Как дешево соединить компьютер, ВЧ-акустику и сабвуфер?
Автор Сообщение
mr.wakeup Не на форуме
Пользователь
*

Как дешево соединить компьютер, ВЧ-акустику и сабвуфер? / 14-06-2015 17:55
Добрый день, уважаемые форумчане!
Подскажите, какой из трех вариантов решения выбрать.

К компьютеру подсоединена акустическая система 5.1 JetBalance JBL-651CA (звук подается на "голову", она же сабвуфер, и от нее раздается на ВЧ-акустику по проводам с зажимами).
"Голова" начала барахлить, и я купил активный сабвуфер BBK SW-10 Musician (у него есть такие же ВЧ-выходы с зажимами). Но лишь только после подключения увидел, что на ВЧ-выходы подается только сигнал, поданный на ВЧ-вход рядом по таким же проводам с зажимами (т.е. ВЧ-выходы я использовать не смогу).

Теперь нужно что-то сделать, чтобы заставить работать ВЧ-колонки (малым бюджетом):
1) компьютер оснащен материнской платой Intel DP43BF с мини-джек выходами для 5.1 (а так же S/PDIF выходом). Если припаять к проводам от колонок с зажимами штекеры мини-джек и воткнуть в разъемы на материнской плате, будет работать?
2) поставить советский усилитель вроде Radiotehnika У-101. Нашел как перепаять штекеры на вход, но как подключить то, что он выдает, к системе 5.1?
3) купить новый усилитель. По поиску "AV receiver" самое доступное, что удалось найти - Yamaha RX-V475 зв 13 000 руб. Но мне нужен не полноценный ресивер, а маленькая коробочка, в которую входит звук с мини-джека (в идеале S/PDIF), а выдается на разъемы с зажимами. Не верю, что китайцы не спаяли нечто подобное за две-три тысячи рублей. Главное, подобрать слово для поиска на ebay. Подскажете?

Заранее спасибо!
Найти все сообщения

WestX Не на форуме
Ветеран

RE: Как дешево соединить компьютер, ВЧ-акустику и сабвуфер? / 14-06-2015 18:01
что за ВЧ акустикаHuhHuhHuh??
Найти все сообщения

arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Как дешево соединить компьютер, ВЧ-акустику и сабвуфер? / 14-06-2015 18:20
(14-06-2015 17:55)mr.wakeup писал(а):  "Голова" начала барахлить, и я купил...
В чём это проявляется? Может, вместо всех этих заморочек, проще эту "Голова" отремонтировать? Huh

(14-06-2015 18:01)WestX писал(а):  что за ВЧ акустикаHuhHuhHuh??
Biggrin
Сателлиты от комповой 5.1 JetBalance JBL-651CA.
(Отредактировал 14-06-2015 в 18:24 arcam.)

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

trampp1979 Не на форуме
Ветеран

RE: Как дешево соединить компьютер, ВЧ-акустику и сабвуфер? / 14-06-2015 18:49
Никак не получится... Такие комплекты, как правило самобытны. Ваш новый саб с ним не совместим. Чтобы заиграли колоночки нужен многоканальный усилитель...

Radiotehnika У-101 понадобится 3 штукиBiggrin

Ресивер, то что нужно - ищите б/у без HDMI.
(Отредактировал 14-06-2015 в 19:14 trampp1979.)

Не ищите "шару" - ищите качество, доступное по средствам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman , viruskin
mr.wakeup Не на форуме
Пользователь
*

RE: Как дешево соединить компьютер, ВЧ-акустику и сабвуфер? / 14-06-2015 20:36
Спасибо за активные ответы!
"Голова" - это усилитель+саб, который дребезжал с того момента, как мне достался комплект.
Через 7 лет это совмещенное устройство отказалось включаться, и я с облегчением решил его заменить.
ВЧ-колонками я назвал сателлиты.

Покупка полноценного ресивера - самый простой, но и самый дорогой вариант (даже б/у) решения проблемы.
Может, коллективный разум найдет решение дешевле $60-100?Wink
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Как дешево соединить компьютер, ВЧ-акустику и сабвуфер? / 14-06-2015 21:07
(14-06-2015 20:36)mr.wakeup писал(а):  Покупка полноценного ресивера - самый простой, но и самый дорогой вариант (даже б/у) решения проблемы.
Вы забыли упомянуть...самый лучший вариант решения проблемы. Все остальные танцы с бубном в конечном итоге дешевле не окажутся, а вот по реализации будут намного хуже.
Неужели так дела плохи в Москве, что покупка старенького простенького ресивера выросла в глобальную проблему?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman , trampp1979 , Вадимыч
arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Как дешево соединить компьютер, ВЧ-акустику и сабвуфер? / 14-06-2015 22:30
(14-06-2015 20:36)mr.wakeup писал(а):  Покупка полноценного ресивера - самый простой, но и самый дорогой вариант (даже б/у) решения проблемы.
К тому же покупка полноценного ресивера, неминуемо повлечёт за собой и смену акустики.
Вряд ли 20-ти ваттные сателлиты JetBalance JBL-651CA смогут обеспечить корректную работу в связке с ресивером.

(14-06-2015 20:36)mr.wakeup писал(а):  Может, коллективный разум найдет решение дешевле $60-100?Wink
За $60-100 можно, как я уже писал, попробовать отремонтировать базовый блок, либо купить какой-нибудь современный аналогичный комплект компьютерной 5.1 акустики.
Например: Genius SW-HF 5.1 6000 или SVEN IHOO T100U

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

trampp1979 Не на форуме
Ветеран

RE: Как дешево соединить компьютер, ВЧ-акустику и сабвуфер? / 15-06-2015 08:25
Я за ресивер. Не раз бывало, когда заменив штатное усиление комп. сателитов, получали прирост в звуке...

Не ищите "шару" - ищите качество, доступное по средствам.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS