Hi-Fi Forum
вопрос по подбору акустики для дома - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: вопрос по подбору акустики для дома (/thread-137499.html)

Страниц: 1 2 3 4

вопрос по подбору акустики для дома - karriboo - 28-02-2015 00:18

Добрый день, господа форумчане. С недавнего времени задумал приобрести себе напольную акустику. Есть цель собрать 5,1, которая будет использоваться для прослушивания джаза, рока и просмотра фильмов. Начать решил с приобретения напольников и ресивера. Так вот, в качестве напольников меня заинтересовал вот этот экземпляр Dynavoice Definition DF-8, послушать возможности нет, отзывов и комментариев в интернатах мало. Хотелось бы услышать ваше мнение. И ещё, я тут только что зарегистрировался, если что то натуплю прошу понять и поправить. Сильно не пинайте
Это имущество планируется устанавливать в комнату площадью 20 кв.м.
А вот и ссылочка http://audioclan.ru/products.php?DynavoiceDF_8&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTtEeW5hdm9pY2UgRGVmaW5pdGlvbiBERi04O3p0Ri0zeDJKaH​Z2OUNJVFlqMTEwYmc7

RE: вопрос по подбору акустики для дома - Bass - 28-02-2015 00:44

Наверное многие согласятся что тяжело в одной системе получить хорошие и театр и стерео.
Я после открытия и первого посещения Долби Дижитал кинотеатра был потрясен и собрал театральную 5.1 систему, купил соответственно рес, акустику, двдюк, шнурки, поигрался маленько, оказалось что хороших фильмов с интересными аудиодорожками и эффектами не так уж и много, примерно за год посмотрел все что было... А вот от звучания просто музыки на этой технике уставал быстро очень, и таких эмоций даже как от совковой техники уже не получал. Когда же купил отдельный стерео усилитель, почувствовал что вот он звук во всей красе, глубокий, наполненный деталями, воздухом, напористый, большой и настоящий.
Так и стоят теперь две системы, но слушаю в основном стерео. Рес. уже и не припомню когда включал последний раз.

Так что советую к напольникам выбрать хороший каменный стерео усилитель и будет Вам счастье многим большее чем от 5.1.

По упоминаемой Вами акустике врать не буду, не подскажу, не слыхал пока такой.

RE: вопрос по подбору акустики для дома - karriboo - 28-02-2015 00:48

Bass, вот и я не слыхал, что самое удивительное, есть эти колонки в Калининграде, есть в Краснодаре, в Москве нет, а покупать в слепую очень очкую

RE: вопрос по подбору акустики для дома - Дмитрий Медведев - 28-02-2015 12:04

Не надо постить сюда всякую фигню, плиз.
Китайско-индийская акустика Happy0196 тут обсуждаться не будет
Никто Вам ничего про это УГ не расскажет, потому что никто ЭТО Fool завозить не будет

RE: вопрос по подбору акустики для дома - FilaBatya - 28-02-2015 12:18

Тільки Б У тільки хардкорHappy0158

RE: вопрос по подбору акустики для дома - OL58 - 28-02-2015 22:13

Ты смотри, все как у настоящей акустики и ленточный твиттер и хорошие винтовые клеммы в полимерных корпусах, ну по крайней мере внешне похожие, но есть для Вас и плохая новость т.к. Дмитрий Медведев правCry

RE: вопрос по подбору акустики для дома - karriboo - 28-02-2015 23:12

Господа, почему китайской индийская?
Из того, что о я видел об этой акустике упоминания Китая я не видел, просветите меня.

RE: вопрос по подбору акустики для дома - drlamer - 01-03-2015 01:37

Бренд, кстати, шведский

RE: вопрос по подбору акустики для дома - aqvadim - 01-03-2015 02:00

(28-02-2015 23:12)karriboo писал(а):  Господа, почему китайской индийская?
упоминания Китая я не видел, просветите меня.
За 1000дол. нижний срез 23Гц Cry Гудеть будет аж Джаз с ресивером услышите Biggrin
Если хотите слушать джаз, откажитесь от ресивера (типичная ошибка многих, и моя когда то) Эту акустику можно купить теоритически, т.к. за эти деньги из магазина всё равно ещё ХайФай не играет. Пойдите другим путём: послушайте эту и другую акустику, найдите людей у кого можно послушать системы... иначе , посмотрите пару боевиков и ... будет стоять место занимать.

RE: вопрос по подбору акустики для дома - Дмитрий Медведев - 01-03-2015 06:01

(01-03-2015 01:37)drlamer писал(а):  Бренд, кстати, шведский
"Шведский" Biggrin
Хотел в рифму сказать, да Заратустра не позволяет...
Dynavoice - штабквартира в Индии. Дистрибутируется компанией JWS International AB - зарегестрирована в Швеции.
Так вот - JWS НИЧЕГО не производит и к разработчикам аудио не имеет никакого отношения. Чисто ТОРГОВАЯ компания.
Пихают по миру китайские поделки - KAV, Genexxa, Proson. Теперь вот еще и Dynavoice подобрали...Happy0196
В Украине ими пыталась вроде Комфи заниматься. Ну, результат, я думаю, понятен...

RE: вопрос по подбору акустики для дома - vlasko - 03-03-2015 00:22

За 1000$ если новые брать, то что-нибудь вроде Dali Zensor 7, что-то лучше за эти деньги врят ли возьмете! Или б.у. берите, за эти деньги можно повыше классом взять!

RE: вопрос по подбору акустики для дома - drlamer - 03-03-2015 01:44

(01-03-2015 06:01)Дмитрий Медведев писал(а):  Хотел в рифму сказать, да Заратустра не позволяет...
ну я как бы особо и не тешил себя надеждой, что пропустил нечто скандинавское легендарное... Улыбка

RE: вопрос по подбору акустики для дома - karriboo - 03-03-2015 14:51

Добрый день, господа. В общем начитавшись европейских отзывов и форумов решил я купить эти изделия, если кому то будет интересно могу описаться. Колонки приедут в калугу в начале будущей недели.

RE: вопрос по подбору акустики для дома - OL58 - 03-03-2015 23:12

(03-03-2015 14:51)karriboo писал(а):  если кому то будет интересно могу описаться
Это Вы о чем? Embarrassed

RE: вопрос по подбору акустики для дома - Boostaddict - 04-03-2015 12:32

(03-03-2015 14:51)karriboo писал(а):  если кому то будет интересно могу описаться.
Уверен, что кому-то будет.. но не на этом форуме Улыбка

RE: вопрос по подбору акустики для дома - Pasha - 04-03-2015 13:39

(04-03-2015 12:32)Boostaddict писал(а):  Уверен, что кому-то будет.. но не на этом форуме Улыбка
Да, это будет здесь лишним). Можно просто поделиться впечатлениями от покупки.

RE: вопрос по подбору акустики для дома - karriboo - 04-03-2015 19:59

Кстати, пошерстив просторы интернетов, побеседовав с продавцами данного имущества было установлено, что практически вся бюджетная акустика, а я претендуют именно на начальный уровень, собирается именно в Китае. Да да, господа, в Китае. В Европе собираются преимущественно типовые версии.

RE: вопрос по подбору акустики для дома - Andron4ik - 04-03-2015 20:10

Мои Mission m34 на которых написано Designed and Engineering in England я более чем уверен собрано в Китае, но это не значит что это уровень SVEN и т.д. Различайте производственные мощности в Китае, и no name китайские(вьетнамские, не суть важно ) колонки.
Я тут не собираюсь унижать производителя, но поверьте Вам тут дают дельные советы, потому как мне есть с чем сравнивать. Пользовался комплектом 5.0 от Свен, вряд ли эти колонки шагнули намного дальше...
Так что послушайте что Вам советовали выше...

RE: вопрос по подбору акустики для дома - Boostaddict - 04-03-2015 20:17

(04-03-2015 19:59)karriboo писал(а):  Кстати, пошерстив просторы интернетов, побеседовав с продавцами данного имущества было установлено, что практически вся бюджетная акустика, а я претендуют именно на начальный уровень, собирается именно в Китае. Да да, господа, в Китае. В Европе собираются преимущественно типовые версии.
Вы нам чакры открыли Улыбка
Но ситуации это не меняет.. Andron4ik всё верно описал.

RE: вопрос по подбору акустики для дома - karriboo - 04-03-2015 20:29

Andron4ik, то о чем я говорил это же не уровень свен. У меня были свен в 2002 году, на компе. И свою сотку баксов отработали от компа оч хорошо