Выбрать бюджетный Dsd Dac! - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Выбрать бюджетный Dsd Dac! (/thread-135696.html) Страниц: 1 2 |
Выбрать бюджетный Dsd Dac! - Mystery - 01-02-2015 18:33 Приветствую всех, в связи с давним желанием закрыть (хотя бы временно) брешь в системе малой кровью, решил создать тему по выбору бюджетного Dsd дака.В идеале это должно быть устройство с поддержкой Dsd, сносным усилителем для наушников, регулировкой громкости, пультом дистанционного управления, но как говориться чудес не бывает, так что в приоритете конечно качество звука и качество реализации устройства. Остальной тракт усилитель мощности B&K 4420, АС Kef ls50, источник комп.Цель покупки устройства:подключение компа по USB, подключение транспорта Cyrus cd xt, по возможности регулировка громкости усилителя мощности, в будущем не исключено подключение сетевого плеера. Кандидаты на покупку. 1)Matrix mini-i Pro версия 2014 года. 2)Yulong D 200 3)Aune S 16 4)Gustard Dac-X12 Все эти устройства объединяет то что это балансные USB даки с поддержкой DSD и стоимость 500-700$ Кто имеет либо просто слушал какие либо из данных устройств, возможно кому то удалось их даже сравнивать, какие впечатления остались, что думаете о подобных устройствах, ваши альтернативные варианты? P.S. почему DSD?Да потому что хочется максимально современное и функциональное устройство, а не древний помёт мамонта, как бы он там сладко не пел. RE: Выбрать бюджетный Dsd Dac! - LionArt - 01-02-2015 23:32 "Малой кровью" не получится, никак не получится... Даже если бюджет умножить на 3..на 5... лично я не знаю девайса, который может полноценно закрыть вопрос и по 44 и по новым форматам. Как вариант, чтобы сильно не тратиться и ощутить "вкус высоких технологий" - http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-109857.html - прикоснетесь к "прекрасному" и со временем продадите без особых потерь следующему соискателю Звука по-дешевле и по-всеобъемлюще. RE: Выбрать бюджетный Dsd Dac! - Mystery - 01-02-2015 23:44 Думаю что у меня пока не настолько высокие требования как у вас, учитывая огромную разницу в прослушивании различных цапо-девайсов!Только не совсем понятно чем мой Китай сильно хуже вашего, тем боле что некоторыми из мной предложенный не брезгуют даже Амеры с Head-fi, а некоторые из них вообще в восторге, чем я лучше с достатком в разы, если не в десятки раз ниже?) RE: Выбрать бюджетный Dsd Dac! - LionArt - 01-02-2015 23:52 (01-02-2015 23:44)Mystery писал(а): Думаю что у меня пока не настолько высокие требования как у вас, учитывая огромную разницу в прослушивании различных цапо-девайсов!Только не совсем понятно чем мой Китай сильно хуже вашего, тем боле что некоторыми из мной предложенный не брезгуют даже Амеры с Head-fi, а некоторые из них вообще в восторге, чем я лучше с достатком в разы, если не в десятки раз ниже?)Mystery, вы о чем вообще? Я ответил касательно вашего вопроса в пост #1 вашей же темы, а вы про что? "Потрудитесь излагать ваши мысли яснее" (с), это рекомендация на будущее, а в настоящем мне определенно все равно какое "чудо" станет вам в систему, вопрошайте дальше. RE: Выбрать бюджетный Dsd Dac! - Mystery - 02-02-2015 00:01 В первом посте я задавал вопрос касательно девайсов из которых выбираю, вы дали мне ссылку на нереализованную Китайскую чудо плату, вот мне и стало интересно чем же предложенные мной готовые решения так уступают тому которое вы предложили не говоря о разнице в цене, но и реализация данной платы не в те ли деньги в итоге выльется, так почему же сразу не взять готовое, заводское решение с подобными характеристиками и не морочить себе с...ку? RE: Выбрать бюджетный Dsd Dac! - Serpens - 02-02-2015 01:17 Артур, ну ты же понимаешь, что ту платку ни за какие деньги нормально не реализовать, да и с перепродажей единичных изделий у нас напряженка. Правда, боюсь, что и из списка Паши все играет так же . Зато - dsd! RE: Выбрать бюджетный Dsd Dac! - Mystery - 02-02-2015 01:39 Ну здесь Дима как говориться "бабка надвое сказала", жаль что у нас подобные устройство практически никто не слышал, на западе им уже давно хвалебные оды поют. RE: Выбрать бюджетный Dsd Dac! - Mystery - 02-02-2015 03:35 Скептические настроения тоже не всегда полезны, вот и пытаюсь найти как можно больше не предвзятой информации, мнений и впечатлений. RE: Выбрать бюджетный Dsd Dac! - Aram - 02-02-2015 08:50 Артур, вообще-то Павел хочет приобрести ЦАП с возможностью воспроизведения DSD. А Вы рекомендуете то, что человеку не подходит по тех. характеристикам. RE: Выбрать бюджетный Dsd Dac! - tern005 - 02-02-2015 09:02 Если о дешевых вариантах говорить, то у Korg есть ЦАПы, которые с их же плеером работают: _http://www.korg.com/us/products/audio/audiogate3/ - но что по звуку не скажу. RE: Выбрать бюджетный Dsd Dac! - victorr - 02-02-2015 09:08 Как пользователь продукции Audio-GD хочу обратить Ваше внимание на их комбайны. В Вашем бюджете это NFB-28 & NFB-29. Последний не балансный и несколько дешевле. RE: Выбрать бюджетный Dsd Dac! - temych_p - 02-02-2015 12:58 Danon DA-300 с DSD, но хватит ли качества для ТС? правда, небалансный и нет пульта. RE: Выбрать бюджетный Dsd Dac! - Mystery - 02-02-2015 21:37 Балансное подключение желательно, планирую в будущем таким способом к мощнику попробовать подключить, если это что то вообще даст в данном случае. RE: Выбрать бюджетный Dsd Dac! - Cox. - 03-02-2015 01:43 Tascam DA-3000 RE: Выбрать бюджетный Dsd Dac! - Boostaddict - 03-02-2015 02:00 Gustard Dac-X12 - активно юзает камрад nessy123. Правда, в ушном тракте. Впрочем, довольно непростом. Проводил разные сравнения ЦАПов у себя, даже брал на один день мой 360S и потом подробно поведал о результатах. Судя по всему, ЦАПик этот вполне приличен. RE: Выбрать бюджетный Dsd Dac! - Mystery - 03-02-2015 02:37 Уже наткнулся на его тему на сундуке, ещё детально не изучил, пока только понятно что возни с ним не мало. RE: Выбрать бюджетный Dsd Dac! - toyo - 04-02-2015 00:09 Не вступая в споры дам один дельный совет не брать DSD USB DAC на XMOS. Только на Amanero. Вот вариант с балансом и продавец нормальный. Покупал у него уже несколько изделий. Вполне достойно звучит и можно поиграться с операционниками. И необходимо переключить питание USB модуля Amanero с разъёма USB на внутреннее с материнки. Там такая возможность имеется. Снимается дросель по питанию с модуля и ставится на материнку под модулем. Да и Кристеков на него есть у меня недорого кое каких. RE: Выбрать бюджетный Dsd Dac! - mihail - 04-02-2015 00:47 (04-02-2015 00:09)toyo писал(а): Не вступая в споры дам один дельный совет не брать DSD USB DAC на XMOS. Только на Amanero.То же не для спора , а только вопрос - А почему предпочтение Amanero ? Проще с драйверами ? RE: Выбрать бюджетный Dsd Dac! - toyo - 04-02-2015 08:52 Понимает нативный DSD. XMOS только через DoP. RE: Выбрать бюджетный Dsd Dac! - Serpens - 04-02-2015 10:43 Женя, а хай-резы до 192 по звуку сравнивали через XMOS и Amanero? Разница есть? |