никаких клавиатур или мышей. Расскажите подробнее о управлении НТРС пультом от телевизора. Ранее вы писали что по HDMI CEС. Что то я отстал от жизни и пока с HDMI CEC с компа не пользовал материнок или видеокарт.
Теперь о мелочах, которые одних несомненно напрягут в пользовании НТРС или наоборот обрадуют других.
У меня есть и НТРС на Z77 чипсете с i5 процессором и Орро всех мастей, и Пио 450-й вместе с Дюной в шкафу пылятся. Но в пользовании только Орро. И не в деньгах вопрос. А именно в удобстве и интеграции в систему как законченного и закрывающего все вопросы устройства.
1. Хороший НТРС по деньгам получается не дешевле Орро 103. Орро 105 оставим в стороне. Это отдельная тема. Другие деньги и другая реализация системы в плане использования аналогового тракта.
2. Как бы не убеждали адепты НТРС, что данное устройство по картинке лучшее, это не так. Не хуже Дюны, но до Орро или 450-го Пио ну ни как не дотягивает. Ни какими плагинами, настройками и прочим равного и близко нет. И это специфика устройств. От этого никуда не денешься. И при возможности постоянно пользовать вариант НТРС или Орро, явно ощущается некий дискомфорт от картинки НТРС на фоне той, что даёт Орро, как её не вылизывай.
3. Кому важны и интересны всякие интернет видео ресурсы, каталогизатор и тому подобное, то тут как бы НТРС вне конкуренции. Но многим это не интересно и вполне достаточно возможностей того же Орро или Пио работать по сети с расшаренными домашними хранилищами.
4. Касаемо SACD и DSD потока. Тут комп в некотором пролёте. По HDMI он не выводит DSD поток. Только по USB на внешний ЦАП с пониманием DSD. И вот тут уже проблема удобства и интеграции в систему. Ну и жирный кол в спину НТРС по вопросу SACD это то, что комп не сможет воспроизвести фирменный SACD диск. Есть конечно в природе привода от Сони и Филипса, которые работают с SACD. Но стоят они в комплекте с ПО как весь НТРС.
5. НТРС при всех своих возможностях будет вам их предоставлять только после того, как вы сами своими руками все эти возможности реализуете. То есть нужно всё установить и настроить. Что не так уж просто для рядового пользователя ПК даже с опытом. А для многих эта миссия не выполнима.
Это только несколько пунктов. Тут выбор для каждого индивидуален. И разговоры что лучше или хуже банально неуместны. А тем более неуместны однозначные выводы в пользу того или иного решения.
НТРС это устройство исключительно для увлечённых энтузиастов этого дела. И актуально было до появления железных плееров с широкими возможностями. На сегодня увы. Это нишевое решение для продвинутых комповых маньяков. Или как вариант типа денег мало или жалко, а комп всё равно в доме нужен и есть и мы его превращаем в НТРС.
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
serapion1984
Ветеран
|
RE: Источник AV для ДК / 09-06-2014 15:59
Разница в картинке есть между всеми медиаплеерами, которые мне попадались.
И заметно ее начиная с 32 дюймов. Не заметить невозможно - другой вопрос где хорошо, а где плохо
Например, Konoos, Asus O-Play - все очень плохо без вариантов.
А вот насчет Оппо и Дюны не так все однозначно.
На контенте высокого качества Оппо явно лидирует, рисует глубже тень, больше люминесцентного свечения, лучше видит первый и вторые планы. Плавность движения кадра у Оппо на 24p отменная.
Но кидаешь серию интернов - Web-rip качество на Оппу и ерунда получается. Видимо фильтры пытаются избавить картинку от артефактов и мушек, а на выходе все в мыле и значительно понижается четкость.
Насколько мне известно в версии Оппо D пересмотрели концепцию поцессинга изображения. Очень скоро буду иметь возможность посмотреть своими глазами.
В HTPC картинка по умолчанию как из ноутбука. Если наворотить программных фильтров - можно добиться много интересных результатов. Можно и аппаратные настройки задействовать. Но это бесконечная война в настройки-поднастройки. Муха сидит в голове и жужжит: а если вот такой плагин скачаешь - еще лучше будет, а на таком плеере - еще мягче..и так бесконечно Энтузиаст возможно выжмет суперский результат, но не мое.
Підпис на стадії переродження..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|
andrewjswan
Ветеран
|
RE: Источник AV для ДК / 10-06-2014 14:59
(10-06-2014 13:58)Boostaddict писал(а): (09-06-2014 18:06)andrewjswan писал(а): У меня их 4-ре в целом
Ну а как фильмы смотреть? Спальня, детская, зал, обеденная зона Для спальни, детской и обеденной зоны намного проще и дешевле было бы задействовать мидиаплэеры с вай-фай. И места не занимают, и денег много не стоят, и вполне удобно. Да и ребёнку или жене куда проще пультом включить дивайс и выбрать нужную серию мультяшек или кино, чем возиться с компом.
Ну разницы нет, так же включается пультом и так же выбирается пультом то что надо, места почти не занимают (вот один из них http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid2415617 )...
Ну и воздух то зачем если гигабит протянут везде? Да и воздух сильно загрязнен у меня, рипы по 20Гб и больше не пролазят
У ребятенка в детской стоит Raspberry Pi места минимум, рулиться пультом от ТВ, или с телефона, мультики и фильмы показывает на раз-два ...
А НТРС выбран по причине что нужен скайп, ну и синхронизация, т.е. я знаю что я смотрел а что нет, причем не важно где я это смотрел, так же могу запустить фильм за ужином, а потом остановить его на половине, перейти в зал и продолжить с того места где остановил.
(10-06-2014 14:41)toyo писал(а): (10-06-2014 09:06)andrewjswan писал(а): Я не в курсе SACD, но люди ставят Фубар и насколько я помню получают DSD поток в HDMI, сам не пробовал, только слухи ... Компы не выводят DSD поток по HDMI. Фубаром на HDMI перекодируют в PCM. Это без всяких слухов и проверяется постоянно на практике.
Ну значит не умеют, я как то прелести SACD не понял, мне хватает FLAC или другие Loseless, так что я не в теме ...
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Источник AV для ДК / 10-06-2014 17:15
(10-06-2014 14:59)andrewjswan писал(а): А НТРС выбран по причине что нужен скайп
так скайп сейчас в каждом телефоне и планшете. кроме того, если нужно общение по скайпу через вэбкэм, то к компу нужно ещё и камеру покупать..плюс дополнительные шнурки торчат да и прикованность к компу, а с телефоном можно по всей квартире ходить, если вай-фай есть...оч удобно,особенно, если что-то показать нужно собеседнику.
(09-06-2014 00:29)andrewjswan писал(а): Так же есть выбор медиаоболочки, кодеков и т.п.
вот именно.. есть выбор кодеков, нужно их искать, подбирать, устанавливать... кроме того иногда бывает, что кодеки могут поссориться между собой...а в плэере никаких кодеков - нажал на кнопку и заиграло.
Ну и последний вопрос... цена нормального мидиаплэера с вай-фай - 250 долларов, без вай-фая - ещё дешевле. Сколько стоит готовый HTPC ?
Чтоб не ездить на базар, не тратить время на поиск комплектующих и на сборку-отладку...а чтоб просто взять и купить готовый, и такой, чтобы как Вы говорили, управлялся пультом. Вложитесь в 250 долларов?
|
|
|
|
andrewjswan
Ветеран
|
RE: Источник AV для ДК / 10-06-2014 18:19
(10-06-2014 17:15)Boostaddict писал(а): так скайп сейчас в каждом телефоне и планшете. кроме того, если нужно общение по скайпу через вэбкэм, то к компу нужно ещё и камеру покупать..плюс дополнительные шнурки торчат да и прикованность к компу, а с телефоном можно по всей квартире ходить, если вай-фай есть...оч удобно,особенно, если что-то показать нужно собеседнику. Ну и это есть, но удобнее сидеть за столом и в нормальную камеру что то говорить Мы так с родней за рубежом на дни рождения гульбаним Включил скайп и дерябнули под тост за здоровье именинника
(10-06-2014 17:15)Boostaddict писал(а): вот именно.. есть выбор кодеков, нужно их искать, подбирать, устанавливать... кроме того иногда бывает, что кодеки могут поссориться между собой...а в плэере никаких кодеков - нажал на кнопку и заиграло. Тот же Медиапортал, при установке ставит кодеки сам, т.е. развертывание его по простому выглядит примерно так, утсановил Виндовс, установил Медиапортал, подключил носители и в путь ...
(10-06-2014 17:15)Boostaddict писал(а): Ну и последний вопрос... цена нормального мидиаплэера с вай-фай - 250 долларов, без вай-фая - ещё дешевле. Сколько стоит готовый HTPC ?
Чтоб не ездить на базар, не тратить время на поиск комплектующих и на сборку-отладку...а чтоб просто взять и купить готовый, и такой, чтобы как Вы говорили, управлялся пультом. Вложитесь в 250 долларов? Ну если по простому, то RaspberryPi стоит $35, + к нему карта SD на 4-8Гб ну $5, в итоге $40 + шнурок HDMI, Ethernet, USB, купил, подключил образ на карту раскатал, всунул ее и он работает ... а если по сложному то дороже чем вы озвучили. Но я и не утверждал что НТРС дешевле чем Медиаплеер с коробки. И для большинства пользователей лучше Медиаплеер чем НТРС, но если все настроено то мороки с НТРС нет, работает так же как и обычный медиаплеер, могу найти ролики на ютубе если хотите и вставка их не противоречит правилам форума...
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|