![]() |
Решил сделать стойку. И сделал :) - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Авторские работы (/forum-10.html) +---- Тема: Решил сделать стойку. И сделал :) (/thread-153379.html) |
Решил сделать стойку. И сделал :) - Ironman - 14-11-2015 02:00 Пересмотрел множество различных вариантов, и остановился на полностью деревянной стойке. Вдохновение черпал у англичан с хайфайрэкс, но вносил изменения. Не люблю просто копировать ![]() Вот что получилось: 820х600х400 Материал - цельный бук Обработка - воск Вес - 38кг. Стоит монументом (учитывая ребенка, кошку и собаку, которые иногда все вместе бегают по комнате, переживал. Но оказалось, что напрасно). [attachment=753550][attachment=753551][attachment=753552][attachment=753553] Завтра добавлю еще фото ![]() RE: Решил сделать стойку. И сделал :) - sizhko_s - 14-11-2015 08:40 ![]() учитывая ребенка, кошку и собаку, которые иногда все вместе бегают по комнате ![]() ![]() Красивущая стойка RE: Решил сделать стойку. И сделал :) - doom - 14-11-2015 08:46 очередные убогие табуретки.................. ![]() ![]() RE: Решил сделать стойку. И сделал :) - rom4eg180 - 14-11-2015 10:57 Сами стойки как опоры то вроде ничего, но шипы из дерева и не настраиваемые...а если это все еще под нагрузкой... просядет... Если зайти на их офф сайт http://www.hifiracks.co.uk/products.php?itemCat=1 то хорошо видно, что на всех стойках есть грамотная развязка в виде металлических конусов регулируемых ![]() Можно считать ваш проект как улучшение для аудио не имеет никакого смысла, особенно ''табуретки'' только эстетического удовольствия прибавят. Нужно заморочиться и сделать или заказать шипы (да будет не дешево), тогда оценим по полной, а пока как есть за идею и труды 5+, за результат 2. RE: Решил сделать стойку. И сделал :) - doom - 14-11-2015 11:27 бук,сам по себе-это убийство звука..редкая гадость ![]() ![]() RE: Решил сделать стойку. И сделал :) - sofyart - 14-11-2015 11:32 с шипами поиграться ДИЗАЙН ТАБУРЕТОК ПОМЕНЯТЬ дальше скай панели 3Д подставку под наушники RE: Решил сделать стойку. И сделал :) - rom4eg180 - 14-11-2015 11:36 (14-11-2015 11:27)doom писал(а): бук,сам по себе-это убийство звука..редкая гадостьЕсли его только годами не сушить что б его не повело, реально это где то 20-30 лет надо) Немцы например в своих некоторых гитарах бук применяют не только на гриф но и на деку, но это оч дорого...а тут явно свежачок! ![]() RE: Решил сделать стойку. И сделал :) - Ironman - 14-11-2015 11:58 (14-11-2015 08:46)doom писал(а): очередные убогие табуретки..................Спасибо за конструктивную критику ![]() Табуретки и самому не нравятся, буду переделывать. Хотелось устойчивости. (14-11-2015 10:57)rom4eg180 писал(а): Сами стойки как опоры то вроде ничего, но шипы из дерева и не настраиваемые...а если это все еще под нагрузкой... просядет...Да, не настраиваемые, все выставлено по уровню. У них плита к ноге скручена подобием конформата, ИМХО, плита не работает. Спасибо, будуу продвигаться дальше. Стойка это моя первая, хотя относительно моих других работ, предельно простая. (14-11-2015 11:27)doom писал(а): бук,сам по себе-это убийство звука..редкая гадостьВаши непростые отношения с кленом мне известны ![]() (14-11-2015 11:36)rom4eg180 писал(а): Если его только годами не сушить что б его не повело, реально это где то 20-30 лет надо) Немцы например в своих некоторых гитарах бук применяют не только на гриф но и на деку, но это оч дорого...а тут явно свежачок!Он прекрастно просушен, ничего не поведет. Хотя очень сухая и теплая квартира к весне все покажет. Пока как-то так, дали буде... RE: Решил сделать стойку. И сделал :) - ivan ivanov - 14-11-2015 21:00 Про стойку ничего не скажу,вещь впонле утилитарная ,а более серьезная задача и не ставилась,как я понимаю. Хотел посоветовать ТС немедленно отнести на помойку предмет,стоящий в правом углу фото. ![]() RE: Решил сделать стойку. И сделал :) - aqvadim - 14-11-2015 23:45 Когда надоест невыразительный, скучный, туповатый, лишённый послезвучий и микродинамики звук заваленный на краях диапазонов, не спешите грешить на сеть, компоненты, кабели и акустическое оформление КдП... Вспомните про стойку из бука! Поставьте компоненты на пол ... и будет вам счастье... временное ![]() RE: Решил сделать стойку. И сделал :) - gost - 14-11-2015 23:53 (14-11-2015 21:00)ivan ivanov писал(а): Про стойку ничего не скажу,вещь впонле утилитарная ,а более серьезная задача и не ставилась,как я понимаю.или мне отнести- я продам ![]() ![]() ![]() RE: Решил сделать стойку. И сделал :) - Ironman - 15-11-2015 11:37 (14-11-2015 21:00)ivan ivanov писал(а): Про стойку ничего не скажу,вещь впонле утилитарная ,а более серьезная задача и не ставилась,как я понимаю.Ну-ну-ну! Это заблудившийся "динамик телевизора" ![]() (14-11-2015 23:45)aqvadim писал(а): Когда надоест невыразительный, скучный, туповатый, лишённый послезвучий и микродинамики звук заваленный на краях диапазонов, не спешите грешить на сеть, компоненты, кабели и акустическое оформление КдП... Вспомните про стойку из бука! Поставьте компоненты на пол ... и будет вам счастье... временноеАга, я так обязательно сделаю. Мне все равно ее надо второй раз воском покрывать. Да еще и сопалатников позову, чтоб послушали. ![]() О результатах доложу ![]() RE: Решил сделать стойку. И сделал :) - Ironman - 15-11-2015 19:49 Вот еще раз перечитал ответы, и возник вопрос... А что скажет уважаемый Doom (стойки которого сделаны качественно и с вниманием к деталям ![]() Ну хоть и отход от темы, но так, "чисто поржать"... RE: Решил сделать стойку. И сделал :) - doom - 15-11-2015 21:52 а где тут тема??табуретки покрытые воском,и сверху нотбук.....рожденный ползать -летать не может..тут уже генетика правит свой бал.тут не ржать хочется,а рыдать от без исходности и убожества........ ![]() RE: Решил сделать стойку. И сделал :) - Ironman - 15-11-2015 22:00 (15-11-2015 21:52)doom писал(а): а где тут тема??табуретки покрытые воском,и сверху нотбук.....рожденный ползать -летать не может..тут уже генетика правит свой бал.тут не ржать хочется,а рыдать от без исходности и убожества........Ага, отправляйтесь рыдать, уважаемый ![]() Прошу Вас, уважаемый ГУРУ ![]() Да и чего Вам обсуждать "табуретки" ? ![]() RE: Решил сделать стойку. И сделал :) - Yuri S - 15-11-2015 22:10 Если бы опоры были не под плитой, то о табуретках никто не подумал RE: Решил сделать стойку. И сделал :) - Ironman - 15-11-2015 22:15 (15-11-2015 22:10)Yuri S писал(а): Если бы опоры были не под плитой, то о табуретках никто не подумалПрошу извинить, но нифига не понял ![]() ![]() Можно ссыль на фото в личку, плс.? RE: Решил сделать стойку. И сделал :) - Yuri S - 15-11-2015 22:58 (15-11-2015 22:15)Ironman писал(а): Прошу извинить, но нифига не понялА вам незачем извиняться ![]() Имеется ввиду, что плита стоит на ножках, от того и имеет табуреточные склонности. Вот ещё фотка, здесь опора сбоку плиты. RE: Решил сделать стойку. И сделал :) - Ironman - 15-11-2015 23:14 (15-11-2015 22:58)Yuri S писал(а): А вам незачем извинятьсяАга, понял! Ну точные измерения колебаний отдельных элементов стойки (табуретки для АС сейчас вообще не рассматриваются), планировал провести на следующей неделе. Проведу измерения - будет ясность. Понятно, что "плавающий" подвес на шаэсах, или плита, висящая в поле, будет лучше. А еще лучше будет плита из "зебрано", а конус из кумару. Кстати, древесина кумару имеет так называемую "путанную" структуру ![]() Спасибо за обсуждение и критику ![]() Ну не делать же Beta из дорогущего дерева ![]() RE: Решил сделать стойку. И сделал :) - hi-fi-fan - 15-11-2015 23:28 Приветствую! А мне понравились Ваши стойки! Большой + что они наборные. Можно подробней о технологи изготовления, материалах и от куда такие конусы? |