Hi-Fi Forum
Качественные релизы hi-res на трекерах - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Музыка (/forum-12.html)
+--- Тема: Качественные релизы hi-res на трекерах (/thread-130314.html)

Страниц: 1 2 3

Качественные релизы hi-res на трекерах - Edi - 15-11-2014 13:14

Давайте делиться друг с другом открытиями?
Многие давно "сидят" на хайрезах и уже имеют свои предпочтения и мнения по качеству раздач на трекерах.
Думается, было бы всем очень полезно делиться мнением о качестве раздаваемого материала разными авторами, скажем, на рутрекере. По крайней мере, о лучших среди них.

Я только подошел к хайрезам и имею в этой теме свой корыстный интерес, но тема же точно будет полезной многим.

RE: Качественные релизы hi-res на трекерах - Nekrozov - 15-11-2014 13:23

Лучше, чем от bazar, на всем известном трекере не встречал, его оцифровки это нечто.

RE: Качественные релизы hi-res на трекерах - OZ - 15-11-2014 13:44

bazar, polydor, AlBeOne. bazar, правда, стал грешить оцифровками 32/192, что привело к дикому обьему файлов в 3 и более гигабайт (и это в wavpack) , да еще и с японских дисков. А улучшения качества по сравнению с оцифровками в 24/192 с оригиналов (и первопрессов) не произошло, и не могло произойти.

RE: Качественные релизы hi-res на трекерах - Nekrozov - 15-11-2014 13:51

У bazar и 24\192 битрейд 9220 кб\с, мой плеер не всегда обработать может, куда уж больше?

RE: Качественные релизы hi-res на трекерах - petr.solo1223 - 15-11-2014 14:11

99% гарантированно качественного контента обозначается [TR24][OF], это официальные релизы продаваемые онлайн-магазинами типа HDTracks. Любые оцифровки отличаются только "кривизной рук" релизера, могут быть вполне слухабельны, но верить соответствию качества заявленным цифрам - по крайней мере наивно.

RE: Качественные релизы hi-res на трекерах - OZ - 15-11-2014 14:55

Интерес к хайрезу и оцифровкам - разные вещи.
Лично меня привлекают оцифровки (неважно в каком формате) поп, диско и рок музыки с примерно 73 до 83 годов с точки зрения аутентичности, те самые еще молодые голоса, привычные аранжировки и стиль исполнения. Естественно, оцифровка не должна быть сделана с вертушки Ария или подобной на встроенную в материнку карту. Поэтому из всего многообразия оцифровок на известном трекере для меня интерес представляют вышеуказанные 3 релизера, остальные идут в сад.
Издания этого на компакт-дисках или записаны позже на 10-20 лет, либо ремастированы до неузнаваемости, и лично для меня интереса не представляют. Джаз, классику и прочее я могу слушать и с цд и мр3 и т.п.
Интерес же к хайрезу это просто интерес к хайрезу, если выпускают карты с 24(32)/192, нужно же и контент Happy0196 для них делать...
Это как с многоядерными процессорами - ведь не пришли программисты и потребители к производителям процессоров и не сказали - сделайте много ядер, а то одноядерные уже не справляются с многопоточными программами, играми и фильмами, все вокруг многопоточное и заточено на параллельные вычисления, а вы клепаете одноядерное УГ.
Нет, все было наоборот, сначала наклепали многоядерных процессоров, а потом шантажом и взятками заставляли распараллеливать потоки в программах и т.д.

RE: Качественные релизы hi-res на трекерах - Aram - 17-11-2014 18:49

Очень рекомендую оцифровки винила от shurup74, размещенные на известном трекере.

RE: Качественные релизы hi-res на трекерах - Yarilo - 18-11-2014 02:14

(15-11-2014 14:11)petr.solo1223 писал(а):  99% гарантированно качественного контента обозначается [TR24][OF], это официальные релизы продаваемые онлайн-магазинами типа HDTracks.
Ой, не факт, что "официальные релизы продаваемые онлайн-магазинами типа HDTracks" являются гарантией качества. Откуда они берут эти мастера и что с ними делают - только сами магазины знают. Формально по любой позиции есть упоминание лейбла-владельца авторских прав, фактичестки лейбл может закрывать глаза на халтуру, поскольку непосредственно распространением не занимается. Это, конечно, сугубо мое мнение, т.к. этой темой тоже интересуюсь, но больше в плане зондирования почвы для возможности потихоньку собирать легальный хай-рез контент. Но пока результат зондирования не радует. Особенно с учетом того, что без предварительного ознакомления на рутрекере деньги свои точно отдавать нельзя, что сильно нивелирует идею легальных покупок. Как пример могу привести коллекцию The Doors. При издании на ДВД-аудио им сделали шикарный ремастер. Для меня один из немногих примеров реально нехалтурного ремастера. Другой вопрос, что при этом повылазили все дефекты оригинального мастера, что в итоге склонило меня к выбору старых версий (у меня бокс 1999 года). Ну и докучи изданные 40-летние миксы являются неплохой бюджетной альтернативой давно OOP ДВД-А изданию (что-то вроде 35 евро или долларов за все 6 альбомов). Так вот, версия на ХД-треках не имеет ничего общего с этими ремастерами ДВД-А издания. И звучит очень близко к старым ремастерам, что делает бессмысленной затею издания всего этого добра в 24/96. Ну или как второй пример - Deep Purple Machine Head. В ДВД-А есть В-сайдовая "When a Blind Man Cries", а в ХД-трековой - нет. Лично я такое издание точно не куплю. Ну а нахаляву и ДВД-А можно скачать.
Опять-таки есть издание Queen на SACD, где качество хуже, чем на ремастерах 1994 года, которые сами по себе вроде как не сахар. Есть издания в 24/96 альбомов, которые сводились в цифре с параметрами 16/44.1( 48 ). Есть просто плохого качества мастера, которые сколько ни раздувай, лучше они от этого не станут.
Для себя пока смысл в официальных ХД версиях вижу в основном для джаза (и скорее всего классики, но там пока не копал, не скажу), особенно не сильно старого - с 90-х годов. Вот там качество и на СД классное, и ХД может добавить лоска. Или в качестве противостояния винил-рипами loudness war на СД. Вроде "напарил меня издатель" с СД, всучив компрессию запредельную, так хотя бы винил-рипом с ним рассчитаюсь. Улыбка Но это тоже не всегда проходит, на современном виниле такая же запредельная компрессия, как на СД встречается не так редко, как хотелось бы.

Насчет рипов bazar с рутрекера присоединяюсь. Я очень скептически относился к идее винил-рипов, иногда ради интереса слушая наугад скачанное творчество случайных релизеров. Но после того, как у меня появился винил альбома НАУ "Князь Тишины" и я обнаружил, что на виниле совсем другой мастер с другим звучанием, чем на уже имевшемся СД (с явным уклоном винила в лучшую сторону), полез на рутрекер за рипом, т.к. вертушку виниловую держу для очень нечастых случаев поностальгировать. И вот тут я наткнулся на рип базара и у меня просто "челюсть на пол упала", как говорится. Качество винила, каким оно должно быть на минтовой пластинке и хорошей аппаратуре. Лучше релизера пока не встречал.

(15-11-2014 14:55)OZ писал(а):  Интерес же к хайрезу это просто интерес к хайрезу, если выпускают карты с 24(32)/192, нужно же и контент Happy0196 для них делать...
Подерживаю. Магия цифр прочно владеет умами - в аудио разделе уже вовсю звучат возгласы "Послушал 32бит/384кГц - просто отвал башки, весь мусор 24/192 выкинул нафиг". Интересно, будет ли предел этой "гонки вооружений". На мой взгляд, уже 16/44.1 полне годный формат, если к нему грамотно подойти на этапе мастеринга. 24/96 - чтобы с гарантией и отсутствием ограничений формата 16/44.1. 24/192 - ну чтобы уж наверняка, для особо мнительных. Куда и зачем еще больше? Разве чтобы железки новые продавать.

RE: Качественные релизы hi-res на трекерах - petr.solo1223 - 18-11-2014 11:24

По факту - согласен, всегда есть исключения, поэтому я и написал 99% .Biggrin За два года пользования хай-резов какая то статистика сама собой образовалась. Из всех релизов ( более 600 альбомов),реально неудачными оказались Дорз,Мадонна,Джексон,Дип Пёпл и ещё не упомню сколько джазовых. Вообще качество записей старого рока уже стали притчей во языцех, где ж взяться качеству если исходники не айс ? Современные записи как раз точно укладываются в статистику, 1% шлака ( исключительно в джазе),поэтому данный формат полностью вытеснил СД,которые остались в виде прежней коллекции,которую я с удовольствием переслушиваю,новое же - онли оф.хайрез 24/96,как наиболее оптимальный по ассортименту и качеству, разница с 24/192 слышна,но для меня не настолько чтобы этим заморачиваться и менять прекрасно звучащий цап. Про самопальный хайрез - процент шлака несопоставимо больше, выискивать единичные релизы - удел энтузиастов. Улыбка

RE: Качественные релизы hi-res на трекерах - Aram - 18-11-2014 12:56

Yarilo, это где-же, интересно, народ находит контент с разрешением 32/384?

RE: Качественные релизы hi-res на трекерах - Edi - 18-11-2014 13:04

Сам конвертит из дерьма, встречал такие варианты.

RE: Качественные релизы hi-res на трекерах - vladimir947 - 18-11-2014 14:26

Ну народ не так легко обдурить.Требуют спектрограмму.Слежу за релизами paneugene,babaev.v.p.Удивляет где это за полярным кругом paneugene умудряется достать столько хорошей музыки.

RE: Качественные релизы hi-res на трекерах - Yarilo - 18-11-2014 14:58

(18-11-2014 12:56)Aram писал(а):  Yarilo, это где-же, интересно, народ находит контент с разрешением 32/384?
С этим вопросом точно не ко мне. Biggrin Но в разделе "аудио" встречал отзывы про такой контент в ветке "XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность."

RE: Качественные релизы hi-res на трекерах - Aram - 19-11-2014 23:20

Всем любителям творчества группы Scorpions рекомендую эту раздачу, на которой звук меня очень порадовал. _http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3396728

RE: Качественные релизы hi-res на трекерах - Dr.Zolin - 28-12-2014 18:10

(17-11-2014 18:49)Aram писал(а):  Очень рекомендую оцифровки винила от shurup74, размещенные на известном трекере.
А что это за "известный трекер"?

RE: Качественные релизы hi-res на трекерах - gloibuk - 11-01-2015 15:26

Являюсь не первый год поклонником различных оцифровок. Замечу, -не стоит ориентироваться на имя автора, т.к. они любят баловаться разными выпусками дисков, да и поэкперементировать иногда со своей аппаратурой..что не всегда на пользу материалу. А так...несомненно....есть имена, которые впору золотом рисовать ..за труды и бескорыстие. Зачастую "[TR24][OF]" -отдыхает. В подобном варианте только классика и джаз. Рок, диско - только оцифровка!

RE: Качественные релизы hi-res на трекерах - Edi - 12-01-2015 01:03

Не знаю, не знаю... Рок тоже попадается отлично оцифрованный.

RE: Качественные релизы hi-res на трекерах - gloibuk - 12-01-2015 17:59

>Edi
О чем и писал..."..Рок, диско - только оцифровка! "

RE: Качественные релизы hi-res на трекерах - vladimir947 - 19-02-2015 16:56

Скачал с интернета сборник классической музыки.Вот такие файлы Various Artists - DXD tracks Sampler.Открываются обычным плеером файл формат wav битрейт-16934кбит/сек.Но одна композиция продолжительностью порядка 5 мин.занимает места свыше 1Гб. И еще есть ли программы по конвертации файлов DSD в Hi-Res.Буду благодарен.

RE: Качественные релизы hi-res на трекерах - gloibuk - 19-02-2015 17:46

Фубар легко конвертирует. Есть и специальные программы -на ru -трекере все есть в специальной теме по данному вопросу.