![]() |
|
Как дешево соединить компьютер, ВЧ-акустику и сабвуфер? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Как дешево соединить компьютер, ВЧ-акустику и сабвуфер? (/thread-144809.html) |
Как дешево соединить компьютер, ВЧ-акустику и сабвуфер? - mr.wakeup - 14-06-2015 17:55 Добрый день, уважаемые форумчане! Подскажите, какой из трех вариантов решения выбрать. К компьютеру подсоединена акустическая система 5.1 JetBalance JBL-651CA (звук подается на "голову", она же сабвуфер, и от нее раздается на ВЧ-акустику по проводам с зажимами). "Голова" начала барахлить, и я купил активный сабвуфер BBK SW-10 Musician (у него есть такие же ВЧ-выходы с зажимами). Но лишь только после подключения увидел, что на ВЧ-выходы подается только сигнал, поданный на ВЧ-вход рядом по таким же проводам с зажимами (т.е. ВЧ-выходы я использовать не смогу). Теперь нужно что-то сделать, чтобы заставить работать ВЧ-колонки (малым бюджетом): 1) компьютер оснащен материнской платой Intel DP43BF с мини-джек выходами для 5.1 (а так же S/PDIF выходом). Если припаять к проводам от колонок с зажимами штекеры мини-джек и воткнуть в разъемы на материнской плате, будет работать? 2) поставить советский усилитель вроде Radiotehnika У-101. Нашел как перепаять штекеры на вход, но как подключить то, что он выдает, к системе 5.1? 3) купить новый усилитель. По поиску "AV receiver" самое доступное, что удалось найти - Yamaha RX-V475 зв 13 000 руб. Но мне нужен не полноценный ресивер, а маленькая коробочка, в которую входит звук с мини-джека (в идеале S/PDIF), а выдается на разъемы с зажимами. Не верю, что китайцы не спаяли нечто подобное за две-три тысячи рублей. Главное, подобрать слово для поиска на ebay. Подскажете? Заранее спасибо! RE: Как дешево соединить компьютер, ВЧ-акустику и сабвуфер? - WestX - 14-06-2015 18:01 что за ВЧ акустика ![]() ![]() ??
RE: Как дешево соединить компьютер, ВЧ-акустику и сабвуфер? - arcam - 14-06-2015 18:20 (14-06-2015 17:55)mr.wakeup писал(а): "Голова" начала барахлить, и я купил...В чём это проявляется? Может, вместо всех этих заморочек, проще эту "Голова" отремонтировать? ![]() (14-06-2015 18:01)WestX писал(а): что за ВЧ акустика ![]() Сателлиты от комповой 5.1 JetBalance JBL-651CA. RE: Как дешево соединить компьютер, ВЧ-акустику и сабвуфер? - trampp1979 - 14-06-2015 18:49 Никак не получится... Такие комплекты, как правило самобытны. Ваш новый саб с ним не совместим. Чтобы заиграли колоночки нужен многоканальный усилитель... Radiotehnika У-101 понадобится 3 штуки ![]() Ресивер, то что нужно - ищите б/у без HDMI. RE: Как дешево соединить компьютер, ВЧ-акустику и сабвуфер? - mr.wakeup - 14-06-2015 20:36 Спасибо за активные ответы! "Голова" - это усилитель+саб, который дребезжал с того момента, как мне достался комплект. Через 7 лет это совмещенное устройство отказалось включаться, и я с облегчением решил его заменить. ВЧ-колонками я назвал сателлиты. Покупка полноценного ресивера - самый простой, но и самый дорогой вариант (даже б/у) решения проблемы. Может, коллективный разум найдет решение дешевле $60-100?
RE: Как дешево соединить компьютер, ВЧ-акустику и сабвуфер? - Boostaddict - 14-06-2015 21:07 (14-06-2015 20:36)mr.wakeup писал(а): Покупка полноценного ресивера - самый простой, но и самый дорогой вариант (даже б/у) решения проблемы.Вы забыли упомянуть...самый лучший вариант решения проблемы. Все остальные танцы с бубном в конечном итоге дешевле не окажутся, а вот по реализации будут намного хуже. Неужели так дела плохи в Москве, что покупка старенького простенького ресивера выросла в глобальную проблему? RE: Как дешево соединить компьютер, ВЧ-акустику и сабвуфер? - arcam - 14-06-2015 22:30 (14-06-2015 20:36)mr.wakeup писал(а): Покупка полноценного ресивера - самый простой, но и самый дорогой вариант (даже б/у) решения проблемы.К тому же покупка полноценного ресивера, неминуемо повлечёт за собой и смену акустики. Вряд ли 20-ти ваттные сателлиты JetBalance JBL-651CA смогут обеспечить корректную работу в связке с ресивером. (14-06-2015 20:36)mr.wakeup писал(а): Может, коллективный разум найдет решение дешевле $60-100?За $60-100 можно, как я уже писал, попробовать отремонтировать базовый блок, либо купить какой-нибудь современный аналогичный комплект компьютерной 5.1 акустики. Например: Genius SW-HF 5.1 6000 или SVEN IHOO T100U RE: Как дешево соединить компьютер, ВЧ-акустику и сабвуфер? - trampp1979 - 15-06-2015 08:25 Я за ресивер. Не раз бывало, когда заменив штатное усиление комп. сателитов, получали прирост в звуке... |