![]() |
Система для жены или как я боролся с собой - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Авторские работы (/forum-10.html) +---- Тема: Система для жены или как я боролся с собой (/thread-145027.html) |
Система для жены или как я боролся с собой - Ruslan Korchagin - 18-06-2015 13:39 И снова сдрасте! Хочу поделиться своим результатом который все же обрёл конечный вид. Обойдётся без предисторий, это можно узнать в моих других темах. Скажу лишь то, что моей жене надоело ждать когда я наэкспериментируюсь и заявила ![]() ![]() ![]() По правде говоря, в процессе изготовления меня посещали мысли что-то попробовать другое, или другие динамики сделать. Но я все же боролся с этими мыслями и дальше делал не отклоняясь от намеченного изначального плана. Вообщем закончил. Результат представляю на ваш суд. ![]() Vorticity - напольная акустическая система. Построено на самодельных ШП 8" динамиках, в акустическом оформлении "улитка". p.s. Заказчик, тобишь жена довольна ![]() RE: Система для жены или как я боролся с собой - Марьяныч - 18-06-2015 13:48 Симпатично! Подробнее об АО можно? RE: Система для жены или как я боролся с собой - Ruslan Korchagin - 18-06-2015 13:57 "Улитка", думаю по фото будет ясно. RE: Система для жены или как я боролся с собой - Edipp - 18-06-2015 14:07 Хамбец спокойной Вашей жизни ![]() При таком результате, супружница избу новую захочет...и пошло - поехало. RE: Система для жены или как я боролся с собой - norrest - 18-06-2015 14:10 Не ну отжёг дак отжёг ![]() Когда слушать то будем? ![]() ![]() RE: Система для жены или как я боролся с собой - Ruslan Korchagin - 18-06-2015 14:13 (18-06-2015 14:07)Edipp писал(а): При таком результате, супружница избу новую захочет...и пошло - поехало.Новую избу не потяну, а вот план на ремонт в комнате уже в проекте ![]() Обновления еще ждет система, буду пробовать другие компоненты, другая тумба, телик закреплю на стену, а там и с проводочками надо будет подобрать. (18-06-2015 14:10)norrest писал(а): Когда слушать то будем?Можно на этих выходных, там потом три недели отпуска. RE: Система для жены или как я боролся с собой - amatti73 - 18-06-2015 14:24 Ваша жена - мудрая женщина !!! Оттяпала себе такое!!! Я и про мужа и про акустику ))) полуфабрикат для доработки на 8" ШП брали наш 10гдш-1 ? ![]() Недооцененный дин. Выбор пули и подвеса чем обусловлен? Ухом или измерениями АЧХ или всем вместе? RE: Система для жены или как я боролся с собой - Ruslan Korchagin - 18-06-2015 14:36 (18-06-2015 14:24)amatti73 писал(а): Ваша жена - мудрая женщина !!! Оттяпала себе такое!!! Я и про мужа и про акустику )))Динамики: Основной диффузор от 4а-28 (1972гг) хорошо звучит ввиду своеобразной фактуры и хорошего замеса бумаги тех годов. Подвес жебеэль мягкий, центрирующая шайба тоже размягчена Катушка самодел на алюминиевом каркасе с малой высотой намотки. МС- андерханг (тобешь магнитный зазор выше катушки) и огромный неодоимовый магнит. Визер и рама 10гдш, пуля их у меня три формы эта на слух (да и по ачх) подошла лучше всего. Все было подобрано исходя из многочисленных опытов с разными динамиками. RE: Система для жены или как я боролся с собой - artshop - 18-06-2015 15:12 Название темы и ее реализация сродни: - полюбить женщину... - воспитать детей... - построить дом... - посадить дерево... Немеряно + в карму!!! ![]() ![]() Вы в Киеве....если надо будет для экспериментов какие там шнурочки, разъемчики или еще чего - я всегда на связи и рад помочь. С большим уважением.... RE: Система для жены или как я боролся с собой - meloman1 - 18-06-2015 15:43 Вам-респект! ![]() RE: Система для жены или как я боролся с собой - Ruslan Korchagin - 18-06-2015 16:30 artshop, спасибо на добром слове. Да, семья считаю должна быть на первом месте. (18-06-2015 15:43)meloman1 писал(а): Вам-респект!Зарубежную попсу 90х, RnB, MelodycDub, Indi, также любит украинских исполнителей - Скай, Вакарчук, Тик, Мандри, Flit... Вообщем всяко разное... ![]() На выходных попробую что нибудь на них потяжелее послушать.. RE: Система для жены или как я боролся с собой - triumph76 - 19-06-2015 11:56 А к этом всему прикрутить Raspberry,и вообще вопросы закроются.))) RE: Система для жены или как я боролся с собой - Ruslan Korchagin - 19-06-2015 12:15 (19-06-2015 11:56)triumph76 писал(а): А к этом всему прикрутить Raspberry,и вообще вопросы закроются.)))А что такое Raspberry? Просто для меня как ИТ-шника Raspberry - это плата процессора (или одноплатный компьютер еще называют). Вопрос с транспортом\источником сейчас актуален, да и ЦАП еще нужно. Пока сидюк и телеку к усилку. Вообщем раздолье для экспериментов еще большое, но все равно уже дышать легче. RE: Система для жены или как я боролся с собой - AntonZP - 19-06-2015 12:27 (19-06-2015 12:15)Simuran писал(а): Просто для меня как ИТ-шника Raspberry - это плата процессора (или одноплатный компьютер еще называют).на дебиан ставится MPD и управляется через плашет или ведрофон ![]() https://ru.wikipedia.org/wiki/Music_Player_Daemon RE: Система для жены или как я боролся с собой - triumph76 - 19-06-2015 12:44 https://www.raspberrypi.org/products/raspberry-pi-2-model-b/ https://www.hifiberry.com/ Получается медиацентр с приличным звуком и управлением штатным пультом ДУ телевизора. RE: Система для жены или как я боролся с собой - norrest - 19-06-2015 12:54 Чувак, я тебе волюмио замучу. ![]() ![]() Никаких расберри не понадобится! ![]() ![]() ![]() RE: Система для жены или как я боролся с собой - triumph76 - 19-06-2015 12:55 (19-06-2015 12:54)norrest писал(а): Чувак, я тебе волюмио замучу.https://volumio.org/volumio-raspberry-pi-2/ ))))) RE: Система для жены или как я боролся с собой - norrest - 19-06-2015 13:07 Ага, я вкурсе! ![]() Но на кубике плеер поинтересне RE: Система для жены или как я боролся с собой - triumph76 - 19-06-2015 13:16 У меня появилась задача отвязать телевизор от компа,вот и прикупил себе малину.)) На днях (надеюсь) приедет ЦАП,чтоб можно было усилитель подключить,да и просто игрушка интересная. Попробую еще в другой комнате роутер с винтом поставить,чтоб на винт торренты качать и по Ви-Фи раздавать на малину и ноут. В принципе,видео малина тянет свободно,звук напрямую - по нашим меркам никакой,поэтому заказал ЦАП 24-битный. RE: Система для жены или как я боролся с собой - amatti73 - 19-06-2015 13:20 (19-06-2015 12:54)norrest писал(а): Чувак, я тебе волюмио замучу.Даже не знаю ни первого ни второго девайса ![]() Для чего оно? Что с этим делают? Я не в теме. |