|
|
Как дешево соединить компьютер, ВЧ-акустику и сабвуфер?
|
| Автор |
Сообщение |
mr.wakeup
Пользователь

|
Как дешево соединить компьютер, ВЧ-акустику и сабвуфер? / 14-06-2015 17:55
Добрый день, уважаемые форумчане!
Подскажите, какой из трех вариантов решения выбрать.
К компьютеру подсоединена акустическая система 5.1 JetBalance JBL-651CA (звук подается на "голову", она же сабвуфер, и от нее раздается на ВЧ-акустику по проводам с зажимами).
"Голова" начала барахлить, и я купил активный сабвуфер BBK SW-10 Musician (у него есть такие же ВЧ-выходы с зажимами). Но лишь только после подключения увидел, что на ВЧ-выходы подается только сигнал, поданный на ВЧ-вход рядом по таким же проводам с зажимами (т.е. ВЧ-выходы я использовать не смогу).
Теперь нужно что-то сделать, чтобы заставить работать ВЧ-колонки (малым бюджетом):
1) компьютер оснащен материнской платой Intel DP43BF с мини-джек выходами для 5.1 (а так же S/PDIF выходом). Если припаять к проводам от колонок с зажимами штекеры мини-джек и воткнуть в разъемы на материнской плате, будет работать?
2) поставить советский усилитель вроде Radiotehnika У-101. Нашел как перепаять штекеры на вход, но как подключить то, что он выдает, к системе 5.1?
3) купить новый усилитель. По поиску "AV receiver" самое доступное, что удалось найти - Yamaha RX-V475 зв 13 000 руб. Но мне нужен не полноценный ресивер, а маленькая коробочка, в которую входит звук с мини-джека (в идеале S/PDIF), а выдается на разъемы с зажимами. Не верю, что китайцы не спаяли нечто подобное за две-три тысячи рублей. Главное, подобрать слово для поиска на ebay. Подскажете?
Заранее спасибо!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
WestX
Ветеран

|
|
|
|
|
arcam
Ветеран

|
|
|
|
|
mr.wakeup
Пользователь

|
RE: Как дешево соединить компьютер, ВЧ-акустику и сабвуфер? / 14-06-2015 20:36
Спасибо за активные ответы!
"Голова" - это усилитель+саб, который дребезжал с того момента, как мне достался комплект.
Через 7 лет это совмещенное устройство отказалось включаться, и я с облегчением решил его заменить.
ВЧ-колонками я назвал сателлиты.
Покупка полноценного ресивера - самый простой, но и самый дорогой вариант (даже б/у) решения проблемы.
Может, коллективный разум найдет решение дешевле $60-100?
|
|
|
|
|
|
trampp1979
Ветеран

|
|