![]() |
Твитера ручной работы - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Авторские работы (/forum-10.html) +---- Тема: Твитера ручной работы (/thread-133271.html) |
Твитера ручной работы - nino - 27-12-2014 18:29 Предлагаю вашему вниманию ВЧ излучатели Hi-End класса,обладающие уникальными акустическими свойствами, покорившие не мало ценителей, своей качественной и натуральной подачей музыкальных и звуковых образов. Ни какого приукрашивания и отсебятины, все чистое,натуральное и красивое, Мало какие бренды, могут похвастать такими показателями SF T-60 ВЧ tweeter Типоразмер: 50 мм Максимальная мощность: 100Вт (с использованием кроссовера) Чувствительность: 94 дБ Резонансная частота 40гц Диапазон: 2500- 30000гц Материал диффузора излучателя: Mylar Номинальное сопротивление: 4 Ом Материал провода: Silver Индуктивность звуковой катушки: 0,03 мГн Материал магнит: Neodymium Индукция: 2.1 Тл Высота щели: 3.5мм Вес: 0.37 кг Посадочная глубина 22мм Пос. Диаметр 62мм Диаметр фланца 69мм Толщина фланца 8мм RE: Твитера ручной работы - igor1706 - 27-12-2014 18:40 (27-12-2014 18:29)nino писал(а): Предлагаю вашему вниманию ВЧ излучатели Hi-End класса,обладающие уникальными акустическими свойствами,Хотелось бы более подробней про уникальные свойства ? Что Вы имеете в ввиду ? (27-12-2014 18:29)nino писал(а): Мало какие бренды, могут похвастать такими показателямиЧто тут такого особенного ? Кроме опечатки. Наверное таки 400гц RE: Твитера ручной работы - nino - 27-12-2014 19:00 Нет, не опечатка, 40 гц Что бы понять в чем их уникальность нужно их послушать, Говорить о музыке - все равно что танцевать об архитектуре Отзыв владельца; Я вообще ещё ни слова не сказал об их звучании! Пока только фотки. Просто только прикрутил, настроек сделать не успел почти никаких. Скорее всего настройки под AL267 для SF-T60 не будут оптимальными, так что все суждения пока очень предварительные. Хотя к концу дня уже можно немного о них рассказать. Звучат они очень натурально, естественно и точно. Детальность бешеная, микродинамика, атака - всё на высшем уровне. Но в первую очередь на язык наворачивается именно "натуральность". Медь звучит как медь, бронза - как бронза. Медная группа из вступления Германа Гесса в "Boxenkiller" просто убивает именно своей натуральностью, рассыпчатостью. Буквально, перед глазами стоит вибрирующий край кованной бронзовой тарелки. Такой рассыпчатости, такого вкусного перебора, когда каждый инструмент не только на своём месте, но ещё и имеет вполне ощутимые физические размеры, я давно не слышал. Голоса стали живее. Хотя и AL267 у меня звучали более-менее прилично, но тут слышны такие нюансы, которые раньше можно было разве что угадывать. Например, в Georgia in my mind не только слышно, как Мари Накамото набирает воздух в лёгкие в паузах, - я слышу как она открывает губы! Но это так, детали... Главное - её голос, тембр, обертона. Буквально живое всё. Бьющееся стекло это отдельный разговор. Кажется, что можно пересчитать разлетающиеся осколки и показать пальцем, где какой остановился. Зал на аплодисментах впечатляет масштабом. Атмосфера огромного помещения, всё дышит, всё движется и ликует. Субъективно сначала может показаться, что у СаундФенов не хватает самых верхних частот, но это "обман слуха". Просто у остальных твитеров наверху больше грязи, неконтролируемого "звона" купола, что можно принять за обилие ВЧ. А СаундФены выдают только то, что даёт инструмент, и ничего от себя лично. Так, например, если на Мерлине Менсоне EOS AL-267 "рисовали" агрессивные, обильные ВЧ, буквально сливающиеся в сплошной высокочастотный фон, то на на Саундфенах всё есть, причем рассыпчато и поотдельности, можно различить каждый инструмент. Но нет сплошного фона, и с непривычки кому-то может показаться, что нехватает ВЧ. Хотя генератором свип прогнал - они уходят в ультразвук без малейших признаков завалов. Ещё раз напоминаю, все настройки - порезка, уровни, задержки и ориентация пока остались в наследство от прошлых твитеров. С ними ещё возиться и возиться! Есть ощущение, что SF-T60 нужно попробовать резать пониже, может быть первым порядком (сейчас - второй). Пожелание к Максиму (nino) - как-нибудь маркировать полярность на серийных твитерах, и, может быть, что-то пересмотреть в конструкции контактов для подключения. Хотя, это не критично, главное - звук, а звук в этих Саундфенах есть. Даже не звук - а жизнь! Максиму низкий поклон! Ты - Мастер! Динамиками я доволен, это просто две черные жемчужины! Кстати, предлагаю им название: SF-T60 "Чёрный жемчуг" (ну или "Black pearl", если на экспорт). RE: Твитера ручной работы - igor1706 - 27-12-2014 19:12 (27-12-2014 19:00)nino писал(а): Нет, не опечатка, 40 гцУх ты. А график импеданса покажите ? . . Сравнение "уникального динамика" с автомобильным ВЧ от DLS это сильно конечно. RE: Твитера ручной работы - nino - 27-12-2014 19:20 К сожалению лучшего качества фото нет RE: Твитера ручной работы - igor1706 - 27-12-2014 19:28 (27-12-2014 19:20)nino писал(а): К сожалению лучшего качества фото нетСтранный у Вас график, на 20000hz Сопротивление фактически 0 Ohm RE: Твитера ручной работы - ariess1 - 27-12-2014 19:46 Инженера делают твитера ))) RE: Твитера ручной работы - genko - 27-12-2014 19:58 Максим, Вы не против дать свои твитеры на объективное техническое тестирование? Результаты будут выложены на моём сайте http://audiogurman.com/1.htm Если результаты будут хорошими, то это будет хорошим подспорьем для Вас в продвижении Вашей продукции. RE: Твитера ручной работы - yuri_kov - 27-12-2014 19:59 (27-12-2014 18:29)nino писал(а): Предлагаю вашему вниманию ВЧ излучатели Hi-End класса,обладающие уникальными акустическими свойствамиОпубликуйте пожалуйста два графика - АЧХ и зависимость нелинейных искажений от частоты, ну и условия измерений конечно же RE: Твитера ручной работы - doom - 27-12-2014 21:42 Ваще эта ветка не продажная.здесь не надо выставлять товар на продажу и писать цену.. ![]() ![]() RE: Твитера ручной работы - nino - 27-12-2014 22:26 Понял. Просто паралельные темы с ценами, вот и я решил как все, но если тему перенесут то так тому и быть ![]() Прошу модератора убрать цену Мне очень Тяжело и делать и разрабатывать и замерять. Мне тяжело вам донести, какая это не легкая задача, спроектировать и создать с ноля твитерочки Так что, у кого есть рельное желание иметь дома или в авто натуральный звук, а не кучу практически не нужных замеров, тогда велкам. Подтверждение- у меня из 100% обладателей ни один не просил замер, Основные есть и хорошо, Это мое мнение, Вот мне интересно, если мы обладаем глобальными замерами, почему тогда нет эталонного звука, зачем мы тогда его ищим по новой? Я могу быть и не прав, но есть ценители замеров и есть ценители того чему эти замеры противоречат. Лучший замер, это уши и у каждого они разные. (имхотеп) (27-12-2014 19:58)genko писал(а): Максим, Вы не против дать свои твитеры на объективное техническое тестирование? Результаты будут выложены на моём сайте http://audiogurman.com/1.htmС огромным удовольствием, когда это станет возможным RE: Твитера ручной работы - genko - 27-12-2014 23:19 (27-12-2014 22:26)nino писал(а): С огромным удовольствием, когда это станет возможнымВ смысле? У Вас нет твитеров в наличии? RE: Твитера ручной работы - Serpens - 27-12-2014 23:22 А твитеры Баклаева, когда приехали ко мне, КАЖДЫЙ был не с заверениями, что они - лучшие, а с графиками измерений на профессиональном измерительном косплексе В&К. Как-то у вас ![]() ![]() ![]() RE: Твитера ручной работы - genko - 27-12-2014 23:24 (27-12-2014 22:26)nino писал(а): Лучший замер, это уши и у каждого они разные. (имхотеп)Если у каждого уши разные, то зачем тогда безапелляционно утверждать, что это "hi-end" твитеры и так сказочно описывать их звучание, вполне возможно, что кроме Вас и нескольких Ваших клиентов (поверим Вам наслово, что они у Вас действительно есть) они больше никому не понравятся. RE: Твитера ручной работы - nino - 27-12-2014 23:26 (27-12-2014 23:19)genko писал(а): В смысле? У Вас нет твитеров в наличии?Делаю под заказ, с очень минимальной прибылью, есть в машине демки из первой версии, но это не то, RE: Твитера ручной работы - genko - 27-12-2014 23:27 (27-12-2014 18:29)nino писал(а): Мало какие бренды, могут похвастать такими показателямиА вот тут можно поконкретнее? Какие же всё-таки брэнды могут похвастать ТАКИМИ показателями? И какими показателями? Какие, конкретно, твитеры Вы слышали в жизни? (27-12-2014 23:26)nino писал(а): Делаю под заказ, с очень минимальной прибылью,Сделайте один образец, неужели тяжело? RE: Твитера ручной работы - yuri_kov - 27-12-2014 23:37 (27-12-2014 22:26)nino писал(а): Так что, у кого есть рельное желание иметь дома или в авто натуральный звук, а не кучу практически не нужных замеров, тогда велкам.После этой фразы вопросов в принципе больше не возникает RE: Твитера ручной работы - nino - 27-12-2014 23:39 (27-12-2014 23:24)genko писал(а): Если у каждого уши разные, то зачем тогда безапелляционно утверждать, что это "hi-end" твитеры и так сказочно описывать их звучание, вполне возможно, что кроме Вас и нескольких Ваших клиентов (поверим Вам наслово, что они у Вас действительно есть) они больше никому не понравятся.Я ни как не смогу Вам доказать обратное,всему свое время RE: Твитера ручной работы - Serpens - 27-12-2014 23:52 Думаю, на форуме скоро образуется система из лучших компонетов, которые всех рвут. Медиаплеер СТАСа - ЦАП Nemo - усилитель (??) - АС твик Кулибина S-90 с Твитерами ручной работы. ![]() ![]() ![]() Осталось найти уилитель, и Самый Лучший Комплект готов. RE: Твитера ручной работы - Goracio - 27-12-2014 23:59 По порядку: заявленная мощность 100 вт. Будьте добры, сообщите сечение провода ЗК. |