Нужен совет: bi-wire против bi-amp
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
doom
Специалист

|
|
|
|
|
АндрейАндрей
Постоялец

|
|
|
|
|
yuraa
Ветеран

|
RE: Нужен совет: bi-wire против bi-amp / 18-06-2015 19:22
(18-06-2015 17:39)toyo писал(а): А что мешает экспериментировать? То есть проверить что лучше самому. Хотя точно не будет толку от bi-wire. Можно даже не пробовать.
Самому мешает поэкспериментировать как раз отсутствие кабеля  , для bi-wire провод специальный с разными парами жил, а в ином случае можно обойтись парой стерео кабелей, а потратиться на большее сечение.
А по сечению жилы кабеля никто не заморачивался? Длина кабеля больше распространенной (обычно готовый кабель встречал не более 4м), комната больше 50кв., так что усилителям придется поработать чтобы прокачать (может я перегибаю, но я по образованию электрик,- а в электрике чем меньше сечение, тем больше нагрев, и чем больше расстояние, тем выше потери). Насколько критично сечение кабеля?
(Отредактировал 18-06-2015 в 19:33 yuraa.)
|
|
|
|
|
Sickle
Ветеран

|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран

|
|
|
|
caesar
Ветеран

|
RE: Нужен совет: bi-wire против bi-amp / 19-06-2015 00:17
(18-06-2015 17:39)toyo писал(а): А что мешает экспериментировать? То есть проверить что лучше самому. Хотя точно не будет толку от bi-wire. Можно даже не пробовать. Чаще всего называют bi-wiring и толк будет, попробовать стОит
если выбирать между просто подключением парой и bi-wiring,
подключить желательно везде, где на АС предусмотрено такое подключение(имеется две пары клемм и стоят перемычки).
слышно ли разницу на практике? кто-то слышит, кто-то нет
Причина. Есть такое понятие и явление - ток(ЭДС) самоиндукции,
все фильтры для АС рассчитываются обязательно с учётом данного явления и подключение типа bi-wiring придумано именно из-за этого явления
СТАТЬЯ
так вот, при подключении типа bi-wiring воздействия динамиков друг на друга меньше, из-за длины проводов, ЭДС просто не доберётся от одной секции к другой
при обычном подключении обе ЭДС складываются в районе перемычек и возвращаются в УМ
а при bi-wiring они просто возвращаются не воздействуя друг на друга и складываются уже в месте соединения с клеммами УМ
безусловно, эти значения малы, но они реально присутствуют, и напряжение конденсаторов в фильтрах всегда берётся с большим запасом именно из-за этой паразитной ЭДС
так что bi-wiring это не просто маркетинговый ход для увеличения продажи кабелей в два раза,смысл в этом есть
(Отредактировал 19-06-2015 в 01:00 caesar.)
я за все хороше і проти всього поганого
|
|
|
|
yuraa
Ветеран

|
RE: Нужен совет: bi-wire против bi-amp / 19-06-2015 10:29
(19-06-2015 00:17)caesar писал(а): так что bi-wiring это не просто маркетинговый ход для увеличения продажи кабелей в два раза,смысл в этом есть Я вот, тоже думаю, что смысл есть  , только здается мне, что на системе моего уровня, с моим слухом и доступными источниками звука, вряд ли я этот "смысл услышу"
Думаю, что положусь на свой опыт в электрике и возьму сечением провода, а не красивой маркировкой, так как явных доводов превосходства дороги именитых шнурков так и не нашел - все туманно и субъективно, зависит от уха и понтов
Тем более раз уже развели при выборе ДВД плеера лет 10 назад: начитался разных журналов да статей с красивыми графиками, которые показывают как работает апскейлинг, который делает из SD контета ну прям HD конфетку, и взял плеер за штуку с лишним  , а по факту оказалось, что чудес не бывает и графики - это графики, картинка на экране это картинка и глаз ну ни хрена не видит их соответствие 
Вот такой вот опыт общения с маркетингом  . И не жалуюсь, но повторять не охота...
(Отредактировал 19-06-2015 в 10:29 yuraa.)
|
|
|
|
caesar
Ветеран

|
RE: Нужен совет: bi-wire против bi-amp / 19-06-2015 10:34
повышается детальность при подключении bi-wiring
хотя бы фронты надо, ну и центр, если там есть две пары клемм
остальное не так критично, как уже говорили выше
это не более чем 15-20 метров провода ещё, вместе с центром, при самых больших раскладах при Ваших 50 метрах
да подключите даже обыкновенным, электротехническим медным, провод ПВСм 2*2,5 очень хорошо подойдёт, его цена 20-25 грн за метр
это не та разница, на которой надо экономить
Цитата:...как работает апскейлинг, который делает из SD контета ну прям HD конфетку... на OPPO и Pioneer 450 таки разница есть, по сравнению с простыми плеерами, там по два HDMI, на выходе и один из них, как раз реально повышает качество для SD сигнала
на старых плеерах тоже, может улучшало, и тоже, смотря, на каких
у меня был Panasonic 92 DVD, работал очень прилично, и показывал заметно лучше LG и Самсунга,
но сегодняшние аппараты , особенно OPPO реально показывают лучше конкурентов
(Отредактировал 19-06-2015 в 11:01 caesar.)
я за все хороше і проти всього поганого
|
|
|
|
|
|
caesar
Ветеран

|
|
|
|
|
Eric Cartman
Ветеран

|
|
|
|
|
yuraa
Ветеран

|
RE: Нужен совет: bi-wire против bi-amp / 19-06-2015 14:46
(19-06-2015 10:53)doom писал(а): пипец!!!Шо за слёзы Я тоже покупал Пионер девятку за 1000 бакинских.Они так тогда стоили.Недавно продал его за 150................
А хоть какая 6 серия у вас..............она ведь разная бывает.Я их хорошо знаю.  Так я и написал, что не плачу, а наоборот неоценимый опыт. Кстати коллега вы как чувствуете - речь как раз о нем: Pioneer DV-989AVi 
Только я его и не продавал, так стоит пылиться, дорог как память
(19-06-2015 10:53)doom писал(а): А хоть какая 6 серия у вас..............она ведь разная бывает.Я их хорошо знаю. 
b&w 604s2 -фронт
b&w 602s2 - тыл
b&w 600s2 center - центр
а саба как раз таки нет, фронт подключен по схеме Bi-Amp - в комнате 26кв., низы 604ая акустика выдает такие, что диван прыгает  , всех соседей, знаете ли, перепугал (в лифте шарахаются  )
но теперь акустика наконец-то получит достойную своему характеру комнату и саб буду добирать, благо ремонт делаю с учетом вибрации, а то у друга гипсокартон на стенах трещит и гул идет из-за отсутствия виброизоляции
кстати на счет слуха - у того ж таки друга стоит 800ая серия, заказные распаяные провода под стать ей, и куча проигрывателей (балуется знаете ли). так и он не слышит разници в звуке систем, даже не чем похвастаться  (в кино так точно). Слух, знаете ли, дело субъективное и глубоко личное
(Отредактировал 19-06-2015 в 15:10 yuraa.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|