Внимание не добросовестный продавец Dmitry Golofast - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Внимание не добросовестный продавец Dmitry Golofast (/thread-150326.html) |
Внимание не добросовестный продавец Dmitry Golofast - vovan4ik - 24-09-2015 16:39 Итак купил и пользователя Dmitry Golofast усилитель HARMAN KARDON HK 870 с заверениями продавца, что он не копан. Усилитель приехал, я его включил, подал сигнал и выключил (тем самым убедился, что усилитель рабочий и при пересылке не пострадал). Усилитель покупал на подарок своему отцу, который слушает рок, но при этом мучает себя простеньким ОНКИО. Так получилось, что отец забрал у меня не HARMAN, а подвернувшийся мне Luxman LV-107U. Тем временем ко мне обратился мой земляк по поводу моего объявления о продаже PIONEER http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-148797.html Придя ко мне на прослушку он увидел HARMAN KARDON HK 870 и загорелся его купить сказав, что у него есть пред для него. При этом ПИОНЕР мы уже послушали! И каково же было наше удивление, когда HARMAN сдул пио по мощности, на той же акустике Покупатель сразу предположил, что аппарат не в порядке, а я начал его заверять, мол он не копан (со слов Dmitry Golofast). В общем для выяснения истины, везём его в мастерскую и выясняем, что в усилителе выпаяны 4 из 8 транзисторов. Звоню Dmitry Golofast и говорю так мол и так, он говорит давай через неделю созвонимся. ОК. Через неделю звоню я, он говорит мол провёл расследование и и все ранние владельцы идут в отказ (при этом в мастерской меня заверили, что пайка старая и покрыта патиной) и предложил решение вопроса перенести на день. ОК. Опять звоню я, ещё на день и попросил телефон моего покупателя. ОК. Опять звоню я, он говорит мол общался с покупателем и ВЕРИТ , что я не ВИНОВАТ Предлагает выслать ему усилитель, а он мне будет деньги в течении 4 месяцев отдавать Это тот которому Я звоню, хотя будь я на его месте, места себе бы не находил и из кожи вылез бы, но решил вопрос. Я, поверил его словам и он меня обманул и он хочет, чтобы я ему ещё и усилитель выслал Я предложил ему, раз нет денег, пускай высылает мне частями, а как перечислит всю сумму я ему усилитель. Он ушел в отказ! Так получается он раз меня обманул, что он не копан, я ему звоню и пытаюсь решить вопрос и ещё раз должен ему поверить и выслать усь, на что то там надеясь? Где гарантия, что он опять не Сп....Т? В общем я не обеднею и сам его отремонтирую, но остался неприятный осадок, что есть такие элементы и то, что я покупателя уверял в том, что аппарат в норме. RE: Внимание не добросовестный продавец Dmitry Golofast - Dmitry Golofast - 24-09-2015 16:56 (24-09-2015 16:39)vovan4ik писал(а): Итак купил и пользователя Dmitry Golofast усилитель HARMAN KARDON HK 870 с заверениями продавца, что он не копан. Усилитель приехал, я его включил, подал сигнал и выключил (тем самым убедился, что усилитель рабочий и при пересылке не пострадал). Усилитель покупал на подарок своему отцу, который слушает рок, но при этом мучает себя простеньким ОНКИО. Так получилось, что отец забрал у меня не HARMAN, а подвернувшийся мне Luxman LV-107U. Тем временем ко мне обратился мой земляк по поводу моего объявления о продаже PIONEER http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-148797.html Придя ко мне на прослушку он увидел HARMAN KARDON HK 870 и загорелся его купить сказав, что у него есть пред для него. При этом ПИОНЕР мы уже послушали! И каково же было наше удивление, когда HARMAN сдул пио по мощности, на той же акустике Покупатель сразу предположил, что аппарат не в порядке, а я начал его заверять, мол он не копан (со слов Dmitry Golofast). В общем для выяснения истины, везём его в мастерскую и выясняем, что в усилителе выпаяны 4 из 8 транзисторов.Вы забыли написать, что Вы мне перезвонили с претензиями только через месяц с момента покупки. Также забыли написать, что сразу после получения усилителя оставили мне положительный отзыв, а сейчас удалили положительный и оставили отрицательный. Естественно, что у меня появились вопросы и пришлось наводить справки. RE: Внимание не добросовестный продавец Dmitry Golofast - Odessit67 - 24-09-2015 17:00 Понятно, что сейчас фиг разберешь кто выпаял эти транзисторы. Но... можно сделать акт доброй воли... подарить эти злосчастные четыре транзистора... RE: Внимание не добросовестный продавец Dmitry Golofast - vovan4ik - 24-09-2015 17:07 Повезу Денису 777 пусть делает. 4 транзистора мне Dmitry Golofast будет высылать 4 месяца в месяц по транзастору (24-09-2015 16:56)Dmitry Golofast писал(а): Вы забыли написать, что Вы мне перезвонили с претензиями только через месяц с момента покупки.Мне нужно было разобрать усилитель как только я его получил? Я обычно верю людям и мог бы ещё пол года не лазить в него если бы не сравнение в лоб с более слабым усилителем. Случайность, всё показала. RE: Внимание не добросовестный продавец Dmitry Golofast - saltman - 24-09-2015 17:40 Теоретически его могли притащить из-за границы со сгоревшей половиной транзисторов.. Он попал к "мастеру", который восстановил его работоспособность, но доставлять штатное количество транзисторов не стал. С тех пор он переходил из рук в руки как "некопанный". Подозреваю, что полностью сгорел один канал, а потом 2 выходных транзистора из целого канала поставили в сгоревший. Вопрос, насколько давно это было и сколько было владельцев. RE: Внимание не добросовестный продавец Dmitry Golofast - amg - 24-09-2015 18:08 Если продавец пишет что усилитель не копан, то это подразумевает что он его должен был открыть и убедиться в этом. RE: Внимание не добросовестный продавец Dmitry Golofast - vovan4ik - 24-09-2015 18:11 Но ведь именно я обнаружил это (а может и не только я) и теперь продать его я не могу за те деньги, что купил т.к. это пол усилителя и я ЭТО ЗНАЮ! Я не могу втулить дерьмо другому и морозится потом! И именно я попал на деньги. RE: Внимание не добросовестный продавец Dmitry Golofast - element - 24-09-2015 18:44 А вы (дома)откройте крышку, если у Вас имеется отвёртка и сфотографируйте радиатор с выходными транзисторами и ту часть платы где(по Вашим словам) были выпаяны транзисторы.И покажите в своём сообщении. RE: Внимание не добросовестный продавец Dmitry Golofast - Евгений1 - 24-09-2015 18:49 Но ведь именно я обнаружил это (а может и не только я) и теперь продать его я не могу за те деньги, что купил т.к. это пол усилителя и я ЭТО ЗНАЮ! Я не могу втулить дерьмо другому и морозится потом! И именно я попал на деньги. [/quote] а если бы не было прослушки в лобовую в сравнении,так бы и был ваш положительный отзыв у продавца?.....извените прошел месяц после продажи,какие претензии? RE: Внимание не добросовестный продавец Dmitry Golofast - alex0665 - 24-09-2015 18:59 (24-09-2015 18:49)Евгений1 писал(а): Но ведь именно я обнаружил это (а может и не только я) и теперь продать его я не могу за те деньги, что купил т.к. это пол усилителя и я ЭТО ЗНАЮ! Я не могу втулить дерьмо другому и морозится потом! И именно я попал на деньги. Цитата:а если бы не было прослушки в лобовую в сравнении,так бы и был ваш положительный отзыв у продавца?.....извените прошел месяц после продажи,какие претензии?[/quote] Евгений, не важно сколько прошло времени, важно то, что усилитель купленный у продавца не соответствует описанию. Не каждый покупатель вскрывает усилители, проигрыватели и акустику на предмет изучения его внутренностей и технического состояния. Если продавец написал, что усилитель не копанный, то он должен быть не копанным. О чем вообще речь? Какие могут быть претензии у продавца? Вернуть деньги, извиниться и компенсировать расходы на транспортировку. (24-09-2015 17:00)Odessit67 писал(а): Понятно, что сейчас фиг разберешь кто выпаял эти транзисторы. Но... можно сделать акт доброй воли... подарить эти злосчастные четыре транзистора...Олег, на кой хрен они нужны? Вернуть деньги и забрать усилитель. (24-09-2015 16:56)Dmitry Golofast писал(а): Вы забыли написать, что Вы мне перезвонили с претензиями только через месяц с момента покупки.Дмитрий, вы не правы в данной ситуации. Лично я менял аппараты по истечении месяца по причине возникших глюков. При это аппарат был девственным. у каждого продавца свой кодекс чести. RE: Внимание не добросовестный продавец Dmitry Golofast - vovan4ik - 24-09-2015 19:23 (24-09-2015 18:44)element писал(а): А вы (дома)откройте крышку, если у Вас имеется отвёртка и сфотографируйте радиатор с выходными транзисторами и ту часть платы где(по Вашим словам) были выпаяны транзисторы.И покажите в своём сообщении.Снимая крышку (верхнюю) вы ничего не увидите, за исключением отверстий в радиаторе от крепёжных болтов и то если знаешь, что искать. Вот фото снизу. Крышку (нижнюю) снимать не буду, боюсь не соберу потом. Выкладываю фото снизу, красным отмечено где их нет. p.s. Можете по фото чинить? RE: Внимание не добросовестный продавец Dmitry Golofast - Евгений1 - 24-09-2015 19:53 Евгений, не важно сколько прошло времени, важно то, что усилитель купленный у продавца не соответствует описанию. Не каждый покупатель вскрывает усилители, проигрыватели и акустику на предмет изучения его внутренностей и технического состояния. Если продавец написал, что усилитель не копанный, то он должен быть не копанным. О чем вообще речь? Какие могут быть претензии у продавца? Вернуть деньги, извиниться и компенсировать расходы на транспортировку. я тоже не вскрываю товар пришедший с Ибея или купленный здесь,а просто несу его мастеру на профилактику,плачу мастеру деньги и оттуда узнаю копаный он или нет и выставляю человеку соответствующее резюме в репутации,как-то так,вы же сперва поставили человеку хороший отзыв,а через месяц все с ног на голову,а может тот пионер был переделанный и поэтому вставил ваш усилитель,откуда вы знаете? прошел месяц с момента продажи если продавец не давал никаких гарантий то через месяц к нему нет претензий,это все делается сразу по горячему... RE: Внимание не добросовестный продавец Dmitry Golofast - alex0665 - 24-09-2015 20:01 (24-09-2015 19:53)Евгений1 писал(а): я тоже не вскрываю товар пришедший с Ибея или купленный здесь,а просто несу его мастеру на профилактику,плачу мастеру деньги и оттуда узнаю копаный он или нет и выставляю человеку соответствующее резюме в репутации,как-то так,вы же сперва поставили человеку хороший отзыв,а через месяц все с ног на голову,а может тот пионер был переделанный и поэтому вставил ваш усилитель,откуда вы знаете? прошел месяц с момента продажи если продавец не давал никаких гарантий то через месяц к нему нет претензий,это все делается сразу по горячему...Какое отношение ибэй имеет к нашему ресурсу? Вы хотите сказать, что продать копанный аппарат и ждать пронесет или нет, это нормально Если бы продавец написал, усилитель копанный, отсутствуют четыре транзистора и после этого купивший его сознательно, знал бы, за что платит деньги. А так это смахивает на аферу со стороны продавца. RE: Внимание не добросовестный продавец Dmitry Golofast - Dmitry Golofast - 24-09-2015 20:23 (24-09-2015 20:01)alex0665 писал(а): Какое отношение ибэй имеет к нашему ресурсу? Вы хотите сказать, что продать копанный аппарат и ждать пронесет или нет, это нормально Если бы продавец написал, усилитель копанный, отсутствуют четыре транзистора и после этого купивший его сознательно, знал бы, за что платит деньги. А так это смахивает на аферу со стороны продавца.Если формально, то вот объявление - http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-145396.html В нем ни слова, о том копан или не копан усилитель. Ну, а теперь, по порядку: Усилитель был продан vovan4ikу за 4000 грн. Усилитель vovan4ik получил 09.08.2015. После этого отписался,что все в порядке, написал мне положительный отзыв в репутации. Замечательно, все довольны. Первый раз он перезвонил с претензиями 13.09.2015. Сбросил фото с отсутствующими транзисторами, на фото не понятно мой ли это усилитель. Я, честно говоря, попадаю в такую ситуацию первый раз. Решил перепроверить, правду ли говорит покупатель. Выслушал его претензии, предложил подождать неделю до решения вопроса, пока я не найду прошлых владельцев аппарата. Объясню, - я при приобретении этого аппарата в Днепропетровске проверял его на работоспособность - все ОК. Дома уже вскрыл крышку, посмотрел - ничего криминального не увидел, все детали оригинальные, подключил и какое то время слушал в своей системе (около месяца периодически включая). Пресловутые транзисторы находятся на дне аппарата, и увидеть их можно, только перевернув усилитель и сняв нижнюю крышку. Я туда даже не заглядывал, работает аппарат - зачем его трогать. Поэтому не могу поручиться - сколько там было транзисторов. Поэтому и решил перепроверить у прошлых владельцев усилителя, ремонтировал ли кто то из них его. Т. к. если ни топикстартер, ни я, то кто-то из них выпаял эти транзисторы. Усилитель был привезен из Германии в Днепр где-то в 2007-2008 году в комплекте с родным предом. Первые два владельца сказали, что усилитель не ремонтировался, звук его их устраивал. Третий владелец - зовут Игорь (раньше работал в Английском Звуке в Днепропетровске) долго продавал этот комплект за большие деньги (около 600 евро). Он тоже утверждает, что усилитель не ремонтировался. Он, спустя 3- 4 лет продажи этого усилителя, продал по отдельности пред примерно в начале этого года, кстати, в Одессу . А пресловутый усилитель мощности, о котором идет речь, поменял на другой аппарат у моего хорошего знакомого. А я, собственно, купил его у моего знакомого, которому я доверяю, и который точно не ремонтировал усилитель. Получается что усилитель могли ремонтировать либо в Германии, либо... Кстати, в Одессе сейчас продается пред из этого комплекта, и точно такой же комплект из усилителя и преда в таком же цвете где-то на радиорынке. Проблема с транзисторами обнаружилась, когда мой покупатель vovan4ik пытался перепродать усилитель своему знакомому спустя месяц после покупки. Я общался с этим знакомым, он подтверждает, что они вместе возили аппарат на радиорынок к какому-то Денису, у него проверяли и вскрывали аппарат, где и обнаружилось отсутствие транзисторов. Учитывая все выше изложенное и несмотря на сомнения, я сегодня утром преложил топикстартеру vovan4ikу решение вопроса: Я готов вернуть ему деньги за усилитель, при условии что предварительно он мне его вышлет, и я смогу проверить его техническое и косметическое состояние, а, также отдам специалисту проверить, действительно ли там пайка, как утверждает vovan4ik, старая и покрыта "патиной". Также я объяснил ему, что деньги, которые я получил от него, я не сохранял в ожидании, что может быть его что-то не устроит через месяц, а, может, через два. Я их по привычке держал в резерве неделю, а, потом, просто потратил (купил акустику). И в теперешней своей ситуации, смогу перечислить ему сначала - 1000 грн., а, оставшиеся 3000 грн. в течении 2-3 месяцев в худшем случае, хотя возможно и быстрее. Данное предложение не было воспринято адекватно, топикстартер перешел на мат и оскорбления, мои попытки перевести обсуждение в спокойное русло не воспринял. И, соответственно, оставляет мне негативный отзыв и создает эту тему. Добавляю, что мое предложение по решению вопроса остается в силе несмотря на частично неадекватные действия топикстартера vovan4ikа. RE: Внимание не добросовестный продавец Dmitry Golofast - Евгений1 - 24-09-2015 20:26 Какое отношение ибэй имеет к нашему ресурсу? Вы хотите сказать, что продать копанный аппарат и ждать пронесет или нет, это нормальноHuh Если бы продавец написал, усилитель копанный, отсутствуют четыре транзистора и после этого купивший его сознательно, знал бы, за что платит деньги. А так это смахивает на аферу со стороны продавца. что вас так слово Ибей встревожило? я просто человеку написал случаи покупки на ЕБЕЕ или ЗДЕСЬ,вы читать умеете? если я аппарат купил для себя и аппарат работает,меня все устраивает,то естественно я его никуда не несу,и поставлю человеку плюс в репутацию,а если у меня возникло подозрение ,что с аппаратом что то не так ,то конечно сразу отнесу мастеру и не ставлю продавцу положительных "приветов"....и где я написал или сказал,что копанное надо продавать и ждать пронесет или нет?...продавец может и не знать об копании,вот по этому я все свои аппараты на продажу несу сперва мастеру,а потом покупателю могу с уверенностью сказать,что аппарат не копанный.... и почему именно афера со стороны продавца,после месяца молчания и положительных отзывов в репутации? Р.S. я не на чьей стороне,для меня оба одинаковы,что продавец что покупатель... RE: Внимание не добросовестный продавец Dmitry Golofast - alex0665 - 24-09-2015 20:28 Дмитрий, вы честный и достойный продавец. (24-09-2015 20:26)Евгений1 писал(а): Какое отношение ибэй имеет к нашему ресурсу? Вы хотите сказать, что продать копанный аппарат и ждать пронесет или нет, это нормальноHuh Если бы продавец написал, усилитель копанный, отсутствуют четыре транзистора и после этого купивший его сознательно, знал бы, за что платит деньги. А так это смахивает на аферу со стороны продавца.Евгений1, много букв, но ни о чем. Спасибо Дмитрию, он поступил правильно и честно. Дальше, я думаю, они разбеутся без нас. Дмитрий свое слово сказал. RE: Внимание не добросовестный продавец Dmitry Golofast - Евгений1 - 24-09-2015 20:34 Евгений1, много букв, но ни о чем. Спасибо Дмитрию, он поступил правильно и честно. Дальше, я думаю, они разбеутся без нас. Дмитрий свое слово сказал. буквы,как раз о чем,я не называю сперва человека аферистом,а потом полностью с ним соглашаюсь,это как то не по людски,как говорится и вам не хворать и удачи...сами разберутся. RE: Внимание не добросовестный продавец Dmitry Golofast - alex0665 - 24-09-2015 20:38 (24-09-2015 20:34)Евгений1 писал(а): буквы,как раз о чем,я не называю сперва человека аферистом,а потом полностью с ним соглашаюсь,это как то не по людски,Это вы в мой адрес? Если да, то где я обозвал и кого обозвал, аферистом? Обвинение серьезное.... RE: Внимание не добросовестный продавец Dmitry Golofast - Евгений1 - 24-09-2015 20:54 Это вы в мой адрес? конечно нет....удачи! RE: Внимание не добросовестный продавец Dmitry Golofast - WoWaN - 24-09-2015 21:02 Как по мне продавец нормально пытается разрулить. Покупателю при любых раскладах придется идти на его условия. Просто не удивлюсь если вдруг окажется что усилитель у друга или еще кого жил пару дней))) |