И снова сдрасте!
Хочу поделиться своим результатом который все же обрёл конечный вид.
Обойдётся без предисторий, это можно узнать в моих других темах.
Скажу лишь то, что моей жене надоело ждать когда я наэкспериментируюсь и заявила что хочет колонки, которые будут её и я в них не буду лазить , дабы в любой момент она могла послушать музыку. Ещё и в условиях очень ограниченного бюджета. Для меня это послужило как вызов Не ну реально, сколько можно стремиться к идеалу, при этом не имея завершённого изделия.
По правде говоря, в процессе изготовления меня посещали мысли что-то попробовать другое, или другие динамики сделать. Но я все же боролся с этими мыслями и дальше делал не отклоняясь от намеченного изначального плана.
Вообщем закончил. Результат представляю на ваш суд. Vorticity - напольная акустическая система. Построено на самодельных ШП 8" динамиках, в акустическом оформлении "улитка".
p.s. Заказчик, тобишь жена довольна Да и мне нравится. Неожидал такое количество БАСа от такого оформления. Желаюище могут услышать в живую.
(18-06-2015 14:07)Edipp писал(а): При таком результате, супружница избу новую захочет...и пошло - поехало.
Новую избу не потяну, а вот план на ремонт в комнате уже в проекте
Обновления еще ждет система, буду пробовать другие компоненты, другая тумба, телик закреплю на стену, а там и с проводочками надо будет подобрать.
(18-06-2015 14:10)norrest писал(а): Когда слушать то будем?
Можно на этих выходных, там потом три недели отпуска.
(18-06-2015 14:24)amatti73 писал(а): Ваша жена - мудрая женщина !!! Оттяпала себе такое!!! Я и про мужа и про акустику )))
полуфабрикат для доработкина 8" ШП брали наш 10гдш-1 ?
Недооцененный дин.
Выбор пули и подвеса чем обусловлен? Ухом или измерениями АЯХ или всем вместе?
Динамики:
Основной диффузор от 4а-28 (1972гг) хорошо звучит ввиду своеобразной фактуры и хорошего замеса бумаги тех годов.
Подвес жебеэль мягкий, центрирующая шайба тоже размягчена
Катушка самодел на алюминиевом каркасе с малой высотой намотки.
МС- андерханг (тобешь магнитный зазор выше катушки) и огромный неодоимовый магнит.
Визер и рама 10гдш, пуля их у меня три формы эта на слух (да и по ачх) подошла лучше всего.
Все было подобрано исходя из многочисленных опытов с разными динамиками.
Название темы и ее реализация сродни:
- полюбить женщину...
- воспитать детей...
- построить дом...
- посадить дерево...
Немеряно + в карму!!!
Вы в Киеве....если надо будет для экспериментов какие там шнурочки, разъемчики или еще чего - я всегда на связи и рад помочь.
С большим уважением....
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
artshop, спасибо на добром слове. Да, семья считаю должна быть на первом месте.
(18-06-2015 15:43)meloman1 писал(а): Вам-респект! Яку музику скухає Ваша чудова дружина?
Зарубежную попсу 90х, RnB, MelodycDub, Indi, также любит украинских исполнителей - Скай, Вакарчук, Тик, Мандри, Flit...
Вообщем всяко разное...
На выходных попробую что нибудь на них потяжелее послушать..
(19-06-2015 11:56)triumph76 писал(а): А к этом всему прикрутить Raspberry,и вообще вопросы закроются.)))
А что такое Raspberry?
Просто для меня как ИТ-шника Raspberry - это плата процессора (или одноплатный компьютер еще называют).
Вопрос с транспортом\источником сейчас актуален, да и ЦАП еще нужно.
Пока сидюк и телеку к усилку.
Вообщем раздолье для экспериментов еще большое, но все равно уже дышать легче.
У меня появилась задача отвязать телевизор от компа,вот и прикупил себе малину.)) На днях (надеюсь) приедет ЦАП,чтоб можно было усилитель подключить,да и просто игрушка интересная. Попробую еще в другой комнате роутер с винтом поставить,чтоб на винт торренты качать и по Ви-Фи раздавать на малину и ноут. В принципе,видео малина тянет свободно,звук напрямую - по нашим меркам никакой,поэтому заказал ЦАП 24-битный.
Что я делаю без охоты и из необходимости, того не могу делать долго и со старанием. Марк Туллий Цицерон