интересный вопросик...какой кабель предпочтительней опти,или цифровой при связке CD и
|
Автор |
Сообщение |
vova.volodkin
Учу Правила
|
интересный вопросик...какой кабель предпочтительней опти,или цифровой при связке CD и / 19-07-2014 06:29
сейчас у меня CD связан с DAC опти кабелем и дальше RCA на усь.Опти у меня VDH.вот я и подумал...возможно ли серьёзное улучшение при смене его на дигитальный.если улучшение возможно,то на сколько,исходя из вашего личного опыта.....и какой кабель предпочтительней ,какой фирмы и.тд.Сам я в этом не разбираюсь,поэтому,тех расклады и схеммы ,никакого реального значения не имеют.какой купить,и существует ли разница в диг.кабелях,разных производителей и ценовых категорий,как то в RCA,или ак
устических.http://nota.ru/catalog/dacs/naim_audio_dac-v1/такие входы у цапа.речь идёт ,конечно о коаксиальном кабеле..
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
vova.volodkin
Учу Правила
|
RE: интересный вопросик...какой кабель предпочтительней опти,или цифровой при связке CD и / 19-07-2014 06:50
(19-07-2014 06:44)alex novik писал(а): Однозначно, лучше использовать коаксиальный кабель вместо оптического. Насколько лучше? А это уже Вы сможете убедиться только на собственном опыте. И естественно, различия будут при использовании различных кабелей. А какой лучше- покажет только прослушка в своей системе. вот все же интересно.....и там,и там ,идёт цифровой сигнал.разве может быть утечка в этом направлении?я чайник в этом вопросе,но всёже....тут или прошол,или нет?хотя логично рассуждая,если есть разные альтернативы,то наверняка мои тех.заключения ошибочны и убоги.
если использовать например
Details about ACROLINK coaxial digital stressfree cable 1.5m x1 7N-D5050-3/1.5DR,какова разница будет ,примерно?10,20,30% ,или больше.
изза 2-3% и заморачиваться неохота,да и финансы не резиновые
|
|
|
|
|
alex novik
Ветеран
|
|
|
|
|
АндрейКа
Ветеран
|
|
|
|
|
|
АндрейКа
Ветеран
|
RE: интересный вопросик...какой кабель предпочтительней опти,или цифровой при связке CD и / 19-07-2014 09:51
У меня DAC просто, без V1.
Насчет того, что оптика лучше, я немного обманул В описании моего ЦАПа сказано буквально следующее:
Цитата:Why S/PDIF optical rather than coaxial?
Coax can sound better but optical has the advantage
that it prevents ground loops and isolates the ground
system of the source, which may be noisy, from that of
the Naim DAC Т.е. по их мнению коаксиал теоретически может звучать лучше, но оптика позволяет избежать "земляных петель" и поэтому предпочтительнее.
В описании Вашего DACа ничего про предпочтительность оптики или коаксиала не нашел - очевидно, разработчики считают основным режимом его работы USB.
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
|
|
|
|
vova.volodkin
Учу Правила
|
|
|
|
|
zolotov
Ветеран
|
|
|
|
|
|
porta
Ветеран
|
|
|
|
|
Yozsh
Ветеран
|
|
|
|
|
slyhach
Ветеран
|
RE: интересный вопросик...какой кабель предпочтительней опти,или цифровой при связке CD и / 19-07-2014 20:36
Цитата:Бывает по-разному, хотя оптика toslink теоретически хуже.
Закономерности я не выявил. Что тут выявлять... Некоторые думают что по оптике передается световой сигнал непосредственно с лазера проигрывателя, но они очень ошибаются. На самом деле происходит заново преобразование электронного сигнала в световой, и с помощью соответствующих передатчика и приемника (порой очень не дорогих) происходит передача этого сигнала по оптоволокну, затем преобразование опять в электронный вид. Такое количество преобразований и дополнительных элементов не способствует качеству, но бывают исключения, там где большое количество помех и нужна развязка. Оптический сигнал не реагирует на помехи, наводки, которые хорошо проникают в обычный электронный. Написал как мог, более подробно все есть в интернете.
|
|
|
|
vova.volodkin
Учу Правила
|
RE: интересный вопросик...какой кабель предпочтительней опти,или цифровой при связке CD и / 19-07-2014 20:47
очень логично.я читал о передаче цифрового сигнала,но и там специалисты не единодушны.но,что меня мучает,так это то,что передача,первичная ,самая главная.....как говориться ,что скушали,то и покакали.....если возможно передать сигнал без потерь,то это будет важнее всего послеующего затем.
это как RAW файл в фотографии,размер которого в дальнейшем позволяет крутить его всяко усекая проге,практически без понижения качества снимка..
|
|
|
|
|
|
|
|