![]() |
Разогреваются ли уши? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Разогреваются ли уши? (/thread-12633.html) |
Разогреваются ли уши? - fusion - 25-12-2009 18:31 Заметил, как приятно стала звучать некоторая мп3 музыка на рабочем компе с встроенной звуковухой. Вчера заметил, что улучшилось качество одних из моих дешевых наушников дома. В чем может быть прикол, кроме сабжа? ![]() Re: Разогреваются ли уши? - f1a5h84ck - 25-12-2009 18:39 Скорее всего mp3 прогрелись... Другой причины здесь не вижу. Re: Разогреваются ли уши? - PAlex - 25-12-2009 18:41 (25-12-2009 18:31)fusion link писал(а):В чем может быть прикол, кроме сабжа?Обычно весь прикол в качестве Ганджубасса! ![]() Re: Разогреваются ли уши? - fusion - 25-12-2009 18:42 Хотел исправить, но Вы меня опередили. Забыл, что слушаю сейчас flac`и, (Novij Svit и скачанные с share.net.ua)... Re: Разогреваются ли уши? - kill-wolf - 25-12-2009 18:43 (25-12-2009 18:31)fusion link писал(а):Заметил, как приятно стала звучать некоторая мп3 музыка на рабочем компе с встроенной звуковухой. Вчера заметил, что улучшилось качество одних из моих дешевых наушников дома.Послушайте ещё что-нибудь, не спешите с вопросами, больше анализируйте сами, слишком много не известных в вашей задачи... ![]() Re: Разогреваются ли уши? - КФ - 25-12-2009 18:57 Если совсем отказаться от алкоголя, даже в малых дозах, то где-то через месяц замечаю улучшение слухового восприятия, растет уровень эмоционального воздействия музыки, тянет слушать давно не играные концерты. Ожидал со временем дальнейшие улучшения, но их не было, и через пол-года эксперимент пришлось прекратить... Re: Разогреваются ли уши? - fusion - 25-12-2009 19:16 Ну, иногда и время по-разному идет, с субъективной точки зрения. А насчет алкоголя, то все просто, чем чаще слушаю музыку за компьютером, тем чаще провожу время в интернете, это такая моя интерпретация вашего, КФ, сообщения, слишком неконкретно Вы написали... Re: Разогреваются ли уши? - fusion - 25-12-2009 19:27 (25-12-2009 18:43)kill-wolf link писал(а):Послушайте ещё что-нибудь, не спешите с вопросами, больше анализируйте сами, слишком много не известных в вашей задачи...Бетховен и Вивальди не звучит, электронные инструменты звучат... Дело не в частотном спектре, а в "правильности" и "включения в музыку", если попытаться выразить мысль. Если анализировать, то у нас сегодня на работе проводку меняли, а если "без анализов", то все-таки склоняюсь к субъективному фактору. Re: Разогреваются ли уши? - fusion - 26-12-2009 02:37 О да! Качество питания таки влияет! Подключил звуковуху в режиме преда к китайскому USB-БП. Кристальная чистота сразу исчезла. Вернул подключение к ноуту. Качество вернулось!!! Re: Разогреваются ли уши? - Garibald - 26-12-2009 03:11 (25-12-2009 18:57)КФ link писал(а):Если совсем отказаться от алкоголя, даже в малых дозах, то где-то через месяц замечаю улучшение слухового восприятия, растет уровень эмоционального воздействия музыки, тянет слушать давно не играные концерты. Ожидал со временем дальнейшие улучшения, но их не было, и через пол-года эксперимент пришлось прекратить...нужно было просто немного увеличить дозу... Re: Разогреваются ли уши? - fusion - 26-12-2009 04:53 (26-12-2009 03:11)Garibald link писал(а):[quote author=КФ link=topic=17385.msg319654#msg319654 date=1261756651]нужно было просто немного увеличить дозу... [/quote] Вам смешно, а мне не до смеха. Но иначе как скачками в сети я не могу логически объяснить периодическую разницу в качестве. Сейчас, кстати у мощника качество отменное. Я так понимаю, это потому что все соседи спят ![]() И да, если немного подумать о халтуре в схемотехнике, то можно придти к выводу, что навороченность схемы качество не улучшает. А вот в азоновых вакуумных условиях, чисто теоретически, любая простая схема с вкусной АЧХ может дать неожиданно хороший результат... Re: Разогреваются ли уши? - Dioptriy - 26-12-2009 22:10 (25-12-2009 18:31)fusion link писал(а):Заметил, как приятно стала звучать некоторая мп3 музыка на рабочем компе с встроенной звуковухой. Вчера заметил, что улучшилось качество одних из моих дешевых наушников дома.Прогреваются конечно, с улица они градусов 30, в в теплых наушников прогреваются до 40 градусов)))) а если серьезно: эмоциональное состояние слушателя или плотность прилегания наушников к голове, гораздо важнее очень многих обсуждаемых здесь на форуме факторов) Re: Разогреваются ли уши? - Nick Orion - 27-12-2009 20:49 мой знакомый однажды промыл уши , толи мураха забежала , толи еще какой возбудитель спокойствия ... так грит , апгрейт не нужен , просто чаще мыться у соответствующего врача ... чесслово ... ![]() Re: Разогреваются ли уши? - WSAUDIO - 27-12-2009 20:58 клемы и терминалы промывают - заодно и уши. ![]() |