![]() |
Нужна помощь и совет Бывалых и Знатоков в выборе LP-проигрывателя! - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Нужна помощь и совет Бывалых и Знатоков в выборе LP-проигрывателя! (/thread-141900.html) |
Нужна помощь и совет Бывалых и Знатоков в выборе LP-проигрывателя! - Migor - 30-04-2015 18:43 Всем Здравствуйте!Нужна помощь и совет,бывалых и знатоков в выборе LP-проигрывателя из следующего списка: Pioneer PL-50L DENON DP-900M DENON DP - 6700 MICRO SEIKI DD-8 THORENS TD 125MKII Victor QL-Y66F Yamaha gt 750 Прошу обратить внимание,что интересуют именно ПРОИГРЫВАТЕЛИ,не беря во внимание шелы,головы и другие компоненты.Всем спасибо за дельный ответ по данной теме.С Ув. Михаил. RE: Нужна помощь и совет Бывалых и Знатоков в выборе LP-проигрывателя! - PAlex - 30-04-2015 19:40 Все директдрайвы. окромя Торенса на ремне ... Это были необходимые вводные при подборе кандидатов или список составлялся по другим показателям? Тонармы. я так понимаю, будут оставаться родными...? RE: Нужна помощь и совет Бывалых и Знатоков в выборе LP-проигрывателя! - vlasko - 30-04-2015 19:53 да они вроде все примерно одного уровня, я бы взял Pioneer PL-50L RE: Нужна помощь и совет Бывалых и Знатоков в выборе LP-проигрывателя! - A-TITO-A - 30-04-2015 19:55 Отвечу за ТС. Критерии выбора- -до 1 кг у е - не ролик -тонарм скорей всего родной, ибо с не родным будет > 1 кг уе RE: Нужна помощь и совет Бывалых и Знатоков в выборе LP-проигрывателя! - Migor - 30-04-2015 20:25 (30-04-2015 19:40)PAlex писал(а): Все директдрайвы. окромя Торенса на ремне ... Это были необходимые вводные при подборе кандидатов или список составлялся по другим показателям? Тонармы. я так понимаю, будут оставаться родными...?Хотелось бы купить,больше чем,хороший проигрыватель,а потом уже можно и играться с тонармами и головками.Тонармы желательно родные,поменять всегда успеется,если будет желание и возможность. RE: Нужна помощь и совет Бывалых и Знатоков в выборе LP-проигрывателя! - NoOneIsThere - 30-04-2015 20:30 Из этого списка я бы взял MICRO SEIKI DD-8 ![]() RE: Нужна помощь и совет Бывалых и Знатоков в выборе LP-проигрывателя! - Migor - 30-04-2015 20:34 (30-04-2015 19:53)vlasko писал(а): да они вроде все примерно одного уровня, я бы взял Pioneer PL-50LМне он тоже больше остальных нравиться,и по тех.характеристикам и по виду.Был уже горький опыт вхождения в виниловый мир.Сейчас решил опять вернуться к винилу,но хочется уже купить хороший проигрыватель,а потом уже можно и с апгрейдом играться,главное что бы первоначально он был в верхней линейке. RE: Нужна помощь и совет Бывалых и Знатоков в выборе LP-проигрывателя! - vlasko - 30-04-2015 20:51 (30-04-2015 20:34)Migor писал(а): Мне он тоже больше остальных нравиться,и по тех.характеристикам и по виду.Был уже горький опыт вхождения в виниловый мир.Сейчас решил опять вернуться к винилу,но хочется уже купить хороший проигрыватель,а потом уже можно и с апгрейдом играться,главное что бы первоначально он был в верхней линейке.к пиону только фоник хороший и голову с иглой и всё будет ок, а дизайн у него шикарный! Был такой! Могу от себя еще посоветовать техникс 1200 - легенда от техникс, до сих пор производят и проблем с зап частями не возникнет, если вдруг чего! RE: Нужна помощь и совет Бывалых и Знатоков в выборе LP-проигрывателя! - nikko - 01-05-2015 09:22 (30-04-2015 20:30)NoOneIsThere писал(а): Из этого списка я бы взял MICRO SEIKI DD-8Прищур-то не спроста. ![]() ![]() RE: Нужна помощь и совет Бывалых и Знатоков в выборе LP-проигрывателя! - serg68 - 01-05-2015 09:32 (30-04-2015 20:34)Migor писал(а): Мне он тоже больше остальных нравиться,и по тех.характеристикам и по виду.Был уже горький опыт вхождения в виниловый мир.Сейчас решил опять вернуться к винилу,но хочется уже купить хороший проигрыватель,а потом уже можно и с апгрейдом играться,главное что бы первоначально он был в верхней линейке.Простите, а какой из перечисленных аппаратов имеет отношение к верхней линейке ![]() RE: Нужна помощь и совет Бывалых и Знатоков в выборе LP-проигрывателя! - Migor - 01-05-2015 10:10 (01-05-2015 09:32)serg68 писал(а): Простите, а какой из перечисленных аппаратов имеет отношение к верхней линейкеСпасибо Вам за дельный ответ.С Ув. Михаил. ![]() RE: Нужна помощь и совет Бывалых и Знатоков в выборе LP-проигрывателя! - element - 01-05-2015 11:42 Вы напрасно иронизируете.Вопрос:к Верхней линейке по"наворотам",или по звучанию?.По звучанию-только Торенс к верхней линейке.Остальные-крепкие середняки ДД,с удобствами для пользователя. RE: Нужна помощь и совет Бывалых и Знатоков в выборе LP-проигрывателя! - A-TITO-A - 01-05-2015 11:58 (01-05-2015 09:22)nikko писал(а): Прищур-то не спроста.А что такое полноценный РЦА -? И почему у остальных они не полноценные ? RE: Нужна помощь и совет Бывалых и Знатоков в выборе LP-проигрывателя! - PAlex - 01-05-2015 12:38 (30-04-2015 20:34)Migor писал(а): Мне он тоже больше остальных нравиться,и по тех.характеристикам и по виду.Был уже горький опыт вхождения в виниловый мир.Сейчас решил опять вернуться к винилу,но хочется уже купить хороший проигрыватель,а потом уже можно и с апгрейдом играться,главное что бы первоначально он был в верхней линейке.Скорее всего вы подбираете проигрыватель по уж очень соим спецкритериям... В чем ваше разочарование от первой попытки получать удовольствие от винила, тоже не совсем понятно!? Даже за треть бюджета обсуждаемых вертушек, нормальный, даже пассиковый стол с тщательно отюстированным тонармом и картриджем, уже обеспечивает 100% прием винила...! Если же выбирать по звуку, то зачем тогда это ДД однообразие...? Если по какой-то причине рассматриваются только ДД вертушки, то тогда пож. укажите. А то слишком часто упоминаются вид и калорит вертушек. Это смущает... RE: Нужна помощь и совет Бывалых и Знатоков в выборе LP-проигрывателя! - Migor - 01-05-2015 13:04 (01-05-2015 12:38)PAlex писал(а): Скорее всего вы подбираете проигрыватель по уж очень соим спецкритериям... В чем ваше разочарование от первой попытки получать удовольствие от винила, тоже не совсем понятно!?Критерии просты,цена до 1000 $,автостоп и микролифт(не ручной),тех.состояние. Разочарование было в покупке среднего проигрывателя с дальнейшими апгрейдами,а он все-равно не звучал. ДД-не хочется мучаться с пасиками и роликами,тем более когда проигрывателю столько лет. А для звучания,по моему,не так важен привод,как голова,игла,тонарм и т.д. и т.п. RE: Нужна помощь и совет Бывалых и Знатоков в выборе LP-проигрывателя! - NoOneIsThere - 01-05-2015 13:10 Migor Если автостоп, то MICRO SEIKI отпадает...берите Pioneer PL-50L, тем более, что нравится ![]() RE: Нужна помощь и совет Бывалых и Знатоков в выборе LP-проигрывателя! - nikko - 01-05-2015 13:22 (01-05-2015 11:58)A-TITO-A писал(а): А что такое полноценный РЦА -?А потому шо у некотОрых имеем выходные (заделанные) шнуры не оч высокого качества + время, т.е. их (видимо) придётся апгрейдить... ![]() RE: Нужна помощь и совет Бывалых и Знатоков в выборе LP-проигрывателя! - A-TITO-A - 01-05-2015 15:41 (01-05-2015 13:22)nikko писал(а): А потому шо у некотОрых имеем выходные (заделанные) шнуры не оч высокого качества + время, т.е. их (видимо) придётся апгрейдить...На сколько качественны стали РСА разьемы аппарата, выпущенного лет 30-40 назад ? Либо Вы предлагаете сразу заменить их на качественные ? RE: Нужна помощь и совет Бывалых и Знатоков в выборе LP-проигрывателя! - volodya - 01-05-2015 16:18 (01-05-2015 13:04)Migor писал(а): Критерии просты,цена до 1000 $,автостоп и микролифт(не ручной),тех.состояние.Я не большой знаток в вертушках но по собственному опыту и опыту моих друзей могу сказать следущее - уровень рокота в данных проигрывателях очень высок и это четко слышно, если качественный весь остальной аудиотракт. Потому пасик - это однозначно и чем дальше сам двигатель от центра шпинделя диска тем лучше. Съемный шелл - это всего лишь удобство для смены картриджа, а для звука опять же плохо - лишние контакты убивают звук. Поэтому этот проводок внутри тонарма должен быть не только качественным (OFC,OCC медь), но и цельным по всей длине от коннекторов головки до RCA разъемов на выходе из вертушки. Фонокабель идущий к фонокорректору тоже должен быть хорошим с низким сопротивлением и емкостью. От всех этих моментов и вашего скурпулезного отношения к ним зависит разрешение сигнала и дальнейшая его передача в усилительную часть и т.д. Рекомендую Roksan Radius или Pro Ject rpm 5 - уже хорошие столы для того чтобы что то услышать и вобщем то на вторичке иногда бывают по хорошей цене. Удачи! RE: Нужна помощь и совет Бывалых и Знатоков в выборе LP-проигрывателя! - nikko - 01-05-2015 17:02 (01-05-2015 15:41)A-TITO-A писал(а): На сколько качественны стали РСА разьемы аппарата, выпущенного лет 30-40 назад ? Либо Вы предлагаете сразу заменить их на качественные ?По состоянию "здоровья"... ![]() |