Hi-Fi Forum
Режим defeat (линейка) - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Режим defeat (линейка) (/thread-135035.html)

Страниц: 1 2

Режим defeat (линейка) - Etranger - 22-01-2015 15:12

Вполне допускаю, что для специалистов вопрос будет глупым, но я его все таки поставлю.
Итак, знатоки, подскажите, пжл, каким образом в самодельных устройствах (усилитель, ЦАП и т.д.) выставляются параметры, которые соответствуют режиму дифит? На слух или есть специнструменты/приборы, по которым мастер, как по технокарте, выставляет указанный в теме режим?
Спасибо.

RE: Режим defeat (линейка) - Etranger - 22-01-2015 20:20

эээх, никто не желает удовлетворить любопытство.Cry

RE: Режим defeat (линейка) - Сергей Юрич - 22-01-2015 21:01

(22-01-2015 15:12)Etranger писал(а):  Вполне допускаю, что для специалистов вопрос будет глупым, но я его все таки поставлю.
Итак, знатоки, подскажите, пжл, каким образом в самодельных устройствах (усилитель, ЦАП и т.д.) выставляются параметры, которые соответствуют режиму дифит? На слух или есть специнструменты/приборы, по которым мастер, как по технокарте, выставляет указанный в теме режим?
Спасибо.
Я думаю, что вопрос задан конкретно к авторам сиих самодельных детищ. Ответ за ними. Wink
Факторов много - большой опыт, взятие за основу понравившийся девайс, тестовые диски, измерительная аппаратура и ....как-то так.

RE: Режим defeat (линейка) - Etranger - 22-01-2015 21:18

Спасибо за ответ, Сергей Юрич.
Надеюсь, что авторы, а их тут немало (http://hi-fidelity-forum.com/forum/forum-10.html), не пропустят эту тему и поделятся своим опытом по настройке режима дифит.

RE: Режим defeat (линейка) - VladimirNB - 22-01-2015 22:02

(22-01-2015 15:12)Etranger писал(а):  Вполне допускаю, что для специалистов вопрос будет глупым, но я его все таки поставлю.
Итак, знатоки, подскажите, пжл, каким образом в самодельных устройствах (усилитель, ЦАП и т.д.) выставляются параметры, которые соответствуют режиму дифит?
Было бы очень хорошо, если бы вы употребляли исключительно украинские и русские слова. Ибо все прекрасно знают оба языка, и легко смогут вас понять.
А вот когда вы пишите какие то иностранные слова, да еще и переводите их как вам привидится, то до понимания очень и очень далеко.
Вот перевод вашего слова. И о чем же вы хотели сказать? Или спросить?

RE: Режим defeat (линейка) - Edipp - 22-01-2015 22:22

Аннуляция действия темброблока - всё понятно по терминуHappy0196

RE: Режим defeat (линейка) - Etranger - 22-01-2015 22:33

Уважаемый VladimirNB,
в своей теме от 22.01.сего 2015 года, в разделе Hi-Fi Аудио, я употребил в заглавии английское слово defeat, значение которого мне, я допускаю, либо не известно, либо я его истолковал неправильно.
Посему, прошу Вас, как человека значительно больше понимающего в английском, растолковать мне указанное слово.
Где я прочитал это слово?
На борту своего усилителя Тандберг. Вот инструкция к нему http://sportsbil.com/tandberg/tca-4038-om.pdf (смотрите титульную страницу, Вы обязательно увидите надпись defeat...ну и дальше там естьPohval
Прошу подсказать, как правильно мне нужно было обозвать этот режим.
Заранее благодарен.

(22-01-2015 22:22)Edipp писал(а):  Аннуляция действия темброблока - всё понятно по терминуHappy0196
яВамниверюRolleyes. Ждем, когда озвучит свое авторитетное мнение ВладимирНБ.Pohval

RE: Режим defeat (линейка) - Sickle - 22-01-2015 23:41

Странный вопрос. Либо ТС не понимает значение этого режима, либо толстовато трoллит Huh Уважаемые мастера! Как в своих изделиях вы организуете отключение от сети? На основании опыта прослушивания?

RE: Режим defeat (линейка) - LionArt - 23-01-2015 00:32

(22-01-2015 23:41)Sickle писал(а):  Странный вопрос. Либо ТС не понимает значение этого режима, либо толстовато трoллит Huh
...
ТС, троллит, как обычно, что тут непонятного. Happy0196

RE: Режим defeat (линейка) - VladimirNB - 23-01-2015 00:41

(22-01-2015 22:33)Etranger писал(а):  Уважаемый VladimirNB,
в своей теме от 22.01.сего 2015 года, в разделе Hi-Fi Аудио, я употребил в заглавии английское слово defeat, значение которого мне, я допускаю, либо не известно, либо я его истолковал неправильно.

Ждем, когда озвучит свое авторитетное мнение ВладимирНБ.Pohval
Del

RE: Режим defeat (линейка) - Etranger - 23-01-2015 08:07

(22-01-2015 22:02)VladimirNB писал(а):  Было бы очень хорошо, если бы вы употребляли исключительно украинские и русские слова. Ибо все прекрасно знают оба языка, и легко смогут вас понять.
А вот когда вы пишите какие то иностранные слова, да еще и переводите их как вам привидится, то до понимания очень и очень далеко.
Вот перевод вашего слова. И о чем же вы хотели сказать? Или спросить?
С добрым утром, ВладимирНБ.
Прошу подсказать, что вкладывает в понятие defeat этот удифил, для которого английский является родным:
Corasik
Soldato
Tone defeat removes the bass/treble pots from the circuit, making the amp a better straight line amp. Less chance for distortion etc.
Взял отсюда: h t tp://forums.overclockers.co.uk/showthread.php?t=17997367

ЗЫ (не только для ВладимираНБ) Мне просто интересно, каким образом, мастера, создавая свои удифильские штучки, выставляют в оных линейный режим звучания.
Спасибо.

RE: Режим defeat (линейка) - Sickle - 23-01-2015 08:48

Не используют темброблок, на пример facepalm

RE: Режим defeat (линейка) - Etranger - 23-01-2015 08:52

Максим, спасибо. А подскажи, пжл, вот когда мы не используем темброблок, мы говорим, что мы слушаем музыку в режиме HuhHuh как называется вот этот режим?

RE: Режим defeat (линейка) - Sickle - 23-01-2015 08:58

Директ, обычно. А в тандберге, видимо, defeat.

RE: Режим defeat (линейка) - Etranger - 23-01-2015 09:01

Макс, а можешь подсказать, как будут звучать, вот эти два слова (direct, defeat) по-русски?
Спасибо.

RE: Режим defeat (линейка) - Sickle - 23-01-2015 09:05

Да так и будут - директ и дифит. Но вопрос ведь не в этом.

RE: Режим defeat (линейка) - Etranger - 23-01-2015 09:12

правильно, вопрос не в этом. просто некоторые форумчане, которые не в состоянии правильно определить фазировку сетевого кабеля, уводят тему в какие-то мудовые дискуссии.

RE: Режим defeat (линейка) - VladimirNB - 23-01-2015 09:41

(23-01-2015 08:07)Etranger писал(а):  Мне просто интересно, каким образом, мастера, создавая свои удифильские штучки, выставляют в оных линейный режим звучания.
В моей системе уже лет 25 вообще нет темброблока. Вообще. И тем более эквалайзера. Хотя до этого естественно было и первое и второе.
А потом появилась акустика которая играет ровно и натурально, и просто отпала необходимость чего то там корректировать.

RE: Режим defeat (линейка) - Etranger - 23-01-2015 09:46

(23-01-2015 09:41)VladimirNB писал(а):  В моей системе уже лет 25 вообще нет темброблока. Вообще. И тем более эквалайзера. Хотя до этого естественно было и первое и второе.
А потом появилась акустика которая играет ровно и натурально, и просто отпала необходимость чего то там корректировать.
примите мои искренние поздравления, но при чем, уважаемый VladimirNB, в этой теме Ваша система?facepalm

RE: Режим defeat (линейка) - VladimirNB - 23-01-2015 09:56

(23-01-2015 09:46)Etranger писал(а):  примите мои искренние поздравления, но при чем, уважаемый VladimirNB, в этой теме Ваша система?facepalm
А что не понятно? Или просто скучно и хочется пообщаться?
В чем суть вашего вопроса? Вы сами задумайтесь.
Вот вы написали "подскажите, пжл, каким образом в самодельных устройствах (усилитель, ЦАП и т.д.) выставляются параметры, которые соответствуют режиму дифит? На слух или есть специнструменты/приборы, по которым мастер, как по технокарте, выставляет указанный в теме режим?" О чем ваш вопросHuhHuhHuhHuhHuh

И еще: вы создавали тему Учимся правильно отвечать на вопросы, а теперь научитесь и правильно задавать вопросы.Wink