![]() |
Спорный вопрос. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Спорный вопрос. (/thread-118835.html) |
Спорный вопрос. - Назарий - 01-06-2014 20:09 Купил два дня назад тут на форуме предварительный усилитель у Art1992 изготовитель Виталик (Groove). Вот этот:http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-115493.html . Договор был такой что если за заявленную стоимость то с прослушкой в моей системе а если за меньшую стоимость то нет. Я согласился но при условии что усилитель рабочий. Когда я его подключил то динамики начали движение то взад то вперёд на полный ход диффузора. Это без подачи сигнала и громкость на нуль. Когда подключил источник то ручку громкости можно повернуть на на один два градуса от минимума и уже дискотека. Когда громкость убираешь то сначала тухнет правая колонка левая играет и громкость на нуле то колонки играют. Я считаю что усилитель не исправен и потребовал возврата денег на что получил отказ. Говорит что ему нужны деньги и возвращать не собирается и что б я создал тему по этому вопросу что скажут форумчане. Усилитель BAT BK-200 Колонки Tannoy Prestige. Хочу узнать что по этому поводу думают форумчане. И что может быть с усилителем. RE: Спорный вопрос. - tomash - 01-06-2014 20:20 Назарий , пожалуй, надо ехать во Львов. Город потрясающе красивый. Ну и за одно повидаться с продавцом ЛИЧНО, который Вас просто обманул. Ну, если Вы, конечно, этим усилителем не кололи орехи, чего Вы наверняка не делали. Может, при пересылке чего случилось.. RE: Спорный вопрос. - Nick Cave - 01-06-2014 20:22 (01-06-2014 20:09)Назарий писал(а): Договор был такой, что если за заявленную стоимость, то с прослушкой в моей системе, а если за меньшую стоимость, то нет.Вот это уже должно было наводить на определённые мысли, например ![]() RE: Спорный вопрос. - AVM - 01-06-2014 20:23 Возможно Вы его неправильно подключили? Свяжитесь с производителем. RE: Спорный вопрос. - OL58 - 01-06-2014 20:27 я не совсем понял:, "Говорит что ему нужны деньги и возвращать не собирается и что б я создал тему по этому вопросу что скажут форумчане." , а что это собственно меняет, созданная тема вернет деньги или что ![]() RE: Спорный вопрос. - norrest - 01-06-2014 20:35 Если автор, после получения преда сразу его проверил и предупредил покупателя, то какие могут быть еще вопросы? Та и как можно сразу деньги тратить, не дождавшись результата? Вот жлобье... ![]() RE: Спорный вопрос. - AVM - 01-06-2014 20:36 Ребята, да подождите еще подозревать и ш...ные вопросы решать. Пускай напишет как подключил. У меня была подобная история, когда чел включил СД на РНОNO, и выставил претензию, тут что то на это похоже. RE: Спорный вопрос. - norrest - 01-06-2014 20:39 (01-06-2014 20:36)AVM писал(а): Ребята, да подождите еще подозревать и ш...ные вопросы решать.Это понятно, но прежде чем давать отказ, все - таки нужно было разобраться в проблеме? RE: Спорный вопрос. - BorisIvanovich - 01-06-2014 20:44 Говорит что ему нужны деньги и возвращать не собирается . значить он продал лажу . вот если бы он доказывал свою правоту . говорил или писал . что еще раз попробуйте или советовал как его включить правильно . то можно подумать . что усил нормальный RE: Спорный вопрос. - petr.solo1223 - 01-06-2014 20:52 ТС, не несете бред и не вводите людей в заблуждение ! Научитесь пользоваться техникой ПРАВИЛЬНО. У меня такой же пред,то что вы описали - абсолютно нормально. У этого преда высокая чувствительность по входу и довольно большой коэффициент усиления. Прежде чем включать мощник,дайте преду минут пять на прогрев,это необходимое требование !!! RE: Спорный вопрос. - Назарий - 01-06-2014 20:55 (01-06-2014 20:36)AVM писал(а): Ребята, да подождите еще подозревать и ш...ные вопросы решать.Фоно в усилителе нет. Два входа балансных и один RCA и два выхода балансный и RCA так что большой арифметики не нужно что бы подключить. Да и за 40 лет увлечения музыкой куда что подключать я знаю. (01-06-2014 20:22)Nick Cave писал(а):при условии что усилитель рабочий.(01-06-2014 20:09)Назарий писал(а): Договор был такой, что если за заявленную стоимость, то с прослушкой в моей системе, а если за меньшую стоимость, то нет.Вот это уже должно было наводить на определённые мысли, например (01-06-2014 20:52)petr.solo1223 писал(а): ТС, не несете бред и не вводите людей в заблуждение ! Научитесь пользоваться техникой ПРАВИЛЬНО. У меня такой же пред,то что вы описали - абсолютно нормально. У этого преда высокая чувствительность по входу и довольно большой коэффициент усиления. Прежде чем включать мощник,дайте преду минут пять на прогрев,это необходимое требование !!!Грелся он у меня пол дня и никаких изменений. RE: Спорный вопрос. - AVM - 01-06-2014 21:07 Ну так как Вы его подключили? Цитата:У этого преда высокая чувствительность по входу и довольно большой коэффициент усиления. Прежде чем включать мощник,дайте преду минут пять на прогрев,это необходимое требование !!!Ламповик конечно нужно прогреть, еще в нормальном преде, на выходе ставят отсекающее реле времени. А что значит высокая чувствительность и большой коэффициент усиления? В цифрах можно? RE: Спорный вопрос. - yuriyvt - 01-06-2014 21:09 TC, бросьте фото как подключили дабы снять всячиские спекуляции, сочуствую Вам, но похоже у вас есть 2 варианта или чинить за свой счёт или ехать в гости во Львов, хотя в таком случае максимум что вам светит, это маральное удовлетворение от ![]() RE: Спорный вопрос. - petr.solo1223 - 01-06-2014 21:10 (01-06-2014 20:55)Назарий писал(а): Да и за 40 лет увлечения музыкой куда что подключать я знаю. ![]() RE: Спорный вопрос. - DeathMaster - 01-06-2014 21:13 (01-06-2014 21:10)petr.solo1223 писал(а):этим должен покупатель заниматься? Или может быть о таких вещах должен предупреждать продавец, если они есть? RE: Спорный вопрос. - yuriyvt - 01-06-2014 21:14 (01-06-2014 21:10)petr.solo1223 писал(а):А может лучше пи...ть таких продавцов, я не понимаю кого вы защищаете или это и для вас нормальная практика, продавать нелеквиды?(01-06-2014 20:55)Назарий писал(а): Да и за 40 лет увлечения музыкой куда что подключать я знаю. RE: Спорный вопрос. - petr.solo1223 - 01-06-2014 21:20 Послушай,yuriyvt , я вообще не знаком с продавцом, но то что описал ТС, это банально устраняется, прежде чем покупать ламповую технику нужно кагбЭ понимать как с ней обращаться. Усилу семь лет, 100% что нужна банальная профилактика, может даже и лампы "не родные", хотел сэкономить -" Договор был такой что если за заявленную стоимость то с прослушкой в моей системе а если за меньшую стоимость то нет" (с) и купил без "манибэка" ,кто ему "доктор" ? RE: Спорный вопрос. - doom - 01-06-2014 21:20 Пётр,Человек покупал рабочий пред!!Чего он должен его чистить..Может посмотреть внутри..Может при транспортировке чего то там отошло.. ![]() ![]() RE: Спорный вопрос. - Art1992 - 01-06-2014 21:21 Добрый день. Я продал этот предварительный усилитель. Хочу обьястнить, что при торге отказал в прослушке по одной просто причине, - я не магазин с набором услуг, и для меня было бы проблематично его транспортировать и переподключать. А в торге был согласен потому что мне нужны деньги. Далее хочу сказать, что с момента приобретения предвара к моменту его продажы я его слушал сам, ни каких нареканий на его работу не было. упаковал его сам лично, и вполне надежно. Хочу уточнить 1 важный момент о котором умолчал покупатель: После того как Назарий пожаловался на некоректную работу усилителя, я ему порекомендовал обратится к груву, после обращения к груву, Назарий сказал, что грув уведомил его что данный предвар имеет выходное напряжение в 1,5вольта, а это в свою очередь не подходит для конкретно его усилителя, это и вызвало не коректную работу. Кроме того, Назарий, перед покупкой предвара общался с грувом и наверняка уточнял все что его интерисовало напрямую у мастера изготовившего его, после чего склонился к решению о его приобретению. RE: Спорный вопрос. - Edipp - 01-06-2014 21:26 Договор о прослушке уже предусматривает возможный возврат денег или аппарата. Иначе какой смысл вообще вести разговор о ней - купил, обмыл и слушай. Любые отговорки наводят на нехорошие мысли ![]() Синдром Васи Zunses'a? Печально как-то... |