![]() |
Какой DVD-RW привод стоит покупать? народ, подскажите плз! - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Какой DVD-RW привод стоит покупать? народ, подскажите плз! (/thread-12323.html) |
Какой DVD-RW привод стоит покупать? народ, подскажите плз! - roma-k - 14-12-2009 21:32 доброго всем вечера. отслужил мне мой DVD-RW ASUS-1608P верой и правдой 4.5 года, пришло время замены. к кому не обращусь с вопросом что же стоит покупать сейчас, все говорят "немає ніякої різниці" ![]() что неужели все так плохо? или всетаки из всех зол можно выбрать меньшее ![]() да, совсем забыл сказать всякие побрякушки типа лайтскрайба вовсе не нужны, главное надежность. посоветуйте пожалуйста. заранее спасибо Re: Какой DVD-RW привод стоит покупать? народ, подскажите плз! - Круглый - 14-12-2009 21:46 Где-то я уже писал всё это. 1. Лыжи. Пишут - отлично (особенно на малых скоростях). Вибрации - очень плохо. Читают хорошо, но медленно. Шум - умеренно. В работе - медленные. 2. Неки-Оптиарки-Сони. Пишут - умеренно. Вибрации - очень хорошо. В работе отлично, быстрые. Читают хорошо и быстро. Шум - умеренный. 3. Асусы-пионеры. Пишут - умеренно. Вибрации - отлично. Шум - отлично. Читают - умеренно. В работе - дупли. 4. Самсунги. Пишут - как попало. Вибрация - очень хорошо. Шум - плохо. Читают - очень хорошо. В работе быстрые. 5. Лайт-Он. Раньше были ничего, в последнее время - вообще хлам какой-то. Медленные, пишут средненько, читают средненько, шумят выше среднего, Ну и в конце жирное [shadow=red,left]ИМХО[/shadow] Re: Какой DVD-RW привод стоит покупать? народ, подскажите плз! - roma-k - 14-12-2009 22:05 спасибо за расширеный ответ я только вот не совсем понял что подразумевается под "умеренностью" записи? читаемость потом дисков на других приводах? или кол-во запоротых болванок на 100 штук ![]() пока привлекают 2, 3 варианты Re: Какой DVD-RW привод стоит покупать? народ, подскажите плз! - konrats - 14-12-2009 22:17 Лыжи - по-мне самые лучшие. Режут все по-честному, не выделываются как сони, пионеры -эт я нехочу, эт небуду... Re: Какой DVD-RW привод стоит покупать? народ, подскажите плз! - Круглый - 14-12-2009 22:53 (14-12-2009 22:05)roma-k link писал(а):спасибо за расширеный ответНу с совместимостью между приводами на сегодняшний день уже практически проблем нет. С бытовыми ДВД-шниками - по-другому обстоят дела. У меня друг промышляет самописными ДВД. Больше всего любит Неки-Оптиарки-Сони. Говорит, что у них почти 100 процентная совместимость с бытовухой. Ну и само качество прожига. Такого четкого и равномерного прожига как на Лыже на 4х я не встречал нигде больше. Причем практически на ЛЮБОЙ болванке. Соответственно и уровни ошибок хороши. Re: Какой DVD-RW привод стоит покупать? народ, подскажите плз! - bon - 14-12-2009 22:55 У меня в компе лыжа- хотел поменять, 2,5 года немогу ее ушатать! ![]() Болванок 5 за все время не прописал. Re: Какой DVD-RW привод стоит покупать? народ, подскажите плз! - Audiodoom - 14-12-2009 23:41 LG меньше всего попадает в ремонт по гарантии. Полуубитые экземпляры в ужасном состоянии все еще пишут. Re: Какой DVD-RW привод стоит покупать? народ, подскажите плз! - SONY_fan - 14-12-2009 23:43 Оптический привод DVD+/-RW IDE Sony-Nec Optiarc AD-7200A (DVD+/-R 20x; DVD+RW 6x; DVD-RW 6x; CD-R 48x; CD-RW 32x) Поставил себе 2 шт в новый комп. ![]() Читал за них, что это принципиально новая серия девайсов от производителя с улучшенными техническими характеристиками. В инете можно найти по ним инфу и сравнительные тесты. Отзывы самые положительные. Re: Какой DVD-RW привод стоит покупать? народ, подскажите плз! - Круглый - 14-12-2009 23:45 Та любая новая серия с улучшенными характеристиками ![]() Кто б их тогда покупал ? Re: Какой DVD-RW привод стоит покупать? народ, подскажите плз! - roma-k - 15-12-2009 09:21 всем спасибо. с соней допустим определились AD-7200A моделька... а если лыжу брать то модель я так понимаю любую поновее Re: Какой DVD-RW привод стоит покупать? народ, подскажите плз! - djon - 15-12-2009 10:03 АСУС ,херня редкая,после полугода начал шуметь,ещё полгода и начал перебирать дисками,ещё два месяца и .... :ass:... Re: Какой DVD-RW привод стоит покупать? народ, подскажите плз! - SONY_fan - 15-12-2009 10:52 (15-12-2009 10:03)djon link писал(а):АСУС ,херня редкая,после полугода начал шуметь,ещё полгода и начал перебирать дисками,ещё два месяца и .... :ass:...Не надо так категорично отзываться о ВСЁМ производителе, по неудачной одной штуковине. У меня ASUS DRW-1814BL работает уже 3 года о т л и ч н о !!! Диски пишу пачками. Брака, в принципе, вообще нет, как и жалоб (возвратов) от людей. Кроме того, использую ещё и Sony-Nec Optiarc AD-5200A (около года) - тоже нормальный аппарат. Кстати, в новый комп искал именно ASUS`ы, но их почему-то не было в продаже. Остановился на Optiarc`ах. (читай выше) Re: Какой DVD-RW привод стоит покупать? народ, подскажите плз! - Alex SH - 15-12-2009 11:12 Поддержу мнение товарища КРУГЛОГО по поводу LG, вполне нормальные приводы, из минусов - шумные, но надёжные ![]() Re: Какой DVD-RW привод стоит покупать? народ, подскажите плз! - Пивз - 15-12-2009 11:18 Для болванок -копий аудио СD читка и запись на цд-рв устройствах почему то разница в звуке гораздо более привлекательна, чем с dvd-rw устройств... Для меня было откровением, когда СRC32 контрольные суммы не совпали при одинкаовом размере вав файлов с компакта...,считанных DVD и СD приводами... Re: Какой DVD-RW привод стоит покупать? народ, подскажите плз! - guntalk - 15-12-2009 11:28 Ну ЛыЖы это крайность, попробуйте Самсунг. К моему удивлению оказался самым тихим и надёжным (работает у меня уже почти пол года, я для меня это нереальный срок жизни привода ![]() Re: Какой DVD-RW привод стоит покупать? народ, подскажите плз! - roma-k - 15-12-2009 11:40 (15-12-2009 11:28)guntalk link писал(а):Ну ЛыЖы это крайность, попробуйте Самсунг. К моему удивлению оказался самым тихим и надёжным (работает у меня уже почти пол года, я для меня это нереальный срок жизни приводапро самсунг еще никто упоминал ![]() может у вас приводы работают сутра до вечера поэтому так быстро летят. я писал выше о своем асусе 1608, отработал 4.5 года, прожег не менее 1500 болван.... Re: Какой DVD-RW привод стоит покупать? народ, подскажите плз! - djon - 15-12-2009 11:41 (15-12-2009 10:52)SONY_fan link писал(а):[quote author=djon link=topic=16972.msg312227#msg312227 date=1260860617]Не надо так категорично отзываться о ВСЁМ производителе, по неудачной одной штуковине. У меня ASUS DRW-1814BL работает уже 3 года о т л и ч н о !!! Диски пишу пачками. Брака, в принципе, вообще нет, как и жалоб (возвратов) от людей. Кроме того, использую ещё и Sony-Nec Optiarc AD-5200A (около года) - тоже нормальный аппарат. Кстати, в новый комп искал именно ASUS`ы, но их почему-то не было в продаже. Остановился на Optiarc`ах. (читай выше) [/quote] Ну не может же быть два раза подряд ![]() ![]() ![]() Re: Какой DVD-RW привод стоит покупать? народ, подскажите плз! - SONY_fan - 15-12-2009 12:11 (15-12-2009 11:41)djon link писал(а):[quote author=SONY_fan link=topic=16972.msg312246#msg312246 date=1260863523]Не надо так категорично отзываться о ВСЁМ производителе, по неудачной одной штуковине. У меня ASUS DRW-1814BL работает уже 3 года о т л и ч н о !!! Диски пишу пачками. Брака, в принципе, вообще нет, как и жалоб (возвратов) от людей. Кроме того, использую ещё и Sony-Nec Optiarc AD-5200A (около года) - тоже нормальный аппарат. Кстати, в новый комп искал именно ASUS`ы, но их почему-то не было в продаже. Остановился на Optiarc`ах. (читай выше) [/quote] Ну не может же быть два раза подряд ![]() ![]() ![]() [/quote] Ну не знаю, может вам партия такая попалась. А с другой стороны, у всего ведь есть свой ресурс. И тем более у дисковых писалок. Re: Какой DVD-RW привод стоит покупать? народ, подскажите плз! - djon - 15-12-2009 12:14 (15-12-2009 12:11)SONY_fan link писал(а):[quote author=djon link=topic=16972.msg312285#msg312285 date=1260866496]Не надо так категорично отзываться о ВСЁМ производителе, по неудачной одной штуковине. У меня ASUS DRW-1814BL работает уже 3 года о т л и ч н о !!! Диски пишу пачками. Брака, в принципе, вообще нет, как и жалоб (возвратов) от людей. Кроме того, использую ещё и Sony-Nec Optiarc AD-5200A (около года) - тоже нормальный аппарат. Кстати, в новый комп искал именно ASUS`ы, но их почему-то не было в продаже. Остановился на Optiarc`ах. (читай выше) [/quote] Ну не может же быть два раза подряд ![]() ![]() ![]() [/quote] Ну не знаю, может вам партия такая попалась. А с другой стороны, у всего ведь есть свой ресурс. И тем более у дисковых писалок. [/quote] Согласен ![]() Re: Какой DVD-RW привод стоит покупать? народ, подскажите плз! - roma-k - 15-12-2009 17:11 купил всетаки лыжу. всем спасибо кто откликнулся. тему можно закрывать |