Выбираю между двумя моделями полочников, нужен совет
Автор Сообщение
Vindicator Не на форуме
Ветеран

Выбираю между двумя моделями полочников, нужен совет / 23-07-2014 16:26
Добрый день, уважаемые форумчани.
Долгое время подбираю себе в комнату полочники, которые смогли полностью удовлетворить мои запросы.
Главный критерий выбора передний порт фазоинвертора или нижний, или ЗЯ. Так как акустика с задним портом сильно заводилась в моей комнате и начинала гудеть, что бы я не делал, к сожалению места для расстановки маловато и играться с установкой не получится никак.
На данном этапе остановился на двух моделях: PMC Twenty 21 и ELAC BS 403.
К сожалению послушать эту акустику не удалось/удается, может у кого есть такие и можно попросить послушать под залог у себя.

Собственно говоря, хочу узнать ваше мнение по поводу моего выбора и по возможности аргументированно помочь в выборе.

Заранее благодарен.
(Отредактировал 23-07-2014 в 16:26 Vindicator.)
Найти все сообщения

Dmitry Golofast Не на форуме
Ветеран

RE: Выбираю между двумя моделями полочников, нужен совет / 23-07-2014 16:59
(23-07-2014 16:26)Vindicator писал(а):  Добрый день, уважаемые форумчани.
Долгое время подбираю себе в комнату полочники, которые смогли полностью удовлетворить мои запросы.
Главный критерий выбора передний порт фазоинвертора или нижний, или ЗЯ. Так как акустика с задним портом сильно заводилась в моей комнате и начинала гудеть, что бы я не делал, к сожалению места для расстановки маловато и играться с установкой не получится никак.
На данном этапе остановился на двух моделях: PMC Twenty 21 и ELAC BS 403.
К сожалению послушать эту акустику не удалось/удается, может у кого есть такие и можно попросить послушать под залог у себя.

Собственно говоря, хочу узнать ваше мнение по поводу моего выбора и по возможности аргументированно помочь в выборе.

Заранее благодарен.
Обратите внимание еще на один вариант - английские полочники Wilson Benesch ARC - http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-110832.html

Wilson Benesch ARC - значительно интереснее по качеству звука. 2 фазоинвертора в пол. По цене Вы впишетесь.

Еще плюс - Wilson Benesch ARC идут в комплекте со стойками, собственно - это составная конструктивная часть акустики. Т. е. исключается гемор в подборе стоек и затраты на их приобретение.
(Отредактировал 23-07-2014 в 17:01 Dmitry Golofast.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , Sheridan
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбираю между двумя моделями полочников, нужен совет / 23-07-2014 20:50
PMC много интереснее Элаков. Еще обратите внимание на Спендоры серии Классик. Младшие - ЗЯ. Играют в ближнем поле волшебно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: K.V.V. , romera , audin1970 , ci-ti , Sheridan
bigun02 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбираю между двумя моделями полочников, нужен совет / 23-07-2014 20:53
Згоден з попереднім форумчанином, -Вілсони. Я б і не думав..
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
Г-н Кабаяши Не на форуме
Ветеран

RE: Выбираю между двумя моделями полочников, нужен совет / 23-07-2014 21:19
(23-07-2014 16:26)Vindicator писал(а):  Главный критерий выбора передний порт фазоинвертора или нижний, или ЗЯ.
Хм, если Вы живете возле Киева, то послушайте в салоне Harbeth P3 или C7.
3-ки - минимониторы (оформление закрытый ящик), а 7-ки - с фазоинвертором спереди. Уже две недели периодически слушаю 7-ки. Очень и очень. Причем все жанры. Что особенно удивило, так то как играли старинный Alice Cooper "Special Forces" и современный Tiamat. Обо записаны весьма посредственно.
Правда, не знаю Ваш бюджет....
Найти все сообщения

Выразили согласие: АндрейКа , tomash
Vindicator Не на форуме
Ветеран

RE: Выбираю между двумя моделями полочников, нужен совет / 23-07-2014 21:31
Собственно Harbeth P3ESR я продал, а 7-ки в мою комнатушку 12 м это полный изврат, к тому же какими бы изумительными не были Harbeth, но увы они не универсальны и не всякую музыку способны исполнить.

Цитата:Обратите внимание еще на один вариант - английские полочники Wilson Benesch ARC - http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-110832.html

Wilson Benesch ARC - значительно интереснее по качеству звука. 2 фазоинвертора в пол. По цене Вы впишетесь.
Бюджет повыше, учитывая, что на обозначенные мною модели будет скидка, планирую вложиться в 2к уе.
Найти все сообщения

Dmitry Golofast Не на форуме
Ветеран

RE: Выбираю между двумя моделями полочников, нужен совет / 23-07-2014 22:17
(23-07-2014 21:31)Vindicator писал(а):  Собственно Harbeth P3ESR я продал, а 7-ки в мою комнатушку 12 м это полный изврат, к тому же какими бы изумительными не были Harbeth, но увы они не универсальны и не всякую музыку способны исполнить.

Цитата:Обратите внимание еще на один вариант - английские полочники Wilson Benesch ARC - http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-110832.html

Бюджет повыше, учитывая, что на обозначенные мною модели будет скидка, планирую вложиться в 2к уе.
А как же стойки?
По цене напишу в личку.
Найти все сообщения

tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Выбираю между двумя моделями полочников, нужен совет / 23-07-2014 23:22
PMC Twenty 21 имел честь слушать у себя. Правильный, ровный, мониторный звук. Особо не впечатлили, но и придраться было не к чему.
Для маленького помещения с проблемными зонами (гудящий бас)
будет хорошим выбором благодаря "лабиринту" в конструкции.
Хотя, лично мне бас ФИ нравится больше.
Елак по звуку поинтереснее. Их Jet твитер это что потрясающее!
Детальный, воздушный и экстремально прозрачный саунд. Да, немного красят звук. Подача, в целом, светлая, яркая. Бас вкусный. Для рока эти АС будут отличным выбором! Более деликатные жанры подают несколько холодновато и стерильно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: thy , Эстет Звука
Vindicator Не на форуме
Ветеран

RE: Выбираю между двумя моделями полочников, нужен совет / 23-07-2014 23:42
Просьба в данной теме, давать отзывы об акустике указанной в первом сообщении, без предложений, альтернативу можно в ЛС.
Спасибо.

tomash
Благодарю за познавательный ответ, хотя он больше запутал, нежели ответил на мои вопросы Улыбка

Несколько постов выше, человек хвалил именно PMC.
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Выбираю между двумя моделями полочников, нужен совет / 24-07-2014 00:29
Цитата:Несколько постов выше, человек хвалил именно PMC
Дело вкуса Улыбка Он у всех разный. Кроме того, PMC я слушал у себя на определенном усилении, в помещении далеко не совершенном..
было прямое сравнение с Dali Mentor2. На их фоне, PMC показались скучноватыми, но ровными. Баса меньше, но зато никакого паразитного гула. Даже в моем помещении PMC отыграли четко. Отчасти благодаря "лабиринту", я думаю..
Елак, слушал 2-3 раза в другом помещении и на другом усилении.
Слушал долго. Хотел брать. Но передумал. Возможно, зря.
Да, Елаки не пример живой и натуралистичной подачи. Они яркие, красят звучание (в районе СЧ и верхней середины) им не хватает тембральной насыщенности, но зато они легкие, звук порхающий, детальный, крайне прозрачный и разборчивый. Рок, тяжеляк играютHappy0144
А их Jet твитер - мечта для любителей слышать в записи - ВСЕ.
От этого, плохие записи на них звучат ужасающе. Но если запись качественная, снова - Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vindicator
Vindicator Не на форуме
Ветеран

RE: Выбираю между двумя моделями полочников, нужен совет / 24-07-2014 01:02
В общем нужно слушать в своих условиях, дабы принять верное решение.
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , audin1970
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Выбираю между двумя моделями полочников, нужен совет / 24-07-2014 01:04
(24-07-2014 01:02)Vindicator писал(а):  В общем нужно слушать в своих условиях, дабы принять верное решение.
100%Happy0144 Причем, пару-тройку дней.
Ну, это в идеале.
Найти все сообщения

BDmytriy Не на форуме
Ветеран

RE: Выбираю между двумя моделями полочников, нужен совет / 24-07-2014 09:28
Только слушать....
Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Выбираю между двумя моделями полочников, нужен совет / 24-07-2014 11:09
Не берите Эллак ,двоюродный брат Монитор аудио.Имхо.Пмс тоже могут разочаровать .Металла в з вуке не просматривается .Но имеют дюже холодный светлый баланс ,который надо будет чем-то" красить" .Или теплыми лампами или проводами или сидюками.Имхо.Найдите х владельцев у нас или на росийских сайтах и пообщайтесь.
(Отредактировал 24-07-2014 в 11:35 Эстет Звука.)

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

Vindicator Не на форуме
Ветеран

RE: Выбираю между двумя моделями полочников, нужен совет / 24-07-2014 11:49
Мда, сколько людей, столько и мнений. Одни хвалят один бренд, другие иной.
А общаться с людьми хоть и полезно, но это тоже самое, что посмотреть фото в интернете, каждый отстаивает свое мнение и считает его верным.
Мне бы у себя в комнате послушать и оценить, тогда бы сделал правильный и осознанный выбор!
Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Выбираю между двумя моделями полочников, нужен совет / 24-07-2014 11:58
А почему нехотите Проак д2?? это еще то что играет ..
Мне они не понравились ..за ту же светлую сторону и стерильность .Но они получше будут однозначно пмс ..Передний фазикHappy0144
Также всеже ( хоть и задний фазик) очень рекомендую 110 фокусы динаудио,если комната до 20 метров ..:true:30 см хватит от стены .Звук собран ,детален .Хватайте порка они еще есть ..На форуме есть.
(Отредактировал 24-07-2014 в 12:02 Эстет Звука.)

Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Выбираю между двумя моделями полочников, нужен совет / 24-07-2014 18:59
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid2490135
Очень неплохой"за свои деньги" вариант.По крайней мере,вы всегда их продадите.Ещё можете обратить внимание,на старшую модель ихних полочников.Happy0158

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: TOY4IK
murenauskas Не на форуме
Ветеран

RE: Выбираю между двумя моделями полочников, нужен совет / 24-07-2014 20:46
(24-07-2014 11:58)Эстет Звука писал(а):  А почему нехотите Проак д2?? это еще то что играет ..
Мне они не понравились ..за ту же светлую сторону и стерильность .Но они получше будут однозначно пмс ..Передний фазикHappy0144
У ТС до этого были харбеты и они его не устроили на некоторых жанрах. А Д2 впереди только по басу и то только по нижней его части (если так можно считать у полочников). В остальном они позади.
При прямом сравнении харбетов 3 и Д2 я взял себе харбеты.
Конечно это только мое личное мнение.
Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Выбираю между двумя моделями полочников, нужен совет / 24-07-2014 22:04
Для меня харбеты это вообще ужос... ну кроме троек ( в малюсенькую комнату).Правда слушал их с неймами.

Найти все сообщения

tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Выбираю между двумя моделями полочников, нужен совет / 24-07-2014 23:03
(24-07-2014 22:04)Эстет Звука писал(а):  Для меня харбеты это вообще ужос... ну кроме троек ( в малюсенькую комнату).Правда слушал их с неймами.
В чем же "ужос?" Улыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS