Акустика вплотную к стене - помогите выбрать - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Акустика вплотную к стене - помогите выбрать (/thread-143886.html) |
Акустика вплотную к стене - помогите выбрать - Vad1 - 28-05-2015 22:05 Друзья аудиофилы! Помогите выбрать напольники, нормально играющие при их размещении вплотную к задней стене. 1. Комната 5.5х3м, потолок 2.5 Типичная панелька 9-этажного, бетон. Полы - ламинат на фанере. 2. Колонки размещены примерно на середине длинной стены, между ними около 2м. Напротив пару кресел. На полу большой ковер. Стенка, кровать. Комната не переглушена и не звенит. 3. Ресивер Аркам дива 200 4. Слушаю музыку, смотрю кино. Музыку больше под фон пока что. Музыка разная, уклон в джаз/рок. 5. Небольшие напольники, бюджет 5-8т грн, только б/у В звуке нравится правильный тональный баланс и драйв, плотный и четкий звук. Очень важен правильный мидбас. Ну как у концертных колонок, но только для дома . На нюансах звука не зацикливаюсь. На этом этапе по крайней мере. Было несколько несколько колонок с фазиком спереди и сзади (джамо С407, жбл студио 180, дали концепт 6), все они катастрофически деградируют в звуке при размещении вплотную у стены. Ну да, по инструкции требуется минимум полметра, но это нереально в моих условиях. Кстати, самое большое разочарование - это Дали, мертвый сухой звук, мои биполи-тыловики MS Carhival 3 играют намного естественнее и драйвово. Хоть и грязноватее. Слава Богу, продал. Машины нет, так что таскать ресивер на прослушку проблематично. RE: Акустика вплотную к стене - помогите выбрать - umboyumbo - 28-05-2015 22:40 Я бы к ресиверу взял настенную акустику+саб,при условии нехватки места под другие колонки RE: Акустика вплотную к стене - помогите выбрать - Тибетский Ламер - 29-05-2015 00:04 Встраиваемая - "вплотнее" не бывает)) RE: Акустика вплотную к стене - помогите выбрать - yuriyvt - 29-05-2015 00:49 Сложный вариант, попробуйте акустику с нижним фазиком, Кестлы например, только бюджет маловат. RE: Акустика вплотную к стене - помогите выбрать - voitart - 29-05-2015 02:12 Вам нужны двухполосные, "жирные", с баритоном полочники. Там будет и контроль и тембры. RE: Акустика вплотную к стене - помогите выбрать - OL58 - 29-05-2015 09:31 Что то никто ЗЯ(закрытый ящик) не предлагает, смотрите среди винтажа акустику без порта ФИ, конечно это не говорит о том, что такую акустику можно вешать на стену, но по крайней мере такое акустическое оформление даст возможность очень близкого расположения к стене. RE: Акустика вплотную к стене - помогите выбрать - trampp1979 - 29-05-2015 09:51 ИМХО, нужна АС с передним фазоинвертором. RE: Акустика вплотную к стене - помогите выбрать - Valikjan - 29-05-2015 09:56 Існує акустика спеціально розроблена для стіни, і жодних сабов в такому приміщенні не знадобиться. xavian mia c або xavian duetto c [attachment=696967] [attachment=696968] І кріплення дуже зручне. [attachment=696969] RE: Акустика вплотную к стене - помогите выбрать - drlamer - 29-05-2015 10:46 вот эти "малыши" должны сработать в таких условиях RE: Акустика вплотную к стене - помогите выбрать - viruskin - 29-05-2015 12:46 (29-05-2015 09:31)OL58 писал(а): Что то никто ЗЯ(закрытый ящик) не предлагает,Даст возможность не пыхтеть фазиком в стену. И всё. Закрытому ящику надо пространство чуть ли не больше чем фазику. ИМХО. Да и тема про напольники. (28-05-2015 22:05)Vad1 писал(а): 3. Ресивер Аркам дива 200Canton CT-80 Если не воротит от винтажа. В бюджет. Для джаза\рока. Да и ресивер должен потянуть. Тоже ИМХА. Но они "великоваты" ) RE: Акустика вплотную к стене - помогите выбрать - Vad1 - 29-05-2015 16:25 Спасибо за ответы. Забыл сказать, что место есть как раз под напольники, поскольку изначально для них выделялось. Стенка просто разъехалась в стороны освободив около 2,5м для техники в центре. С полочниками - или вешать или подставки (те же напольники). Это сложно и неэстетично с большими полочниками. Я позже снимок выложу, как все стоит сейчас. Кресла стоят на расстоянии около 2...2.5м, это определялось по размеру экрана ТВ (46"). ТВ я смотрю почти каждый день, но не фильмы, а документалки (ВВС, НГ, Дискавери) в ХД формате. Если бы я разместил технику у длинной стены, надо было бы брать тв дюймов 65 наверное. Плюс засветка из окна (оно на короткой стене). В принципе можно рассмотреть комплект *.1, но не хочется привязываться к ДК изначально, да и акустику среди б/у найти сложнее. От винтажа не воротит, но я должен посмотреть/пощупать/послушать (и послушать именно у стены). У каждого свое понятие о состоянии техники. RE: Акустика вплотную к стене - помогите выбрать - OL58 - 29-05-2015 16:26 (29-05-2015 12:46)viruskin писал(а): Даст возможность не пыхтеть фазиком в стену. И всё. Закрытому ящику надо пространство чуть ли не больше чем фазику. ИМХО.Я в посту хоть где то заикнулся про полочники? или с некоторых пор закрытый ящик только в полочной акустике? про напольники прочитал, не слепой, я писал про винтаж и ЗЯ, конкретики действительно не было, но помещение 16.5 кв.м., что мало? RE: Акустика вплотную к стене - помогите выбрать - Vad1 - 29-05-2015 16:29 (29-05-2015 12:46)viruskin писал(а): Canton CT-80Очень даже возможно ,что они подойдут. Но надо смотреть/слушать. А они во Львове. И у них вроде сетка металлическая ,в плюс (2 кошки у меня дома есть). Есть мысль, что колонки конструктива С-90 гораздо менее чувствительны к такому расположению, чем современные столбики. RE: Акустика вплотную к стене - помогите выбрать - niko - 29-05-2015 16:52 (29-05-2015 16:29)Vad1 писал(а): Очень даже возможно ,что они подойдут. Но надо смотреть/слушать. А они во Львове.А что на предмет 4-х ОМного сопротивления? У "Кэнтон" - 4 ОМа... Вариант AR-2ax - 8 ОМ (в наличии, в Киеве) будете рассматривать? RE: Акустика вплотную к стене - помогите выбрать - Vad1 - 29-05-2015 17:08 (29-05-2015 16:52)niko писал(а): А что на предмет 4-х ОМного сопротивления? У "Кэнтон" - 4 ОМа...Это не проблема, в ресивере есть переключатель 4 - 8. Да и сам ресивер достаточно мощный (около 500 вт потребление). При включении лампочки в квартире пригасают на секунду И слушаю я негромко. Но, конечно 8 все равно лучше Важно, чтобы сама АС была достаточно чувствительной и могла хорошо играть тихо. AR-2ax - нет RE: Акустика вплотную к стене - помогите выбрать - niko - 29-05-2015 17:34 [quote='Vad1' pid='2874833' dateline='1432908515'] Это не проблема, в ресивере есть переключатель 4 - 8. Да и сам ресивер достаточно мощный (около 500 вт потребление). При включении лампочки в квартире пригасают на секунду И слушаю я негромко. Но, конечно 8 все равно лучше Важно, чтобы сама АС была достаточно чувствительной и могла хорошо играть тихо. AR-2ax - нет [/quo Т.е. - по большому счету - Вы считаете, что AR-2ax (1978 г. выпуска, "компрессионный" ящик с 2-мя регуляторами ВЧ-СЧ в 3-х полосном исполнении) - НЕДОСТАТОЧНО чувствительны и НЕ МОГУТ "хорошо играть ТИХО"?... Вам их - "ВЖИВУЮ", с адекватным (тоже винтажным) "усем" - приходилось слушать? RE: Акустика вплотную к стене - помогите выбрать - wrdale - 29-05-2015 17:34 (29-05-2015 17:08)Vad1 писал(а): Да и сам ресивер достаточно мощный (около 500 вт потребление). При включении лампочки в квартире пригасают на секундуто у вас выключатель коротит где-то с таким раскладом если включить в квартире электрочайник вообще автоматы выбивать должно а 500 вт потребление - это очень слабенький усилитель RE: Акустика вплотную к стене - помогите выбрать - Vad1 - 29-05-2015 18:55 (29-05-2015 17:34)niko писал(а): Т.е. - по большому счету - Вы считаете, что AR-2ax (1978 г. выпуска, "компрессионный" ящик с 2-мя регуляторами ВЧ-СЧ в 3-х полосном исполнении) - НЕДОСТАТОЧНО чувствительны и НЕ МОГУТ "хорошо играть ТИХО"?... Вам их - "ВЖИВУЮ", с адекватным (тоже винтажным) "усем" - приходилось слушать?Разве я что-то такое про них говорил? Я просто сказал нет. Они мне не подходят прежде всего по конструктиву. Нужны напольники. Есть и другие причины, но это ветка не про них. (29-05-2015 17:34)wrdale писал(а): то у вас выключатель коротит где-тоНичего не коротит. Договорная мощность квартиры - 5КВт, дому 40 лет. Напруга гуляет 205-240. Это нормально для таких условий. Транс в ресивере - тор, у него сильный стартовый ток + электролиты. Вот лампочки чуть-чуть пригасают. Слабенький усилитель - это 100-150 вт потребление, типичная моща хай-фай ширпотреба типа маранца пм4000, гляньте хар-ки. Хм, в Киеве есть кэнтоны 80-ки, однако цена невменяемая какая-то... 650 евро Что скажете про Кэнтон Эрго 80 ? RE: Акустика вплотную к стене - помогите выбрать - Vad1 - 29-05-2015 23:46 (29-05-2015 09:56)Valikjan писал(а): Існує акустика спеціально розроблена для стіни, і жодних сабов в такому приміщенні не знадобиться.Довольно интересный вариант, в принципе вопрос только в корпусе, динамики можно перекинуть с любой полочной акустики (фазик сделать сбоку или снизу). Однако я не столяр... Пример весьма недешев, кстати Вот фото комнаты RE: Акустика вплотную к стене - помогите выбрать - PONT-SEV - 30-05-2015 05:49 Не будет звука |