Пересмотрел множество различных вариантов, и остановился на полностью деревянной стойке.
Вдохновение черпал у англичан с хайфайрэкс, но вносил изменения. Не люблю просто копировать
Вот что получилось:
820х600х400
Материал - цельный бук
Обработка - воск
Вес - 38кг.
Стоит монументом (учитывая ребенка, кошку и собаку, которые иногда все вместе бегают по комнате, переживал. Но оказалось, что напрасно).
Можно считать ваш проект как улучшение для аудио не имеет никакого смысла, особенно ''табуретки'' только эстетического удовольствия прибавят. Нужно заморочиться и сделать или заказать шипы (да будет не дешево), тогда оценим по полной, а пока как есть за идею и труды 5+, за результат 2.
(14-11-2015 11:27)doom писал(а): бук,сам по себе-это убийство звука..редкая гадость
Если его только годами не сушить что б его не повело, реально это где то 20-30 лет надо) Немцы например в своих некоторых гитарах бук применяют не только на гриф но и на деку, но это оч дорого...а тут явно свежачок!
Спасибо за конструктивную критику
Табуретки и самому не нравятся, буду переделывать. Хотелось устойчивости.
(14-11-2015 10:57)rom4eg180 писал(а): Сами стойки как опоры то вроде ничего, но шипы из дерева и не настраиваемые...а если это все еще под нагрузкой... просядет...
Можно считать ваш проект как улучшение для аудио не имеет никакого смысла, особенно ''табуретки'' только эстетического удовольствия прибавят. Нужно заморочиться и сделать или заказать шипы (да будет не дешево), тогда оценим по полной, а пока как есть за идею и труды 5+, за результат 2.
Да, не настраиваемые, все выставлено по уровню.
У них плита к ноге скручена подобием конформата, ИМХО, плита не работает.
Спасибо, будуу продвигаться дальше.
Стойка это моя первая, хотя относительно моих других работ, предельно простая.
(14-11-2015 11:27)doom писал(а): бук,сам по себе-это убийство звука..редкая гадость
Ваши непростые отношения с кленом мне известны
(14-11-2015 11:36)rom4eg180 писал(а): Если его только годами не сушить что б его не повело, реально это где то 20-30 лет надо) Немцы например в своих некоторых гитарах бук применяют не только на гриф но и на деку, но это оч дорого...а тут явно свежачок!
Он прекрастно просушен, ничего не поведет. Хотя очень сухая и теплая квартира к весне все покажет.
Про стойку ничего не скажу,вещь впонле утилитарная ,а более серьезная задача и не ставилась,как я понимаю.
Хотел посоветовать ТС немедленно отнести на помойку предмет,стоящий в правом углу фото.
Когда надоест невыразительный, скучный, туповатый, лишённый послезвучий и микродинамики звук заваленный на краях диапазонов, не спешите грешить на сеть, компоненты, кабели и акустическое оформление КдП... Вспомните про стойку из бука! Поставьте компоненты на пол ... и будет вам счастье... временное Стойка, это не просто красивый "ценный мех", это ещё и звук.
(14-11-2015 21:00)ivan ivanov писал(а): Про стойку ничего не скажу,вещь впонле утилитарная ,а более серьезная задача и не ставилась,как я понимаю.
Хотел посоветовать ТС немедленно отнести на помойку предмет,стоящий в правом углу фото.
или мне отнести- я продам
выиграть сумасшествие-нельзя.
Я не верю трем вещам: резиновым подвесам, пластиковым диффузорам и женщинам.
(14-11-2015 21:00)ivan ivanov писал(а): Про стойку ничего не скажу,вещь впонле утилитарная ,а более серьезная задача и не ставилась,как я понимаю.
Ну-ну-ну! Это заблудившийся "динамик телевизора"
(14-11-2015 23:45)aqvadim писал(а): Когда надоест невыразительный, скучный, туповатый, лишённый послезвучий и микродинамики звук заваленный на краях диапазонов, не спешите грешить на сеть, компоненты, кабели и акустическое оформление КдП... Вспомните про стойку из бука! Поставьте компоненты на пол ... и будет вам счастье... временное Стойка, это не просто красивый "ценный мех", это ещё и звук.
Ага, я так обязательно сделаю. Мне все равно ее надо второй раз воском покрывать.
Да еще и сопалатников позову, чтоб послушали.
О результатах доложу
Вот еще раз перечитал ответы, и возник вопрос...
А что скажет уважаемый Doom (стойки которого сделаны качественно и с вниманием к деталям ), относительно стоек "хайфайрэкс" из ДУБА?
Ну хоть и отход от темы, но так, "чисто поржать"...
а где тут тема??табуретки покрытые воском,и сверху нотбук.....рожденный ползать -летать не может..тут уже генетика правит свой бал.тут не ржать хочется,а рыдать от без исходности и убожества........
(15-11-2015 21:52)doom писал(а): а где тут тема??табуретки покрытые воском,и сверху нотбук.....рожденный ползать -летать не может..тут уже генетика правит свой бал.тут не ржать хочется,а рыдать от без исходности и убожества........
Ага, отправляйтесь рыдать, уважаемый не забудте допить, ведь по качеству написанного Вами текста Вы уже в неадеквате.
Прошу Вас, уважаемый ГУРУ , воздержаться от комментов в этой теме.
Да и чего Вам обсуждать "табуретки" ?
(15-11-2015 22:15)Ironman писал(а): Прошу извинить, но нифига не понял а фото настолько мелкое, что ничего не разглядеть
Можно ссыль на фото в личку, плс.?
А вам незачем извиняться
Имеется ввиду, что плита стоит на ножках, от того и имеет табуреточные склонности.
Вот ещё фотка, здесь опора сбоку плиты.
(15-11-2015 22:58)Yuri S писал(а): А вам незачем извиняться
Имеется ввиду, что плита стоит на ножках, от того и имеет табуреточные склонности.
Вот ещё фотка, здесь опора сбоку плиты.
Ага, понял!
Ну точные измерения колебаний отдельных элементов стойки (табуретки для АС сейчас вообще не рассматриваются), планировал провести на следующей неделе.
Проведу измерения - будет ясность. Понятно, что "плавающий" подвес на шаэсах, или плита, висящая в поле, будет лучше. А еще лучше будет плита из "зебрано", а конус из кумару. Кстати, древесина кумару имеет так называемую "путанную" структуру
Спасибо за обсуждение и критику
Ну не делать же Beta из дорогущего дерева