Акустика вплотную к стене - помогите выбрать
|
Автор |
Сообщение |
Vad1
Ветеран
|
Акустика вплотную к стене - помогите выбрать / 28-05-2015 22:05
Друзья аудиофилы!
Помогите выбрать напольники, нормально играющие при их размещении вплотную к задней стене.
1. Комната 5.5х3м, потолок 2.5
Типичная панелька 9-этажного, бетон. Полы - ламинат на фанере.
2. Колонки размещены примерно на середине длинной стены, между ними около 2м. Напротив пару кресел. На полу большой ковер. Стенка, кровать. Комната не переглушена и не звенит.
3. Ресивер Аркам дива 200
4. Слушаю музыку, смотрю кино. Музыку больше под фон пока что. Музыка разная, уклон в джаз/рок.
5. Небольшие напольники, бюджет 5-8т грн, только б/у
В звуке нравится правильный тональный баланс и драйв, плотный и четкий звук. Очень важен правильный мидбас. Ну как у концертных колонок, но только для дома . На нюансах звука не зацикливаюсь.
На этом этапе по крайней мере.
Было несколько несколько колонок с фазиком спереди и сзади (джамо С407, жбл студио 180, дали концепт 6), все они катастрофически деградируют в звуке при размещении вплотную у стены. Ну да, по инструкции требуется минимум полметра, но это нереально в моих условиях.
Кстати, самое большое разочарование - это Дали, мертвый сухой звук, мои биполи-тыловики MS Carhival 3 играют намного естественнее и драйвово. Хоть и грязноватее. Слава Богу, продал.
Машины нет, так что таскать ресивер на прослушку проблематично.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
umboyumbo
Ветеран
|
|
|
|
yuriyvt
Ветеран
|
|
|
|
|
voitart
Ветеран
|
|
|
|
trampp1979
Ветеран
|
|
|
|
|
drlamer
Теоретик
|
|
|
|
Выразили согласие: | OL58 |
|
Vad1
Ветеран
|
RE: Акустика вплотную к стене - помогите выбрать / 29-05-2015 16:25
Спасибо за ответы.
Забыл сказать, что место есть как раз под напольники, поскольку изначально для них выделялось. Стенка просто разъехалась в стороны освободив около 2,5м для техники в центре.
С полочниками - или вешать или подставки (те же напольники).
Это сложно и неэстетично с большими полочниками.
Я позже снимок выложу, как все стоит сейчас.
Кресла стоят на расстоянии около 2...2.5м, это определялось по размеру экрана ТВ (46"). ТВ я смотрю почти каждый день, но не фильмы, а документалки (ВВС, НГ, Дискавери) в ХД формате.
Если бы я разместил технику у длинной стены, надо было бы брать тв дюймов 65 наверное. Плюс засветка из окна (оно на короткой стене).
В принципе можно рассмотреть комплект *.1, но не хочется привязываться к ДК изначально, да и акустику среди б/у найти сложнее.
От винтажа не воротит, но я должен посмотреть/пощупать/послушать (и послушать именно у стены).
У каждого свое понятие о состоянии техники.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
niko
Ветеран
|
RE: Акустика вплотную к стене - помогите выбрать / 29-05-2015 17:34
[quote='Vad1' pid='2874833' dateline='1432908515']
Это не проблема, в ресивере есть переключатель 4 - 8.
Да и сам ресивер достаточно мощный (около 500 вт потребление). При включении лампочки в квартире пригасают на секунду
И слушаю я негромко. Но, конечно 8 все равно лучше
Важно, чтобы сама АС была достаточно чувствительной и могла хорошо играть тихо.
AR-2ax - нет
[/quo
Т.е. - по большому счету - Вы считаете, что AR-2ax (1978 г. выпуска, "компрессионный" ящик с 2-мя регуляторами ВЧ-СЧ в 3-х полосном исполнении) - НЕДОСТАТОЧНО чувствительны и НЕ МОГУТ "хорошо играть ТИХО"?... Вам их - "ВЖИВУЮ", с адекватным (тоже винтажным) "усем" - приходилось слушать?
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | niko |
|
Vad1
Ветеран
|
RE: Акустика вплотную к стене - помогите выбрать / 29-05-2015 18:55
(29-05-2015 17:34)niko писал(а): Т.е. - по большому счету - Вы считаете, что AR-2ax (1978 г. выпуска, "компрессионный" ящик с 2-мя регуляторами ВЧ-СЧ в 3-х полосном исполнении) - НЕДОСТАТОЧНО чувствительны и НЕ МОГУТ "хорошо играть ТИХО"?... Вам их - "ВЖИВУЮ", с адекватным (тоже винтажным) "усем" - приходилось слушать? Разве я что-то такое про них говорил? Я просто сказал нет.
Они мне не подходят прежде всего по конструктиву. Нужны напольники.
Есть и другие причины, но это ветка не про них.
(29-05-2015 17:34)wrdale писал(а): то у вас выключатель коротит где-то
с таким раскладом если включить в квартире электрочайник вообще автоматы выбивать должно
а 500 вт потребление - это очень слабенький усилитель Ничего не коротит. Договорная мощность квартиры - 5КВт, дому 40 лет.
Напруга гуляет 205-240. Это нормально для таких условий.
Транс в ресивере - тор, у него сильный стартовый ток + электролиты.
Вот лампочки чуть-чуть пригасают.
Слабенький усилитель - это 100-150 вт потребление, типичная моща хай-фай ширпотреба типа маранца пм4000, гляньте хар-ки.
Хм, в Киеве есть кэнтоны 80-ки, однако цена невменяемая какая-то... 650 евро
Что скажете про Кэнтон Эрго 80 ?
(Отредактировал 29-05-2015 в 19:18 Vad1.)
|
|
|
|
|
|
PONT-SEV
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|