Разогреваются ли уши?
Автор Сообщение
fusion Не на форуме
Постоялец
*

Разогреваются ли уши? / 25-12-2009 18:31
Заметил, как приятно стала звучать некоторая мп3 музыка на рабочем компе с встроенной звуковухой. Вчера заметил, что улучшилось качество одних из моих дешевых наушников дома.

В чем может быть прикол, кроме сабжа? Улыбка

Стохастическое преобразование Фурье круче темперамента эмиссии лампы!
Найти все сообщения

f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

Re: Разогреваются ли уши? / 25-12-2009 18:39
Скорее всего mp3 прогрелись... Другой причины здесь не вижу.
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

Re: Разогреваются ли уши? / 25-12-2009 18:41
(25-12-2009 18:31)fusion link писал(а):В чем может быть прикол, кроме сабжа? Улыбка
Обычно весь прикол в качестве Ганджубасса!Wink
Найти все сообщения

fusion Не на форуме
Постоялец
*

Re: Разогреваются ли уши? / 25-12-2009 18:42
Хотел исправить, но Вы меня опередили. Забыл, что слушаю сейчас flac`и, (Novij Svit и скачанные с share.net.ua)...

Найти все сообщения

kill-wolf Не на форуме
Старожил

Re: Разогреваются ли уши? / 25-12-2009 18:43
(25-12-2009 18:31)fusion link писал(а):Заметил, как приятно стала звучать некоторая мп3 музыка на рабочем компе с встроенной звуковухой. Вчера заметил, что улучшилось качество одних из моих дешевых наушников дома.

Послушайте ещё что-нибудь, не спешите с вопросами, больше анализируйте сами, слишком много не известных в вашей задачи...Wink
Найти все сообщения

КФ Не на форуме
Ветеран

Re: Разогреваются ли уши? / 25-12-2009 18:57
Если совсем отказаться от алкоголя, даже в малых дозах, то где-то через месяц замечаю улучшение слухового восприятия, растет уровень эмоционального воздействия музыки, тянет слушать давно не играные концерты. Ожидал со временем дальнейшие улучшения, но их не было, и через пол-года эксперимент пришлось прекратить...
Найти все сообщения

fusion Не на форуме
Постоялец
*

Re: Разогреваются ли уши? / 25-12-2009 19:16
Ну, иногда и время по-разному идет, с субъективной точки зрения.

А насчет алкоголя, то все просто, чем чаще слушаю музыку за компьютером, тем чаще провожу время в интернете, это такая моя интерпретация вашего, КФ, сообщения, слишком неконкретно Вы написали...

Найти все сообщения

fusion Не на форуме
Постоялец
*

Re: Разогреваются ли уши? / 25-12-2009 19:27
(25-12-2009 18:43)kill-wolf link писал(а):Послушайте ещё что-нибудь, не спешите с вопросами, больше анализируйте сами, слишком много не известных в вашей задачи...Wink
Бетховен и Вивальди не звучит, электронные инструменты звучат... Дело не в частотном спектре, а в "правильности" и "включения в музыку", если попытаться выразить мысль. Если анализировать, то у нас сегодня на работе проводку меняли, а если "без анализов", то все-таки склоняюсь к субъективному фактору.

Найти все сообщения

fusion Не на форуме
Постоялец
*

Re: Разогреваются ли уши? / 26-12-2009 02:37
О да! Качество питания таки влияет! Подключил звуковуху в режиме преда к китайскому USB-БП. Кристальная чистота сразу исчезла. Вернул подключение к ноуту. Качество вернулось!!!

Найти все сообщения

Garibald Не на форуме
Ветеран

Re: Разогреваются ли уши? / 26-12-2009 03:11
(25-12-2009 18:57)КФ link писал(а):Если совсем отказаться от алкоголя, даже в малых дозах, то где-то через месяц замечаю улучшение слухового восприятия, растет уровень эмоционального воздействия музыки, тянет слушать давно не играные концерты. Ожидал со временем дальнейшие улучшения, но их не было, и через пол-года эксперимент пришлось прекратить...
нужно было просто немного увеличить дозу...
Найти все сообщения

fusion Не на форуме
Постоялец
*

Re: Разогреваются ли уши? / 26-12-2009 04:53
(26-12-2009 03:11)Garibald link писал(а):[quote author=КФ link=topic=17385.msg319654#msg319654 date=1261756651]
Если совсем отказаться от алкоголя, даже в малых дозах, то где-то через месяц замечаю улучшение слухового восприятия, растет уровень эмоционального воздействия музыки, тянет слушать давно не играные концерты. Ожидал со временем дальнейшие улучшения, но их не было, и через пол-года эксперимент пришлось прекратить...
нужно было просто немного увеличить дозу...
[/quote]

Вам смешно, а мне не до смеха. Но иначе как скачками в сети я не могу логически объяснить периодическую разницу в качестве. Сейчас, кстати у мощника качество отменное. Я так понимаю, это потому что все соседи спят Улыбка

И да, если немного подумать о халтуре в схемотехнике, то можно придти к выводу, что навороченность схемы качество не улучшает. А вот в азоновых вакуумных условиях, чисто теоретически, любая простая схема с вкусной АЧХ может дать неожиданно хороший результат...
(Отредактировал 26-12-2009 в 05:05 fusion.)

Найти все сообщения

Dioptriy Не на форуме
Ветеран

Re: Разогреваются ли уши? / 26-12-2009 22:10
(25-12-2009 18:31)fusion link писал(а):Заметил, как приятно стала звучать некоторая мп3 музыка на рабочем компе с встроенной звуковухой. Вчера заметил, что улучшилось качество одних из моих дешевых наушников дома.

Прогреваются конечно, с улица они градусов 30, в в теплых наушников прогреваются до 40 градусов))))
а если серьезно: эмоциональное состояние слушателя или плотность прилегания наушников к голове, гораздо важнее очень многих обсуждаемых здесь на форуме факторов)
Найти все сообщения

Nick Orion Не на форуме
Ветеран

Re: Разогреваются ли уши? / 27-12-2009 20:49
мой знакомый однажды промыл уши , толи мураха забежала , толи еще какой возбудитель спокойствия ...
так грит , апгрейт не нужен , просто чаще мыться у соответствующего врача ...
чесслово ...
Embarrassed
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: Разогреваются ли уши? / 27-12-2009 20:58
клемы и терминалы промывают - заодно и уши. Biggrin
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS