интересный вопросик...какой кабель предпочтительней опти,или цифровой при связке CD и - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: интересный вопросик...какой кабель предпочтительней опти,или цифровой при связке CD и (/thread-122122.html) Страниц: 1 2 |
интересный вопросик...какой кабель предпочтительней опти,или цифровой при связке CD и - vova.volodkin - 19-07-2014 06:29 сейчас у меня CD связан с DAC опти кабелем и дальше RCA на усь.Опти у меня VDH.вот я и подумал...возможно ли серьёзное улучшение при смене его на дигитальный.если улучшение возможно,то на сколько,исходя из вашего личного опыта.....и какой кабель предпочтительней ,какой фирмы и.тд.Сам я в этом не разбираюсь,поэтому,тех расклады и схеммы ,никакого реального значения не имеют.какой купить,и существует ли разница в диг.кабелях,разных производителей и ценовых категорий,как то в RCA,или ак устических.http://nota.ru/catalog/dacs/naim_audio_dac-v1/такие входы у цапа.речь идёт ,конечно о коаксиальном кабеле.. RE: интересный вопросик...какой кабель предпочтительней опти,или цифровой при связке CD и - alex novik - 19-07-2014 06:44 Однозначно, лучше использовать коаксиальный кабель вместо оптического. Насколько лучше? А это уже Вы сможете убедиться только на собственном опыте. И естественно, различия будут при использовании различных кабелей. А какой лучше- покажет только прослушка в своей системе. RE: интересный вопросик...какой кабель предпочтительней опти,или цифровой при связке CD и - vova.volodkin - 19-07-2014 06:50 (19-07-2014 06:44)alex novik писал(а): Однозначно, лучше использовать коаксиальный кабель вместо оптического. Насколько лучше? А это уже Вы сможете убедиться только на собственном опыте. И естественно, различия будут при использовании различных кабелей. А какой лучше- покажет только прослушка в своей системе.вот все же интересно.....и там,и там ,идёт цифровой сигнал.разве может быть утечка в этом направлении?я чайник в этом вопросе,но всёже....тут или прошол,или нет?хотя логично рассуждая,если есть разные альтернативы,то наверняка мои тех.заключения ошибочны и убоги. если использовать например Details about ACROLINK coaxial digital stressfree cable 1.5m x1 7N-D5050-3/1.5DR,какова разница будет ,примерно?10,20,30% ,или больше. изза 2-3% и заморачиваться неохота,да и финансы не резиновые RE: интересный вопросик...какой кабель предпочтительней опти,или цифровой при связке CD и - alex novik - 19-07-2014 07:08 (19-07-2014 06:50)vova.volodkin писал(а): ...какова разница будет ,примерно?10,20,30% ,или больше.Лучше не заморачивайтесь. RE: интересный вопросик...какой кабель предпочтительней опти,или цифровой при связке CD и - Дмитрий Медведев - 19-07-2014 07:10 Ахтунг? Судя по Вашим предыдущим перлам вы ни в чьих советах не нуждаетесь. Почитайте про принципы передачи SPDIF по оптическим и электрическим линиям - больше не потребуется задавать подобные вопросы.\ DIXI RE: интересный вопросик...какой кабель предпочтительней опти,или цифровой при связке CD и - АндрейКа - 19-07-2014 08:40 А изготовитель Вашего DACа что рекомендует? В инструкции к моему английским по белому написано, что оптический предпочтительнее - гальваническая развязка. RE: интересный вопросик...какой кабель предпочтительней опти,или цифровой при связке CD и - vova.volodkin - 19-07-2014 08:45 не нашол ничего в инете.производитель похоже молчит.если вы найдёте,то буду очень признателен. NAIM DAC V1. в магазине подключен опти,но это не показатель....они вообще на шнурки не тратятся,скупердяи.Отвечают,что если на просых звучит клёво,то уж на топовых.... советуют кабели Stereovox.но я о них не слышал никогда.,и сайт их закрыт на доработку. RE: интересный вопросик...какой кабель предпочтительней опти,или цифровой при связке CD и - АндрейКа - 19-07-2014 09:51 У меня DAC просто, без V1. Насчет того, что оптика лучше, я немного обманул В описании моего ЦАПа сказано буквально следующее: Цитата:Why S/PDIF optical rather than coaxial?Т.е. по их мнению коаксиал теоретически может звучать лучше, но оптика позволяет избежать "земляных петель" и поэтому предпочтительнее. В описании Вашего DACа ничего про предпочтительность оптики или коаксиала не нашел - очевидно, разработчики считают основным режимом его работы USB. RE: интересный вопросик...какой кабель предпочтительней опти,или цифровой при связке CD и - vova.volodkin - 19-07-2014 09:54 спасибо за ответ RE: интересный вопросик...какой кабель предпочтительней опти,или цифровой при связке CD и - zolotov - 19-07-2014 12:55 Бывает по-разному, хотя оптика toslink теоретически хуже. Закономерности я не выявил. Зависит от конкретных аппаратов и шнурков. Коаксил имеет гальваническую развязку по стандарту (трансформатор). От качества трансформатора и приемников передатчиков оптики часто многое зависит - это бывает слабое звено. RE: интересный вопросик...какой кабель предпочтительней опти,или цифровой при связке CD и - vova.volodkin - 19-07-2014 13:03 (19-07-2014 12:55)zolotov писал(а): Бывает по-разному, хотя оптика toslink теоретически хуже.интересное мнение.тут похоже нужно попробовать самому. RE: интересный вопросик...какой кабель предпочтительней опти,или цифровой при связке CD и - porta - 19-07-2014 13:35 Только самому, тем более с вашим далеко не бюджетным ЦАПом. RE: интересный вопросик...какой кабель предпочтительней опти,или цифровой при связке CD и - Yozsh - 19-07-2014 13:56 В оптических передатчиках самое узкое горлышко это преобразователь оптического в токовый сигнал. В большинстве устройств это 1-2 долларовый китай. и качества там не может быть. Что в Нейме не знаю. RE: интересный вопросик...какой кабель предпочтительней опти,или цифровой при связке CD и - t.800 - 19-07-2014 14:04 (19-07-2014 13:03)vova.volodkin писал(а):Наконец-то дошло, всё нужно самому пробовать.(19-07-2014 12:55)zolotov писал(а): Бывает по-разному, хотя оптика toslink теоретически хуже.интересное мнение.тут похоже нужно попробовать самому. RE: интересный вопросик...какой кабель предпочтительней опти,или цифровой при связке CD и - slyhach - 19-07-2014 20:36 Цитата:Бывает по-разному, хотя оптика toslink теоретически хуже.Что тут выявлять... Некоторые думают что по оптике передается световой сигнал непосредственно с лазера проигрывателя, но они очень ошибаются. На самом деле происходит заново преобразование электронного сигнала в световой, и с помощью соответствующих передатчика и приемника (порой очень не дорогих) происходит передача этого сигнала по оптоволокну, затем преобразование опять в электронный вид. Такое количество преобразований и дополнительных элементов не способствует качеству, но бывают исключения, там где большое количество помех и нужна развязка. Оптический сигнал не реагирует на помехи, наводки, которые хорошо проникают в обычный электронный. Написал как мог, более подробно все есть в интернете. RE: интересный вопросик...какой кабель предпочтительней опти,или цифровой при связке CD и - vova.volodkin - 19-07-2014 20:47 очень логично.я читал о передаче цифрового сигнала,но и там специалисты не единодушны.но,что меня мучает,так это то,что передача,первичная ,самая главная.....как говориться ,что скушали,то и покакали.....если возможно передать сигнал без потерь,то это будет важнее всего послеующего затем. это как RAW файл в фотографии,размер которого в дальнейшем позволяет крутить его всяко усекая проге,практически без понижения качества снимка.. RE: интересный вопросик...какой кабель предпочтительней опти,или цифровой при связке CD и - vladimir947 - 19-07-2014 23:37 Большинство даже не бюджетных ЦАПов принимают максимальный сигнал по по входам TosLink-24/96,SPDIF-24/192.Конечно это уже не дпя СД проигрывателей.Хотел задать вопрос по обозрению оптических кабелей.Масса обзоров по межблочным,акустическим,цифровым.А вот по оптическим практически нашел один к тому же весьма не понятный.Знаю о существовании Audioguest Vodka.(как я понял преимущество его в том что световод диаметром1мм в нем набранный с нескольких малого диаметра световодов что позволяет снизить джиттер).Выпускаются сейчас кабели со стеклянным световодом? Подскажите где можно найти грамотный обзор оптических кабелей. RE: интересный вопросик...какой кабель предпочтительней опти,или цифровой при связке CD и - Дмитрий Медведев - 20-07-2014 05:50 (19-07-2014 23:37)vladimir947 писал(а): Большинство даже не бюджетных ЦАПов принимают максимальный сигнал по по входам TosLink-24/96,SPDIF-24/192.Конечно это уже не дпя СД проигрывателей.Это хто сказал? Upsampling слово знакомое? RE: интересный вопросик...какой кабель предпочтительней опти,или цифровой при связке CD и - vladimir947 - 20-07-2014 12:38 Дмитрий при чем здесь upsamling.Как раз у меня ЦАП дает на выходе 24/192 в не зависимости от частоты дискретизации входного сигнала.Но максимальная возможная частота на входах (usb,оптическом,коаксиальном ) различна.А вопрос то был по обзору оптических кабелей. RE: интересный вопросик...какой кабель предпочтительней опти,или цифровой при связке CD и - vova.volodkin - 20-07-2014 12:54 (20-07-2014 12:38)vladimir947 писал(а): Дмитрий при чем здесь upsamling.Как раз у меня ЦАП дает на выходе 24/192 в не зависимости от частоты дискретизации входного сигнала.Но максимальная возможная частота на входах (usb,оптическом,коаксиальном ) различна.А вопрос то был по обзору оптических кабелей.верно,о них родимых. |