![]() |
Выбираю между двумя моделями полочников, нужен совет - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Выбираю между двумя моделями полочников, нужен совет (/thread-122353.html) |
Выбираю между двумя моделями полочников, нужен совет - Vindicator - 23-07-2014 16:26 Добрый день, уважаемые форумчани. Долгое время подбираю себе в комнату полочники, которые смогли полностью удовлетворить мои запросы. Главный критерий выбора передний порт фазоинвертора или нижний, или ЗЯ. Так как акустика с задним портом сильно заводилась в моей комнате и начинала гудеть, что бы я не делал, к сожалению места для расстановки маловато и играться с установкой не получится никак. На данном этапе остановился на двух моделях: PMC Twenty 21 и ELAC BS 403. К сожалению послушать эту акустику не удалось/удается, может у кого есть такие и можно попросить послушать под залог у себя. Собственно говоря, хочу узнать ваше мнение по поводу моего выбора и по возможности аргументированно помочь в выборе. Заранее благодарен. RE: Выбираю между двумя моделями полочников, нужен совет - Dmitry Golofast - 23-07-2014 16:59 (23-07-2014 16:26)Vindicator писал(а): Добрый день, уважаемые форумчани.Обратите внимание еще на один вариант - английские полочники Wilson Benesch ARC - http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-110832.html Wilson Benesch ARC - значительно интереснее по качеству звука. 2 фазоинвертора в пол. По цене Вы впишетесь. Еще плюс - Wilson Benesch ARC идут в комплекте со стойками, собственно - это составная конструктивная часть акустики. Т. е. исключается гемор в подборе стоек и затраты на их приобретение. RE: Выбираю между двумя моделями полочников, нужен совет - All007 - 23-07-2014 20:50 PMC много интереснее Элаков. Еще обратите внимание на Спендоры серии Классик. Младшие - ЗЯ. Играют в ближнем поле волшебно. RE: Выбираю между двумя моделями полочников, нужен совет - bigun02 - 23-07-2014 20:53 Згоден з попереднім форумчанином, -Вілсони. Я б і не думав.. RE: Выбираю между двумя моделями полочников, нужен совет - Г-н Кабаяши - 23-07-2014 21:19 (23-07-2014 16:26)Vindicator писал(а): Главный критерий выбора передний порт фазоинвертора или нижний, или ЗЯ.Хм, если Вы живете возле Киева, то послушайте в салоне Harbeth P3 или C7. 3-ки - минимониторы (оформление закрытый ящик), а 7-ки - с фазоинвертором спереди. Уже две недели периодически слушаю 7-ки. Очень и очень. Причем все жанры. Что особенно удивило, так то как играли старинный Alice Cooper "Special Forces" и современный Tiamat. Обо записаны весьма посредственно. Правда, не знаю Ваш бюджет.... RE: Выбираю между двумя моделями полочников, нужен совет - Vindicator - 23-07-2014 21:31 Собственно Harbeth P3ESR я продал, а 7-ки в мою комнатушку 12 м это полный изврат, к тому же какими бы изумительными не были Harbeth, но увы они не универсальны и не всякую музыку способны исполнить. Цитата:Обратите внимание еще на один вариант - английские полочники Wilson Benesch ARC - http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-110832.htmlБюджет повыше, учитывая, что на обозначенные мною модели будет скидка, планирую вложиться в 2к уе. RE: Выбираю между двумя моделями полочников, нужен совет - Dmitry Golofast - 23-07-2014 22:17 (23-07-2014 21:31)Vindicator писал(а): Собственно Harbeth P3ESR я продал, а 7-ки в мою комнатушку 12 м это полный изврат, к тому же какими бы изумительными не были Harbeth, но увы они не универсальны и не всякую музыку способны исполнить.А как же стойки? По цене напишу в личку. RE: Выбираю между двумя моделями полочников, нужен совет - tomash - 23-07-2014 23:22 PMC Twenty 21 имел честь слушать у себя. Правильный, ровный, мониторный звук. Особо не впечатлили, но и придраться было не к чему. Для маленького помещения с проблемными зонами (гудящий бас) будет хорошим выбором благодаря "лабиринту" в конструкции. Хотя, лично мне бас ФИ нравится больше. Елак по звуку поинтереснее. Их Jet твитер это что потрясающее! Детальный, воздушный и экстремально прозрачный саунд. Да, немного красят звук. Подача, в целом, светлая, яркая. Бас вкусный. Для рока эти АС будут отличным выбором! Более деликатные жанры подают несколько холодновато и стерильно. RE: Выбираю между двумя моделями полочников, нужен совет - Vindicator - 23-07-2014 23:42 Просьба в данной теме, давать отзывы об акустике указанной в первом сообщении, без предложений, альтернативу можно в ЛС. Спасибо. tomash Благодарю за познавательный ответ, хотя он больше запутал, нежели ответил на мои вопросы ![]() Несколько постов выше, человек хвалил именно PMC. RE: Выбираю между двумя моделями полочников, нужен совет - tomash - 24-07-2014 00:29 Цитата:Несколько постов выше, человек хвалил именно PMCДело вкуса ![]() было прямое сравнение с Dali Mentor2. На их фоне, PMC показались скучноватыми, но ровными. Баса меньше, но зато никакого паразитного гула. Даже в моем помещении PMC отыграли четко. Отчасти благодаря "лабиринту", я думаю.. Елак, слушал 2-3 раза в другом помещении и на другом усилении. Слушал долго. Хотел брать. Но передумал. Возможно, зря. Да, Елаки не пример живой и натуралистичной подачи. Они яркие, красят звучание (в районе СЧ и верхней середины) им не хватает тембральной насыщенности, но зато они легкие, звук порхающий, детальный, крайне прозрачный и разборчивый. Рок, тяжеляк играют ![]() А их Jet твитер - мечта для любителей слышать в записи - ВСЕ. От этого, плохие записи на них звучат ужасающе. Но если запись качественная, снова - ![]() RE: Выбираю между двумя моделями полочников, нужен совет - Vindicator - 24-07-2014 01:02 В общем нужно слушать в своих условиях, дабы принять верное решение. RE: Выбираю между двумя моделями полочников, нужен совет - tomash - 24-07-2014 01:04 (24-07-2014 01:02)Vindicator писал(а): В общем нужно слушать в своих условиях, дабы принять верное решение.100% ![]() Ну, это в идеале. RE: Выбираю между двумя моделями полочников, нужен совет - BDmytriy - 24-07-2014 09:28 Только слушать.... RE: Выбираю между двумя моделями полочников, нужен совет - Эстет Звука - 24-07-2014 11:09 Не берите Эллак ,двоюродный брат Монитор аудио.Имхо.Пмс тоже могут разочаровать .Металла в з вуке не просматривается .Но имеют дюже холодный светлый баланс ,который надо будет чем-то" красить" .Или теплыми лампами или проводами или сидюками.Имхо.Найдите х владельцев у нас или на росийских сайтах и пообщайтесь. RE: Выбираю между двумя моделями полочников, нужен совет - Vindicator - 24-07-2014 11:49 Мда, сколько людей, столько и мнений. Одни хвалят один бренд, другие иной. А общаться с людьми хоть и полезно, но это тоже самое, что посмотреть фото в интернете, каждый отстаивает свое мнение и считает его верным. Мне бы у себя в комнате послушать и оценить, тогда бы сделал правильный и осознанный выбор! RE: Выбираю между двумя моделями полочников, нужен совет - Эстет Звука - 24-07-2014 11:58 А почему нехотите Проак д2?? это еще то что играет .. Мне они не понравились ..за ту же светлую сторону и стерильность .Но они получше будут однозначно пмс ..Передний фазик ![]() Также всеже ( хоть и задний фазик) очень рекомендую 110 фокусы динаудио,если комната до 20 метров ..:true:30 см хватит от стены .Звук собран ,детален .Хватайте порка они еще есть ..На форуме есть. RE: Выбираю между двумя моделями полочников, нужен совет - doom - 24-07-2014 18:59 http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-122463-post-2490135.html#pid2490135 Очень неплохой"за свои деньги" вариант.По крайней мере,вы всегда их продадите.Ещё можете обратить внимание,на старшую модель ихних полочников. ![]() RE: Выбираю между двумя моделями полочников, нужен совет - murenauskas - 24-07-2014 20:46 (24-07-2014 11:58)Эстет Звука писал(а): А почему нехотите Проак д2?? это еще то что играет ..У ТС до этого были харбеты и они его не устроили на некоторых жанрах. А Д2 впереди только по басу и то только по нижней его части (если так можно считать у полочников). В остальном они позади. При прямом сравнении харбетов 3 и Д2 я взял себе харбеты. Конечно это только мое личное мнение. RE: Выбираю между двумя моделями полочников, нужен совет - Эстет Звука - 24-07-2014 22:04 Для меня харбеты это вообще ужос... ну кроме троек ( в малюсенькую комнату).Правда слушал их с неймами. RE: Выбираю между двумя моделями полочников, нужен совет - tomash - 24-07-2014 23:03 (24-07-2014 22:04)Эстет Звука писал(а): Для меня харбеты это вообще ужос... ну кроме троек ( в малюсенькую комнату).Правда слушал их с неймами.В чем же "ужос?" ![]() |