Акустика вплотную к стене - помогите выбрать
|
Автор |
Сообщение |
Alexey HiFi
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Vad1
Ветеран
|
RE: Акустика вплотную к стене - помогите выбрать / 22-06-2015 12:14
(22-06-2015 11:58)Alexey HiFi писал(а): на сколько не критично?
Это зависит от многих факторов, целый комплекс.
Кроме хорошего звука есть еще много чего:
1. Технического состояния АС (только не нужно рассказывать про "вечные" подвесы и т.п.)
2. Класс (позиционирование) АС
3. Мое субъективное понимание стоимости
4. Ликвидности АС
5. Состава, 2.0 или 5.1
6. Временное решение или покупка надолго.
7. Другое...
Я смотрю на вещи трезво.
И считаю, что за 8000 грн вполне возможно подобрать подходящую б/у акустику. Как я уже говорил, особо тонкие нюансы звука от нее не требуются. Нужен правильный тональный баланс и живой драйвовый звук. Без гудежа и бубнежа.
Покупать современные АС за 3-4 их реальной стоимости и сверхценный рассыпающийся "винтаж" оставляю по настоящему увлеченным или просто богатым людям.
И еще просьба к уважаемым форумчанам.
Перестаньте предлагать мне отодвинуть АС на 30-40-50 см от задней стены.
Если бы это было возможно, я бы даже не открывал эту тему.
Максимум 10 см.
(Отредактировал 22-06-2015 в 12:18 Vad1.)
|
|
|
|
|
|
drlamer
Теоретик
|
|
|
|
Yozsh
Ветеран
|
|
|
|
|
drlamer
Теоретик
|
|
|
|
yuriyvt
Ветеран
|
RE: Акустика вплотную к стене - помогите выбрать / 22-06-2015 13:45
(22-06-2015 12:14)Vad1 писал(а): Я смотрю на вещи трезво.
И считаю, что за 8000 грн вполне возможно подобрать подходящую б/у акустику. Как я уже говорил, особо тонкие нюансы звука от нее не требуются. Нужен правильный тональный баланс и живой драйвовый звук. Без гудежа и бубнежа. Я улыбаюсь Вам, вы полагаете , что выдвинутые вами запросы к акустике минимальны? и за 300 бакинских валом акустику которая может дать правильный тональный баланс (за драйв я уже молчу), более того будет играть хорошо в любом помещении и при самом кривом расположении в комнате, сильно растрою вас, ваши запросы не соответствуют возможностям, подобная акустика стоит намного дороже, и то, я например так с лёту и не могу назвать модель (даже за 5к уе) которая соответствует всем параметрам.
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Акустика вплотную к стене - помогите выбрать / 22-06-2015 16:51
(22-06-2015 11:39)Vad1 писал(а): 1. Кабели здесь дела не делают, они очень короткие и достаточно толстые. И даже лучше, чем кабели внутри самой АС.
2. К сожалению (к счастью?), я пока не аудиофил.
3. Поэтому если кто пригласит послушать что-нибудь в похожих условиях и что важно в похожем бюджете ,я буду только рад.
4. Бюджет у меня пока до 8000 грн.
Но это не критично, в общем то. 1. Вы пока еще мало в чем разбираетесь. И видимо те кабели "очень короткие и достаточно толстые" так сильно гадят звук, что он бедный ну никак не может оторваться от акустических систем. Так что будьте впредь скромнее и прислушивайтесь к мнению других.
2. Смеяться над собой никогда не поздно. Это понятно. Но требования у вас к звуку вполне серьезные, а вот ваше отношение к тем кто дает советы наоборот. Так народ может и отвернуться. Не задумывались над этим?
3. А вы действительно думаете что вас кто то должен позвать в гости, всё показать и рассказать? Или может все же надо снизойти до нормальных человеческих отношений и просто попроситься к кому нибудь домой на прослушивание.
4. Если немного прибавите к бюджету, то сможете найти на вторичке HECO Victa Prime 702. У них конструкция фазоинвертора такая, что их можно ставить к стене на расстоянии 15-20 см. И всё будет хорошо. И тональный баланс у них вполне ровный, и сцену трехмерную они рисуют, и бас быстрый.
|
|
|
|
|
|
drlamer
Теоретик
|
|
|
|
PONT-SEV
Ветеран
|
|
|
|
Alexey HiFi
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Alexey HiFi
Ветеран
|
|
|
|
|
Vad1
Ветеран
|
RE: Акустика вплотную к стене - помогите выбрать / 24-06-2015 16:06
(23-06-2015 15:16)Alexey HiFi писал(а): Полагаю решение задачи
_http://bose.co.ua/stereo-speakers/acoustimass-5--stereo-akusticheskaya-sistema.html Не не не, эти коробочки мне совсем не нравятся ,несмотря на фирмУ.
У меня пока есть два типичных решения ,но б/у не нашел, а новое стоит слишком дорого
1. Jamo A501 (фронт) + A500 (тыл) + Jamo S250 (саб)
2. Monitor Audio Radius R225HD (фронт) + R180HD (тыл) или R90HD + R45HD (саб)
Так же есть на примете несколько напольников в пределах бюджета (в Киеве)
Tannoy 635
Canton ergo 80
NFINITY Reference 61 mkII
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|