Помогите разобраться с ресивером
|
Автор |
Сообщение |
Yarya
Ветеран

|
Помогите разобраться с ресивером / 30-12-2014 21:54
Друзья помогите разобраться , ресивер Harman AVR 158 , все вроде работает , но какой бы источник я к нему не подключал пишет PCM 48kHz , PCM 96kHz , PCM192kHz , multi chanel 3\2\1 , режим на ресивере пробовал и авто селект и сам вручную все равно не могу добиться надписи true hd или DTS master даже не пишет просто DTS или Dolby Digital , включал проигрыватель dvd с DTS , включал с компьютера фильм на 40гб со всеми дорожками , комп HDMI 1.4 , кабель HDMI 1.4 . Уже думаю может он так и должен работать , но на инструкции картинка где на экране написано DOLBY TrueHD .
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Nik T-800
Постоялец

|
RE: Помогите разобраться с ресивером / 31-12-2014 10:38
(30-12-2014 21:54)Yarya писал(а): Друзья помогите разобраться , ресивер Harman AVR 158 , все вроде работает , но какой бы источник я к нему не подключал пишет PCM 48kHz , PCM 96kHz , PCM192kHz , multi chanel 3\2\1 , режим на ресивере пробовал и авто селект и сам вручную все равно не могу добиться надписи true hd или DTS master даже не пишет просто DTS или Dolby Digital , включал проигрыватель dvd с DTS , включал с компьютера фильм на 40гб со всеми дорожками , комп HDMI 1.4 , кабель HDMI 1.4 . Уже думаю может он так и должен работать , но на инструкции картинка где на экране написано DOLBY TrueHD .
Какие програмные плееры вы используете?
|
|
|
|
|
Yarya
Ветеран

|
RE: Помогите разобраться с ресивером / 31-12-2014 17:48
Использую VLC плеер , скачал вот этот фильм
_http://www.ex.ua/13127476
в меню плеера есть меню - аудио - выбор дорожки , как я понял первая это долби диджитал , следующие дтс , последняя труе хд , какую бы не выбирал ресивер пишет pcm 48kHz , может на этом фильме так и должно быть ? Единственное что я могу менять в настройках компьютера это частоту (48 , 96 и 192 ) а также режим обычный и многоканальный , когда выбираю многоканальный , ресивер пишет pcm multi chanel . В ноутбуке hdmi 1.4 он видит ресивер как avr 158 , у него есть возможность выбора многоканального аудио а также возможность выбора 192кHz , во втором компьютере (системный блок) нет возможности выбора 192кHz (максимум 96) и нет возможности выбора многоканального аудио и также он не видит ресивер как avr 158 , а просто пишет устройство работает нормально , можно как то по эти параметрам определить какая версия hdmi у системного блока , потому как по названию видеокарты ничего внятного найти не могу , может кто знает модель видеокарты " Asus EAX1600 Pro HDMI ready " .
Вопрос есть ли на форуме люди у которых ресивер пишет труе хд или дтс мастер , когда источник компьютер ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
caesar
Ветеран

|
RE: Помогите разобраться с ресивером / 31-12-2014 20:35
(31-12-2014 19:01)Sergey hi-fi писал(а): 1.какую бы не выбирал ресивер пишет pcm 48kHz,...
2.ресивер пишет pcm multi chanel...
аудиовыход на компе все преобразует в pcm, это не есть хорошо, надо без преобразования-конвертации
усматриваю то, что:
- либо аудиодрайверу надо указать, чтобы выводил без преобразования в PCM
- либо так настроен софт, которым Вы смотрите, в смысле программа-плеер
далее мои познания заканчиваются, ни программ не знаю, а тем более что там у Вас за звуковуха, и задействуется ли она в данном процесс - для меня тёмный лес
я за все хороше і проти всього поганого
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран

|
|
|
|
|
|
cubuntu
Ветеран

|
RE: Помогите разобраться с ресивером / 01-01-2015 23:09
(31-12-2014 17:48)Yarya писал(а): Использую VLC плеер , скачал вот этот фильм
_http://www.ex.ua/13127476
в меню плеера есть меню - аудио - выбор дорожки , как я понял первая это долби диджитал , следующие дтс , последняя труе хд , какую бы не выбирал ресивер пишет pcm 48kHz , может на этом фильме так и должно быть ? Единственное что я могу менять в настройках компьютера это частоту (48 , 96 и 192 ) а также режим обычный и многоканальный , когда выбираю многоканальный , ресивер пишет pcm multi chanel . В ноутбуке hdmi 1.4 он видит ресивер как avr 158 , у него есть возможность выбора многоканального аудио а также возможность выбора 192кHz , во втором компьютере (системный блок) нет возможности выбора 192кHz (максимум 96) и нет возможности выбора многоканального аудио и также он не видит ресивер как avr 158 , а просто пишет устройство работает нормально , можно как то по эти параметрам определить какая версия hdmi у системного блока , потому как по названию видеокарты ничего внятного найти не могу , может кто знает модель видеокарты " Asus EAX1600 Pro HDMI ready " .
Вопрос есть ли на форуме люди у которых ресивер пишет труе хд или дтс мастер , когда источник компьютер ? тоже сталкивался с этим - никак с выхода HDMI компа не мог добиться DD5.1 - перепробовал кучу видеоплееров и только Daum PotPlayer у меня выводит многоканалку на ресивер, даже в DTS, если запись в нём конечно же присутствует в контенте! В хвалёном HMPC (Media Player Classic). что только не клацал - так и не добился выхода в цифре - всё в PCM выдавал!
|
|
|
|
|
caesar
Ветеран

|
RE: Помогите разобраться с ресивером / 02-01-2015 00:32
и вот оно вам надо?
тут уже не просто танцы с бубном, а хороводы с перкуссией
уже начали обвинять HMPC, он -то тут при чём?
ручки виноваты вообще-то, и не надо здесь обижаться
мои ручки попробовали в своё время ПК, я сказал - ой-ёёёёё
и купил себе первый плеер - e-great, поменял его потом на popcorn A110... лет так семь-восемь назад
сейчас их полно разных, их для того и придумали, чтобы не парить мозг ни себе, ни людям
победите жабу, купите нормальный плеер или BD проигрыватель, который может проигрывать "тяжёлые" mkv, а ещё лучше - образы
смотрите кино и забудьте про ПК, как про страшный сон
медиаплеер чуток дешевле и гибче
я за все хороше і проти всього поганого
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|