Помогите выбрать акустический кабель - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Помогите выбрать акустический кабель (/thread-153079.html) |
Помогите выбрать акустический кабель - Horneter - 09-11-2015 15:52 Привет всем форумчанам! Ну вот, купил я интегральный усилитель ROTEL RA-1570 к купленной ранее акустике HECO Celan GT 702. Доволен, а это самое главное. Но теперь следующий пункт - купить хороший бивайринговый акустический кабель. Прошу Вашего совета. Есть три предложения: 1. Audioquest Go 4 2. Silent WIRE LS12 3. Vincent 2 Я растерялся в описаниях. Понимаю, что самым правильным будет послушать все три, но, увы, это невозможно. Может кто сталкивался или пользовался данными кабелями,- буду признателен за помощь. RE: Помогите выбрать акустический кабель - Александр Ю. - 09-11-2015 18:49 (09-11-2015 15:52)Horneter писал(а): ...теперь следующий пункт - купить хороший бивайринговый акустический кабель. ...Рекомендую http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-146317.html Если не пожалеете денег, купите еще один такой же, видел еще на форуме, и таким образом, что бы через один кабель ток протекал только в одном направлении, т.е. оба провода были подключены к одной общей клемме со стороны усилителя, а выходные разъемы кабеля (моновайрингового) один к ВЧ +или - и НЧ + или -. RE: Помогите выбрать акустический кабель - Horneter - 09-11-2015 19:33 Спасибо, но я не хочу покупать два куска кабеля по 2 метра, связывать их и потом паять штекерочки. Я хочу купить кабель готовый, бивайринговый, длиной 3 метра и потратить на это 500-800$ RE: Помогите выбрать акустический кабель - nikko - 09-11-2015 20:12 Много зависит от того, как сочетается усилитель с Вашими колонками. Если тембральный баланс ровный и звук в целом устраивает, а Вы желаете большего разрешения, тогда это (скорее всего) Квест. Сайленты упрочняют зону бас-нижняя середина, и может быть полезен Целанам. Про Винсент ничего не знаю (как звучат)... RE: Помогите выбрать акустический кабель - Тибетский Ламер - 09-11-2015 20:15 Как бы вот RE: Помогите выбрать акустический кабель - K.V.V. - 09-11-2015 20:22 (09-11-2015 19:33)Horneter писал(а): Я хочу купить кабель готовый, бивайринговый, длиной 3 метра и потратить на это 500-800$Странные нынче времена пошли.. ..купите "по совету друзей автомобиль Москвич" ..что же те, люди, которые Вам продали усилитель с колонками, не предложили Вам проводочки послушать какие-то? Тем более, что сумма предполагаемая вполне недетская, как для этого железа. Три раза тем более, что на проводах заработали бы побольше, чем на усилителе... P.S. Я и не знал, что бывают провода "Винсент" - это не шутка? RE: Помогите выбрать акустический кабель - alex23 - 09-11-2015 20:25 честно говоря такая фигня(!).....за него 2000 отдать жалко, любая проволока с японского тр-ра лучше играет. Исключительно мое мнение, возможно я неправ, не хотел никого обидеть. RE: Помогите выбрать акустический кабель - ivan ivanov - 09-11-2015 20:28 (09-11-2015 20:22)K.V.V. писал(а): ..что же те, люди, которые Вам продали усилитель с колонками, не предложили Вам проводочки послушать какие-то?Предполагаю,что это были пресловутые закарпатские контрабандисты,"вони не по цьому" RE: Помогите выбрать акустический кабель - nikko - 09-11-2015 20:32 (09-11-2015 20:22)K.V.V. писал(а): P.S. Я и не знал, что бывают провода "Винсент" - это не шутка?Нет, не шутка; год или два как стали делать. Красавчики: [attachment=751887] RE: Помогите выбрать акустический кабель - Тибетский Ламер - 09-11-2015 20:34 alex23, видите-ли... ТС хочет готовый, разделанный би-вайринговый кабель. Готов потратить от 500 до 800 удивленных ежей, за данное изделие. Audioquest Go 4 присутствует в списке претендентов, если рассматривается Audioquest - то Rocket 44 однозначно лучше вышеуказанного. Если у вас есть конструктивное предложение по уже разделанной би-вайриноговой проволоке с японского тр-ра (думаю, я правильно понял, что с трансформатора а не с трактора?) по устраивающей ТСа цене - предложите. Кабельная тематика меня никоим образом не задевает, поэтому не стоит извиняться. K.V.V. писал(а):P.S. Я и не знал, что бывают провода "Винсент" - это не шутка?K.V.V., нет, не шутка. Они существуют! RE: Помогите выбрать акустический кабель - ci-ti - 09-11-2015 21:00 В эти деньги уже вписывается Virtual Dynamics David, би-вайринговый, правда длиной 2,5 метра.... не знаю насколько для ТС критична длина 2,5 или 3 метра. Три претендента - нервно курят в сторонке RE: Помогите выбрать акустический кабель - arcam - 09-11-2015 21:01 (09-11-2015 15:52)Horneter писал(а): ... купить хороший бивайринговый акустический кабель.Audioquest Rockefeller 72V DBS 3m BI-WIRE http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-147493.html RE: Помогите выбрать акустический кабель - K.V.V. - 09-11-2015 21:32 (09-11-2015 20:32)nikko писал(а): Нет, не шутка; год или два как стали делать. Красавчики:Дизайн от Пети Черного?!? Зачотные кабельки! RE: Помогите выбрать акустический кабель - Horneter - 09-11-2015 22:20 (09-11-2015 20:32)nikko писал(а): Нет, не шутка; год или два как стали делать. Красавчики:Ну да. Уже даже успели снять с производства кабель Vincent и запустить Vincent 2. Не знаю как звучат, но выглядят гламурненько. (09-11-2015 21:00)ci-ti писал(а): В эти деньги уже вписывается Virtual Dynamics David, би-вайринговый, правда длиной 2,5 метра.... не знаю насколько для ТС критична длина 2,5 или 3 метра.3 метра - минимум. Брал на прослушку 2,4 - так приходилось мебель двигать, чтобы подключить. (09-11-2015 20:28)ivan ivanov писал(а): Предполагаю,что это были пресловутые закарпатские контрабандисты,"вони не по цьому"Колонки я купил месяц назад, а усилитель вот только в пятницу. Ну, в общем не дали ничего. Может быть, если бы вместе все покупал - то и перепали бы проволочки какие-то. RE: Помогите выбрать акустический кабель - ivan ivanov - 09-11-2015 22:32 (09-11-2015 21:32)K.V.V. писал(а): Дизайн от Пети Черного?!?Хорошо,что хоть не от Саши Черного! RE: Помогите выбрать акустический кабель - tomash - 09-11-2015 22:43 (09-11-2015 22:32)ivan ivanov писал(а): Хорошо,что хоть не от Саши Черного!Тогда уж не дизайн, а поэтический маркетинг RE: Помогите выбрать акустический кабель - Amsterdam - 09-11-2015 22:48 Да купите наконец кабель Vovox Vocalis LS bi-wiring Лучшего никто не предложит, так как лучшего нет. В эту цену, поверьте, просто не существует ничего конкурентноспособного Все что продается, это вчерашний день. Конечно у всех прошу прощения, но странная штука информация. Хорошего не покупают, так как не имеют информации. А ведь Вовокса на вторичке нет, никому не приходит в голову продавать его RE: Помогите выбрать акустический кабель - K.V.V. - 09-11-2015 22:49 (09-11-2015 22:20)Horneter писал(а): Колонки я купил месяц назад, а усилитель вот только в пятницу. Ну, в общем не дали ничего. Может быть, если бы вместе все покупал - то и перепали бы проволочки какие-то.На деле, не важно, где Вы покупали усилитель или колонки, найдите себе вменяемый аудиосалон, где Вам дадут под залог жменю проводов, которые Вы послушаете недельку, а потом будете понимать, в какую сторону двигаться и сможете спросить нормального совета - хоть у продавцов, хоть здесь на форуме. Примерно так - - с этим проводом меня напрягает, а с этим бас недостаточно энергичный - что послушать?!? А пока получается - - Какой мне мпровод купить - синий или красный? Ой, пардон, золотой в полоску Блин, Вы же планируете потратить немалую сумму денег по нынешним временам! Почему же дебилы-продавцы никогда не думают о том, что важно не продать и нажиться один раз, а важно вырастить лояльного клиента, который будет к тебе ходить долгие годы?!? RE: Помогите выбрать акустический кабель - Horneter - 09-11-2015 23:41 (09-11-2015 22:49)K.V.V. писал(а): Блин, Вы же планируете потратить немалую сумму денег по нынешним временам! Почему же дебилы-продавцы никогда не думают о том, что важно не продать и нажиться один раз, а важно вырастить лояльного клиента, который будет к тебе ходить долгие годы?!?Да, Вы совершенно правы. Вот, что удивляет и огорчает одновременно. Не все магазины еще думают и делают как Вы говорите. Вот мы иногда с женой зоходим в магазин одежды с намерением купить шарфик, а приятный продавец начинает кружить вокруг жены предлагая и то и это (при чем сама видит, что может понравится и что подойдет) и уходим из магазина, оставив внушительную сумму, так и не купив шарфик. Но жена довольна. Вот все бы так. (09-11-2015 22:48)Amsterdam писал(а): Да купите наконец кабель Vovox Vocalis LS bi-wiringСпасибо. Кабель, видимо, отличный. Но пока не готов потратить такую сумму (3,5 м будет больше 1000 евро стоить). Вслед за покупкой кабеля у меня в планах до НГ еще купить Rotel RCD-1570 и Rotel RT-1570, не говоря уже о межблочных кабелях для связки всего этого. RE: Помогите выбрать акустический кабель - yuriyvt - 10-11-2015 01:12 А почему послушать нет возможности? З,Ы. Лично я бы выбрал ленту от 47 лабс (примерно в этом бюджете). Rotel RCD-1570, не понимаю,зачем в CD проигрывателе ЦАП 24/192, как по мне деньги на ветер, маркетоложци уже неизнают как изъе.... |