HDCD - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Музыка (/forum-12.html) +--- Тема: HDCD (/thread-1538.html) Страниц: 1 2 |
HDCD - Dark Angel - 30-09-2005 16:15 Имеется парочка дисков которые очень интересно выглядят в Cool Edit-е. Такое впячетление что уровень сигнала завышен, хотя при анализе говорит что клиппинга нет. И звучит оно как-то странно по сравнению с другими дисками. Может это HDCD? Как это можно выснить программно? Источник звука комп, и как следствие понять что это HDCD никак не получается - CD плеер бы лампочки зажег. Говорят что Media Player + WinXP это понимают и как-то маякуют, что играется HDCD, но переставлять систему только для этого я не хочу. И еще, может кто знает. Брал Avril Lavigne "Under my skin" и росийского издания и оригинал. В обоих случаях сигнал выглядит так же завышено. Но на этом диске Cool пишет что posible clipping надцать тысяч самплов. Просто не вериться что издатели могли так пошутить. Что это может быть? Единственное что приходит в голову HDCD без лейбла, но как это проверить, в моем случае ... Re: HDCD - Dark Angel - 04-10-2005 19:45 Я в воскресенье слушал Avril Lavigne "Let Go", который считал хорошо записанным. Каково же было мое удивление когда я услышал как он играл на Epos M22. Это был тихий ужас. Так же я попробовал Spirit Брайана Адамса. А такого еще не слышал :o. Это была не музыка, а набор звуков смешаных в кашу. Это диски такие у нас продают - и марка на них, типа лицензионные, а на деле это бред какой-то. Теперь озадачен вопросом где же брать настоящие диски, с нормальной записью. Re: HDCD - Ю. - 04-10-2005 19:48 Перевірити можна тільки в один, але дуже простий спосіб. Знайти в когось HDCD-програвач, де є індикація цього режиму. В мене такій, і залюбки би запропонував свої послуги, але, на жаль, завтра їду в Росію на місяць. Між иньшім, HDCD не має відрізнятися на слух при відтворенні від звичайного СD на звичайних транспортах за відсутности відповідного декодеру. Напевно, в Вашому випадку, якщо немає перевищення рівню запису у цифрі, - просто запис з паганого ісходника. З повагою. Юрій. Re: HDCD - Dark Angel - 04-10-2005 19:50 Вы наверно хотели что-то другое написать... Re: HDCD - Ю. - 04-10-2005 19:56 Перший пост довго проходив. Думав - загубився. Довелося повторити. А АС в нормальному стані? Може там проблеми не з дисками, а з трактом? Ви казали, що запис той добре Вам знайомий... Запис чи сам CD? З повагою. Юрій. Re: HDCD - Dark Angel - 04-10-2005 20:06 Цитата:Цитата: Ю.Да, АС все в порядке. И с трактом тоже нормально. Я взял действительно нормальный диск и запустил его у себя - так это ж небо и земля. Конечно, такой детализации как на M22 я не получу ну никак, так как у меня Mordaunt Short 912, но разница между плохим CD и хорошим ощущается очень сильно. Цитата:Цитата: Ю.Кроме как этот CD что я купил я других вариантов не слушал. Просто когда я у себя его слушал чувствовал, то что-то не так, но только на M22 я понял, что именно не так. Странный эфект. На дорогих колонках моментально понимаешь, что это не запись а фигня какая-то, а вот на бюджетниках этого не заметно так ярко. Ощущение только дурацкое и постоянно вслушиваешься, ищещь, что не так, в место того, чтобы просто слушать музыку. Re: HDCD - Kosta - 05-10-2005 11:14 Цитата:Цитата: Dark AngelЭфект не странный, а "правильный". За это ж дорогую аппаратуру и покупают.... Она как раз и позволяет слушать музыку.... Cheers Re: HDCD - Макс - 05-10-2005 17:51 от лохи ж и зачем такую дорогую аппаратуру покупают?))) Re: HDCD - ПростоФил - 06-10-2005 10:34 А в наших палестинах вообще можно этот самый HDCD найти, хоть послушать что оно такое ? Раньше вроде сайт был, со списком чего на них издано было, да адрес где то затерялся. Или это уже мертвый формат, типа VideoCD ? Re: HDCD - Максим М. - 06-10-2005 15:29 Он первоначально был мертвым, таким и остался. Re: HDCD - NoOneIsThere - 07-10-2005 09:51 Мегадет 97, "График врайтин", записан в HDCD, слушал без декодера на Sony XE 800 и с декодером на NAD 541i, разница практически не заметна, но был плохой усилитель Technics A900, хотя диск звучит очень хорошо ;) Re: HDCD - Алекс - 07-10-2005 14:30 Eric Clapton "Reptile", например, также записан на HDCD и очень неплохо. Поскольку этот формат первоначально позиционировался, как "лучшего" качества воспроизведения, то и исходная запись выбиралась хорошего качества. Поэтому и на обычном CD эти диски с пометкой HDCD звучат недурственно. Для меня диски с пометкой "HDCD" есть некая гарантия, что качество записи на них выше среднего. Пока я в этом не ошибался. HDCD - Pioneer HI-END - 04-05-2010 21:46 Вообще, хотелось бы добиться ещё лучшего качества звучания (мягкого, душевного) от Audio CD. Наверное, на это и была сделана ставка в HDCD. Сейчас, как альтернатива лучшего качества, есть форматы SACD, DVD Audio. Но слушать SACD на порядок дороже, чем Audio CD. (05-10-2005 17:51)Макс Штирлиц link писал(а):от лохи ж и зачем такую дорогую аппаратуру покупают?)))Оскорбления не обязательны! Предлагаю за оскорбления, флуд и другие американезированные определения, ввести бан навсегда! Re: HDCD - Гаруспик - 04-05-2010 22:17 Я когда поменял dali 5005 на dali suite 2.8 (ок ок, не бог весть какой, но рост. 2.8 действительно приличные ас) тоже был опечален - часть дисков (причём немалая) заиграла преотвратно. Посредственные записи тяжко было слушать. А теперь с новыми колонками вдруг диски которые считал хорошими - стали великолепными, а диски от плохих до посредственных, резко стали хорошими. Так мне куда как больше понравилось Был поначалу весьма удивлён - искал записи даже нашей жуткой попсы. Откопал из вложения к журналу диск Алсу - уууух как звучит! Дааа, думаю, не к добру... Так, диск ГРОБ - оу, приличная же запись. Так... Скачаем группу Фабрика - ммм, а неплохо девочки пишутся. Король и Шут - ух ты, какая локализация инструментов На Black Ice от ac\dc все традиционно гонят, но помимо лёгкой компрессии результат считают восхитительным.Тарелочки прописаны вообще образцово. Где не слушал, кроме своей системы - это больше похоже на шелест с искажениями. Только Поплавский с вэхаэски на пропёр (с автографом Самого между прочим - но это отдельный опус). Возможно, после определённого класса аппаратуры так и должно происходить. Re: HDCD - Круглый - 05-05-2010 00:34 (04-05-2010 21:46)Pioneer HI-END link писал(а):Вообще, хотелось бы добиться ещё лучшего качества звучания (мягкого, душевного) от Audio CD. Наверное, на это и была сделана ставка в HDCD. Сейчас, как альтернатива лучшего качества, есть форматы SACD, DVD Audio. Но слушать SACD на порядок дороже, чем Audio CD.Оскорбления не обязательны! Предлагаю за оскорбления, флуд и другие американезированные определения, ввести бан навсегда! [/quote] Ай, маладца ! В обиду себя не даете ! Так, его, Макса, пусть знает !! П.С. До чего ж интересно Вашу историю сообщений читать ... Re: HDCD - Neprus - 05-05-2010 06:51 (04-05-2010 22:17)Гаруспик link писал(а):А теперь с новыми колонками вдруг диски которые считал хорошими - стали великолепными, а диски от плохих до посредственных, резко стали хорошими.Новые колонки вместо HDCD? Назовите модель АС, пожалуйста. Re: HDCD - Гаруспик - 05-05-2010 11:24 Причём тут "вместо"? Это ответ на пост Dark Angel: dateline= писал(а):На дорогих колонках моментально понимаешь, что это не запись а фигня какая-то, а вот на бюджетниках этого не заметно так ярко.Что судя по всему это происходит до определённого уровня аппаратуры. После - почти всё начинает звучать как минимум прилично. Re: HDCD - Neprus - 05-05-2010 12:30 (05-05-2010 11:24)Гаруспик link писал(а):Причём тут \"вместо\"? Это ответ на пост Dark Angel:Я смайлик забыл поставить Просто хотелось узнать, с какого именно уровня аппаратуры, в Вашем случае, всё начинает звучать прилично. Назовите модель АС, жалко Вам, что ли? Re: HDCD - TEAC-мэн - 05-05-2010 12:44 (04-05-2010 21:46)Pioneer HI-END link писал(а):Вообще, хотелось бы добиться ещё лучшего качества звучания (мягкого, душевного) от Audio CD. Наверное, на это и была сделана ставка в HDCD. Сейчас, как альтернатива лучшего качества, есть форматы SACD, DVD Audio. Но слушать SACD на порядок дороже, чем Audio CD.Говорить о том что "слушать SACD на порядок дороже, чем Audio CD." - это заблуждение. Например старая добрая классика от RCA Living Stereo стоит вполне вменяемых денег. Формат DVD Audio сошел со сцены (так как главный акционер и основной финансовый донор данного проекта - Матцусита Электрик (сейчас Панасоник Компани) отказалась финансировать данный проект, но те не менее пока что формат SACD держится на плаву. Другое дело - что выбор не достаточен, чтобы удовлетворить пристрастия вех любителей музыки - это да. Но со счетов рано списывать SACD. P.S. А мне все таки нравится как звучит "Черный Альбом / ST" Металлики на DVD Audio !!! Re: HDCD - Гаруспик - 05-05-2010 13:16 (05-05-2010 12:30)Neprus link писал(а):Просто хотелось узнать, с какого именно уровня аппаратуры, в Вашем случае, всё начинает звучать прилично. Назовите модель АС, жалко Вам, что ли?Самодельные. Заранее предвижу скепсис - понравились не потому что самодельные Объективно очень удачный проект. Да они и не 1-е, не вторые и не 10-е На весьма не дешевых комплектующих. А если по простому - то на практически самых дорогих из современного массового производства данного типоразмера. http://img94.imageshack.us/g/front2y.jpg/ Надо как-нибудь сфоткать завершенный проект - это ещё без фигрурных грилей, лейбы и даже саморезы не спрятаны. |