Hi-Fi Forum
Acoustic Revive RGC-24 кондиционер земли - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Acoustic Revive RGC-24 кондиционер земли (/thread-147050.html)

Страниц: 1 2 3

Acoustic Revive RGC-24 кондиционер земли - Artemandr - 28-07-2015 12:43

Товарищи!
Кто-нибудь пытался изготовить аналог сего чудесного (по отзывам) устройства? Acoustic Revive RGC-24(виртуальное заземление).
С виду вроде все просто. Контейнер содержит смесь цветного турмалина, карбида кремния и песка.
Какие могут быть подводные камни в процессе изготовления?
Артем.

RE: Acoustic Revive RGC-24 кондиционер земли - doom - 28-07-2015 12:55

не тратьте время,а лучше займитесь зарабатыванием денег,для покупки этого девайса.Больше пользы..............Biggrin и сэкономите много нервов,а они дороже денегBiggrinBiggrin

RE: Acoustic Revive RGC-24 кондиционер земли - Дмитрий Медведев - 28-07-2015 17:21

(28-07-2015 12:43)Artemandr писал(а):  Какие могут быть подводные камни в процессе изготовления?
Артем.
Такие же, как и при изготовлении RR-77.
Там вообще нет ничего экзотического. Только почему то у джапов работает, а клоны - бубль гум...Shocked

RE: Acoustic Revive RGC-24 кондиционер земли - VladimirNB - 28-07-2015 21:28

(28-07-2015 17:21)Дмитрий Медведев писал(а):  Такие же, как и при изготовлении RR-77.
Там вообще нет ничего экзотического. Только почему то у джапов работает, а клоны - бубль гум...Shocked
И таких примеров можно привести много. С виду все просто. Но копия не работает. Значит есть там нечто, что не видно сразу, а понять не получается, ибо не знаешь на что вообще обращать внимание.
Так что по любому дешевле делать что умеешь, зарабатывать денежку и менять её на то что хочется.

RE: Acoustic Revive RGC-24 кондиционер земли - sofyart - 28-07-2015 21:45

да разрешение на изготовление девайса.спрашивать не надо.
многие делают полки.
акустические панели.
подставки под наушники.
провода крутят.
хотя это все можно купить готовое.

RE: Acoustic Revive RGC-24 кондиционер земли - yuri_kov - 29-07-2015 08:27

(28-07-2015 12:43)Artemandr писал(а):  Товарищи!
Кто-нибудь пытался изготовить аналог сего чудесного (по отзывам) устройства? Acoustic Revive RGC-24(виртуальное заземление).
С виду вроде все просто. Контейнер содержит смесь цветного турмалина, карбида кремния и песка.
Какие могут быть подводные камни в процессе изготовления?
Попробуйте для начала сделать хороший сетевой кабель. С виду там все просто - два разъема и два куска провода на фазу и ноль... А когда сделаете (годика через 1,5...2 экспериментов, если хватит упорства и финансов), то уже и сами сможете советы по изготовлению клонов Acoustic Revive раздавать

RE: Acoustic Revive RGC-24 кондиционер земли - arcam - 29-07-2015 09:18

(28-07-2015 12:43)Artemandr писал(а):  Какие могут быть подводные камни в процессе изготовления?
Biggrin
Да, как всегда, в таких случаях,- подводный камень один, но очень бАльшой, а конкретно - потраченные деньги и время при полном отсутствии приемлемого результата! Wink

RE: Acoustic Revive RGC-24 кондиционер земли - Artemandr - 29-07-2015 09:39

Спасибо всем за очень дельные советы.
Но я не для того спрашивал, чтобы услышать "чувак, не парься, всё равно у тебя нихрена не выйдет".
Я же не усилитель Plinius собираюсь клонировать. Если бы разработчику этих устройств советовали бы то же самое "не занимайся херней, а купи готовое", то далеко с таким подходом не пойдешь.

А теперь хотелось бы услышать возможный ответ от того человека, который реально уже пытался сам сделать такое устройство (успешно или безуспешно), то есть ответ по существу.

RE: Acoustic Revive RGC-24 кондиционер земли - Nick Cave - 29-07-2015 09:42

Для начала нужно заиметь у себя оригинал клонируемого девайса, имхо Cool Что бы было шо клонировать Biggrin

RE: Acoustic Revive RGC-24 кондиционер земли - arcam - 29-07-2015 09:47

(29-07-2015 09:39)Artemandr писал(а):  А теперь хотелось бы услышать возможный ответ от того человека, который реально уже пытался сам сделать такое устройство (успешно или безуспешно), то есть ответ по существу.
Почитайте на досуге: http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-45559.html

RE: Acoustic Revive RGC-24 кондиционер земли - VladimirNB - 29-07-2015 12:29

(29-07-2015 09:39)Artemandr писал(а):  Но я не для того спрашивал, чтобы услышать "чувак, не парься, всё равно у тебя нихрена не выйдет".
Я же не усилитель Plinius собираюсь клонировать.
Вот как раз усилитель Плиниус (или любой другой!) клонировать легко. Ибо он состоит из полностью покупных деталей. Ну естественно кроме корпуса.
А вот с Acoustic Revive RGC-24 и RR-77 ситуация другая. Там вообще не понятно как оно работает, и за счет чего. Я знаю что москвичи делали клон RR-77, но он вообще никак не работал (в плане оказываемого эффекта). Потом они продавали остатки набитых плат по дешевке. Я общался с ними, сказали что скопировали до мельчайших нюансов, а результат нулевой. Я когда себе купил RR-77, тоже думал что повторить его, это пара пустяков. Потом попалась информация что уже го повторяли повторяли, да только бесполезным всё оказалось.
Так и с тем что вы пытаетесь клонировать. Пока вы не поймете принцип, повторить не удастся. Для начала ответьте на вопрос, а для чего у них такой толстый и короткий провод. Из чего он, и почему те кто пытались его удлинить, сразу отмечали что эффект от устройства стремится к нулю. Знаете ответ?

RE: Acoustic Revive RGC-24 кондиционер земли - Дмитрий Медведев - 29-07-2015 13:45

(29-07-2015 12:29)VladimirNB писал(а):  Для начала ответьте на вопрос, а для чего у них такой толстый и короткий провод. Из чего он, и почему те кто пытались его удлинить, сразу отмечали что эффект от устройства стремится к нулю. Знаете ответ?
И почему заказной провод 1 м длины от AR прекрасно работает, а полтора нет...

RE: Acoustic Revive RGC-24 кондиционер земли - Radioliubovnik - 29-07-2015 14:59

(29-07-2015 09:39)Artemandr писал(а):  хотелось бы услышать возможный ответ от того человека, который реально уже пытался сам сделать
вот уже кто-то пытался
Happy0196

RE: Acoustic Revive RGC-24 кондиционер земли - oleksa - 29-07-2015 20:08

Точно, главный вопрос понять принцип как оно - "a combination of Green Carborundum, Tourmaline and Quartz powders..."a mixed blend" of natural RFI/EMI absorption materials" - работает, потому что конструкция как бы проста Улыбка

(29-07-2015 12:29)VladimirNB писал(а):  Для начала ответьте на вопрос, а для чего у них такой толстый и короткий провод. Из чего он, и почему те кто пытались его удлинить, сразу отмечали что эффект от устройства стремится к нулю. Знаете ответ?
Так Вы уже все ноу-хау этим постом и слили практически, похоже Улыбка

RE: Acoustic Revive RGC-24 кондиционер земли - Ank - 29-07-2015 20:49

А куда эту штуку подключать надо, и на каких компонентах лучше использовать?

RE: Acoustic Revive RGC-24 кондиционер земли - Aibo - 29-07-2015 21:53

При копировании сходство по внешнему виду удастся получить, а вот работоспособность и оригинальный эффект от его применения возможны если копировать со знанием применяемых материалов, технологий и как здесь уже говорили – принципов работы устройства.

Кондиционер земли RGC-24 я не копировал, однако копию дистрибьютора питания Acoustic Revive RTP-6 с турмалином пытался сделать. Мою ветку об этом уже советовали почитать http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-45559.html.
Мне в то время понравился дизайн этого удлинителя. А с учетом наличия кабелей с американскими вилками и отсутствия тяжелого удлинителя, который не переворачивается от веса толстых кабелей, появилась идея сделать клон Acoustic Revive RTP-6.
На сайте Acoustic Revive есть картинки производства дистрибьютора, внутреннего наполнения и хоть какое-то описание технологии применения турмалина, кварца и карборунда. Без этого, даже если-бы кто-то позволил разобрать свой такой-же дистрибьютор, я бы никак не узнал что там залито. При этом, имея такую информацию, осталось неизвестным в каких пропорциях эти камни смешивались, толщина слоя фильтрующей смеси и многое другое.
Но в моем случае, даже если учесть, что залитая смесь не работает так, как задумали в Acoustic Revive, я все-же получил добротный удлинитель с качественными розетками, который используется по назначению.

В случае с кондиционером земли RGC-24 есть только внешний вид устройства и скудная информация, что внутри смесь каких-то натуральных минералов. Скорее всего при копировании получится полностью бесполезное устройство.

Но если есть желание и учитывая сравнительно не большие затраты на турмалин и прочие камни, попробуйте сделать прототип с обязательным сравнением с оригинальным устройством. Вдруг турмалин возьмет и все отфильтрует независимо от исполнения девайса Happy0158

RE: Acoustic Revive RGC-24 кондиционер земли - aqvadim - 29-07-2015 22:31

(29-07-2015 20:49)Ank писал(а):  А куда эту штуку подключать надо, и на каких компонентах лучше использовать?
У меня лучший результат на источнике.
Учитывая довольно ощутимое воздействие, даже от пятна установки, предположу что сделать клон благоприятно влияющий на звук , неисполнимая задача.

RE: Acoustic Revive RGC-24 кондиционер земли - doom - 29-07-2015 22:50

Есть ветка целая где я писал про тесты Акустик Ревайв.Ищите там типа все описанно...Вещь реально зачетная и работает очень правильно,но не везде,так же как и стабилайзер..

RE: Acoustic Revive RGC-24 кондиционер земли - Nick Cave - 30-07-2015 09:52

Все эти "сомнения" от бедности, имхо ! Были бы бабки на эту штуковину - купил - послушал - сделал выводы. В противном случае рождаются теории на пустом месте (от злости, зависти, неудовлетворённости жизнью), а теории нужно строить на основе фактов, а не подстраивать факты по свою "теорию" например Cool

RE: Acoustic Revive RGC-24 кондиционер земли - Aibo - 30-07-2015 09:57

А если берешь попробовать сабж Acoustic Revive и реально ощущаешь что он дет заявленный эффект, значит уже пора к психотерапевту ? Pohval