Акустика вплотную к стене - помогите выбрать
Автор Сообщение
Alexandr33 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика вплотную к стене - помогите выбрать / 30-05-2015 08:09
Я бы попробовал Telefunken TLX 2 или TLX 22 и желательно более редкий их вариант на 8 ом . Они хорошо играют в ближнем поле и достаточно мощные для вашей комнаты. Разместит можно на подставках, полках - кронштейнах на расстоянии 10 см. от стены. Расстояние между колонок сократил бы с 2-х метров до возможного минимума, по 5-10 см. от края телевизора.
Найти все сообщения

yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика вплотную к стене - помогите выбрать / 30-05-2015 14:12
(29-05-2015 23:46)Vad1 писал(а):  Вот фото комнаты
У меня точно так же было на сьемной квартире, стенка немного другая, без всяких проблем работали полочники Кастле, наполников вообще за глаза хватит, возмите послушайте мои Кастлы, за спросс денег не берут. Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: saltman
voitart Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика вплотную к стене - помогите выбрать / 30-05-2015 22:03
Че-то никто не говорит про звуковой демпфер между АС и стеной?
Найти все сообщения

Выразили согласие: umboyumbo
yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика вплотную к стене - помогите выбрать / 31-05-2015 00:56
(30-05-2015 22:03)voitart писал(а):  Че-то никто не говорит про звуковой демпфер между АС и стеной?
Там не демпфировать нужно а рассеивать, стоимость подобного материала знаете?, от 200 евро за м2, думаю дороговато при бюджете на акустику 5-8 т грн.
Найти все сообщения

Freezer Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика вплотную к стене - помогите выбрать / 31-05-2015 01:45
В такой кдп и бюджете , это нужно самому рассчитывать и конструировать АС , да и то ... Вот просто Вам человеческий совет - обратите внимание на наушники , понятно , что сцены как на АС не получите и баса , но в таких условиях их у вас в любом случае не будет , а в наушниках хоть музыка играть будет , а не бум-тыц ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: kuznichenko
kuznichenko Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика вплотную к стене - помогите выбрать / 01-06-2015 23:47
...позвольте и мне поучаствовать в этой теме...

Моё мнение.. Мнение дилетанта, подкрепленное некоторым практическим опытом..
У меня похожая проблема.
Комната 2.7*3.15*4.45
Место размещения АС тоже привязано к длинной стене, и других вариантов нет (вайф-фактор).
Сделал неплохие АС, а взамен получил баааальшую проблему с их размещением.
Если ставлю АС вдоль короткой стены комнаты - перемещением АС можно добиться приемлемой отдачи и правильного тонального баланса.
Если вдоль длинной стены - максимально что смог вытянуть, это если АС стоят в метре от стены. Если в плотную к стене, беда!
Ту, которая во всем этом виновата, зовут комната. А точнее ее моды!
До того как сделал вменяемую акустику, и усилитель, я не верил во все это. В эти золотые сечения, в эти стояки... думал, ну играет хреново, ну значит лучше не позволяет система.
Но когда закатал рукава, и влез в это дело с чувством, с толком, с расстановкой.. да еще и прихватив с собой микрофон, и кое какие приборы... вот тут я начал познавать все прелести наших квартир.. вот теперь я понял, что прослушивание музыки надо начинать с постройки правильной комнаты..
У меня беда выглядит таким образом: по уровню -3дБ АС дают диапазон от 42 Гц. И если АС стоят возле короткой стены, вмешивается первая мода длины комнаты, которая подтягивает диапазон вниз до ~38 Гц. Частоты которые выше - нужно играться расположением. Если АС ставлю возле длинной стены, картина примерно такая: о 40 Гц можно забыть. Бас начинается от 55, где начинает работать первая мода ширины комнаты, потом идет первая мода высоты (64Гц), потом вторая мода длины (77Гц), а дальше идет еще большая беда - до 110 Гц мод больше нету, и я получаю провал от 77 до 110 гц(на самом деле даже на слух заметно, провал 80-100)... И поверьте это очень слышно.
Если отодвигать АС от стены можно немного(чуточку) размазывать стояки, и играть ими... кстати всякие акустические калькуляторы, очень даже соответствуют правде, и позволяют корректно оценить комнату...
Судя по Вашим размерам комнаты, у Вас бас выглядит примерно так: начинается от 57 Гц, с небольшим провалом в районе 80-85 Гц...

ух.. много чего лишнего понаписывал...
а что хотел сказать ..?
хотел сказать, все таки обратите внимание на *.1
в таком случае можно играться расположением одного саба(может он даже удачно стать где то в углу, или за диваном/креслом, и не так мазолить глаза), и может очень даже можно найти компромисс... сам себе уже думаю, может попробовать сделать сабик в виде пуфика... что б не так паливно было - ну стоит пуфик посреди комнаты, ну и фиг с ним, значит так и надо... а если в этом же месте, не дай бог, будет стоять что то в виде коробки с динамиком, всё... расстрелять ...

Как то так...
я не особо писатель.., уж извините, попытался донести мысль как мог...

и кстати про наушники еще хотел сказать: я начинал с портативного аудио (не считая детства с бобинниками и маяками), и переходя в так сказать мир домашнего аудио, думал обрету покой... но как оказалось, все перепетии с наушниками и источниками были детским садом, по сравнению с выбором АС, усилителей, источников, проводов... и с их расстановкой, и комбинацией...
это я все о чем (опять увлекся..): идея с хорошими, качественными наушниками - очень даже здравая !!
хотя бы отпадает вопрос с созданием комнаты и с размещением в ней АС.
хотя на самом деле это не просто "хотя бы", а это ой какое достижение!!
(Отредактировал 01-06-2015 в 23:58 kuznichenko.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Freezer , trampp1979 , tomash
Vad1 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика вплотную к стене - помогите выбрать / 02-06-2015 12:08
(01-06-2015 23:47)kuznichenko писал(а):  хотел сказать, все таки обратите внимание на *.1
в таком случае можно играться расположением одного саба(может он даже удачно стать где то в углу, или за диваном/креслом, и не так мазолить глаза), и может очень даже можно найти компромисс...
Спасибо за грамотный развернутый ответ.
Про моды я знаю, конечно. Поэтому понимаю, что нормальный бас получить можно, только или поставив акустику в определенном месте, или самому сесть туда Улыбка
И с сабом это сделать на порядок проще.

Мне тут предлагают попробовать разные колонки, конечно они будут звучать по разному, но глобально проблему с басом решить не смогут.
Максимум - дадут хороший мидбас, от 100 гц. Это здорово получается у концертной акустики - проверено. Но у нее другие недостатки...

Недавно стал вспоминать особенности звука той акустики что у меня была (современный напольники) и вот что заметил.
1. Нет объема, звук сосредоточен в маленькой зоне прослушивания. Вроде сидишь на другом конце комнаты, а впечатление, будно сидишь за столом, а на нем колонки. Вот сейчас у меня после продажи колонок Дали остались тыловики-биполи, их и слушаю. Они есть на фото, стоят на полках. И вот заметил, когда они выше ушей, где-то на высоте 1.2м, звук приобретает тот объем, которого никогда не было у напольников.
2. Если напольники совсем у стены - пропадает бас и мидбас тоже деградирует. Звук плоский, никакой сцены нет вообще.
Если отодвинуть на 15-20 см - появляется мидбас, баса нет. Чуть-чуть лучше с объемом, но совсем чуть-чуть.
Если отодвинуть на 50-70 см - сцена уже какая-никакая есть, но появляется гул, который забивает и мидбас и все остальное. Да и до колонок - 1.5м, это просто ради эксперимента, не более.

Пока решил, что лучшим вариантом может быть ДК с настенными колонками и отдельным сабом, благо ресивер как раз на это и рассчитан.

Спасибо всем откликнувшимся.
Вот что я понял.
1. Хороший звук в данном помещении получить нереально.
PONT-SEV ответил совершенно прямо и честно Улыбка
Можно, конечно выделить часть своей жизни и денег на бесконечные опыты с кучей акустики (которую с радостью мне продадут куча народу) и убедиться в этом самостоятельно.
Но, важно решать проблему концептуально. А здесь есть 2 варианта.
1. Наушники. Не люблю никакие, люблю чтобы звук был именно в комнате, в пространстве. Ну вот такое у меня восприятие.Так что не подходит. Оставляю настоящим аудиофилам.
2. Система 2.1...5.1, с использованием именно настенной акустики (она должна быть рассчитана для работы непосредственно у стены) и саб, которому можно поискать место в комнате.
3. Переставить АВ комплекс к короткой стене и купить ТВ побольше Biggrin
(Отредактировал 02-06-2015 в 12:22 Vad1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: trampp1979
Vad1 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика вплотную к стене - помогите выбрать / 02-06-2015 17:31
Вот что-то вроде этого можно взять (и тыловики можно из этого набора)
Monitor Audio Radius 225
_http://www.monitoraudio.co.uk/products/radius/radius-225#

Естественно б/у
Но бюджет придется увеличить, на покупку саба
Или попроще что-то похожее, может тогда и саб влезет в 8т грн.
Найти все сообщения

yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика вплотную к стене - помогите выбрать / 02-06-2015 18:37
Увы, как многие новички вы пошли по заведому ложному пути, если вам давали на прослушку акустику - нужно брать и слушать, нет одинаковых комнат, и если кто то не смог грамотно озвучить свое помещение, это не значит что это впринципе не возможно, саб не решит проблемму, получите звуковую кашу с ярко выраженими бум ца-ца.

Я замнтил на фото, что на полу ламинат, походите по комнате и проверьте как плотно он уложен, если гуляет и хлюпает, то вот ваша проблема.
(Отредактировал 02-06-2015 в 18:39 yuriyvt.)
Найти все сообщения

Vad1 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика вплотную к стене - помогите выбрать / 02-06-2015 22:55
(02-06-2015 18:37)yuriyvt писал(а):  Увы, как многие новички вы пошли по заведому ложному пути, если вам давали на прослушку акустику - нужно брать и слушать, нет одинаковых комнат, и если кто то не смог грамотно озвучить свое помещение, это не значит что это впринципе не возможно, саб не решит проблемму, получите звуковую кашу с ярко выраженими бум ца-ца.

Я замнтил на фото, что на полу ламинат, походите по комнате и проверьте как плотно он уложен, если гуляет и хлюпает, то вот ваша проблема.
Ламинат уложен отлично, на фанеру 16мм, не хлюпает нигде. Конечно дубовый паркет был бы намного лучше...

Главная проблема не в нем, а в расположении АС. Или даже не так - в конструктиве, который не рассчитан на такое расположение. Т.е. 90% напольной акустики.
Нет одинаковых комнат, но законы физики и акустики одинаковы для любой комнаты.

У меня было уже 3 напольника - столбика с одинаковым результатом.
Ага, были еще и концертные колонки, они как-то не особо реагировали на стену сзади. Но там были другие проблемы...

Поэтому интересно было послушать какую-нибудь широмордую АС, с большими НЧ динамиками. Конструктива С-90 или Клипш Хереси/Форте. Очень давно владел ими, но так давно, что уже вылетело из головы, как оно играло.
Столбики слушать не вижу смысла.
А вот, кстати, как на счет открытого ящика или щита, может дать неожиданный результат?

ИМХО, грамотно подобранное *.1 решение в данных условиях даст фору любым суперкласным АС, которые при таком расположении и такой комнате просто сдуются.

Никто не ездит на феррари по бездорожью, для этого есть внедорожники...
Найти все сообщения

Выразили согласие: kuznichenko , Freezer
kuznichenko Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика вплотную к стене - помогите выбрать / 02-06-2015 23:03
правильной дорогой идете, товарищ... (с)
Найти все сообщения

Freezer Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика вплотную к стене - помогите выбрать / 03-06-2015 01:16
(02-06-2015 22:55)Vad1 писал(а):  А вот, кстати, как на счет открытого ящика или щита, может дать неожиданный результат?
Щиты могут дать неожиданный , в приятном смысле результат , но как я писал выше - в бюджете 5-8к грн мне оные неведомы Sad Поэтому и говорю , что в эту сумму можно вложится сконструировав щиты самому , но результат , как понимаете полностью зависит от вас ...

Ну и на самом деле есть смысл попробовать у себя klipsch-ы серии heritage , я хотел ранее посоветовать , но ведь они тоже не влазят в указанный бюджет ?

Так что тут либо бюджет увеличивать значительно, либо самому создавать свое счастье (правда тоже денежку накинуть наверняка понадобится)Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: kuznichenko
trampp1979 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика вплотную к стене - помогите выбрать / 03-06-2015 10:35
Вам нужны полочники, которые будут по басу "копать" не так глубоко и не будут возбуждать комнатные моды в проблемном диапазоне. Также есть смысл пробовать бас ловушки...

Не ищите "шару" - ищите качество, доступное по средствам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kuznichenko , viruskin
Vad1 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика вплотную к стене - помогите выбрать / 03-06-2015 16:47
(03-06-2015 10:35)trampp1979 писал(а):  Вам нужны полочники, которые будут по басу "копать" не так глубоко и не будут возбуждать комнатные моды в проблемном диапазоне. Также есть смысл пробовать бас ловушки...
Согласен, но я не хочу их ставить на подставки, а хочу повесить на стену. А типичный полочник там играть не будет.
Так что нужен не полочник, а настенник Улыбка
Так можно решить проблему с комнатными модами.

Однако главная проблема - отсутсвие звуковой панорамы, убогий плоский звук у стены, никакого объема.
Найти все сообщения

kuznichenko Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика вплотную к стене - помогите выбрать / 03-06-2015 19:11
информация к размышлению...
_http://www.intonation.by/articles/author/akysticheskie-sistemu/02-04-2009/
сам еще не читал...
Найти все сообщения

Valikjan Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика вплотную к стене - помогите выбрать / 03-06-2015 22:39
(03-06-2015 16:47)Vad1 писал(а):  Согласен, но я не хочу их ставить на подставки, а хочу повесить на стену. А типичный полочник там играть не будет.
Так что нужен не полочник, а настенник Улыбка
Так можно решить проблему с комнатными модами.

Однако главная проблема - отсутсвие звуковой панорамы, убогий плоский звук у стены, никакого объема.
Ось акустика яка повністю відповідає вашим запитам.

Єдине, вона не вписується до вашого бюджету.
Навіть якщо виготовити самостійно.

Only the simplest can accommodate the most complex.

Найти все сообщения

Vad1 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика вплотную к стене - помогите выбрать / 04-06-2015 01:24
(03-06-2015 22:39)Valikjan писал(а):  Ось акустика яка повністю відповідає вашим запитам.
Єдине, вона не вписується до вашого бюджету.
Навіть якщо виготовити самостійно.
Весьма оригинальная конструкция, однако подозреваю требует точного расчета.
Она подтолкнула меня на идею использовать диполи как фронтальную настенную акустику. Вот такой конструкции
_http://www.monitoraudio.co.uk/products/past-products/silver-rx/rxfx

Надо поэкспериментировать со своими диполями, они хоть и не совсем такие, однако идея сохраняется.

Итак есть 2 варианта
1. Полнодиапазонная акустика - широкомордые напольники с большими НЧ динамиками (еще не пробовал - может и не получится) и при этом неглубокими НЧ (типа клипшей хереси)
2. Настенные колонки с поддержкой саба (активного или пассивного, чтобы не привязываться к ресиверу).
В этом случае можно построить систему или стерео и многоканал.
Бюджет придется расширить.
Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика вплотную к стене - помогите выбрать / 04-06-2015 02:35
В бюджете $300 можно только помечтать о нормальном комплекте 2.1
Весь кусок стены между мебелью за телевизором нужно глушить мягким.
И попробовать найти готовые на послушать у себя четвертьволновые напольные лабиринты, хоть на одном ШП, хоть на двухполоске, что-нибудь типа такого http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-34490.html
Найти все сообщения

Выразили согласие: viruskin
trampp1979 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика вплотную к стене - помогите выбрать / 04-06-2015 10:58
Одно время решал проблему с помощью колонок с задним креплением (Polk Audio RTI4) и похожим кронштейном для монитора (прелесть в том, что можно выставить так как нужно, под любым наклоном):

Теперь они стали тылами, так и висят Happy0144
(Отредактировал 04-06-2015 в 10:59 trampp1979.)

Не ищите "шару" - ищите качество, доступное по средствам.
Найти все сообщения

Vad1 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика вплотную к стене - помогите выбрать / 05-06-2015 14:48
А есть у кого-нибудь в Киеве напольная акустика на кинаповских динамика 4А-32 или 4А-28? Самодельная, как я понимаю.
В любом акуст. оформлении.

Подумалось о напольнике, скажем на 4А-32 + 2Гд-36 (или что-то вроде этого) в корпусе Онкен.
Недорого на попробовать, а результат может быть очень неплохой.
Вот только мой Аркам будет для них слишком мощный...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS