Помогите выбрать акустический кабель
Автор Сообщение
Horneter Не на форуме
Ветеран

Помогите выбрать акустический кабель / 09-11-2015 15:52
Привет всем форумчанам!
Ну вот, купил я интегральный усилитель ROTEL RA-1570 к купленной ранее акустике HECO Celan GT 702. Доволен, а это самое главное. Но теперь следующий пункт - купить хороший бивайринговый акустический кабель. Прошу Вашего совета. Есть три предложения:
1. Audioquest Go 4
2. Silent WIRE LS12
3. Vincent 2

Я растерялся в описаниях. Понимаю, что самым правильным будет послушать все три, но, увы, это невозможно.

Может кто сталкивался или пользовался данными кабелями,- буду признателен за помощь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать акустический кабель / 09-11-2015 18:49
(09-11-2015 15:52)Horneter писал(а):  ...теперь следующий пункт - купить хороший бивайринговый акустический кабель. ...
Рекомендую http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-146317.html
Если не пожалеете денег, купите еще один такой же, видел еще на форуме, и таким образом, что бы через один кабель ток протекал только в одном направлении, т.е. оба провода были подключены к одной общей клемме со стороны усилителя, а выходные разъемы кабеля (моновайрингового) один к ВЧ +или - и НЧ + или -.
(Отредактировал 09-11-2015 в 19:27 Александр Ю..)

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Horneter Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать акустический кабель / 09-11-2015 19:33
Спасибо, но я не хочу покупать два куска кабеля по 2 метра, связывать их и потом паять штекерочки. Я хочу купить кабель готовый, бивайринговый, длиной 3 метра и потратить на это 500-800$
Найти все сообщения

nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать акустический кабель / 09-11-2015 20:12
Много зависит от того, как сочетается усилитель с Вашими колонками. Если тембральный баланс ровный и звук в целом устраивает, а Вы желаете большего разрешения, тогда это (скорее всего) Квест. Сайленты упрочняют зону бас-нижняя середина, и может быть полезен Целанам. Про Винсент ничего не знаю (как звучат)...
(Отредактировал 09-11-2015 в 20:35 nikko.)

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать акустический кабель / 09-11-2015 20:15
Как бы вот

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , dmitriy_alex , Сергей Юрич
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать акустический кабель / 09-11-2015 20:22
(09-11-2015 19:33)Horneter писал(а):  Я хочу купить кабель готовый, бивайринговый, длиной 3 метра и потратить на это 500-800$
Странные нынче времена пошли..
..купите "по совету друзей автомобиль Москвич"
Biggrin
..что же те, люди, которые Вам продали усилитель с колонками, не предложили Вам проводочки послушать какие-то?
Тем более, что сумма предполагаемая вполне недетская, как для этого железа. Три раза тем более, что на проводах заработали бы побольше, чем на усилителе...
Happy0065

P.S. Я и не знал, что бывают провода "Винсент" - это не шутка?

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , ivan ivanov , alex23 , t.800 , petr.solo1223 , Eric Cartman , umboyumbo , groove , Vitali_t
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать акустический кабель / 09-11-2015 20:25
честно говоря такая фигня(!).....за него 2000 отдать жалко, любая проволока с японского тр-ра лучше играет. Исключительно мое мнение, возможно я неправ, не хотел никого обидеть.
(Отредактировал 09-11-2015 в 22:32 #1.)

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Помогите выбрать акустический кабель / 09-11-2015 20:28
(09-11-2015 20:22)K.V.V. писал(а):  ..что же те, люди, которые Вам продали усилитель с колонками, не предложили Вам проводочки послушать какие-то?
Предполагаю,что это были пресловутые закарпатские контрабандисты,"вони не по цьому" Wink
(Отредактировал 09-11-2015 в 20:28 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать акустический кабель / 09-11-2015 20:32
(09-11-2015 20:22)K.V.V. писал(а):  P.S. Я и не знал, что бывают провода "Винсент" - это не шутка?
Нет, не шутка; год или два как стали делать. Красавчики:

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать акустический кабель / 09-11-2015 20:34
alex23, видите-ли... ТС хочет готовый, разделанный би-вайринговый кабель. Готов потратить от 500 до 800 удивленных ежей, за данное изделие. Audioquest Go 4 присутствует в списке претендентов, если рассматривается Audioquest - то Rocket 44 однозначно лучше вышеуказанного. Если у вас есть конструктивное предложение по уже разделанной би-вайриноговой проволоке с японского тр-ра (думаю, я правильно понял, что с трансформатора а не с трактора?) по устраивающей ТСа цене - предложите.
Кабельная тематика меня никоим образом не задевает, поэтому не стоит извиняться.
K.V.V. писал(а):P.S. Я и не знал, что бывают провода "Винсент" - это не шутка?
K.V.V., нет, не шутка. Они существуют!

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

ci-ti Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать акустический кабель / 09-11-2015 21:00
В эти деньги уже вписывается Virtual Dynamics David, би-вайринговый, правда длиной 2,5 метра.... не знаю насколько для ТС критична длина 2,5 или 3 метра.
Три претендента - нервно курят в сторонкеУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: SSUPINSKY , thy , Ejen
arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать акустический кабель / 09-11-2015 21:01
(09-11-2015 15:52)Horneter писал(а):  ... купить хороший бивайринговый акустический кабель.
Audioquest Rockefeller 72V DBS 3m BI-WIRE
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-147493.html

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать акустический кабель / 09-11-2015 21:32
(09-11-2015 20:32)nikko писал(а):  Нет, не шутка; год или два как стали делать. Красавчики:
Дизайн от Пети Черного?!?
Зачотные кабельки!

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: nikko , tomash , VLAD ST , groove
Horneter Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать акустический кабель / 09-11-2015 22:20
(09-11-2015 20:32)nikko писал(а):  Нет, не шутка; год или два как стали делать. Красавчики:
Ну да. Уже даже успели снять с производства кабель Vincent и запустить Vincent 2. Не знаю как звучат, но выглядят гламурненько.

(09-11-2015 21:00)ci-ti писал(а):  В эти деньги уже вписывается Virtual Dynamics David, би-вайринговый, правда длиной 2,5 метра.... не знаю насколько для ТС критична длина 2,5 или 3 метра.
Три претендента - нервно курят в сторонкеУлыбка
3 метра - минимум. Брал на прослушку 2,4 - так приходилось мебель двигать, чтобы подключить.

(09-11-2015 20:28)ivan ivanov писал(а):  Предполагаю,что это были пресловутые закарпатские контрабандисты,"вони не по цьому" Wink
Колонки я купил месяц назад, а усилитель вот только в пятницу. Ну, в общем не дали ничего. Может быть, если бы вместе все покупал - то и перепали бы проволочки какие-то.
(Отредактировал 09-11-2015 в 22:25 Horneter.)
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Помогите выбрать акустический кабель / 09-11-2015 22:32
(09-11-2015 21:32)K.V.V. писал(а):  Дизайн от Пети Черного?!?
Зачотные кабельки!
Хорошо,что хоть не от Саши Черного!Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , K.V.V. , VLAD ST
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать акустический кабель / 09-11-2015 22:43
(09-11-2015 22:32)ivan ivanov писал(а):  Хорошо,что хоть не от Саши Черного!Biggrin
Тогда уж не дизайн, а поэтический маркетинг Улыбка
Найти все сообщения

Amsterdam Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать акустический кабель / 09-11-2015 22:48
Да купите наконец кабель Vovox Vocalis LS bi-wiring
Лучшего никто не предложит, так как лучшего нет. В эту цену, поверьте, просто не существует ничего конкурентноспособного Tongue0011 Все что продается, это вчерашний день. Конечно у всех прошу прощения, но странная штука информация. Хорошего не покупают, так как не имеют информации. А ведь Вовокса на вторичке нет, никому не приходит в голову продавать его Happy0158

+38 067 417 65 50
+38 093 114 80 26
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать акустический кабель / 09-11-2015 22:49
(09-11-2015 22:20)Horneter писал(а):  Колонки я купил месяц назад, а усилитель вот только в пятницу. Ну, в общем не дали ничего. Может быть, если бы вместе все покупал - то и перепали бы проволочки какие-то.
На деле, не важно, где Вы покупали усилитель или колонки, найдите себе вменяемый аудиосалон, где Вам дадут под залог жменю проводов, которые Вы послушаете недельку, а потом будете понимать, в какую сторону двигаться и сможете спросить нормального совета - хоть у продавцов, хоть здесь на форуме.
Примерно так -
- с этим проводом меня напрягает, а с этим бас недостаточно энергичный - что послушать?!?

А пока получается -
- Какой мне мпровод купить - синий или красный?
Ой, пардон, золотой в полоску Улыбка

Блин, Вы же планируете потратить немалую сумму денег по нынешним временам! Почему же дебилы-продавцы никогда не думают о том, что важно не продать и нажиться один раз, а важно вырастить лояльного клиента, который будет к тебе ходить долгие годы?!?
Cry
(Отредактировал 09-11-2015 в 22:51 K.V.V..)

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey-1973 , tomash , ci-ti , Тибетский Ламер , viruskin , Boostaddict , petr.solo1223 , Eric Cartman , serg68 , nikko , thy , selivan , PONT-SEV , meloman1 , Vitali_t , Igor65 , Sergeyy , ССМ , _Violator_
Horneter Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать акустический кабель / 09-11-2015 23:41
(09-11-2015 22:49)K.V.V. писал(а):  Блин, Вы же планируете потратить немалую сумму денег по нынешним временам! Почему же дебилы-продавцы никогда не думают о том, что важно не продать и нажиться один раз, а важно вырастить лояльного клиента, который будет к тебе ходить долгие годы?!?
Cry
Да, Вы совершенно правы. Вот, что удивляет и огорчает одновременно. Не все магазины еще думают и делают как Вы говорите. Вот мы иногда с женой зоходим в магазин одежды с намерением купить шарфик, а приятный продавец начинает кружить вокруг жены предлагая и то и это (при чем сама видит, что может понравится и что подойдет) и уходим из магазина, оставив внушительную сумму, так и не купив шарфик. Но жена довольна. Вот все бы так.

(09-11-2015 22:48)Amsterdam писал(а):  Да купите наконец кабель Vovox Vocalis LS bi-wiring
Лучшего никто не предложит, так как лучшего нет. В эту цену, поверьте, просто не существует ничего конкурентноспособного Tongue0011 Все что продается, это вчерашний день. Конечно у всех прошу прощения, но странная штука информация. Хорошего не покупают, так как не имеют информации. А ведь Вовокса на вторичке нет, никому не приходит в голову продавать его Happy0158
Спасибо. Кабель, видимо, отличный. Но пока не готов потратить такую сумму (3,5 м будет больше 1000 евро стоить). Вслед за покупкой кабеля у меня в планах до НГ еще купить Rotel RCD-1570 и Rotel RT-1570, не говоря уже о межблочных кабелях для связки всего этого.
(Отредактировал 09-11-2015 в 23:47 Horneter.)
Найти все сообщения

yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать акустический кабель / 10-11-2015 01:12
А почему послушать нет возможности?
З,Ы. Лично я бы выбрал ленту от 47 лабс (примерно в этом бюджете).
Rotel RCD-1570, не понимаю,зачем в CD проигрывателе ЦАП 24/192, как по мне деньги на ветер, маркетоложци уже неизнают как изъе....
(Отредактировал 10-11-2015 в 01:16 yuriyvt.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS