Hi-Fi Forum
Помогите разобраться с ресивером - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Видео (/forum-4.html)
+--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html)
+--- Тема: Помогите разобраться с ресивером (/thread-133507.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7

Помогите разобраться с ресивером - Yarya - 30-12-2014 21:54

Друзья помогите разобраться , ресивер Harman AVR 158 , все вроде работает , но какой бы источник я к нему не подключал пишет PCM 48kHz , PCM 96kHz , PCM192kHz , multi chanel 3\2\1 , режим на ресивере пробовал и авто селект и сам вручную все равно не могу добиться надписи true hd или DTS master даже не пишет просто DTS или Dolby Digital , включал проигрыватель dvd с DTS , включал с компьютера фильм на 40гб со всеми дорожками , комп HDMI 1.4 , кабель HDMI 1.4 . Уже думаю может он так и должен работать , но на инструкции картинка где на экране написано DOLBY TrueHD .

RE: Помогите разобраться с ресивером - trampp1979 - 30-12-2014 22:09

Скорее всего дело в настройках проигрывателя. На ДВД плейере нужно в нвстройках звука нужно выставить режим вывода bitstream. На ПК нужно использовать плейер с поддержкой многоканальных режимов. Я пользуюсь power dvd 12 и total media theatre 6 (также хороши для 3 Д). Там тоже в настройках аудио надо выбирать способ вывода звука, а также нужно выбрать соответствующую звуковую дорожку, так как во многих фильмах их бывает по несколько штук.

RE: Помогите разобраться с ресивером - caesar - 31-12-2014 00:04

новичкам лучше всего приобрести медиаплеер
тем самым решите многие проблемы и получите несомненное удобство
причем за совсем небольшие деньги,

настроить здесь Вам помогут любой девайс
как настраивать компьютер - не знаю и знать не хочу, снимаю шляпу перед теми, кому нравится с этим возиться и кто не жалеет на это сил и времени

RE: Помогите разобраться с ресивером - Nik T-800 - 31-12-2014 10:38

(30-12-2014 21:54)Yarya писал(а):  Друзья помогите разобраться , ресивер Harman AVR 158 , все вроде работает , но какой бы источник я к нему не подключал пишет PCM 48kHz , PCM 96kHz , PCM192kHz , multi chanel 3\2\1 , режим на ресивере пробовал и авто селект и сам вручную все равно не могу добиться надписи true hd или DTS master даже не пишет просто DTS или Dolby Digital , включал проигрыватель dvd с DTS , включал с компьютера фильм на 40гб со всеми дорожками , комп HDMI 1.4 , кабель HDMI 1.4 . Уже думаю может он так и должен работать , но на инструкции картинка где на экране написано DOLBY TrueHD .
Какие програмные плееры вы используете?

RE: Помогите разобраться с ресивером - Yarya - 31-12-2014 17:48

Использую VLC плеер , скачал вот этот фильм
_http://www.ex.ua/13127476
в меню плеера есть меню - аудио - выбор дорожки , как я понял первая это долби диджитал , следующие дтс , последняя труе хд , какую бы не выбирал ресивер пишет pcm 48kHz , может на этом фильме так и должно быть ? Единственное что я могу менять в настройках компьютера это частоту (48 , 96 и 192 ) а также режим обычный и многоканальный , когда выбираю многоканальный , ресивер пишет pcm multi chanel . В ноутбуке hdmi 1.4 он видит ресивер как avr 158 , у него есть возможность выбора многоканального аудио а также возможность выбора 192кHz , во втором компьютере (системный блок) нет возможности выбора 192кHz (максимум 96) и нет возможности выбора многоканального аудио и также он не видит ресивер как avr 158 , а просто пишет устройство работает нормально , можно как то по эти параметрам определить какая версия hdmi у системного блока , потому как по названию видеокарты ничего внятного найти не могу , может кто знает модель видеокарты " Asus EAX1600 Pro HDMI ready " .
Вопрос есть ли на форуме люди у которых ресивер пишет труе хд или дтс мастер , когда источник компьютер ?

RE: Помогите разобраться с ресивером - andrewjswan - 31-12-2014 17:51

Да, есть такие, надо настроить ваш плер чтобы он отдавал звук напрямую (bitstream) и тогда ресивер будет его раскодировать а не комп.

RE: Помогите разобраться с ресивером - multiklexa - 31-12-2014 18:08

(31-12-2014 17:48)Yarya писал(а):  Вопрос есть ли на форуме люди у которых ресивер пишет труе хд или дтс мастер , когда источник компьютер ?

У меня с ноута все без проблем. Стоит Повер ДВД 12.

RE: Помогите разобраться с ресивером - Sergey hi-fi - 31-12-2014 19:01

1.какую бы не выбирал ресивер пишет pcm 48kHz, это хорошо что пишет, всё правильно. DTS, Dolby Digital частота 48 Кгц.
2.ресивер пишет pcm multi chanel, отсюда подробней, потому как это значит что вы подали PCM 5.1 дорожку, отсюда следует что и Dolby TrueHD и остальное должно определяться правильно.

RE: Помогите разобраться с ресивером - trampp1979 - 31-12-2014 19:17

Yarya, если хотите выводить с компа, то пост №2 Вам в помощь. Для начала скачайте и установите нужный софт. Далее попробуйте сами настроить, если не получится - поможем...

RE: Помогите разобраться с ресивером - Sergey hi-fi - 31-12-2014 19:28

Тут однозначно ТС за компьютером нужно посидеть и разобраться, причина однозначно тут если кабель нормального качества.

RE: Помогите разобраться с ресивером - caesar - 31-12-2014 20:35

(31-12-2014 19:01)Sergey hi-fi писал(а):  1.какую бы не выбирал ресивер пишет pcm 48kHz,...
2.ресивер пишет pcm multi chanel...
аудиовыход на компе все преобразует в pcm, это не есть хорошо, надо без преобразования-конвертации
усматриваю то, что:
- либо аудиодрайверу надо указать, чтобы выводил без преобразования в PCM
- либо так настроен софт, которым Вы смотрите, в смысле программа-плеер

далее мои познания заканчиваются, ни программ не знаю, а тем более что там у Вас за звуковуха, и задействуется ли она в данном процесс - для меня тёмный лес

RE: Помогите разобраться с ресивером - toyo - 01-01-2015 09:34

(31-12-2014 17:48)Yarya писал(а):  можно как то по эти параметрам определить какая версия hdmi у системного блока , потому как по названию видеокарты ничего внятного найти не могу , может кто знает модель видеокарты " Asus EAX1600 Pro HDMI ready " .
Карта 2007-го года. Тут и определять ничего не нужно. Она знать не знает вообще про HD звук и знать не может, так как никаких HD форматов звука тогда ещё не было. Да и в общем в этой карте HDMI сделан только для вывода видео и чудо, что она может вывести PCM.
Не тратьте зря силы и время, меняйте карту.

RE: Помогите разобраться с ресивером - caesar - 01-01-2015 12:53

а сколько стоит нормальная карта? думаю, что дороже, чем мало мальски вменяемый медиаплеер?

RE: Помогите разобраться с ресивером - toyo - 01-01-2015 15:24

Игровая дороже. И то как сказать. А для кино за глаза любой современной карты за 50$. Современные все HD звук на HDMI выводят без проблем.

RE: Помогите разобраться с ресивером - PONT-SEV - 01-01-2015 21:19

(01-01-2015 09:34)toyo писал(а):  Карта 2007-го года. Тут и определять ничего не нужно. Она знать не знает вообще про HD звук и знать не может, так как никаких HD форматов звука тогда ещё не было. Да и в общем в этой карте HDMI сделан только для вывода видео и чудо, что она может вывести PCM.
Не тратьте зря силы и время, меняйте карту.
Женя,так она и DD с DTS не выводит,а по идее должнаWink
Что то с настройками не такNowink

RE: Помогите разобраться с ресивером - toyo - 01-01-2015 22:05

Не факт. Там коаксиал прямо на ней для этого прицеплен.

RE: Помогите разобраться с ресивером - caesar - 01-01-2015 22:31

Цитата:SPDIF Input:
Digitally transferring audio signal from motherboards to graphics card
Low profile design perfectly fit Home Theater PC ( bundle with low profile bracket)

RE: Помогите разобраться с ресивером - PONT-SEV - 01-01-2015 22:37

...из описания той же карты
Цитата:HDMI Ready:
Supports standard, enhance and high –definition digital video signals, plus multi-channel digital audio on a single cable.
...а коаксиальный там только входWink

RE: Помогите разобраться с ресивером - cubuntu - 01-01-2015 23:09

(31-12-2014 17:48)Yarya писал(а):  Использую VLC плеер , скачал вот этот фильм
_http://www.ex.ua/13127476
в меню плеера есть меню - аудио - выбор дорожки , как я понял первая это долби диджитал , следующие дтс , последняя труе хд , какую бы не выбирал ресивер пишет pcm 48kHz , может на этом фильме так и должно быть ? Единственное что я могу менять в настройках компьютера это частоту (48 , 96 и 192 ) а также режим обычный и многоканальный , когда выбираю многоканальный , ресивер пишет pcm multi chanel . В ноутбуке hdmi 1.4 он видит ресивер как avr 158 , у него есть возможность выбора многоканального аудио а также возможность выбора 192кHz , во втором компьютере (системный блок) нет возможности выбора 192кHz (максимум 96) и нет возможности выбора многоканального аудио и также он не видит ресивер как avr 158 , а просто пишет устройство работает нормально , можно как то по эти параметрам определить какая версия hdmi у системного блока , потому как по названию видеокарты ничего внятного найти не могу , может кто знает модель видеокарты " Asus EAX1600 Pro HDMI ready " .
Вопрос есть ли на форуме люди у которых ресивер пишет труе хд или дтс мастер , когда источник компьютер ?
тоже сталкивался с этим - никак с выхода HDMI компа не мог добиться DD5.1 - перепробовал кучу видеоплееров и только Daum PotPlayer у меня выводит многоканалку на ресивер, даже в DTS, если запись в нём конечно же присутствует в контенте! В хвалёном HMPC (Media Player Classic). что только не клацал - так и не добился выхода в цифре - всё в PCM выдавал!

RE: Помогите разобраться с ресивером - caesar - 02-01-2015 00:32

и вот оно вам надо?
тут уже не просто танцы с бубном, а хороводы с перкуссией
уже начали обвинять HMPC, он -то тут при чём?
ручки виноваты вообще-то, и не надо здесь обижаться

мои ручки попробовали в своё время ПК, я сказал - ой-ёёёёё
и купил себе первый плеер - e-great, поменял его потом на popcorn A110... лет так семь-восемь назад
сейчас их полно разных, их для того и придумали, чтобы не парить мозг ни себе, ни людям

победите жабу, купите нормальный плеер или BD проигрыватель, который может проигрывать "тяжёлые" mkv, а ещё лучше - образы
смотрите кино и забудьте про ПК, как про страшный сон

медиаплеер чуток дешевле и гибче