![]() |
Сетевой проигрыватель или ЦАП + Нетбук. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Сетевой проигрыватель или ЦАП + Нетбук. (/thread-127008.html) |
Сетевой проигрыватель или ЦАП + Нетбук. - Rustam - 28-09-2014 23:24 Всем форумчанам большой привет! Я начинающий любитель послушать музыку в хорошем качестве. Примерно месяц назад началось мое путешествие в мир хай фай. Я приобрел акустику Dali Ikon 6 MK2, интегральный усилитель Marantz PM 6005. В моей комнате размеров в 24 квадрата это хозяйство зазвучало в разы лучше предыдущей 5.1 системы Microlab. Что неудивительно. ![]() И тут вопрос: приобрести сетевой проигрыватель (рассматриваю Pioneer n-50 или Cambridge Audio Stream Magic 6 v2) или нетбук + ЦАП? Имеющийся Audioquest Dragonfly не рассматриваю, поскольку понимаю это несерьезно. Бюджет примерно $1000. Главный приоритет качество звучания. Что подскажете? RE: Сетевой проигрыватель или ЦАП + Нетбук. - Дмитрий Медведев - 29-09-2014 09:24 Естественно сетевой проигрыватель Только не Пио и не Кебридж. Осмелюсь посоветовать - Cabasse StreamSource http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-123014.html И еще денег останется на PsAudio DL-3 Это будет ![]() Хотя у Cabasse и свой тракт очень неплох... RE: Сетевой проигрыватель или ЦАП + Нетбук. - АндрейКа - 29-09-2014 10:08 (28-09-2014 23:24)Rustam писал(а): ... Но мне хочется отвязать ноут от системы ...В смысле "отвязать"? Где планируете хранить музыку? В Вашей сети есть сервер или НАС? Нетбук + ЦАП ИМХО не надо, всю оставшуюся жизнь потратите на выбор программы-проигрывателя и "твиканье" ОСи согласно аудиофильским канонам. RE: Сетевой проигрыватель или ЦАП + Нетбук. - dll7 - 29-09-2014 10:14 Использую связку Mac mini + USB/SPDIF + DAC. Дистанционне управление - пульт или IPad (чаще всего). На мой взгляд это удобно. RE: Сетевой проигрыватель или ЦАП + Нетбук. - АндрейКа - 29-09-2014 10:30 Сам пользуюсь вот такой самоделкой. Управление проигрыванием осуществляется через WEB-интерфейс программы-сервера или программой-пультом управления на планшете/телефоне с Андроидом или iOS. Крайняя прошивка, без проблем работающая с хай-резами и через WiFi, В этом посте. Если вдруг "стрекоза" работает с Линуксом (на сайте Аудиоквест ничего про Линукс не пишут), получится "дешево и сердито". RE: Сетевой проигрыватель или ЦАП + Нетбук. - AlStas - 29-09-2014 13:10 А у меня настроенный согласно сайта ноутбук + ЦАП Wiz с асинхронным УСБ подключением от уважаемого форумчанина Игоря . Что могу сказать - может что-то и звучит лучше, НО стоит гораздо дороже! Если у Вас уже имеется Ноутбук или Нетбук, смело пробуйте с ним и присмотритесь к варианту асинхронного УСБ подключения к ЦАПу. RE: Сетевой проигрыватель или ЦАП + Нетбук. - serapion1984 - 29-09-2014 13:21 (28-09-2014 23:24)Rustam писал(а): Бюджет примерно $1000. Главный приоритет качество звучания.Тогда вкладываете весь бюджет в ЦАП. Слушаете временно с ноутбука/нетбука. А потом подбираете неспешно транспорт. Там уже на что фантазии хватит cabasse, cambridge sonata, cyrus, DIY и так далее. Оппо 103 как вариант транспорта, ежели охота видео получить хорошее как бонус. P.S.: какой ЦАП за 1000 у.е.??))) Вариантов океан, никто Вам однозначно не посоветует. Мой вариант PS Audio nwd. RE: Сетевой проигрыватель или ЦАП + Нетбук. - AlStas - 29-09-2014 13:28 (29-09-2014 13:21)serapion1984 писал(а): Тогда вкладываете весь бюджет в ЦАП. Слушаете временно с ноутбука/нетбука.Согласен. Может, купив достойный ЦАП и правильно настроив ноут/нетбук, Вам и не захочется больше вкладывать деньги в другой транспорт, а возможно, обратить внимание в сторону шнуркового хозяйства. RE: Сетевой проигрыватель или ЦАП + Нетбук. - zanzi - 29-09-2014 17:39 странно что никто за марганец ниче не написал, однозначно в топку его, не звучит. (с) hi-fi RE: Сетевой проигрыватель или ЦАП + Нетбук. - Rustam - 29-09-2014 20:25 Друзья, всем спасибо за советы. Я изначально рассматривал сетевой плеер или нетбук + ЦАП. Сейчас понял, что если мне важно качество звука, то ЦАП отдельно придется покупать даже если буду использовать сетевой плеер. Скажите по качеству звука, что будет лучше Сетевой плеер + ЦАП или Нетбук + ЦАП? Если плеер + ЦАП, то куплю вначале плеер, потом ЦАП. Если же нетбук+ЦАП, то вначале ЦАП, потом нетбук. (29-09-2014 13:21)serapion1984 писал(а): P.S.: какой ЦАП за 1000 у.е.??))) Вариантов океан, никто Вам однозначно не посоветует. Мой вариант PS Audio nwd.Большой опыт общения с новичками, подсказывает следующий вопрос. ![]() (29-09-2014 10:08)АндрейКа писал(а): В смысле "отвязать"? Где планируете хранить музыку? В Вашей сети есть сервер или НАС?В смысле, чтобы ноут получил свободу передвижения по квартире. Поэтому если все же играть через компьютер, то куплю недорогой нетбук. Ведь если ЦАП имеет асинхронный юсб и свой хороший тактовый генератор, то качество ноута уже не имеет принципиальное значение. Или я не прав? Если же буду использовать плеер, то сервак поставить на имеющийся ноут не проблема, да и можно использовать внешний хард, главное чтобы плеер мог играть с харда 24-192. RE: Сетевой проигрыватель или ЦАП + Нетбук. - Pasha - 29-09-2014 20:33 Вот ЦАП хороший в продажах залежался http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-122181.html RE: Сетевой проигрыватель или ЦАП + Нетбук. - Rustam - 29-09-2014 20:34 (29-09-2014 10:30)АндрейКа писал(а): Сам пользуюсь вот такой самоделкой. Управление проигрыванием осуществляется через WEB-интерфейс программы-сервера или программой-пультом управления на планшете/телефоне с Андроидом или iOS. Крайняя прошивка, без проблем работающая с хай-резами и через WiFi, В этом посте.Круто! Но у меня руки кривые и не с того места растут. ![]() (29-09-2014 20:33)Pasha писал(а): Вот ЦАП хороший в продажах залежался http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-122181.htmlЯ так понимаю он хайрезы не играет, значит не подходит. RE: Сетевой проигрыватель или ЦАП + Нетбук. - AlStas - 29-09-2014 20:44 Понимаете в чем дело, хороший звук из копеечного сетевого плеера (по цене нормального нетбука) Вы врядли получите. Пробуйте сначала хороший ЦАП с асинхронным УСБ, подключив его к своему ноуту(правильно настроенному). И кстати, возможно один из предыдущих комментаторов и прав - Маранц может оказаться слабым звеном в Вашей системе. Если использовать компьютер, как источник - одно из его преимуществ - возможность использовать только оконечник, а не интегральник. RE: Сетевой проигрыватель или ЦАП + Нетбук. - pleven - 29-09-2014 20:45 [quote='Rustam' pid='2565588' dateline='1411935859Бюджет примерно $1000. Главный приоритет качество звучания. Что подскажете? [/quote] а ведь за эти деньги столько винила можно было купить,да еще на колонки осталось бы...А музыку можно хранить на тумбочка. RE: Сетевой проигрыватель или ЦАП + Нетбук. - Rustam - 29-09-2014 20:51 Получается нетбук по цене плеера, решение более правильное чем плеер? Я просто думал, что плеер созданный для прослушивания музыки в отличии от нетбука, который служит для многих задач должен быть лучше. В таком случае на что обращать внимание при выборе нетбука, какие варианты можете посоветовать? По поводу Маранца понимаю. Неопытен, наверное был неправ при покупке. Но слушал и на мой неопытный слух понравился. Буду в будущем потихоньку апгрейдить и переходить на что-нибудь лучшее. RE: Сетевой проигрыватель или ЦАП + Нетбук. - AlStas - 29-09-2014 20:54 Чем Вас уже имеющийся Ваш ноут не устраивает?! Зачем платить за еще один комп?! RE: Сетевой проигрыватель или ЦАП + Нетбук. - Rustam - 29-09-2014 21:00 Он большой, мощный и тяжелый, скорее замена стационарному компу, поэтому переносить его с места на место не очень удобно. Следовательно приходится пользоваться им возле моей аудиосистемы. Хочу его отвязать от аудиосистемы и использовать в другом месте, по прямому назначению. К тому же он очень шумный. RE: Сетевой проигрыватель или ЦАП + Нетбук. - AlStas - 29-09-2014 21:05 Какую сумму можете выложить за нетбук? Еще есть вариант HTPC, но он будет стоить порядка 6000грн. RE: Сетевой проигрыватель или ЦАП + Нетбук. - Rustam - 29-09-2014 21:23 Могу и 6 тысяч гривен выложить. А чем HTPC лучше? RE: Сетевой проигрыватель или ЦАП + Нетбук. - AlStas - 29-09-2014 21:31 Его можно взять практически бесшумный, а нетбук имеет кулер внутри. Например вот - из современных вариантов |