![]() |
|
Нужен совет: bi-wire против bi-amp - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Видео (/forum-4.html) +--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html) +--- Тема: Нужен совет: bi-wire против bi-amp (/thread-144997.html) Страниц: 1 2 |
Нужен совет: bi-wire против bi-amp - yuraa - 17-06-2015 23:32 Возникла необходимость замены акустических кабелей, без сторонней помощи не могу определиться. Ресивер ONKYO 809 Акустика B&W 600 -ой серии Посоветуйте: - по какой схеме подключить фронт; - нужен ли bi-wire на тылах; - какое сечение кабелей необходимо, при условии, что длина кабелей до фронтов - 2*5м, до тылов - 2*8м. Заранее благодарен. RE: Нужен совет: bi-wire против bi-amp - doom - 17-06-2015 23:35 а причём здесь би ампинг..Где вы его узрели..
RE: Нужен совет: bi-wire против bi-amp - Eric Cartman - 18-06-2015 07:58 У многих верхних ресиверов есть возможность задействовать усилители каналов расширенного тыла для биампинга, т.е. вместо 7.1 ресивер превращается в 5.1 с биампингом по фронту. Скорее всего ТС говорит именно об этом. RE: Нужен совет: bi-wire против bi-amp - Sickle - 18-06-2015 14:08 Да не только у верхних. Onkyo 508 тоже позволяет подобную схему. На деле это недобиамп получается - БП-то один остается Но если есть лишние провода - почему бы и нет?
RE: Нужен совет: bi-wire против bi-amp - toyo - 18-06-2015 17:39 А что мешает экспериментировать? То есть проверить что лучше самому. Хотя точно не будет толку от bi-wire. Можно даже не пробовать. RE: Нужен совет: bi-wire против bi-amp - АндрейАндрей - 18-06-2015 17:45 Как показувати практика bi-amp всегда лучше обычного подключения. RE: Нужен совет: bi-wire против bi-amp - artshop - 18-06-2015 17:56 bi-wire на тылах - ненужные заморочки. bi-amp на фронтах всегда хорошо, но у Вас рессивер, и если даже второй подставите для bi-amp - результата не будет. Задавайте подобные вопросы тогда, когда начнете строить стерео в ДК. RE: Нужен совет: bi-wire против bi-amp - toyo - 18-06-2015 18:05 Не скажите. Ресиверному УМ легче работать, когда разделено по секциям. Так ниже реактивная нагрузка на отдельные выходные каскады. RE: Нужен совет: bi-wire против bi-amp - yuraa - 18-06-2015 19:22 (18-06-2015 17:39)toyo писал(а): А что мешает экспериментировать? То есть проверить что лучше самому. Хотя точно не будет толку от bi-wire. Можно даже не пробовать.Самому мешает поэкспериментировать как раз отсутствие кабеля , для bi-wire провод специальный с разными парами жил, а в ином случае можно обойтись парой стерео кабелей, а потратиться на большее сечение.А по сечению жилы кабеля никто не заморачивался? Длина кабеля больше распространенной (обычно готовый кабель встречал не более 4м), комната больше 50кв., так что усилителям придется поработать чтобы прокачать (может я перегибаю, но я по образованию электрик,- а в электрике чем меньше сечение, тем больше нагрев, и чем больше расстояние, тем выше потери). Насколько критично сечение кабеля?
RE: Нужен совет: bi-wire против bi-amp - Sickle - 18-06-2015 21:08 Думаю, сечение наиболее критично для СЧ/НЧ. На пищики можно и по тоньше. RE: Нужен совет: bi-wire против bi-amp - yuraa - 18-06-2015 21:12 (18-06-2015 21:08)Sickle писал(а): Думаю, сечение наиболее критично для СЧ/НЧ. На пищики можно и по тоньше.оно то так, да вот подобрать проблемно. может посоветуете на сколько уместно брать на фронт и тыл кабель разных производителей? RE: Нужен совет: bi-wire против bi-amp - Boostaddict - 19-06-2015 00:07 Почему нет..на фронты и центр - получше и подороже, на тылах можно сэкономить RE: Нужен совет: bi-wire против bi-amp - caesar - 19-06-2015 00:17 (18-06-2015 17:39)toyo писал(а): А что мешает экспериментировать? То есть проверить что лучше самому. Хотя точно не будет толку от bi-wire. Можно даже не пробовать.Чаще всего называют bi-wiring и толк будет, попробовать стОит если выбирать между просто подключением парой и bi-wiring, подключить желательно везде, где на АС предусмотрено такое подключение(имеется две пары клемм и стоят перемычки). слышно ли разницу на практике? кто-то слышит, кто-то нет Причина. Есть такое понятие и явление - ток(ЭДС) самоиндукции, все фильтры для АС рассчитываются обязательно с учётом данного явления и подключение типа bi-wiring придумано именно из-за этого явления СТАТЬЯ так вот, при подключении типа bi-wiring воздействия динамиков друг на друга меньше, из-за длины проводов, ЭДС просто не доберётся от одной секции к другой при обычном подключении обе ЭДС складываются в районе перемычек и возвращаются в УМ а при bi-wiring они просто возвращаются не воздействуя друг на друга и складываются уже в месте соединения с клеммами УМ безусловно, эти значения малы, но они реально присутствуют, и напряжение конденсаторов в фильтрах всегда берётся с большим запасом именно из-за этой паразитной ЭДС так что bi-wiring это не просто маркетинговый ход для увеличения продажи кабелей в два раза,смысл в этом есть RE: Нужен совет: bi-wire против bi-amp - yuraa - 19-06-2015 10:29 (19-06-2015 00:17)caesar писал(а): так что bi-wiring это не просто маркетинговый ход для увеличения продажи кабелей в два раза,смысл в этом естьЯ вот, тоже думаю, что смысл есть , только здается мне, что на системе моего уровня, с моим слухом и доступными источниками звука, вряд ли я этот "смысл услышу" ![]() Думаю, что положусь на свой опыт в электрике и возьму сечением провода, а не красивой маркировкой, так как явных доводов превосходства дороги именитых шнурков так и не нашел - все туманно и субъективно, зависит от уха и понтов ![]() Тем более раз уже развели при выборе ДВД плеера лет 10 назад: начитался разных журналов да статей с красивыми графиками, которые показывают как работает апскейлинг, который делает из SD контета ну прям HD конфетку, и взял плеер за штуку с лишним , а по факту оказалось, что чудес не бывает и графики - это графики, картинка на экране это картинка и глаз ну ни хрена не видит их соответствие![]() Вот такой вот опыт общения с маркетингом . И не жалуюсь, но повторять не охота...
RE: Нужен совет: bi-wire против bi-amp - caesar - 19-06-2015 10:34 повышается детальность при подключении bi-wiring хотя бы фронты надо, ну и центр, если там есть две пары клемм остальное не так критично, как уже говорили выше это не более чем 15-20 метров провода ещё, вместе с центром, при самых больших раскладах при Ваших 50 метрах да подключите даже обыкновенным, электротехническим медным, провод ПВСм 2*2,5 очень хорошо подойдёт, его цена 20-25 грн за метр это не та разница, на которой надо экономить Цитата:...как работает апскейлинг, который делает из SD контета ну прям HD конфетку...на OPPO и Pioneer 450 таки разница есть, по сравнению с простыми плеерами, там по два HDMI, на выходе и один из них, как раз реально повышает качество для SD сигнала на старых плеерах тоже, может улучшало, и тоже, смотря, на каких у меня был Panasonic 92 DVD, работал очень прилично, и показывал заметно лучше LG и Самсунга, но сегодняшние аппараты , особенно OPPO реально показывают лучше конкурентов RE: Нужен совет: bi-wire против bi-amp - doom - 19-06-2015 10:53 пипец!!!Шо за слёзы Я тоже покупал Пионер девятку за 1000 бакинских.Они так тогда стоили.Недавно продал его за 150................А хоть какая 6 серия у вас..............она ведь разная бывает.Я их хорошо знаю.
RE: Нужен совет: bi-wire против bi-amp - caesar - 19-06-2015 11:03 Лучше подсказал бы по подключению и по проводам, специалист по B&W RE: Нужен совет: bi-wire против bi-amp - Eric Cartman - 19-06-2015 12:48 Товарищи, ну что вы как дети, в самом деле? ![]() Вот не хочу никого наказывать, так ведь сами вынуждаете. RE: Нужен совет: bi-wire против bi-amp - doom - 19-06-2015 13:58 так меня то за что ![]() ![]() Я же спросил про какую модель идёт речь.................А для кинотеатра подойдёт обычный бюджетный кабель и ВСЁ...............можно с базара китай в нарезку для авто инсталляций............Бивайринг можно легко сделать,а тылам он нах не нужен.А вот на цетр очень хорошо именно на бивни 6 серии.Добавит баритона и прорисовки послезвучий.Ваще я считаю,что диалоговый динамик,самый важный для кино,но все по чему то им пренебрегают,и всё бабло пытаются впулить в сабвуфер.................наверное шо бы произвести впечатление на гостей..................... ![]() .. RE: Нужен совет: bi-wire против bi-amp - yuraa - 19-06-2015 14:46 (19-06-2015 10:53)doom писал(а): пипец!!!Шо за слёзыТак я и написал, что не плачу, а наоборот неоценимый опыт. Кстати коллега вы как чувствуете - речь как раз о нем: Pioneer DV-989AVi ![]() Только я его и не продавал, так стоит пылиться, дорог как память ![]() (19-06-2015 10:53)doom писал(а): А хоть какая 6 серия у вас..............она ведь разная бывает.Я их хорошо знаю.b&w 604s2 -фронт b&w 602s2 - тыл b&w 600s2 center - центр а саба как раз таки нет, фронт подключен по схеме Bi-Amp - в комнате 26кв., низы 604ая акустика выдает такие, что диван прыгает , всех соседей, знаете ли, перепугал (в лифте шарахаются )но теперь акустика наконец-то получит достойную своему характеру комнату и саб буду добирать, благо ремонт делаю с учетом вибрации, а то у друга гипсокартон на стенах трещит и гул идет из-за отсутствия виброизоляции ![]() кстати на счет слуха - у того ж таки друга стоит 800ая серия, заказные распаяные провода под стать ей, и куча проигрывателей (балуется знаете ли). так и он не слышит разници в звуке систем, даже не чем похвастаться (в кино так точно). Слух, знаете ли, дело субъективное и глубоко личное
|